发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

参加人员:豆爸@、带鱼、悠然、小小妈妈、海阔天空、航航MM、wjbbmmjj(待定)、晶晶@

@指的是尾巴哈,我这尾巴不搭车,她家在附近,估计要淡奶油和奶油奶酪,具体看情况

集中地点:5号桥市场,东区,4幢,7-8号

摊主电话:54935651(找不到位置,请马上联系摊主询问,问我也是白搭一个哈)

集中时间:10点左右,早到的先逛逛领领行情,尽量不要迟到啦。(不会到最后我迟到吧?这也不怪我的,因为我是搭车的,哈哈)

请大家多备一些零钱,结实点的袋子、装冷饮的袋子豆爸会带:刀、称(精确到克?)我会带:保鲜袋、保鲜膜、计算器、标签纸、笔;其他的我还没想到,等我想到了再告诉大家,如果你知道也可以告诉我。

哎,还是到永乐去败一个,眼见为实啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 08:28 发表
哎,还是到永乐去败一个,眼见为实啊!
我建议你还是买个ACA34的,ACA的质量好点,能保证你用到做婆婆…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:25 发表
关键是稍有点漏气也算正常的。估计不会让她换的……
肯定不给换,我有个朋友的温差要50度

后来她买了个温度计,成功率明显上升.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:29 发表

我建议你还是买个ACA34的,ACA的质量好点,能保证你用到做婆婆……
对的,我也觉得ACA的好,要做点心一定要大,小了就啥也干不成

我最近对面包机有点长草,可想到女儿又要胖了,又缩手了,报告已经批下来了, .

面包机的审批也通过了。我徒弟说也要买。周日合计合计,看看有团购优惠伐。我想买ACA600的.

我曾经有种冲动,把家里的消毒柜想换个烤箱,可没批准 .

看见你们好热闹心里痒痒的,潜了好久,上来透透气。LZ,豆爸,你们索性开了一条龙服务,从提供烤箱到模具配料,到包教包会。让我们也分享一下厨艺带来的美好生活。.

好的,估计,又有一大批想买的.

我本来准备加利的小强如果根除不了,就重新装修厨房。但一提预算,要添个嵌入式烤箱、嵌入式米技炉、全不锈钢柜……估计没5W下不来,被豆妈直接封杀了.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-11-14 08:34 发表
看见你们好热闹心里痒痒的,潜了好久,上来透透气。LZ,豆爸,你们索性开了一条龙服务,从提供烤箱到模具配料,到包教包会。让我们也分享一下厨艺带来的美好生活。
如果我们是一家人就好办了,可偶们离的太远了,家里又都太挤了,好像没有可操作性哈

卖了就要负责,偶是一个不负责的人 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:36 发表
我本来准备加利的小强如果根除不了,就重新装修厨房。但一提预算,要添个嵌入式烤箱、嵌入式米技炉、全不锈钢柜……估计没5W下不来,被豆妈直接封杀了
家里的小强,你到药店去买:金鹿牌杀蟑烟片,我同事买的,办公室一下子清净了

嵌入式米技炉是啥?全不锈钢柜又要了干啥?

我家当初装修的时候,没有钱,全部按最简单的来办,(几乎也没有装修什么)所以,我家不敢请别人来,太寒碜了,想想那时,真的太苦了,装修到最后,一分钱也没有了

在装修估计要等女儿大学才行.

各位这么早噢,我发现了,你们早上早,下午也溜得快,一到四点多点都没声音了,就我一人在值班呀~~.

就是电磁灶,很诱人的,单眼的1W多;烤箱,西门子的,7K多,不锈钢上下柜连台面3K一米,大概要8米…….

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 08:43 发表
各位这么早噢,我发现了,你们早上早,下午也溜得快,一到四点多点都没声音了,就我一人在值班呀~~
,我一般是3:50分准备,4点开溜,否则,到家太晚了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:43 发表
就是电磁灶,很诱人的,单眼的1W多;烤箱,西门子的,7K多,不锈钢上下柜连台面3K一米,大概要8米……
那为什么不就做一块台面呢?(我这人没啥眼光,有时就只盯着钱了).

回复 2714#豆豆爸爸 的帖子

电磁灶跟煤气灶有啥区别?.

好清理,省钱.

用电的?比煤气省?.

晶晶 你今天还没上菜哩.

