发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 3997#晶晶乐 的帖子

老师,看到你们又是团购又是聚会的真是热闹啊,我的心里酸酸的那,羡慕得不行啊,好想到你家大快朵颐一把啊。最近事太多,自己要考试,孩子有3个竞赛,下月钢琴要参加一个演出,周末加了一次课,弄得满满的,看着你们那么开心只有羡慕的份了。下次放假了再组织好吧,我先预定下次的位子.

哈哈哈哈,趁老师不在,这层顶楼我坐上来了,开心一记!
老师家顶楼风景老好咯,怪不得大家都要来聚会啊.

请教各位成功做出蛋糕的妈妈们:
    昨晚我做了清蛋糕,可是不成功,自己觉得蛋白的打发做的是对的,烤箱150度25分钟的时候打开看了一下,上色上的挺好,可是里面有液体流动的感觉,可能里面没熟吧,我把它倒模倒出来的时候里面真的有面蛋混合液流出来 是不是我的长帝25B的温度高,该把它设个低点的温度,比如100度或是120度,时间弄长些?.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 20:48 发表
用印度飞饼做必胜客的酥皮,味道也很好的,又便宜又方便
晶晶果然聪明,因为我家正好吃多下印度飞饼(这里向大家解释一下,晶晶说的是速冻的印度飞饼,超市有买),我是在琢磨可不可以当酥皮用呢。这下得到肯定了。.

终于回来了,无试一身轻啊 .

回复 3999#海阔天空1688 的帖子

,表等吾,吾是冲动个人,说不定哪天一冲动,就一个人去全背回来了,谁让我家很近呢.

引用:
原帖由 wangyangmama 于 2008-11-21 21:47 发表
哈哈真的可以吗?烧菜做点心我都不行,你们没人洗碗吧,我去洗碗吧O(∩_∩)O哈哈~估计这个应该没问题的呵呵
大家来我家如果是厨艺大比拼的话,估计我是不敢开门的,我是发挥型,喜欢瞎折腾的 ,所以,烧任何一个菜,都不知道结果如何.

回复 4001#海儿妈妈 的帖子

预定你都已经晚了哈,有人都已经付定金了 .

引用:
原帖由 tangmm 于 2008-11-22 13:32 发表
请教各位成功做出蛋糕的妈妈们:
    昨晚我做了清蛋糕,可是不成功,自己觉得蛋白的打发做的是对的,烤箱150度25分钟的时候打开看了一下,上色上的挺好,可是里面有液体流动的感觉,可能里面没熟吧,我把它倒模倒出来的时候 ...
我做一般的蛋糕,都是用这个方子的,每次几乎都能成功,你试试看

戚风蛋糕,8寸模子

1、任何口味汁水55克(牛奶, 咖啡, 橙汁......)加入15克砂糖,搅拌均匀,一定要完全融化,看不到砂糖粒为止
2、加入50克色拉油,搅拌成米汤状的溶液
3、筛入低粉80克,稍微搅拌,这个时候感觉稍微有些粘稠,不过不要紧,即使不匀也没关系的
4、加入4个蛋黄,搅拌成光滑的蛋黄糊
6、4个蛋白中先打出大泡沫, 再加入8克淀粉、几滴白醋、少许盐、20克砂糖进行第一次高速打发
7、再加入20克砂糖进行第二次打发,选择中速
8、打到湿性发泡后加入最后20克砂糖,打到干性发泡。
9、取1/3蛋白拌入蛋黄糊,用刮刀以切拌的方式拌匀(不要太着急,尽可能拌匀,动作稍微快一些即可)
10、把拌好的面糊倒回蛋白中继续拌匀,倒入8寸的蛋糕模,用力震几下,进入已经预热到140度的烤箱,60分钟,中间不要开柜门,等到蛋糕恢复到跟模具一样高,打开柜门,用手轻拍表面,可以回弹,不留印记就是好了,有轻微的沙沙声没关系。
11、出炉后轻震几下,马上倒扣,冷却后脱模。

还有,你如果不能确定你的蛋糕熟没熟,拿个牙签,戳进去拉出来,如果,都是干干的话,那就证明熟了,如果有粘液,那还要继续烤

长帝的烤箱温度,听说有温差的,这个要靠你自己琢磨的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-22 15:25 发表

晶晶果然聪明,因为我家正好吃多下印度飞饼(这里向大家解释一下,晶晶说的是速冻的印度飞饼,超市有买),我是在琢磨可不可以当酥皮用呢。这下得到肯定了。
我是先擀开来,然后在卷起来,在擀开来,感觉和必胜客的没啥两样 .

回复 4010#晶晶乐 的帖子

你是自己做的飞饼?不是超市买速冻的?.

晶晶,我刚做了饼干,给你看下,指点一下哪里有需要改进的地方。.

附件

我看过你的杏仁饼干了,规格很一致呢,怎样做到的?是用模子的吗?.

,不要那么客气,偶每次都是瞎做做的,所以,总没有教训可言

你的饼干不错,规格要一致,就把他们弄的差不多大小,然后搓园,最后,按上一下就可以了

饼干模子我很少用,感觉太麻烦了.

,今天真开心,菜人家都已经帮我准备好了,随便炒炒,一会儿就好了.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-22 16:22 发表
,不要那么客气,偶每次都是瞎做做的,所以,总没有教训可言

你的饼干不错,规格要一致,就把他们弄的差不多大小,然后搓园,最后,按上一下就可以了

饼干模子我很少用,感觉太麻烦了
要搓搓圆 ,我没搓,就直接拿一块放上去了。.

今晚的菜:炒菠菜.

附件

韭黄炒蛋.

附件

香菇炒冬笋.

