发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-12 11:45 发表 [url=httpww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3884951&ptid=4534275][/url]
回家看看,好像是什么旭的这个牌子
这个是对的,可以做的,我现在不大舍得用这个了,以前一直以为它是油纸,其实,它比油纸还好,一点也不沾.

,顶楼坐到了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 11:47 发表
嗯,懂啦,有点象中式的葱油饼呢~~
阿妹啊,葱油饼是不要发酵粉的,不行了,我肚子饿死了,出去觅食.

回复 2275#calie 的帖子

祈合什么型号?价格如何?我见过外观还可以.

广大会展的展会时间已过了:2008中国国际调味品及食品配料博览会  地址:西一、西二 (11月8日 -- 11月10日)......

回复 2303#晶晶乐 的帖子

呵呵,样子啦,我是说样子象我小时侯妈妈做的葱油饼呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:56 发表

过年我都是到乡下去过的,你来吗?

现在爸爸身体不好,妈妈又烧不来,所以,从大前年开始,买汰烧,都是我一手弄的,不过,现在平时吃的也比较好,过年的时候,反而觉得家里的蔬菜比较好吃,
我去的噢,只要你请我一定去呢,姐姐请不请我呢~~我流着口水等着呢~~.

回复 2305#悠然 的帖子

刚知道就过了 光大经常开展览的 过年前还会开那种过年吃的东西,到时候帮我们留意哦
我记得以前外贸服装展,超级便宜,超级好的,每次都错过,伤心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:07 发表

如果你碰到我女儿,她会告诉你很多关于的糗事,一般的情况,试验阶段,我都会很成功,到正式要做的时候,失败明显的增多,所以,在我家,某人要吃啥,都是让我试验给她吃,重复的基本不提的,因为不容易吃到。 ...
哈哈,所以看到你的晶式乱烧哈灵,原来你适合创造呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:27 发表

不是烹饪纸,一定要买我图片中的那种,否则,其他的那些都是很沾的,我一个一个试过来的

放微波炉转之前,就放在纸上,每次片数没数,只要一片片放平,不要重叠就行。

我是重复使用到最后完成
我在想用烤饼干用的那个布行不行噢
我有烤饼干用的布,一般锡纸或油纸粘时,用那个布不会粘,还可以反复使用,要不我回家试试~~.

回复 2308#酒酿带鱼 的帖子

好呀,我请朋友老婆弄个每月清单来看看,呵呵~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 11:51 发表
广大会展的展会时间已过了:2008中国国际调味品及食品配料博览会  地址:西一、西二 (11月8日 -- 11月10日).....
厄运传来 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 11:57 发表
刚知道就过了 光大经常开展览的 过年前还会开那种过年吃的东西,到时候帮我们留意哦
我记得以前外贸服装展,超级便宜,超级好的,每次都错过,伤心
,服装,我肯定买不到的.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 11:58 发表

哈哈,所以看到你的晶式乱烧哈灵,原来你适合创造呢~~
前面那些菜里,重复的大概也就一些常吃的蔬菜、蒸鱼、红烧鱼吧 .

回复 2312#晶晶乐 的帖子

阿姐,侬吃好回来啦?嘎快?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 12:01 发表

我在想用烤饼干用的那个布行不行噢
我有烤饼干用的布,一般锡纸或油纸粘时,用那个布不会粘,还可以反复使用,要不我回家试试~~
我买过两块,都被我用刀刀切坏了点,我直接在上面切的

这个任务交给你去试验了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 12:17 发表
阿姐,侬吃好回来啦?嘎快?
看了看时间,现在是高峰,所以,就叫了份桂林米粉,让人家送来 .

豆爸今天咋还没来?不会是被我吓着了吧?.

回复 2316#晶晶乐 的帖子

好,我周未试试,家里两个家伙最爱吃薯片,我要是自制了,估计他们@#$@%要呆了,呵呵~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 12:21 发表
好,我周未试试,家里两个家伙最爱吃薯片,我要是自制了,估计他们@#$@%要呆了,呵呵~~
那就先把我推荐的那个,备着吧,万一沾了,还有退路,肯定很好吃,我女儿喜欢吃原味的,所以,我没加任何东西.

回复 2320#晶晶乐 的帖子

你那个纸,俺没有滴,等一下去家乐福看看,我今天带饭噢,要快点吃完去逛逛~~.

回复 2298#山林 的帖子

是旭日鲜,日本旭化成公司的产品.

晶晶乐,你说的“一大勺”,这个勺子是不是我们平时喝汤用的小瓷勺啊?我平时不做菜的,所以不太清楚。.

引用:
原帖由 小祺祺 于 2008-11-12 12:35 发表
晶晶乐,你说的“一大勺”,这个勺子是不是我们平时喝汤用的小瓷勺啊?我平时不做菜的,所以不太清楚。
在西点中还是中式中,如果在中式中用的话,就是瓷勺

如果西点的话,要用量勺的.