电磁灶干净。做西式的东西、平底锅什么的感觉好。
我是这么计划的。原来的煤气灶下面是消毒柜。新添嵌入式烤箱上面的台面是米技炉,哈哈,厨房分两大区域功能了。全不锈钢的么,清洁什么的都方便,视觉效果也好。

豆妈:全换了能把所以的产品变成五星级的标准了吗?
我:  好像不能。但操作的时候心情好
豆妈:国家对精神损失这块还没明确规定呢,计划不批。
所以现在,我是等待我国法律更规范的最迫切的一个。.

回复 2719#酒酿带鱼 的帖子

这个让豆爸来解释,我也只是道听途说的.

上个今早简单的早餐,第一次做,所以卖相超难看的,但小人觉得很好吃,所以就上吧,姐妹就轻轻拍砖吧,下手别太狠,狠了晕了,周日还没醒过来,就去不成团购啦~~、
材料:
无盐奶油30克、蛋黄2个、低筋面粉250克、细砂糖20克、盐1/3小匙、鲜奶250毫升、蛋清2个、细砂糖30克
做法:

1、将无盐奶油用小火煮熔备用。
2、鲜奶倒入一个碗中加入20G细砂糖、盐搅一下,再将低粉过筛到碗里,用刮刀拌成面糊,再加入熔化的奶油拌匀成面糊,最后加入两个蛋黄拌好备用。
3、将蛋清先用打蛋器打成半发泡状,加入细砂糖30克继续打成硬性发泡,接着加入做法2的面糊,轻轻地用刮刀按顺时钟方向拌匀成松饼面糊。
4、平底锅以小火烧热后,用汤匙舀取适量松饼面糊,倒入锅中使其呈圆形,煎至表面冒小泡泡,就表示底部已经上色,就可以翻面了,再煎至上色即可取出。
PS:1)这种做法比一般用松饼粉做的要更健康美味,不过面糊需要现做现用,不能隔餐使用。
     2)松饼食用时可依个人喜好添加融化奶油,蜂蜜,巧克力酱或花生酱等均可。
     3)煎好的松饼,夹层也可加入香蕉片,表面加鲜奶油,趁热品尝。
   儿子喜欢吃肉,所以我早上是加了培根的,没时间拍了,吃完了赶着上班,这个早点很简单,也不费时。
再上个这周三的吐司~~咔咔

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 08:53 发表
晶晶 你今天还没上菜哩
菜昨晚上了,今天上个了面条 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 08:55 发表
上个今早简单的早餐,第一次做,所以卖相超难看的,但小人觉得很好吃,所以就上吧,姐妹就轻轻拍砖吧,下手别太狠,狠了晕了,周日还没醒过来,就去不成团购啦~~、
材料:
无盐奶油30克、蛋黄2个、低筋面粉250克、 ...
这个我一直想做而没有做的

不错哈,有进步,有进步.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 08:57 发表

这个我一直想做而没有做的

不错哈,有进步,有进步
呵呵,谢谢姐姐夸讲,我象找到组织一样,哈开心,我会再接再励的哈~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:54 发表
电磁灶干净。做西式的东西、平底锅什么的感觉好。
我是这么计划的。原来的煤气灶下面是消毒柜。新添嵌入式烤箱上面的台面是米技炉,哈哈,厨房分两大区域功能了。全不锈钢的么,清洁什么的都方便,视觉效果也好。
...
这么巧啊,我家也是煤气灶下面是消毒柜,不过,我家如果换全不锈钢的,估计要比你们长多了,我家也不会批准的 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 08:59 发表

呵呵,谢谢姐姐夸讲,我象找到组织一样,哈开心,我会再接再励的哈~~
也人来疯了,我发现人一旦人来疯,力量是无穷大的 .

土司自己做的啊?

像金砖的那种,我喜欢的,.

豆爸,看来我们的面包机快了,在这样下去,我并不老了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 08:59 发表

这么巧啊,我家也是煤气灶下面是消毒柜,不过,我家如果换全不锈钢的,估计要比你们长多了,我家也不会批准的
我家也是噢~~煤气灶下面是消毒柜,大概装修的都是这么设计的呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:01 发表
土司自己做的啊?

像金砖的那种,我喜欢的,
是自己做的呀,所以劝你买面包机,象豆爸一样买ACA600的吧,我买的是ACA500,比600小~~.

土司面包方子也上一下,以后我就能一下子找到了.

我家的消毒柜现在充当的是碗柜,我当时忘设计放菜的厨了,现在剩菜只能放桌子上,来人难看死了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:00 发表

也人来疯了,我发现人一旦人来疯,力量是无穷大的
我还没疯呢,估计疯了就会天天做的,我人懒,所以没有姐姐疯的结棍噢~~.

