发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 15:40 发表

也可找豆爸厨师长噢,呼唤豆爸~~
太阳没了,豆爸收被子去了额~~.

回复 2901#悠然 的帖子

哈哈,我住顶楼了~~.

这么早就下班了,开心啊。我命苦啊,继续工作.

我要到5:30,.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-14 16:08 发表
我要到5:30,
偶陪你额,偶也5:30下班滴~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 16:19 发表

偶陪你额,偶也5:30下班滴~~
我陪你,我也是5:30下班.

哈哈,用豆爸的话说三个女人一台戏,俺们有三个人了噢~~咔咔.

,早回家的好处来了,晚饭吃好

竹荪鸡汤(这碗全给我报销了)
.

回复 2810#晶晶乐 的帖子

明天有事不能参加了,回来看大家的收获哦!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 13:27 发表
[quote]原帖由 helen_az 于 2008-11-14 12:34 发表
搞活动去了? [/quote
看到琦妈真亲切,我烤箱烤的第一个东西就是你的戚风蛋糕卷~~改天把你的方子上到我的楼里, ...
哈哈,当然不介意。
期待你们的团购收获哦。.

太早下班害处:本来摊主答应送我一些鱼泡泡,结果,我去找了,她还没准备,算了,不要了

大蒜叶已买好,咋办呢?

就炒豆腐干,

这鸡可真肥啊,我剥了一层又一层的油,把鸡油切切碎,熬成了鸡油,把豆干放进去炒,在放了大蒜叶进去,结果还是太油

因为电饭煲在烧鸡汤,所以,下了点荞麦面,放在大蒜豆干的油了炒了下,味道真不错,哈哈

好久没见到炒菜这么油了,感觉有点腻了
.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-14 18:34 发表
明天有事不能参加了,回来看大家的收获哦!
我们是后天的活动,估计我会比较冲动的,我是人来疯 .

还有一个卷心菜就不上了.

回复 2913#晶晶乐 的帖子

真羡慕羲羲妈,这么早就吃晚完晚饭.你上照片的辰光俺还没到家呢.早吃晚饭的好处是,离睡觉间隔长,不太会发胖...

报告羲羲妈,一次性手套我买好了.另外,我家里有两只冰袋,可以贡献出一只..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-14 21:25 发表
真羡慕羲羲妈,这么早就吃晚完晚饭.你上照片的辰光俺还没到家呢.早吃晚饭的好处是,离睡觉间隔长,不太会发胖...

报告羲羲妈,一次性手套我买好了.另外,我家里有两只冰袋,可以贡献出一只.
,你没看到带鱼说她带吗?买好了就拿来吧,到时,万一大家都想切那硬东西的话,这样可以分分。

,我真开心,一下有俩冰袋,哈哈

我虽然早吃,但我还是很胖,没法子,控制不住自己嘴巴,只能长肉了.

你家里营养太好了,估计想瘦都不容易.到我家搭伙吧,保你胖不起来....

,你是n个妈妈跟我这么说了,我真的很想和你们换一下,把我女儿弄弄瘦在回来,小姑娘现在胖了,不认识的人都叫她小胖墩怎么怎么样了,有时回来她很委屈的,如果我听到,就会骂人家(但也只是很小声的骂),.

反过来想想,我家确实吃的好像太厉害了

我先生从结婚到生病,大概6年时间,长了将近30斤肉

一场病后,比结婚前还瘦

现在差不多又是六年了,又回到了将近30斤

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 21:41 发表
,你是n个妈妈跟我这么说了,我真的很想和你们换一下,把我女儿弄弄瘦在回来,小姑娘现在胖了,不认识的人都叫她小胖墩怎么怎么样了,有时回来她很委屈的,如果我听到,就会骂人家(但也只是很小声的骂) ...
诚心邀请你女儿到我家里减肥,我住的应该离你家不远..

难怪你家你是权威,原来晶爸是属橡皮泥的啊…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-14 21:45 发表

诚心邀请你女儿到我家里减肥,我住的应该离你家不远.
你家在哪里啊?.

回复 2920#豆豆爸爸 的帖子

,谢谢你的表扬哈.

关键他是结婚前太瘦了,那时,单位食堂伙食太差,他每天住单位的,所以,瘦是瘦的来,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 21:44 发表
反过来想想,我家确实吃的好像太厉害了

我先生从结婚到生病,大概6年时间,长了将近30斤肉

一场病后,比结婚前还瘦

现在差不多又是六年了,又回到了将近30斤

你先生身体不好吗?你们家吃的那么营养,要多喝些水哦....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 21:47 发表

你家在哪里啊?
我在...

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-14 21:50 发表

你先生身体不好吗?你们家吃的那么营养,要多喝些水哦...
他生的病,很多人都听说过,但不是那个类型,人家是富贵病,医生说他这个是贫困病,小时候吃的太差了,日积月累的,就爆发了

他13岁就离开父母,住宿初中的学校了,一直到我们结婚,才算离开了集体宿舍的生活。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-14 21:52 发表

我在赤峰路
你是同济的?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-14 21:52 发表

我在赤峰路
,我们真的很近的,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 21:54 发表

他生的病,很多人都听说过,但不是那个类型,人家是富贵病,医生说他这个是贫困病,小时候吃的太差了,日积月累的,就爆发了

他13岁就离开父母,住宿初中的学校了,一直到我们结婚,才算离开了集体宿舍的生活 ...
你先生真有福气,找到这么贤惠善良的太太,你是贤妻的"楷模"....

