发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:37 发表
你们说的这档节目,我也经常看看的。不过看饭店的多。家庭厨房的那块基本不屑。感觉一个个芙蓉姐姐……
上次看了一集,烧排骨的,其中介绍一男,也说是美食博客人气超旺的主。做的那是什么啊——过桥排骨!菜的基本 ...
正是看了那些"民星"出场,才坚信了让晶晶出场的信心....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-20 15:45 发表

正是看了那些"民星"出场,才坚信了让晶晶出场的信心...
晶妈出场要吓死他们的。八爪鱼……要多机位拍了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:48 发表

晶妈出场要吓死他们的。八爪鱼……要多机位拍了
八爪鱼?多机位拍?什么意思?延伸大吗?不可能的,那个索姐也只不过一个角度就拍全了~~~

我下班班罗, .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-20 15:38 发表

豆爸,高手是我命名的,是相对于我这个Level而言。。。你是大师级的,与她们不是一个Level,我已命名你的那档节目是“明星爱厨房”,注意“明星”有别于“民星”哦~~~
很形象哇,赞同大姐的说法,厨师长只要秀一下理论就可以了,然后就是在灶台上一站,就可以杀伤胶片无数~
我们晶晶也不赖,只要秀一下口才和厨艺,就可以杀伤无数镜头 ~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 16:00 发表
我下班班罗,
今天又烧什么好菜呀,.

提示: 该帖被自动屏蔽

好几天没来,怎么老师要上电视啦,我也举双手双脚支持!
那个什么美食节目,我今晚也去看看,都不知道还有这个节目。.

不知是哪天的节目?我很想看!.

对呀,楼主去上电视吧,让大家瞧瞧。到时可要告诉哪一期的。我可是一直看这节目的哦。.

老师今天怎么不出现了,看完电视忙着准备招牌菜去了吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-20 12:37 发表

请问你的烘培用具都是在澳门路买的吗?
不好意思,昨天下午溜了去小路模拟考了,我的工具基本上都是澳门路买的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 16:00 发表
我下班班罗,
姐姐,人呢,我一大早来找你算账哩,昨天打你的电话你也不接,我都晕了,想问问你家的大碗是多大,我晕呀,按你的方子做了一大锅子绿豆馅,结果弄了三次那样的面粉量,才把那馅解决了,我觉得分十七份一个饼饼太大,每次分24个,结果家里就有了72个饼,都堆成山了,我从5点一直弄到了夜里一点呀,我晕S了~~·!~#¥

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-20 13:03 发表

可以推选一组伐拉?晶晶+豆爸,在加个悠然起哄,算了,我看也不用比赛了,就我们组直接领奖的了哈~
俺是拉拉队,啦啦·~!~—……¥~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 08:25 发表

姐姐,人呢,我一大早来找你算账哩,昨天打你的电话你也不接,我都晕了,想问问你家的大碗是多大,我晕呀,按你的方子做了一大锅子绿豆馅,结果弄了三次那样的面粉量,才把那馅解决了,我觉得分十七份一个饼饼太大 ...
武大一次也没做那么多哦…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:48 发表

晶妈出场要吓死他们的。八爪鱼……要多机位拍了
@_@.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 08:33 发表

武大一次也没做那么多哦……
是呀,我晕死,她写绿豆一大碗,俺就用了家里的大碗装了一碗绿豆煮,我的妈呀,煮好变成一大锅了,我就晕了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 08:36 发表

是呀,我晕死,她写绿豆一大碗,俺就用了家里的大碗装了一碗绿豆煮,我的妈呀,煮好变成一大锅了,我就晕了~~
那就放着分次做啊,没那么死心眼的吧…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 08:36 发表

那就放着分次做啊,没那么死心眼的吧……
唉,可是我看到那个就难受,想着婆婆今天要回家看外婆,所以最后决定索性做了送他们,不然我们家要吃傻掉的,做了那么多,我只留了6个,实在是吃的胃口都没了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 08:40 发表

唉,可是我看到那个就难受,想着婆婆今天要回家看外婆,所以最后决定索性做了送他们,不然我们家要吃傻掉的,做了那么多,我只留了6个,实在是吃的胃口都没了~~
哈哈,我也没用完,冷冻了。绿豆泥易坏。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:16 发表

哈哈,我也没用完,冷冻了。绿豆泥易坏。
原来上那一大碗当的不止俺一人噢~~.

今天姐姐咋没来?昨天晚上电话也没接??.

回复 3871#悠然 的帖子

我只是半碗.......

