发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

.

回复 3950#宝贝niuniu 的帖子

,你们非要累死我不行啊?舅舅家的米肯定没有外面买的那种好吃,但毕竟是自己种的,放心.

回复 3951#宝贝niuniu 的帖子

,看准位置了,是伐?.

总算住到顶楼了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 15:20 发表
我回来了,让大姐为我担心了,真是不好意思
晶晶终于在千呼万唤声中出来了....

回复 3955#Zwiebel 的帖子

.

俺本来想怪你的,后来看俺盖了一层你还不来,俺急了,想你了~~就不怪你了。。

回复 3957#悠然 的帖子

真是要感谢偶公司领导的英明啊,如果,他不让我去读书,偶今天要被吐沫淹死.

一天不出来,一出来就对我动刀, .

大家用过那天团购的安佳奶油了吗?我做过蛋塔了,味道很好的。可是盒子上写开封了3天内要用完的,怎么办?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:20 发表
真是要感谢偶公司领导的英明啊,如果,他不让我去读书,偶今天要被吐沫淹死
哈哈哈,我没多说呢,后来后来就不说了,忙着盖新楼~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:33 发表
大家用过那天团购的安佳奶油了吗?我做过蛋塔了,味道很好的。可是盒子上写开封了3天内要用完的,怎么办?
用完它呀,我是两天就用完一盒子了~~
做吐司里放,做重乳酪的和轻乳酪的蛋糕放,555就没了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:36 发表

用完它呀,我是两天就用完一盒子了~~
做吐司里放,做重乳酪的和轻乳酪的蛋糕放,555就没了~~
我还不会做啊,5555555。蛋糕我只做过牛油蛋糕。.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:41 发表

我还不会做啊,5555555。蛋糕我只做过牛油蛋糕。
可是可是你会做蛋塔呀,那个叠被子,俺想想就怕额,你历害的,我总会破,晕S,不然可以做蝴蝶酥了,我有方子,但一想到那叠被子,就忍了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:43 发表

可是可是你会做蛋塔呀,那个叠被子,俺想想就怕额,你历害的,我总会破,晕S,不然可以做蝴蝶酥了,我有方子,但一想到那叠被子,就忍了~~
不是的,塔皮我是在麦德龙买现成的,我是烘焙新手,我这2天在看你的烘焙帖子学呢.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-21 16:22 发表
一天不出来,一出来就对我动刀,
我不是爱你吗? .

回复 3960#calie 的帖子

我准备等会儿用,然后,想着法用完, .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:43 发表

可是可是你会做蛋塔呀,那个叠被子,俺想想就怕额,你历害的,我总会破,晕S,不然可以做蝴蝶酥了,我有方子,但一想到那叠被子,就忍了~~
限你这几天做,做好了给我吃哈 .

我的双休日几乎是泡汤了,星期六考试一天,星期日跟狗妈出去混,几乎又是一天 .

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:51 发表

不是的,塔皮我是在麦德龙买现成的,我是烘焙新手,我这2天在看你的烘焙帖子学呢
现成的也有卖噢,那样就方便很多了呢,我也是新手啦~~我今晚准备烘一个6寸的轻乳酪蛋糕和一个胡萝卜吐司(主要平时老公让我管完小孩作业再弄,太晚了,有点吃不消了额)周五就不用了~~,唉,在公司没事,等下班真痛苦,恨不得飞回家,开工~~.

回复 3968#晶晶乐 的帖子

说真的,我还真怕叠被子,等待的时间不知干啥,会提前拿出来弄~~.

回复 3971#悠然 的帖子

松弛呀,人家也要休息的呀.

回复 3970#悠然 的帖子

我也在等下班呢,我看了看你那个烘焙的帖子上的重乳酪蛋糕的方子,我也只有8寸的活底模,你贴的量是6寸的吧,如果做8寸的所有的量要翻倍吗?.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 17:07 发表
我也在等下班呢,我看了看你那个烘焙的帖子上的重乳酪蛋糕的方子,我也只有8寸的活底模,你贴的量是6寸的吧,如果做8寸的所有的量要翻倍吗?
对的,8寸的*2的量,我那天做了8寸的活底模,不过觉得奇怪的是,我烤了1小时40分才OK,味道很好,表现是我乱涂的,没好好弄~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:06 发表
松弛呀,人家也要休息的呀
我是急性子啦,我佩服那些会做蛋塔的人,真功夫呀~~.

回复 3975#悠然 的帖子

你佩服我吧,我几乎啥都做过,还都成功的

不过,我不大喜欢做重复的东西,所以,我没有拿手的东西.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:19 发表
你佩服我吧,我几乎啥都做过,还都成功的

不过,我不大喜欢做重复的东西,所以,我没有拿手的东西
我是一直很佩服你的啦,我很早就在旺旺上注册的,一直喜欢潜水,看你的第一页的小点心就留心了,后来实在拼不牢了~~太强了额~~让俺从头到脚服呀~~

姐姐,我下班了额~~.

