发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 10:27 发表
真佩服你们,弄吃的东西可以弄到半夜。我算喜欢吃了,但也不会折磨自己。那是一种享受,要劳作到半夜,太不值了!
我是这样的人,做不完会很难受,最近周六周日要练车,有时居然夜里收拾家额~~有点自虐~~咔咔.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 10:33 发表
对,黑芝麻 糖 猪油。
嗯,俺去网上搜搜,找个比例配方什么的,俺可不想来第二个72个小饼~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 10:30 发表
3号到足球场出站,转8号线到黄兴路(算连乘的),晶晶妈对伐?
谢谢噢~~.

说不定月底了,亲家在忙报表呢.

姐姐,在俺的带领下,又成功盖了一楼额,你咋还不出来呢,是不是怕我,咔咔了你呀,俺不怪你了,俺笨还不行?姐姐你就现身吧,你不在怪想你的~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 10:46 发表
说不定月底了,亲家在忙报表呢
还早了点伐。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 10:46 发表
说不定月底了,亲家在忙报表呢
21号就要忙报表呀?等姐姐来迷底揭开吧,没准是幽会帅哥了,看到你们昨天下午的那些话,不让人不乱想额,啧啧啧~~.

我这两天重感冒,亲家,你可要保重身体啊!这么多妹妹等着你指点厨房啊!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 10:50 发表

21号就要忙报表呀?等姐姐来迷底揭开吧,没准是幽会帅哥了,看到你们昨天下午的那些话,不让人不乱想额,啧啧啧~~
不错么 你都乱想了点啥? 说来听听.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:52 发表

不错么 你都乱想了点啥? 说来听听
耶,听你这口气,想得比俺还复杂呢.......

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 10:52 发表
我这两天重感冒,亲家,你可要保重身体啊!这么多妹妹等着你指点厨房啊!
亲家 你感冒了? 去开吃点中药 我现在才发现 中药是那么的神奇.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 10:53 发表

耶,听你这口气,想得比俺还复杂呢......
要是有你这么复杂我就不问了 多此一举么.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 10:53 发表

耶,听你这口气,想得比俺还复杂呢......
阿妹啊 生气拉?.

阿拉上次买的大核桃肉超好超便宜哦 我刚刚晓得 同事买60元一斤 还么我们的核桃肉好 我比较过了 价第要便宜一半哦 狂喜.

在吃感冒退热冲剂和蛇胆川贝枇杷膏。我是很相信中医的!.

回复 3915#云323 的帖子

要去看看的 开张方子 药就代煎 我吃三天就好了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:54 发表

要是有你这么复杂我就不问了 多此一举么
没有,刚才接一电话,手脚就慢了点哈~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:01 发表
阿拉上次买的大核桃肉超好超便宜哦 我刚刚晓得 同事买60元一斤 还么我们的核桃肉好 我比较过了 价第要便宜一半哦 狂喜
我强烈要求再带我去败一次,你们天天核桃肉核桃肉的馋我,我忍不住了额~ .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 11:13 发表

我强烈要求再带我去败一次,你们天天核桃肉核桃肉的馋我,我忍不住了额~
悄悄告诉你 晶晶败了好多啊 你去她家解馋吧 她还做了琥珀桃仁 比我生吃要好吃多了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:20 发表

悄悄告诉你 晶晶败了好多啊 你去她家解馋吧 她还做了琥珀桃仁 比我生吃要好吃多了
呀,你生吃呀,我上次有学过姐姐的方子做琥珀桃仁,味道不错呢,所以想再做~~你生吃噢,听说生吃补脑,我婆婆说的~~

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 11:32 发表

呀,你生吃呀,我上次有学过姐姐的方子做琥珀桃仁,味道不错呢,所以想再做~~你生吃噢,听说生吃补脑,我婆婆说的~~
在我脑子里能生吃就尽量生吃 营养价值高点吧 象松子什么的生吃都比熟的要好 可惜买不到生的松子.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:38 发表

在我脑子里能生吃就尽量生吃 营养价值高点吧 象松子什么的生吃都比熟的要好 可惜买不到生的松子
@~@,我喜欢熟的~~.

给晶晶留言: 啥时能组织团购羊腿?草鸡什么的?冬至快到了 该补补了对吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:57 发表
给晶晶留言: 啥时能组织团购羊腿?草鸡什么的?冬至快到了 该补补了对吧
现在记性不好了,对了,我们的聚会到底在哪一天?哪能昨天帖子上看到30日啦(好像妈妈niuniu和豆爸都这样讲的),晶晶啊,我们是不是这周(23日)聚会呀?我搞错了吗?还是其他人搞 错了。快告诉我哈~.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-25 21:17 发表
我家LG不喜欢吃挂面,喜欢吃新鲜的面条,可是菜场里买的面条总是煮不好,不是生了,就是糊了,也不好吃 ,更别提那些添加剂了,那天看到一个帖子,说起想念妈妈从前的手擀面了,于是动起了念头,到网上学习了一下,一 ...
明天想擀面条吃,请问海儿妈妈,鸡蛋调面是什么东东啊?在哪里有买?谢谢!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-21 12:45 发表

现在记性不好了,对了,我们的聚会到底在哪一天?哪能昨天帖子上看到30日啦(好像妈妈niuniu和豆爸都这样讲的),晶晶啊,我们是不是这周(23日)聚会呀?我搞错了吗?还是其他人搞 错了。快告诉我哈~
错了,那个是宝贝niuniu讲的,30日引狼入室~.

