发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

方便以后去,我把这次的价格说一下:

黄油(安佳):200元/5kg  40/1kg
马苏里拉(安佳):510/10kg  51/1kg
奶油奶酪(卡夫):116/2kg   58/1kg

淡奶油(安佳1L):310/12瓶     26/1瓶   谁要淡奶油的,联系“酒酿带鱼”,她买太多了,要转让哈

.

今天团购的严重后遗症,我家的250L的冰箱明显小了,已经看好冰柜了,明天马上去搬回来
可怜我的米啊。。 .

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-16 18:21 发表
今天团购的严重后遗症,我家的250L的冰箱明显小了,已经看好冰柜了,明天马上去搬回来
可怜我的米啊。。
,是豆爸徒弟?

我曾经想买冰柜的,可没看到合适的,最后,就买了个三门的,今天感觉还有好多东西没买 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 18:24 发表

,是豆爸徒弟?

我曾经想买冰柜的,可没看到合适的,最后,就买了个三门的,今天感觉还有好多东西没买
是的!
现在后悔啦,当初蛮好买个双开门的冰箱的。唉!都是师傅害的!.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-16 18:41 发表

是的!
现在后悔啦,当初蛮好买个双开门的冰箱的。唉!都是师傅害的!
就是,他害得我被人一忽悠就买了,现在逼上梁山了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 17:17 发表
终于把今天买的东西都整理好了,差点没把老公给吓死,特别是那个核桃仁,那个叫多啊。冰糖好像也没多少,大概碎的容易装,估计做几次琥珀核桃就没了,后悔没狠心让大家少要点

今天特别感谢豆 ...
今天败得很开心哈,感觉人有些累了,每样东西分起来都像算速算题一样。第一次与大家见面就感到很熟悉,很多东东一提就都晓得是什么了,好佩服我们这些妈妈们啊。
谢谢LZ组织了这次活动,谢谢豆爸不余遗力陪大家(哈哈,现在该知道为啥豆妈要担心了,原来豆爸很酷哦!)等下次再一起出去败! 。宝宝让我打这样的字:祝晶晶妈妈家厨房永远是爱心厨房!.

晶晶妈妈:面包机和面一个半小时后,取出的面团可以直接进烤箱烤面包伐?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-16 19:08 发表

今天败得很开心哈,感觉人有些累了,每样东西分起来都像算速算题一样。第一次与大家见面就感到很熟悉,很多东东一提就都晓得是什么了,好佩服我们这些妈妈们啊。
谢谢LZ组织了这次活动,谢谢豆爸不余遗力陪大家 ...
,有大家一如既往的支持,我们就一直向前哈,今天真的很辛苦了,又要记账、分东西又要开车车,以后还是希望和你一起玩 .

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 19:18 发表
晶晶妈妈:面包机和面一个半小时后,取出的面团可以直接进烤箱烤面包伐?
8可以,一定要第二次发酵,发酵完成后,才可以开始烤(最好是拿出来整好形后,把它放进烤箱,烤箱下放入热水一杯).

请问你们的淡奶油是放冷藏还是冷冻.

很高兴参加晶妈组织、豆爸领导的团购,跟着年轻BBMM败东西真是开心。。。从年龄上讲,我几乎是几位年轻MM的长辈,可我没有长者的能力和风范,尽让年轻MM操心,非常惭愧。希望妈妈们别怪我噢。。。.

再请教晶晶妈妈:用面包机烤的和烤箱烤出来的面包哪个好吃,今天刚买了面包机晚上想试试 谢谢!.

我刚才去超市买了2块光明奶油250克要23.6元.

