发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 13:09 发表
忽然间,我超级想买那个三能的黄金波纹土司盒
上次看到一个妈妈烤的那个吐司,哈灵~~,俺就眼馋那个盒子啦~~.

回复 3201#悠然 的帖子

哈哈,顶楼风光无限好呀~~.

ACA MB600 全自动面包机 京东上399.00元,合适吗?质量呢?.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 13:39 发表
戈么你们又有眼福饱了(豆爸呀 )到时菜要吃不掉了,秀色可餐,俊色也可餐的,
俺不要什么秀色、俊色,俺要姐姐烧的菜~~.

我觉得还是寒假最合适 平时真的哈忙.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 13:53 发表
ACA MB600 全自动面包机 京东上399.00元,合适吗?质量呢?
比偶的便宜很多很多,其他的偶不知道了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 13:54 发表

俺不要什么秀色、俊色,俺要姐姐烧的菜~~
,偶的手艺只停留在家人能吃的前提下,不敢拿出来的哈,否则,肯定要失败的呀 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 13:59 发表

比偶的便宜很多很多,其他的偶不知道了
谁叫你买时不问我的,我的才385RMB~~唉,大概有钱人买东西都是这样不比价的额,俺要省省过日子,所以淘了个比姐姐的便宜的东东~~

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 13:55 发表
我觉得还是寒假最合适 平时真的哈忙
我也怕我去不成呢,要三方确认,我朋友的婚宴,我老公(要问他出不出差),还有师付,因为我是周六周日练车的,老是不去,他要说我不勤奋额~~.

回复 3209#悠然 的帖子

侬不去 我肯定么心想了 就我们顺路点 还都是儿子 否则儿子没伴 现在孩子男女分得不要太清楚哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3211#海阔天空1688 的帖子

迟到了 罚你到晶晶家扫地擦窗.

回复 3213#海阔天空1688 的帖子

海阔天空 你儿子还是女儿 多大了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 14:04 发表

谁叫你买时不问我的,我的才385RMB~~唉,大概有钱人买东西都是这样不比价的额,俺要省省过日子,所以淘了个比姐姐的便宜的东东~~
不要再挖苦她了,她已经知道冲动是魔鬼了,你的啥型号,再问你们下除了揉发面还可以干吗?自己能手工揉的好吧?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 14:18 发表
迟到了 罚你到晶晶家扫地擦窗
,你咋知道偶家差不多一年没擦窗了?

爬到那个窗口,我的脚就发抖,正好自己又是近视眼,看出去啥也看不到 .

估计再这板块多数是生女儿的,生儿子的都是忙着好好培养孩子或忙着挣钱买房准备将来娶儿媳妇了。.

回复 3216#海阔天空1688 的帖子

又是妹妹  我发现亲戚们女儿多 看来生女儿的妈妈又勤劳福气又好.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 14:23 发表

不要再挖苦她了,她已经知道冲动是魔鬼了,你的啥型号,再问你们下除了揉发面还可以干吗?自己能手工揉的好吧?
报告小馄饨mm,她就用了揉面团,其他她还啥没用

网上看来的,说烤面包不好吃,但大姐告诉我,是可以的,我准备啥时候试试看

手工就是比较累,可以揉的.

,我不组织么,你们怂恿我组织,我组织了么,你们把我扼杀在摇篮里.

我的赶紧溜了 今天儿子咳嗽 心痛来 比自己咳嗽还难过 还是早点回去 亲戚们拜拜.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 14:07 发表

我也怕我去不成呢,要三方确认,我朋友的婚宴,我老公(要问他出不出差),还有师付,因为我是周六周日练车的,老是不去,他要说我不勤奋额~~
下礼拜,弄小路考出来了,大路又不要练的呀,平时都一直开的.

那偶不买了,老馄饨是个下岗工人,小馄饨开销又大。省点银子了,自己动手揉吧.

等我现在的高筋面粉用完后,我准备用一般的面粉,最好是怂恿我舅舅给偶弄点他家自己种的(不知道还有存货伐).

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 14:31 发表
那偶不买了,老馄饨是个下岗工人,小馄饨开销又大。省点银子了,自己动手揉吧
经过偶昨天体验后,我觉得最重要的面团要够软,我自己揉面的面团都有点偏硬,所以,不容易出筋。.