回复 2723#悠然 的帖子

阿妹啊 侬不去我哪能办啊?放我鸽子拉.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:06 发表
我家的消毒柜现在充当的是碗柜,我当时忘设计放菜的厨了,现在剩菜只能放桌子上,来人难看死了
哈哈哈,一样的,俺们家也是,所以我主张吃不了的倒~~如荤菜实在吃不完,凉了放冰箱~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 09:07 发表

我还没疯呢,估计疯了就会天天做的,我人懒,所以没有姐姐疯的结棍噢~~
昨天女儿说我最近人来疯的厉害,老公问她,那你啥时候也像你妈妈一样人来疯,估计你的成绩会突飞猛进了。她说,我不要疯,太累人了,我要疯,也要等她这个年龄再说.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 09:08 发表
阿妹啊 侬不去我哪能办啊?放我鸽子拉
所以要轻拍砖嘛,呵呵~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 09:08 发表
阿妹啊 侬不去我哪能办啊?放我鸽子拉
一是指,8偶们砸昏了,她醒不过来了.

回复 2739#悠然 的帖子

我给你献心心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:05 发表
土司面包方子也上一下,以后我就能一下子找到了
好的,姐姐说上就上一个吧~~
其实我是用和汉堡一个方子。。
北海道吐司(方子摘自丝丝的博客)~~
材料:(450克土司盒一条)
高筋面粉270克
糖43克
盐4克(大约4/5小勺)
干酵母5.5克(大约2小勺)
全蛋液43克
动物性鲜奶油30克
牛奶27克
牛奶香料4.5克(这个我没有,加了2大勺奶粉)
汤种92克
黄油25克
[制作汤种:
另取25克面粉加入到125克凉水中,搅拌均匀,放到小锅里,用中小火,不停搅拌,至面糊浓稠
制作面包:
1.除黄油以外的其他材料,全部放在一起,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,揉至面团可拉出薄膜,手工揉面尽量揉到面团比较光滑
PS:我是用面包机揉的,揉到20分钟时机子会叫,这时加入适量葡萄干(预先用水洗一下,再用厨房纸吸干)
2.揉好的面团进行第一次发酵,发酵至原来2.5-3倍大左右即可
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,或者微波炉,或者烤箱)
3.面团取出,分割成等量的2分,分别擀开成椭圆状,然后,两边叠到中间
再把面团翻个面,将面团擀长,大约30CM左右,然后再翻面,卷起,排进土司盒即可
4.装好面团的土司盒,放到温暖湿润处发酵至土司盒8-9分满(可以把土司盒放烤箱,里面同时放一杯热水,关上烤箱门就可以了,同样也可以在微波炉操作这一步)
5.烤箱预热165度,烤箱中下层35-40分钟左右

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 09:13 发表
我给你献心心
@_@呵呵~~.

烤鸡翅、烤肋排、烤五花肉

我都是没有一定的做法,每次是拿到什么放什么,一般都是提前一晚做,(最少的时间)

主要调料有:烤肉酱、排骨酱、叉烧酱、甜面酱、生抽、老抽、黑胡椒粉、蒜末、姜末、料酒、白糖

具体要哪些混合,就看你自己了,全都放也可以,挑几样也可以,不过一定要记得,先把酱混合了在放主料进去

最好你能在烤盘上垫张锡纸或油纸,在烤之前,先把主料放到烤盘,然后把剩余的料刷在主料上,220度烤箱预热后,先考15分钟,拿出来刷上蜂蜜水,在烤五分钟,因为各个烤箱温度不一样,所以,随时观察主料情况。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 08:41 发表

家里的小强,你到药店去买:金鹿牌杀蟑烟片,我同事买的,办公室一下子清净了

嵌入式米技炉是啥?全不锈钢柜又要了干啥?

我家当初装修的时候,没有钱,全部按最简单的来办,(几乎也没有装修什么)所以,我 ...
你家很漂亮,不要随便自卑.

我家的消毒柜一次也没用过啊。摆放一些多余的碗,豆爸倒是个好主意,换烤箱,但这要和老公商量了。我家千元以下我做主,超过千元就要讲民主了。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-11-14 09:26 发表

你家很漂亮,不要随便自卑
,你来啦,这次我们去团购,你去伐?

在问下,啥时候完成我布置的作业?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 09:27 发表
我家的消毒柜一次也没用过啊。摆放一些多余的碗,豆爸倒是个好主意,换烤箱,但这要和老公商量了。我家千元以下我做主,超过千元就要讲民主了。
和我家相反,我家是要用的碗,全在消毒柜

煤气灶在上面,能换烤箱吗?.

一下又全没人了闹.

算了,我来翻页吧,把这次团购放最顶上.

发新话题