引用:
原帖由 Rausen妈 于 2008-11-16 19:28 发表
请问你们的淡奶油是放冷藏还是冷冻
刚才陪女儿打了会儿乒乓。
我放冷藏,豆爸说的冷冻容易油水分离.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-16 19:31 发表
很高兴参加晶妈组织、豆爸领导的团购,跟着年轻BBMM败东西真是开心。。。从年龄上讲,我几乎是几位年轻MM的长辈,可我没有长者的能力和风范,尽让年轻MM操心,非常惭愧。希望妈妈们别怪我噢。。。
偶很喜欢你哟,你会很多西餐做法,我听了很受启发
回来跟女儿说,你很会西餐,她说要来你家玩,特别听说你女儿的事,敬佩死了
竟然比我反应快,让你帮我带搅拌器哈,她说那个国家的东西好(刚听她老师说的),我真是要被她晕死了 .

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-14 18:35 发表

哈哈,当然不介意。
期待你们的团购收获哦。
谢谢噢,这两天忙得很,晚上才有点空,上来看一眼,明天码字~~.

谢谢,知道了,老大是文,武全材..

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 19:34 发表
再请教晶晶妈妈:用面包机烤的和烤箱烤出来的面包哪个好吃,今天刚买了面包机晚上想试试 谢谢!
面包机我也是昨晚刚败,今天听了我们小小妈妈的一些做法,我回家也按耐不住了,刚才已经做上了
听说,我们的面包机是揉面比较好,烤出来的面包有点偏硬,我准备烤箱烤.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:14 发表

谢谢噢,这两天忙得很,晚上才有点空,上来看一眼,明天码字~~
以后晚上就用今天刚买的哈,啥时候拿出来让我玩玩?

鉴于你今天逃的太快,还把偶们的干粮全拿走了,经过大家的一致通过,罚你下次给偶们唱歌一支.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 19:46 发表
我刚才去超市买了2块光明奶油250克要23.6元
看看,跟偶们去,可以买好多呢

偶今天用了800多,吓人吧?偶从来没这么出手大方过,看来,偶真的变有钱人了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:15 发表

面包机我也是昨晚刚败,今天听了我们小小妈妈的一些做法,我回家也按耐不住了,刚才已经做上了
听说,我们的面包机是揉面比较好,烤出来的面包有点偏硬,我准备烤箱烤
我等下揉好面也放烤箱烤,
晶晶妈妈下次团购一定要带上我,上海好多地方我都不熟悉

悠然,我现在发面发的好大了,待会儿估计可以整形了,刚才出去了,也不知是否出筋了.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 20:21 发表

我等下揉好面也放烤箱烤
你准备做的是啥面包?

我还没想好,

今天带鱼买了太多的奶油,害我今天用了好多的奶油,心痛ing .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:19 发表

以后晚上就用今天刚买的哈,啥时候拿出来让我玩玩?

鉴于你今天逃的太快,还把偶们的干粮全拿走了,经过大家的一致通过,罚你下次给偶们唱歌一支
姐姐,我也不想那么早走呢,可是偶家男人预约好这周下午买NB,再加上小人1点要读书,我是身不由己呀,那饼那饼是带鱼姐顺手送偶家儿子的,呵呵,姐姐,话说回来,那小饼真好吃,我下次还要,呵呵~~唱歌偶是不行滴,想让我唱歌,除非先把我灌醉~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:22 发表
悠然,我现在发面发的好大了,待会儿估计可以整形了,刚才出去了,也不知是否出筋了
发个PP来看看吧,哈哈,我等一下还要把工具拍照,唉,都是你害得我,把我带得和你一样疯,结果给自己下了个大大的套呀,还要每天做功课~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-16 19:08 发表

谢谢LZ组织了这次活动,谢谢豆爸不余遗力陪大家 ...
豆爸掉在一群女人堆里,豆妈当然是要担心的喽.经过这次我已经成功升级成为豆妈的超级间谍,负责监视豆爸.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:20 发表

看看,跟偶们去,可以买好多呢

偶今天用了800多,吓人吧?偶从来没这么出手大方过,看来,偶真的变有钱人了
哈哈哈,我和儿子和我看到这一段一起大笑~~~.

