发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

顶楼,呼叫豆爸,我登记的差不多了,接下来,你发表下说法,偶真的撑不想下去了,从来没有过这种经历啊

参加人员:豆爸@、带鱼、悠然、小小妈妈、海阔天空、航航MM、wjbbmmjj、晶晶@

@指的是尾巴哈,我这尾巴不搭车,她家在附近,估计要淡奶油和奶油奶酪,具体看情况

集中地点:5号桥市场,东区,4幢,7-8号

摊主电话:54935651(找不到位置,请马上联系摊主询问,问我也是白搭一个哈)

集中时间:10点左右,早到的先逛逛领领行情,尽量不要迟到啦。(不会到最后我迟到吧?这也不怪我的,因为我是搭车的,哈哈)

请大家多备一些零钱,结实点的袋子、装冷饮的袋子豆爸会带:刀、称(精确到克?)我会带:保鲜袋、保鲜膜、计算器、标签纸、笔;其他的我还没想到,等我想到了再告诉大家,如果你知道也可以告诉我。

二徒弟,偶家冰箱,经过我明天后天的消灭,估计冰箱可以空出两格来,如果你要放的话,可以让点给你哈.

晶晶妈,到时候留意一下西点的原料价格行情吧.(除了你们团购的.).

回复 2653#SHIRLEYXXY 的帖子

恩,到时候我让她们问,我悄悄的背下来哈

不过,原料会渐渐的看涨,因为要过年了,每年都是这样的,所以,我们想现在囤着.

,再次更正,否则,真要成真名了

偶是 羲羲妈

女儿别名:小晶晶.

听说是很多门口的,我也没去过,说不清楚。我这里有个篱笆上介绍的摊位:5号桥市场,东区,4幢,7-8号。电话是54935651。好像是靠近万源路。
可以人都在那里集合,买哪家的东西再说啦,呵呵。
都10点左右到,早到的先逛逛领领行情,尽量不要迟到啦。.

回复 2656#豆豆爸爸 的帖子

那到底是万源路的门口等还是漕宝路的门口等?

这个一定要说清楚的.

那个团购啊,闹得我心里痒细细的,我还是想一起去,可是还没有安排好,明天又要外出一天,估计会过了你的最后申请期限,能够先告诉我你的联系方式,我打电话给你哈.

就算漕宝路,大概也有很多门的吧……还是在我说的那个摊位等侯比较确实:5号桥市场,东区,4幢,7-8号。.

好的,我去改一下.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 19:03 发表
顶楼,呼叫豆爸,我登记的差不多了,接下来,你发表下说法,偶真的撑不想下去了,从来没有过这种经历啊

参加人员:豆爸@、带鱼、悠然、小小妈妈、海阔天空、航航MM、晶晶@
@指的是尾巴哈,我这尾巴不搭车,她家在 ...
再把54935651这个摊位的电话 也补上。找不到的话打电话问摊主怎么走。.

还有啥要改吗?

在册的人员,除了你的徒弟,其他人电话我都有了.

,得到个好消息,就是不告诉大家 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 20:10 发表
,得到个好消息,就是不告诉大家
一般来说,只要是MM,都藏不住东西的…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-13 20:24 发表

一般来说,只要是MM,都藏不住东西的……
,让你看到另一个我 .

我的妈呀,才半天,这楼就起这么高了.

老师,请教南瓜刀切的做法,儿子说明早要吃刀切,想起你前面的南瓜刀切了,可是没有具体做法耶,那个南瓜面团怎么弄的,是单独的南瓜还是南瓜掺了面粉?如果老师不教的详细些,我这笨学生就怕做不出来呢。
老师慢慢写,我先去爬楼.

二徒弟,你咋说的呀,我都急死了,呼叫了你好几次啦.