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:46 发表
我只是半碗......
俺死板的,其实弄时觉得很怪,为啥要一大碗,就打电话给姐姐,结果她没接,俺完全相信了姐姐的配方,就照做了,然后然后,俺就成苦力了 .

回复 3874#悠然 的帖子

我用半碗是准备加黑洋酥的......
没关系的,以后就老鬼了。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:58 发表
没关系的,以后就老鬼了。
嗯,以后就晓得了,不过话说回来,这个小饼的味道还真是不错,儿子、老公都喜欢,所以累点也值了~~.

回复 3874#悠然 的帖子

哈哈哈 绿豆一大碗能烧多少你没概念吗? 好多好多滴.

我夏天经常烧绿豆汤 所以还有点意识
阿妹 我们一起去晶晶家好拉 两个小家伙也有个伴 估计会很快成好朋友地.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:01 发表
哈哈哈 绿豆一大碗能烧多少你没概念吗? 好多好多滴
俺有点概念,但是不是很深,后来想想姐姐说一大碗那一定没错额,俺咋知姐姐家的大碗和俺家的尺寸不一样呢~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:58 发表
老鬼了 刚读还有点别扭 再读就通了 再读就吓死了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:04 发表

老鬼了 刚读还有点别扭 再读就通了 再读就吓死了
哈哈,还好俺来上海十几年了,不然要吓一跳额,你们读都觉得怪,如果我刚来,不是要吓坏了~~%#¥@!¥·*………….

回复 3879#悠然 的帖子

三号线能到虹口体育场了 再打车 也挺方便哦.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:03 发表
我夏天经常烧绿豆汤 所以还有点意识
阿妹 我们一起去晶晶家好拉 两个小家伙也有个伴 估计会很快成好朋友地
嗯,我的小家伙去不了,一点整要读书,所以他老爸不送我了,我们是乘地铁吗?要你可要带着我坐地铁呀,我很少坐地铁,搞不清楚额~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:06 发表
三号线能到虹口体育场了 再打车 也挺方便哦
好,就这样的路线,俺跟紧你~~.

回复 3883#悠然 的帖子

小家伙不去有啥意思啊? 叫晶晶早点开饭 再送去读书应该赶得急的.

引用:
对了,如何加黑洋酥??.

黑洋酥+绿豆沙 混合物对哇.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:10 发表
小家伙不去有啥意思啊? 叫晶晶早点开饭 再送去读书应该赶得急的
嗯?太远,俺老公路痴一个,万一迟到就不好了~~所以小人不去了,晚上还要带他去吃一妹妹的喜酒~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:12 发表
黑洋酥+绿豆沙 混合物对哇
俺小声问一声哈:黑洋酥是什么东西变的?原材料是什么呀?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:06 发表
三号线能到虹口体育场了 再打车 也挺方便哦
3号转8号很方便的。帮你们省下钱吃好吃的。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 10:13 发表

3号转8号很方便的。帮你们省下钱吃好吃的。
3号哪个站转8号呢,8号哪个站再下车呢??.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 10:13 发表

俺小声问一声哈:黑洋酥是什么东西变的?原材料是什么呀?
芝麻 糖 猪油,老大对法?今天老大迟到了,罚款。呵呵.

回复 3863#悠然 的帖子

72个饼,弓虽人啊!! 到最后居然手还没软?WW上都是弓虽人.

回复 3886#悠然 的帖子

混合物。
黑洋酥原先买的,没用完,想这次解决掉,还因为他比较油,混在一起就没放其他的油。.

嘿嘿,我好不容易上来一次,晶晶妈到哪里去了,从昨晚到现在都没人影,都是你们说上电视给吓的躲起来了吧.

回复 3889#悠然 的帖子

原材料:黑芝麻.

真佩服你们,弄吃的东西可以弄到半夜。我算喜欢吃了,但也不会折磨自己。那是一种享受,要劳作到半夜,太不值了!.

回复 3891#悠然 的帖子

3号到足球场出站,转8号线到黄兴路(算连乘的),晶晶妈对伐?.

回复 3896#云323 的帖子

对,黑芝麻 糖 猪油。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-21 10:23 发表
72个饼,弓虽人啊!! 到最后居然手还没软?WW上都是弓虽人
俺也不想呀 ,都是姐姐那配方中一大碗给害的,做得我都成机械工了,估计昨晚那速度,到小食店打工,人家也会收我的,555俺下岗了,就变做绿豆饼的大妈了~~.

发新话题