晶晶:我第一次做, 先做最简单的圆面包.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:26 发表

姐姐,我也不想那么早走呢,可是偶家男人预约好这周下午买NB,再加上小人1点要读书,我是身不由己呀,那饼那饼是带鱼姐顺手送偶家儿子的,呵呵,姐姐,话说回来,那小饼真好吃,我下次还要,呵呵~~唱歌偶是不 ...
灌醉? ,谁打我的?.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 20:21 发表

我等下揉好面也放烤箱烤,
晶晶妈妈下次团购一定要带上我,上海好多地方我都不熟悉
,偶也不认识,典型的路痴,今天是宝宝妈妈开车车带我去的,如果,我自己去,估计到明天天亮还是不见人在哪里?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:33 发表

灌醉? ,谁打我的?
^^,想你的酒量也不行~哈,我有一项能超你喽,比你能喝~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:28 发表

发个PP来看看吧,哈哈,我等一下还要把工具拍照,唉,都是你害得我,把我带得和你一样疯,结果给自己下了个大大的套呀,还要每天做功课~~
,知道有坑,你偏要自己跳,还说是我害得,不想活啦?让我手下的任何一个妈妈来,都把你干嘛呢?等我想好哈.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-16 20:28 发表

豆爸掉在一群女人堆里,豆妈当然是要担心的喽.经过这次我已经成功升级成为豆妈的超级间谍,负责监视豆爸
,拍好了马匹,偶们以后一起混哈.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 20:30 发表
晶晶:我第一次做, 先做最简单的圆面包
我比较黑心哈,想做点花色的,可还没定下来.

姐姐,你今天带的饼是不是那天贴出的配方呀,我儿子狂爱吃,晚饭后半小时不到,连着吃两块呀,我的妈呀,我要赶紧学~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:34 发表

^^,想你的酒量也不行~哈,我有一项能超你喽,比你能喝~~
你忘了偶姓黄?姓黄的好像有句古话,知道不?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:37 发表
姐姐,你今天带的饼是不是那天贴出的配方呀,我儿子狂爱吃,晚饭后半小时不到,连着吃两块呀,我的妈呀,我要赶紧学~~
对的,对的,不知道他吃的是甜的还是咸的?椒盐的那个,我是瞎弄的,当时,馅吃过,蛮好吃的,烤好后没吃过,我不敢吃,否则,又要长肉肉了。

今天我们最忙的宝宝妈妈没吃到 ,你们咋都自己吃,没想到偶们的这位妈妈呢?偶是一点也没想到啊.

我去准备馅料了,还是准备把家里女儿不要吃的夹片奶酪做面包里 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:44 发表

对的,对的,不知道他吃的是甜的还是咸的?椒盐的那个,我是瞎弄的,当时,馅吃过,蛮好吃的,烤好后没吃过,我不敢吃,否则,又要长肉肉了。

今天我们最忙的宝宝妈妈没吃到 ,你们咋都自己 ...
带鱼呢,她咋不分到位呀,留了四个给我儿子~被你这么一说我汗都下来了,变成皮厚的家伙了~~ ,;宝宝妈妈,对不起噢,俺跟姐姐学会了做上一打二打送给你~~
另:问了儿子,他更喜欢甜的~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:35 发表

,知道有坑,你偏要自己跳,还说是我害得,不想活啦?让我手下的任何一个妈妈来,都把你干嘛呢?等我想好哈
呵呵,不是跑你贴里混,我决不会自己弄一个的,还不是给你害得?姐姐可要讲道理哟~~.