回复 2667#海儿妈妈 的帖子

南瓜先蒸熟,等冷却后,放入面粉、发酵粉、糖、盐一起拌和,一般说来,南瓜出水很多,不要另外加水了,记得发酵粉不要放少了,那个水实在太多了

第二天发酵好了后,把它擀开,然后卷起来成长条圆状,一刀刀切下去就可以了(纯属晶式做法,你可以搜索一些,人家的做法哈).

妈呀,这楼爬的,也没个电梯,偶还那么胖,累得都喘了
先给老师检讨一下,今早被叫去开会了,下午跟领导出去,然后直接回家了,脱离大部队,还让老师牵挂了,实在不好意思。
周日的行动不能参加了,LG刚回来说周日安排去巴城钓鱼吃蟹,冲突了呢
只有一个要求,到时候把败的DD都拍照上来给我们不能去的瞧瞧,吃不着也饱饱眼福,还有人物特写也要看.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 19:17 发表
,再次更正,否则,真要成真名了

偶是 羲羲妈

女儿别名:小晶晶
那么,以后我该叫你羲羲妈老师呢,还是晶晶妈老师?.

老师太厉害了,才半天你就拉起队伍来了,豆爸是党代表   娘子军 老师当心啊,这年头,队伍不好带啊.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:07 发表
妈呀,这楼爬的,也没个电梯,偶还那么胖,累得都喘了
先给老师检讨一下,今早被叫去开会了,下午跟领导出去,然后直接回家了,脱离大部队,还让老师牵挂了,实在不好意思。
周日的行动不能参加了,LG刚回来 ...
,去玩得开心啊,今年我去不成了,两天女儿都要上课,家里又没人,所以,我就直接放弃了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:08 发表

那么,以后我该叫你羲羲妈老师呢,还是晶晶妈老师?
自己考虑哈 .

回复 2490#晶晶乐 的帖子

怎么这队伍里,就我的辈分最低啊,我不干啊.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:10 发表
老师太厉害了,才半天你就拉起队伍来了,豆爸是党代表   娘子军 老师当心啊,这年头,队伍不好带啊
没有洪常青,哪来我们这次的行动呢?

偶们特别要感谢的是:豆妈,因为她的深明大义,所以,才有了我们这次秋游 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:13 发表
怎么这队伍里,就我的辈分最低啊,我不干啊
各么,我也让你自己挑一个,对你照顾的好吧?.

回复 2673#晶晶乐 的帖子

嗯,是陪他们北京来的大领导去,大领导带着老婆孩子来的,所以我们老婆孩子也要做陪.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:17 发表
嗯,是陪他们北京来的大领导去,大领导带着老婆孩子来的,所以我们老婆孩子也要做陪
,你家老公的官也不小,你要吃好玩好陪好哈

要不要我帮你带点啥回来?.

谢谢老师哦,老师对我真是太好了 鱼啊肉啊啥的我的冰箱里满满的,也不要了,就是那些西点的奶油什么的,想想我烤箱还不知啥时买,也不知道要些什么,除了奶油黄油奶酪,那个马苏我都还不知道是干啥用的,别的更是连名字也不知道了 买了还要放你冰箱里,LG已经打击我了,说我占了自己的冰箱还不够,还要占到别人家去? 所以想想还是算了,下次再说吧。
让你的冰箱空一点吧,好放些其他菜,继续给我们研究出创新菜谱来,这个也很需要达.

回复 2651#晶晶乐 的帖子

“我会带:保鲜袋、保鲜膜、计算机、标签纸、笔”
刚看到,老师太结棍了,你还要扛计算机去? 是不是需要编个程序计算一下马苏的最佳切割方式?.

