发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:35 发表

俺家巧克力库存太多了,暂时不要~~
某人家里库存太多,竟然不孝敬点一刚 .

晶晶嘴馋了,看到德菲丝巧克力已经登场了,鉴于实在太好吃了,所以想团一些吃吃(单买要贵好多),联系了淘宝的卖家,

http://auction1.taobao.com/aucti ... 0c7d0ab9b8bb3.jhtml

卖家给偶的价格是,黑巧克力500g 69元   红色经典500g 72元  邮费8元(7角/盒),这是一大箱12盒的价格,要的mm快下手报名哈,我只团12盒,可以拼装的,最好是能聚会的时候到我家来拿(或者你到我单位附近来拿),否则,再叫快递的话,估计也核算不了多少。

小小妈妈:黑色 1盒  红色3盒

晶晶:红色  2盒

航航妈妈:黑色 1盒  红色 1盒

已经8盒了,我已先来先到原则来登记,超过了12盒,那我就不继续了哈,毕竟我还是要上班的,被同事看到我一箱又一箱的巧克力,而他们却没有份的,要被打小报告的

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:18 发表

还有一个大姐的点心哈

大家都喜欢拿我开涮,我真的组织了,就都有事了,到时候,能来几个就几个,偶们吃偶们的,让不来的后悔死
姐姐,先申明,偶是想去的,也在尽力凑时间,先小声问一下哈,你家离茂名南路老锦江饭店有多远呀,我要算算赶场子的时节间呐~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:41 发表

姐姐,先申明,偶是想去的,也在尽力凑时间,先小声问一下哈,你家离茂名南路老锦江饭店有多远呀,我要算算赶场子的时节间呐~~
哈哈,你不是为了“一起大床”而很“不爽”吧.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:41 发表

姐姐,先申明,偶是想去的,也在尽力凑时间,先小声问一下哈,你家离茂名南路老锦江饭店有多远呀,我要算算赶场子的时节间呐~~
,我不认识

告诉你,我家是控江路双阳路,你查一下丁丁哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:36 发表

某人家里库存太多,竟然不孝敬点一刚
我很傻很笨,买了一堆德芙巧克力做西点,后来一看不对呀,又买了烘焙用的巧克力,所以德芙就多出来了,要不要不,那天我实在太忙,不做点心了,带巧克力给大家吃~~介意哇?我到你家再卖苦力,摆摆筷子,搬搬小凳好咧~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:43 发表

哈哈,你不是为了“一起大床”而很“不爽”吧
说心里话,有点额~~不知道的还以为俺占你便宜呢,汗 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:45 发表

我很傻很笨,买了一堆德芙巧克力做西点,后来一看不对呀,又买了烘焙用的巧克力,所以德芙就多出来了,要不要不,那天我实在太忙,不做点心了,带巧克力给大家吃~~介意哇?我到你家再卖苦力,摆摆筷子,搬搬小凳好 ...
,偶家到时,大家都站着,就这么几个凳子,你说谁还好意思坐啊.

巧克力,只能过过眼瘾了,否则家里要重新装修了,因为大门太小了。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:46 发表

说心里话,有点额~~不知道的还以为俺占你便宜呢,汗
人都有说错话的时候。我原谅你了、.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:46 发表

,偶家到时,大家都站着,就这么几个凳子,你说谁还好意思坐啊
那姐姐就看着分点活给我干吧,这次实在太紧,我还想练车,就不做东西了,所以俺订下来了,带巧克力去~~.

我觉得德芙的也可以做的,只要没有夹心就可以了,为什么非要买烘培的呢?我买了到现在还米吃到,特别是白巧克力的

豆爸,白巧克力的可以做啥?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 15:46 发表
巧克力,只能过过眼瘾了,否则家里要重新装修了,因为大门太小了。
偶每年买了,自己稍微吃点,等我再想起来,已经被女儿消灭了.

最好是烘培用的。不然杂质很多,我也在找价廉物美的巧克力源流奥…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:49 发表
最好是烘培用的。不然杂质很多,我也在找价廉物美的巧克力源流奥……
最好是包装还小点,1公斤也太多了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:46 发表

人都有说错话的时候。我原谅你了、
耶,你这个大男人,你可是俺们的厨师长额,可是可是那事不怪我,明明是你脑子转得太太快、明明是你看错了、偏要往我小女人身上赖,我啥时说错过话了,你倒是指点指点~~不要以为你在这里吃香,就可以欺负我额,俺找俺姐评理去~~ .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:52 发表

耶,你这个大男人,你可是俺们的厨师长额,可是可是那事不怪我,明明是你脑子转得太太快、明明是你看错了、偏要往我小女人身上赖,我啥时说错过话了,你倒是指点指点~~不要以为你在这里吃香,就可以欺负我额,俺找 ...
.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 15:51 发表
巧克力只好看看,摒牢.
表并来,偶家女儿自从吃了这个,每年这时候就让我定

现在也知道,要买东西,先找淘宝 .

回复 3266#海阔天空1688 的帖子

瘦子都屏牢,偶这个胖子~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:48 发表

偶每年买了,自己稍微吃点,等我再想起来,已经被女儿消灭了
巧克力我现在严格控制我女儿吃,怕她步入我的后尘。.

偶到点了,虽然偶家女儿真的属于蛮胖的,但偶还是要满足她这个愿望,毕竟人家,一年就吃这么一盒,(还有一盒给偶外甥女吃的).