晶晶乐,我刚把罗宋汤做好了,和老公二个一人吃了一碗,味道还不错,呵呵!这次我没拿牛尾做(没去大卖场,菜场又没牛尾卖),而是用牛肉做的,还放了点红肠,不过觉得还是不要放红肠比较好,现在的红肠怎么都不太好吃。
这周在你这学了三道菜,二道还是蛮成功的,我妈说让我再向你多学几道,这样就可以和我分家,让我自己做饭吃了
晶晶乐,还有什么菜适合我这种不太会做菜的人尝试的呀,你推荐一下好伐,谢谢啦!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:47 发表

带鱼呢,她咋不分到位呀,留了四个给我儿子~被你这么一说我汗都下来了,变成皮厚的家伙了~~ ,;宝宝妈妈,对不起噢,俺跟姐姐学会了做上一打二打送给你~~
另:问了儿子,他更喜欢甜的~~
哈哈哈,害怕了吧.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:52 发表

呵呵,不是跑你贴里混,我决不会自己弄一个的,还不是给你害得?姐姐可要讲道理哟~~
.

引用:
原帖由 小祺祺 于 2008-11-16 20:55 发表
晶晶乐,我刚把罗宋汤做好了,和老公二个一人吃了一碗,味道还不错,呵呵!这次我没拿牛尾做(没去大卖场,菜场又没牛尾卖),而是用牛肉做的,还放了点红肠,不过觉得还是不要放红肠比较好,现在的红肠怎么都不太好 ...
牛尾代替牛肉一样的,最好用牛腩做,我是牛尾上次买了烧了一半,在不少怕又要过期了,如果你要放红肠,就不要放牛肉,两者只能放一个,否则,会串味的。

我感觉自己家的菜都比较好烧,一般都是轻油,避免很多菜一起,这样,我也怕烦 .

,我已经在烤箱烤了,估计还有半小时可以出炉了,呀,忘了拍进烤箱前的照片了,兴奋过度

今天的面包是爱心面包哟.

宝宝niuniu,刚喝了一杯你推荐买的红糖水,真是好喝,看上去那个颜色也很赞,亏了我是慧眼,买了3斤,否则,我会后悔死的 .

晶晶乐:烤好出炉麻烦请拍张照片传上来让我看看,谢谢!我面已揉好还没进烤箱烤.

显摆开始啦

爱心面包:

高筋面粉 200克
盐 1/4匙
砂糖 30克
酵母 3克
黄油 20克
鸡蛋 一个(我家的很小的)
淡奶油 100克左右

面包机工作,进行第一次发酵.(期间,老公跑过来跟我说,这面包机没用的,为啥?面没有全部揉到,还有干粉,又加了一点淡奶油进去,结果,感觉又太湿了点,就加了点高筋粉进去,顺便把黄油也加了进去,想来想去不对,给悠然打了个电话过去,结果,还真的我按错按钮了,可如果重新安回操作程序,我揉太多时间了,怕揉过头,算了,将错就错吧,自己注意看着点)
如果大家是ACA 500的面包机,一定要按7(我讨厌看说明书,所以,后果自负)
发酵完毕,把面团分成三份,(这中间应该要松弛20分钟,可我不想太晚睡觉,直接做了)用手摊平面团,洒上火腿片丁、起士丁片(我用的是光明,好久之前给女儿买的,她说是肥皂不要吃,我就给做这里了),卷起来收口,拦腰一切二,排入土司合,进行第二次发酵,发酵完成的面团一般是土司盒的8、9分满。
然后色拉酱、马苏丝,(我还在上面加了些宝宝niuniu给我的木鱼花),进行烤焙,160度烤35分钟左右,出炉后洒些披萨叶即可。(披萨叶是小小妈妈给我的。

大家终于知道,我为什么把这面包叫爱心面包了吧。

今天团购的东西,我用了:马苏、淡奶油、木鱼花 ,算是完成了作业吧,大家快来鼓掌啊

老公尝了一口后问我:这是面包?还是披萨?偶说,这是爱心面包,所以,啥好味都有,大家快点动起来哈

附件

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 22:29 发表
晶晶乐:烤好出炉麻烦请拍张照片传上来让我看看,谢谢!我面已揉好还没进烤箱烤
你这样不是要做到半夜了?.

发新话题