回复 3925#小老虎 的帖子

是和面时加鸡蛋

回复 3924#wjbbmmjj 的帖子

宝宝妈 据说是30日拉 太阳真好哦 我想回家了
为了竹荪 我再找搭档草鸡
还有 那个拉皮放骨头汤里不晓得啥米道
宝宝妈 我告诉你哈 我们的大核桃肉超划算的 你要慢慢吃 慢慢享受 我走拉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 12:58 发表
宝宝妈 我告诉你哈 我们的大核桃肉超划算的 你要慢慢吃 慢慢享受 我走拉
看了前面的帖子,是我搞错了,因该在30日AM10:30聚会,但愿我是唯一的搞错时间的人,妹妹们已经在讨论乘几号地铁了吗,哈哈哈,还早来~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 12:58 发表
宝宝妈 我告诉你哈 我们的大核桃肉超划算的 你要慢慢吃 慢慢享受 我走拉
30日我帮你带一个过来吧,我家附近的好像不错的哈。拉皮一般像凉粉一样拌吃比较好,入味呀。大核桃的事情,同喜同喜!
今天特别忙,我又要隐身了,慢慢聊吧~.

回复 3925#小老虎 的帖子

看来偶的语文水平不是一般的差,在另一个帖子里说发面,被有位MM理解成把面团放在温水里,还要在微波炉里转 在这里又弄出个“鸡蛋调面”来 看来我要到儿子班里回炉,免得再误导别人了。
上面的“鸡蛋调面”的调是动词,不是面的新品种,没有卖滴 意思就是和面时打一个鸡蛋加到面粉里,这样和出来的面比较有筋道,这样说你明白了吗
我,我,.

回复 3930#wjbbmmjj 的帖子

你说的 带个过来 是草鸡? 我要我要 两只 你帮我冰冻起来 我下星期付钱你 儿子喜欢吃鸡 就是买不到好鸡 所以不敢吃.

回复 3931#海儿妈妈 的帖子

原来是这样啊!谢谢!.

啊哟,我财经板块,教育板块兜了一大圈回来,这里怎么没人哈?晶晶妈,晶晶妈.......

我回来了,让大姐为我担心了,真是不好意思 .

路上想好了今晚的晚饭,发挥我的专长,准备来个中西合并

披萨(青豆、玉米、虾仁、豆腐干、韭菜、肉丝,其他的等会儿翻翻冰箱再说)

罗宋汤(大闸蟹、土豆、番茄、卷心菜).

回复 3935#晶晶乐 的帖子

你终于现身啦。.

回复 3936#晶晶乐 的帖子

肉丝换成培根那就更好哦。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 08:25 发表

姐姐,人呢,我一大早来找你算账哩,昨天打你的电话你也不接,我都晕了,想问问你家的大碗是多大,我晕呀,按你的方子做了一大锅子绿豆馅,结果弄了三次那样的面粉量,才把那馅解决了,我觉得分十七份一个饼饼太大 ...
,这个也要怪我的呀,量多了么,可以放冷藏呀,或者派其他用处。

我电话很少的,所以,回到家一般是手机在包里,就听不到了

那天我早上五点起来的,做好也要11点了(中间稍微参差了些午饭的菜).

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 08:36 发表

是呀,我晕死,她写绿豆一大碗,俺就用了家里的大碗装了一碗绿豆煮,我的妈呀,煮好变成一大锅了,我就晕了~~
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:06 发表
三号线能到虹口体育场了 再打车 也挺方便哦
三号线到足球场,可以换八号线.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 15:25 发表
肉丝换成培根那就更好哦。
,肉丝好几天了,在不吃,怕要坏了.

引用:
本来就是30日 .

亲家,给你个信息,有个炫炫妈曾介绍过一个买东北米的地方,就是邯郸路的,今天我和老板联系过了,新米正好到,可以去败了。.

回复 3944#云323 的帖子

我家舅舅也打来电话了,说他的米马上也要好了,让我不要买米, .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:20 发表

悄悄告诉你 晶晶败了好多啊 你去她家解馋吧 她还做了琥珀桃仁 比我生吃要好吃多了
我现在发现个超级方便的方法,炒了吃 .

回复 3923#酒酿带鱼 的帖子

这两个我不团购了哈,因为羊腿,我家吃的少,草鸡,我家自己养的

我很想团海鲜,据说,军工路很便宜的 .

真幸福,鸡呀,菜呀,豆呀。米呀都有人送,而且都是绿色无公害的!.

亲家,你要豆伐?如果要的话,我回家的时候,多带一点出来,这些在我们乡下,不值什么钱,所以,我也不好意思拿出来送人,怕人家嫌弃。
米,我不能做主的,毕竟是舅舅家的
鸡,家里养的不多,妈妈也就供我和姐姐家,不舍的给别人 .

回复 3945#晶晶乐 的帖子

那侬团一下好来.

发新话题