回复 3219#酒酿带鱼 的帖子

怪不得有点挤不进的感觉。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 14:23 发表

不要再挖苦她了,她已经知道冲动是魔鬼了,你的啥型号,再问你们下除了揉发面还可以干吗?自己能手工揉的好吧?
是和姐姐的一模一样额,ACA500的,可以烤面包,我只用他揉面,比自己揉得好多了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 14:28 发表

下礼拜,弄小路考出来了,大路又不要练的呀,平时都一直开的
俺平时没开呀,555,师付对我说,没考出来之前不可以开自己的车,手动和自动感觉两样的额,俺的师付很负责的,说考了驾证让俺再开自家车,他免费陪驾一两次~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 14:38 发表

俺平时没开呀,555,师付对我说,没考出来之前不可以开自己的车,手动和自动感觉两样的额,俺的师付很负责的,说考了驾证让俺再开自家车,他免费陪驾一两次~~
,师傅的车车平时你们除了训练,就不开了?

偶师傅也再三关照,不能开自己的车车,但是,我们到基地、回家都是自己开着师傅的车.

晶晶乐:我昨天第二次发酵没弄好,老公嘲笑我半夜做了6只高庄馒头.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 14:40 发表

,师傅的车车平时你们除了训练,就不开了?

偶师傅也再三关照,不能开自己的车车,但是,我们到基地、回家都是自己开着师傅的车
我们也是一样,可是基地到俺家,开车五分钟,有时我会围家家转圈子,我是周六周日学,平时师付让我去,我没空(假被我用完了),师付有时周六只让我一个人练呢,那天接带鱼姐就是,师付知道我10点要结束,所以上午只让我练了~~.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-17 14:42 发表
晶晶乐:我昨天第二次发酵没弄好,老公嘲笑我半夜做了6只高庄馒头
,让依一口吃特,切8下,就是面包.

弄了半天才3个菜一个汤啊,聚会一次真难得…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 14:44 发表

,让依一口吃特,切8下,就是面包
今天回家再做过,就不信做8出好切的面包.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:12 发表
弄了半天才3个菜一个汤啊,聚会一次真难得……
还有一个大姐的点心哈

大家都喜欢拿我开涮,我真的组织了,就都有事了,到时候,能来几个就几个,偶们吃偶们的,让不来的后悔死 .

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-17 15:18 发表

今天回家再做过,就不信做8出好切的面包
我今天不做了,明天早上有面条、今天吃剩的面包,正好全消灭了,明晚上继续做,我估计要去买那个三能的土司盒,以后还是做做土司算了,简单点 .

没问题,我来支持!
不够的菜,我带。我去订下白灵菇,凤尾虾,大龙虾要伐?.

晶晶乐:三能的土司盒在哪里买?多少1只?.

晶晶嘴馋了,看到德菲丝巧克力已经登场了,鉴于实在太好吃了,所以想团一些吃吃(单买要贵好多),联系了淘宝的卖家,

http://auction1.taobao.com/aucti ... 0c7d0ab9b8bb3.jhtml

卖家给偶的价格是,黑巧克力500g 69元   红色经典500g 72元  邮费8元(7角/盒),这是一大箱12盒的价格,要的mm快下手报名哈,我只团12盒,可以拼装的,最好是能聚会的时候到我家来拿(或者你到我单位附近来拿),否则,再叫快递的话,估计也核算不了多少。

我报名:红色经典  2盒(一直吃这个味,不敢吃黑巧克力,怕苦,如果谁说好吃,我就也下手了).

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:20 发表
没问题,我来支持!
不够的菜,我带。我去订下白灵菇,凤尾虾,大龙虾要伐?
,偶米吃过,如果弄要做8无切,无么意见.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-17 15:21 发表
晶晶乐:三能的土司盒在哪里买?多少1只?
我在我家附近的烘培网店,看到是不带盖的,45元,本来想组织团购的,可人家再多也是这个价,我就不组织了,其他地方我怕快递公司的人把压瘪了什么的,到时,自己麻烦。.

我那个死的蛋糕模,是不是要买个活的脱模好脱些?.

报名:黑巧克力1盒; 红色经典3盒.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 15:30 发表
我那个死的蛋糕模,是不是要买个活的脱模好脱些?
一般来说,蛋糕活的比较好,不过,重乳酪蛋糕好像用死的比较好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:29 发表

我在我家附近的烘培网店,看到是不带盖的,45元,本来想组织团购的,可人家再多也是这个价,我就不组织了,其他地方我怕快递公司的人把压瘪了什么的,到时,自己麻烦。
.

巧克力统计:

小小妈妈:黑色 1盒,  红色  3盒

晶晶:红色  2盒

还缺6盒,要的抓紧哈.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:20 发表
没问题,我来支持!
不够的菜,我带。我去订下白灵菇,凤尾虾,大龙虾要伐?
听得俺口水嗒嗒滴~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:33 发表
巧克力统计:

小小妈妈:黑色 1盒,  红色  3盒

晶晶:红色  2盒

还缺6盒,要的抓紧哈
俺家巧克力库存太多了,暂时不要~~.

我要黑红各1盒.

发新话题