回复 2929#Zwiebel 的帖子

,其实,我对家人的脾气挺臭的,是他们总是用一个宽容的心来包容我,我老公人太好了,我在家,也就做顿饭,其他事都是他做的 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 22:03 发表
,其实,我对家人的脾气挺臭的,是他们总是用一个宽容的心来包容我,我老公人太好了,我在家,也就做顿饭,其他事都是他做的
真是令人羡慕的和睦家庭啊....

回复 2930#晶晶乐 的帖子

昨天出差回家晚了,明天去团购没有问题,全部搞定了,谢谢LG的配合哈,他说不要以为自己会烧几个菜就骄傲,见识见识大师们,继续努力,感觉好像要我去进修一样,哈哈.

LZ我们说好了哦,估计你还在做早饭呢,算了,等中午发手机短信给你!我要准备午餐了,这二天只能劳驾LG陪宝宝,多烧几个菜将功补过。(芦蒿炒豆干,番茄牛肉汤,大闸蟹,雪菜笋丝昌鱼),啊,把晶晶家和尧尧家的菜都搬到我家桌上来了,哪,晚上吃什么呀.

回复 2933#wjbbmmjj 的帖子

,真是太好了,开心的!

我早上五点起来,(又睡不着了,如果一直这样,估计偶减肥的速度会很快的)忙到现在,马上又要出门了,估计到家也要五点了,搞得自己象是大忙人似的。 .

晶晶乐,我周五下午做了土豆饼,但做得不太好,饼做得太厚了(没有经验),煎了好长时间才勉强煎熟,我占着煤气灶,弄得我妈都没地方站了,结果把她烧的红烧肉都弄得烧焦了!我妈说以后再也不让我做土豆饼了,唉!只怪我平时太少下厨了,一点经验也没有.不过牛尾汤我还要找机会做做看,不死心,呵呵!.

引用:
原帖由 小祺祺 于 2008-11-15 15:26 发表
晶晶乐,我周五下午做了土豆饼,但做得不太好,饼做得太厚了(没有经验),煎了好长时间才勉强煎熟,我占着煤气灶,弄得我妈都没地方站了,结果把她烧的红烧肉都弄得烧焦了!我妈说以后再也不让我做土豆饼了,唉!只怪我平时太少 ...
第一次难免会有点手忙脚乱,以后多做几遍就好了,红烧肉焦了,就有点太可惜了,多香的肉肉呀.

我刚才出去,一冲动,干了件傻事,真的太傻了,都不好意思说 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-15 19:58 发表
我刚才出去,一冲动,干了件傻事,真的太傻了,都不好意思说
你不会又买个新冰箱回家吧…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-15 20:23 发表

你不会又买个新冰箱回家吧……
这个我到没这个胆,今年夏天刚买了三门的,如果,今天再买,估计要撞墙.

想换个双开的,可惜厨房的设计,没位置了,唉.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-15 20:41 发表
想换个双开的,可惜厨房的设计,没位置了,唉
我家只要饭桌搬出去估计有位置的,可厅里面没有饭桌位置

昨晚跟老公说,以后装修,都做不锈钢的,他问我,可以到是可以个,蛮好清理各,但是弄晓得啥价格吗?

都是他不好,昨晚被他一怂恿,我今天晚上和女儿去五角场,一冲动,买了后悔要死的价格回来.

豆爸,你不许骂我的啊,否则,我更郁闷来

相信弄聪明人,已经晓得我做了啥赣事体.

没看懂。如果是不锈钢柜,要预订的,不可能马上搬回家啊。面包机?五角场没的吧,呵呵,我笨的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-15 20:56 发表
豆爸,你不许骂我的啊,否则,我更郁闷来

相信弄聪明人,已经晓得我做了啥赣事体
到底啥个么是啦?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-15 21:18 发表
没看懂。如果是不锈钢柜,要预订的,不可能马上搬回家啊。面包机?五角场没的吧,呵呵,我笨的
我也好奇,想知道是什么!快来公布!

豆爸现在不领行情了吧?五角场现在发展得可好了,只要有钱啥都有!要买面包机平民化点有的国美,奢侈点的可以去特力屋。.

今天很高兴,认识了好多妈妈和豆爸,败了好多吃的,希望我们继续败下去。.

请教一下:那个京葱羊肉片,羊肉片要裹上生粉吗?.

不需要,.

终于把今天买的东西都整理好了,差点没把老公给吓死,特别是那个核桃仁,那个叫多啊。冰糖好像也没多少,大概碎的容易装,估计做几次琥珀核桃就没了,后悔没狠心让大家少要点

今天特别感谢豆爸,给大家分东西,介绍各种调味料(虽然我没听到哈);感谢wjbbmmjj(宝宝妈妈),开车车接我,还送我到家门口,特别是帮着记账、分东西;感谢航航mm带我们买了好多极品枣和核桃仁,帮我谢谢你那朋友,占了她店面好久时间;还感谢所有的妈妈,能帮忙的帮忙,能出力的出力,反正也不一一谢了,显得很客套的,我也不会客套哈。

大家觉得开心伐?开心的话,以后咱们继续哈。

豆爸,我家的冰箱在放了一格,还却羊排、牛排、银鳕鱼,啥时候偶们再去次铜川路吧,我向往啊 .

发新话题