请教晶晶妈,酒酿吃上去有点隔生,汁水也少,是不是还没做好,还是和酒药我是放在水里化开的有关,糯米里没有拌水,我是放在闷烧锅保温的,请指教 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:30 发表
谢谢老师哦,老师对我真是太好了 鱼啊肉啊啥的我的冰箱里满满的,也不要了,就是那些西点的奶油什么的,想想我烤箱还不知啥时买,也不知道要些什么,除了奶油黄油奶酪,那个马苏我都还不知道是干啥用的,别的更 ...
,创新菜好像我家好象销路不大,一顿乱煮,销路到还可以的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:40 发表
“我会带:保鲜袋、保鲜膜、计算机、标签纸、笔”
刚看到,老师太结棍了,你还要扛计算机去? 是不是需要编个程序计算一下马苏的最佳切割方式?
,你看不到好戏了吧?.

引用:
原帖由 春小 于 2008-11-13 21:56 发表
请教晶晶妈,酒酿吃上去有点隔生,汁水也少,是不是还没做好,还是和酒药我是放在水里化开的有关,糯米里没有拌水,我是放在闷烧锅保温的,请指教
饭有点隔生,是因为你的糯米没有蒸熟,汁水少,是因为你放的水少,所以,它出来的少

我是严格按照那个mm的方子做的,所以,做出来超级成功,第二次给妈妈做,想自由发挥,可有点点失败,到了时间没有水,我就加温的时候加了很多水,甜味啥出来了,可总感到酒味不够 .

今天早饭吃面条,消灭了我的青菜、红肠、三个鸡蛋

我家的荷包蛋喜欢煎好后,在放点老抽和糖、水进去烧一下,这样味道比较足,至于为什么不放生抽,因为我觉得生抽里有味精啥的,不适合和鸡蛋放一起(瞎想的哈)

.

刚看到一个帖子,学做一个点心,要80元一人,哦,天哪,如果我也开班的话,那不是赚翻了 ,才一个哟,多简单的事啊,原料又不贵的,家里脏点就脏点,说起来是因为人多 .

你开啦,我来做技术后盾,哈哈。一个乱开,一个乱教,再加家里乱。就叫“三乱”通吃班!.

亲家:昨晚考虑好了,为了媳妇,要做个全能的婆婆,不会做点心怎么行,决定买烤箱了,今天就定。我儿子恨不得连脚都举起来赞同。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:14 发表
你开啦,我来做技术后盾,哈哈。一个乱开,一个乱教,再加家里乱。就叫“三乱”通吃班!
,好好好,我坐等着数钱了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 08:14 发表
亲家:昨晚考虑好了,为了媳妇,要做个全能的婆婆,不会做点心怎么行,决定买烤箱了,今天就定。我儿子恨不得连脚都举起来赞同。
哈哈,又祸害一个!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 08:14 发表
亲家:昨晚考虑好了,为了媳妇,要做个全能的婆婆,不会做点心怎么行,决定买烤箱了,今天就定。我儿子恨不得连脚都举起来赞同。
那把你电话告诉我,星期天你一定要去的,没有黄油没法做,等技术顾问有空,咱就开个班 .

周一到周五白天,技术顾问都有空,免费,自带原料,不接待单个女性……哈哈.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:18 发表

哈哈,又祸害一个!
我没有商业头脑,当时,应该进它个一大批烤箱,肯定都到我这来买了 .

这个不能乱来的。你没见那小馄饨MM,买了个烤箱还能当加湿机用的…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:20 发表
周一到周五白天,技术顾问都有空,免费,自带原料,不接待单个女性……哈哈
好像技术顾问有空的时间和大家不一样的闹,有冲突了, .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:21 发表
这个不能乱来的。你没见那小馄饨MM,买了个烤箱还能当加湿机用的……
笑死我了,幸亏同事还没到

不过,她这烤箱应该是有问题的,我即使烤乳酪蛋糕也没这样啊.

哎要,我还准备在她推荐的那个淘宝网址买呢.

关键是稍有点漏气也算正常的。估计不会让她换的…….

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 08:25 发表
哎要,我还准备在她推荐的那个淘宝网址买呢
买东西是碰运气的 .

发新话题