LZ想参团,可以伐?
德菲丝巧克力  黑色1盒.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:44 发表

,我不认识

告诉你,我家是控江路双阳路,你查一下丁丁哈
离我们公司好近哦.

回复 3273#晶晶乐 的帖子

我黑、红各一盒,给我MM。.

引用:
原帖由 澣澣mama 于 2008-11-17 16:13 发表
LZ想参团,可以伐?
德菲丝巧克力  黑色1盒
我家在控江路双阳路,单位在虹口足球场对面,你过来拿方便吗?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 16:28 发表
我黑、红各一盒,给我MM。
,终于说动你了,好姐妹啊.

德菲丝巧克力团购名单

小小妈妈:黑色 1盒  红色3盒  共4盒

晶晶:红色 2盒    共2盒

航航妈妈:黑色 1盒  红色 1盒  共2盒  自己叫快递来拿

瀚瀚妈妈:黑色 1盒  共1盒

宝贝niuniu:黑色 1盒 红色 1盒  共2盒   到我家

LUCK:黑色 2盒  红色1盒  共3盒  到我单位

盒数已凑满,团购结束,请大家告诉我,你怎么拿巧克力?如果都是到我家拿的话,拿我星期五下单,让卖家星期五发货,直接发货到我家;如果大家想到我单位附近来拿,拿我这两天让老公把钱冲到我银行帐户,我就下单,让卖家发货到我单位,现在以少数服从多数的原则,大家也都知道我,是拎不动多少东西的,下班了还要买菜哈

今晚的菜:乱炒(仿尧妈的木须肉).

附件

榨菜炒肉丝(老公念了有一年多了,今天才炒给他吃).

附件

番茄蛋汤,.

附件

还有一个红烧萝卜,老抽放多了,所以,不发给大家看了.

下个礼拜天(11月30日),到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

报名人员:豆爸、狗妈、小小妈妈、宝宝妈妈、宝贝niuniu、带鱼、悠然、海阔天空

总人数要求:10人,允许带家人

因为我家有5只园凳子、3只隔脚凳、2只椅子、1只三人沙发、1只单人沙发、1只躺椅、1只硬板凳,如果到时,有人没有坐的,偶也没办法,所以,谁能带凳子来,我不胜感激

参加人员必须带至少一样菜或者点心,而且一定要告诉我,我不想重复了

能带拖鞋来的就带来,不想带的,那我家的拖鞋都是很破的,或者很小的,穿不上,我不管的哈(我家都是比较迷你的)

目前已经确定是的:宝宝妈妈(红烧考夫)、小小妈妈(点心)、豆爸(看缺啥,他就补点啥,他毕竟是我家客人,请大家不要指望他一个人完成全部哈,偶不好意思的,豆妈以后也不会同意他出来的)、晶晶(卤鸭膀、糖醋小排、蛋糕卷(如果不成功,就切块)、水果色拉)

哎,早知道你们这么早来我家,我昨天就买奶油奶酪了,现在好看的都要这个,总不可能让我做个光蛋糕给大家吃吧.

上来找你的咖喱牛肉粉丝,巧克力已经够数了呀!我家离你家实在是太远了 ,要不然聚会我是一定要报名的!巧克力我想要我公司的快递去取,直接把钱给你,等你定下来在哪取,我再叫快递.
另:那个可可粉我看,没错的,我光看见罐子底了,没注意罐子上原来是有一行小小的中文字的,是可可粉..

晶妈:那个牛腩汆水后,就是放在清水里烧吗?什么料都不用放?.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 19:41 发表
上来找你的咖喱牛肉粉丝,巧克力已经够数了呀!我家离你家实在是太远了 ,要不然聚会我是一定要报名的!巧克力我想要我公司的快递去取,直接把钱给你,等你定下来在哪取,我再叫快递.
另:那个可可粉我看,没 ...
,我本来以为,你会不畏路途遥远,也会来的呢

你如果叫快递到我这拿,我给你单位地址,否则,家里除了双休日,其他都没人的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 19:44 发表
晶妈:那个牛腩汆水后,就是放在清水里烧吗?什么料都不用放?
要放料酒、葱、姜,我还放蒜的.

我是真的很想啦,可是偶家小子听说是女孩多男孩少,在加上他每个星期天都跟同学约好去玩,就不肯跟偶去.唉!儿大不由娘啊!.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 19:53 发表
我是真的很想啦,可是偶家小子听说是女孩多男孩少,在加上他每个星期天都跟同学约好去玩,就不肯跟偶去.唉!儿大不由娘啊!
你家儿都大了?都自己约了出去玩啊?

你可以一个人来啊,他出去玩了,你一个人在家干嘛呢?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 19:55 发表
聚会算上我呀
算上了,现在还有2个名额

你准备做啥菜还是啥点心?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 20:01 发表
侬想吃啥?点心不会做,烧菜还可以额.
,我这人不挑食,啥都吃,你做啥,我就吃啥.

还是没添菜啊
改忆苦思甜会啦…….

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 20:04 发表
小朋友多伐?带半成品鸡翅烤好伐?
吾不晓得有多少小盆友,因为没有一人告诉我.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 20:05 发表
还是没添菜啊
改忆苦思甜会啦……
好像没有忆苦思甜啊.

发新话题