附件

清蒸干豆腐肉糜(由尧妈的蛋皮包肉引申来的).

附件

今朝戚素啦,色面嘉好。.

回复 4020#晶晶乐 的帖子

外面包的啥么氏?.

回复 4021#LUCK 的帖子

哈哈,感觉吃素的,整个人蛮舒服的,大荤实在也想不出吃啥,或许从买菜上,你就可以看出,我家那位还是比较喜欢吃素的,对我的大荤在无言的抗议哈

比豆腐衣厚点,但比厚百叶薄,叫啥么子,我也不晓得.

回复 4023#晶晶乐 的帖子

抗议?他敢?哼.......

回复 4024#LUCK 的帖子

,今天是他买的菜,当时问我买啥的,我说随便,结果,就来了个全素 .

回复 4025#晶晶乐 的帖子

晚上吃素好。.

,偶的布朗尼蛋糕新鲜出炉

被偶黄油改少了点,结果,有些散了,方子里的黄油和糖实在太多,我受不了,黄油少,结果,就切的不好看了,糖少了,因为有巧克力的缘故,还是很甜.

附件

,感觉照片比实物更丑.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-22 15:54 发表
预定你都已经晚了哈,有人都已经付定金了

大热啊,位子那么抢手啊。那我定下下次的吧,要不我直接站厨房里?我不坐还不行吗?.

回复 4027#晶晶乐 的帖子

切得好像是不怎么好看,不过味道肯定不错,看到觉得肚子又饿了.

明天跟我去吃火锅别忘记,妈妈们等待着一睹你的风采呢,最好现场露一手 .

今天按晶晶老师楼里的方子做了虾饺,实在太烫了,而且不是一般的黏糊,我两手全是面,废了老大的劲才能把两边对到一块去,能做出外面卖的那种造型的绝对是高手! 女儿还趁我不能辖制的时候在家里大闹天宫..

回复 4027#晶晶乐 的帖子

好吃,太好吃了,我现在还在回味..

回复 4033#有点累 的帖子

,听了后,动力十足啊.

回复 4032#peterwl 的帖子

你是不是太湿了?我好像不怎么黏糊,最后几个有点干了.

接到最新通知,豆爸30日有事不能来,

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-22 20:50 发表

大热啊,位子那么抢手啊。那我定下下次的吧,要不我直接站厨房里?我不坐还不行吗?
下次偶们外面一起吃饭哈,反正到我家,我也不操作的 .

晶晶家聚会报名结束

11月30日,上午10:30开门迎客,到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

参加人员:狗妈、小小妈妈、宝宝妈妈、宝贝niuniu、带鱼、悠然、海阔天空、春小、我爱小草

因为我家有5只园凳子、3只隔脚凳、2只椅子、1只三人沙发、1只单人沙发、1只躺椅、1只硬板凳,如果到时,有人没有坐的,偶也没办法,所以,谁能带凳子来,我不胜感激

参加人员必须带至少一样菜或者点心,而且一定要告诉我,我不想重复了

能带拖鞋来的就带来,不想带的,那我家的拖鞋都是很破的,或者很小的,穿不上,我不管的哈(我家都是比较迷你的)

目前已经确定是的:
宝宝妈妈:红烧考夫
小小妈妈:点心
带鱼:烤鸡翅
春小:干锅牛蛙
狗妈:蚂蚁上树
我爱小草:回锅肉
晶晶:卤鸭膀、糖醋小排、罗宋汤、蛋糕、水果色拉

或许大家都会带着宝宝来,所以,大家考虑一下量哈,别到时,有人一口也没尝到味道哈 .

上述人员,如果没有收到我的短信,请联系我哈.

晶晶,已收到你的短信,非常感谢!30号那天我能晚点到吗?我早上要去教堂参加9:30礼拜,我想礼拜后直接赶过去....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-24 08:40 发表
晶晶,已收到你的短信,非常感谢!30号那天我能晚点到吗?我早上要去教堂参加9:30礼拜,我想礼拜后直接赶过去...
可以的,只要赶在2点钟前到就可以了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 08:17 发表
晶晶家聚会报名结束

11月30日,上午10:30开门迎客,到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

参加人员:狗妈、小 ...
晶晶,建议你不如弄个什锦大暖锅,吃完了可以再加东西啊,不用担心有谁会吃不饱了,还很暖和呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 08:44 发表

可以的,只要赶在2点钟前到就可以了
我12点左右可以赶到,太晚了怕没有东西吃噢....

回复 4042#xianyun18 的帖子

我也想,可偶实在是想不出可以加啥东东

因为有孩子,所以,我还是不敢用电锅之类的,万一电线一拉,容易伤到.

回复 4043#Zwiebel 的帖子

,这到时有可能的,.

回复 4044#晶晶乐 的帖子

咯倒是的,有小朋友,安全第一呢。
请教一下,安佳奶油和雀巢奶油哪个好(问题可能比较弱智,可真不知道).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-24 09:04 发表
请教一下,安佳奶油和雀巢奶油哪个好(问题可能比较弱智,可真不知道)
一分价钱一分货,自己比较去…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 07:57 发表
接到最新通知,豆爸30日有事不能来,
实在不好意思哦,临时退出了。
亲戚回来一次不容易,只好等下次聚会再参加啦。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-24 09:04 发表
请教一下,安佳奶油和雀巢奶油哪个好(问题可能比较弱智,可真不知道)
安佳的淡奶油我没有用过,我这次买的是烹饪奶油,感觉比雀巢的香(他们说我是心理作用) .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 09:06 发表

实在不好意思哦,临时退出了。
亲戚回来一次不容易,只好等下次聚会再参加啦。
,关键是你太能干啦,.

发新话题