大家看一下,那天买的安佳,我刚才看了一下,我的6瓶都是安佳烹饪奶油

估计打发奶油比较困难, .

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:51 发表

不是的,塔皮我是在麦德龙买现成的,我是烘焙新手,我这2天在看你的烘焙帖子学呢
请教:塔皮和酥皮是不是同一个东西啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:39 发表
大家看一下,那天买的安佳,我刚才看了一下,我的6瓶都是安佳烹饪奶油

估计打发奶油比较困难,
那回家就发现了。打发麻烦些,不过还能用。下次买的时候要看好点了。烹调的便宜些.

中西合并披萨

反正是家里有什么就放什么,发现味道也不错,特别是用了大姐教的方法,披萨的底特别的好吃,一个烤盘大的披萨,我大概吃了一半,家里两位看的都呆住了,说从没看我吃过这么多

简单说一下做法:

批萨皮:面粉、发酵粉、淡奶油(你也可以用水或牛奶)、盐、糖充分揉成团,然后发酵2~3倍大后,(我是面包机的干活),擀成你要的形状,底部用叉子戳几个洞
批萨料:铺一层洋葱、韭菜(切细,烫熟后)、青豆、玉米、胡罗卜、肉丝、培根(自己想放什么就放什么,没有特别的规定),期间撒些马苏上去,最后,上面撒上一层马苏,批萨叶

烤箱200度预热后,把整个批萨放进去,20分钟后,就可以吃了(具体时间,还是要自己烤箱的哈,我的仅供参考)

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-21 18:25 发表

请教:塔皮和酥皮是不是同一个东西啊?
麦德龙的好像不是葡式的,一般葡式的是酥皮,具体我也不是很清楚.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:32 发表

麦德龙的好像不是葡式的,一般葡式的是酥皮,具体我也不是很清楚
麦德龙的是酥皮的!误导!!罚做100个酥皮!!!

回复 3981#豆豆爸爸 的帖子

我压根没看,还跟人说,这个比铜川路要便宜很多

哎,我的性格就是这样,毛毛糙糙的,总是不长记性

那是不是一样方法打发呢?

我一般想做面包和汤里的,问题到也不大,就怕有人要做奶油蛋糕.

我用过了,打的时间稍微长点,还能打发的。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 18:33 发表

麦德龙的是酥皮的!误导!!罚做100个酥皮!!!
那为什么我上次在篱笆买的,人家说,和麦德龙一样的,可我买到的根本就不是酥皮呢?

麦德龙我没去过哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:36 发表

那为什么我上次在篱笆买的,人家说,和麦德龙一样的,可我买到的根本就不是酥皮呢?

麦德龙我没去过哈
很多被骗的人,都是跟骗子一起数钱的…….

回复 3988#豆豆爸爸 的帖子

,这倒是句名言哈.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:32 发表

麦德龙的好像不是葡式的,一般葡式的是酥皮,具体我也不是很清楚
我是在食品一店(贵州路上卖粉粉的店)店里看到有卖酥皮,联想到必胜客盖在汤碗上的酥皮,不知道是不是,店员又讲了我听不懂,他只会一个劲的说好 ,不爱知道是不是做蛋挞的酥皮呢,哎,这方面实在太菜了.

比萨不错,我也喜欢把家里的食材充分利用,我要学习的东西太多了。.

回复 3990#xianyun18 的帖子

用印度飞饼做必胜客的酥皮,味道也很好的,又便宜又方便 .

厉害的,会做那么多好吃的,楼主一家真有口福!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3994#海阔天空1688 的帖子

刚刚出去兜了一圈,发现自己违规了

偶不想封号啊,所以,偶要遵纪守法哈.

现在这个帖子是越来越专业啦,简直都不敢跟了,几位妈妈越来越靠近专业厨师了,和我们这些菜鸟的距离是越来越大了,看看你们马上要聚会了,虽然我离LZ家很近可是提也不敢提出去看看你们大家的厨艺,因为好像相比之下,我就只会吃了.

回复 3996#wangyangmama 的帖子

被偶们所欺骗了吧,今晚已经被批评啦,让我低调一点,否则,影响不好

来我家还有一个空位置,不要错过哈 .

我真怕那天我烧菜一紧张,全烧砸了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈真的可以吗?烧菜做点心我都不行,你们没人洗碗吧,我去洗碗吧O(∩_∩)O哈哈~估计这个应该没问题的呵呵.

发新话题