如果西点的话,要用量勺的

就是在牛尾汤,还有土豆饼这二个菜中,是用什么勺呢.

引用:
原帖由 小祺祺 于 2008-11-12 12:45 发表

如果西点的话,要用量勺的

就是在牛尾汤,还有土豆饼这二个菜中,是用什么勺呢
这个算中式的,自己随意随意哈,没有具体的要求的.

一日不来,如隔三秋啊,MM们翻页的速度太快啦!.

引用:
原帖由 努妈 于 2008-11-12 13:02 发表
一日不来,如隔三秋啊,MM们翻页的速度太快啦!
,常来哈,也随时看着首页,如果聊到我认为比较重要的,我就会在首页写一下的.

,我现在用的电脑是自己的,单位行政人员竟然让我登记,说是自己的也要登记,么天理了,办公室就一台电脑,我为了方便,把家里的带过来,现在成公家的了? .

我就不登记,最多我把电脑拿回家好了(曾经有同事自己的电脑,换了一个又一个工地后,人家认为他的那台就是单位的了,登记的人又退休了,说也说不清楚).

回复 2330#晶晶乐 的帖子

你们公司超怪的噢~~.

经过多方的考察和研究,我心中已经订好了,九阳豆浆机和美的电磁炉

想想多美好,我今年过年不再为锅子不够而担忧了.

回复 2331#悠然 的帖子

没法子,上面那些人整天坐在办公室,挖空心思想我们项目上的多舒服多舒服,就出来点馊主意.

回复 2332#晶晶乐 的帖子

自从牛奶事件后,我就改自己做豆浆了,九阳的不错,我用的是29型的,适合三口之家~~.

回复 2333#晶晶乐 的帖子

嗯,我也觉得你挺空的噢,我可是忙里抽空来看看滴~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 14:40 发表
自从牛奶事件后,我就改自己做豆浆了,九阳的不错,我用的是29型的,适合三口之家~~
我一喝豆浆就涨,不敢喝了,是买了给我妈妈用的,她现在每天自己做豆浆的.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 14:42 发表
嗯,我也觉得你挺空的噢,我可是忙里抽空来看看滴~~
你忘了啊,我是做单一工作的,一般都是回个贴,写几个数字,然后再看一眼

一个月就这几个数字,再说,虽然手动登帐,但我自己用excel设计些表格,每次只要凭证登好,我的所有本月、本年、累计的数字都出来了,到拦帐的时候,自己按一遍,然后对着电脑看一下,就可以了

我们还没用电脑登帐,估计如果用的话,我会手忙脚乱一段时间。.

回复 2304#酒酿带鱼 的帖子

产品介绍:祈合电烤箱
       型号: KS-870
      烤箱规格:机身尺寸:50×36*42cm
      功率: 1600W
      容量: 26L
     最新欧式设计技术• 50°C-250°C温度调节。• 多种烧烤功能。• 60分钟定时。•360度旋转烧烤功能,全方位立体烧烤食物。• 3档发热调节(上发热、下发热、上下发热)。• 流线形外观设计。
产品附件:烤盘1个,不锈钢烤架1个(也就是烤网),转叉1个,不锈钢手柄2个

在网上团购的,290元包邮费的.

回复 2337#晶晶乐 的帖子

唉,我好羡慕你呢~我是闲起来很闲,忙起来手脚并用的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 14:44 发表

我一喝豆浆就涨,不敢喝了,是买了给我妈妈用的,她现在每天自己做豆浆的
呵呵,我们俩反的,我一喝牛奶就涨,所以以前我喝酸奶,现在改喝豆浆了,但也不是天天都是豆浆,有时就喝小小的養乐多或自制奶茶什么的,很想早上吃粥,可是家里两个人都不吃的,我只能改变自己的喜好了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 15:05 发表
唉,我好羡慕你呢~我是闲起来很闲,忙起来手脚并用的~~
,不愧为好姐妹,都是一样的.

回复 2341#晶晶乐 的帖子

你别说我们工作还真是挺接近的,我们公司有会计/出纳,可是每月业绩统计表/订单统计表/对国外的应付明细表/对国内的应收帐款明细表都是我做,还有库存差异表,唉,有仓管/有出纳/有财务,我也不知这些工作为啥是我做,所以月底忙得咧~~~.

亲家:电饭煲可以做蛋糕吗?我看到一个做千层巧克力蛋糕的帖子真的是心动了。可不想买烤箱,自己肯定是三分钟热度,再说也没地方放.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 15:16 发表
你别说我们工作还真是挺接近的,我们公司有会计/出纳,可是每月业绩统计表/订单统计表/对国外的应付明细表/对国内的应收帐款明细表都是我做,还有库存差异表,唉,有仓管/有出纳/有财务,我也不知这些工作为啥是我做,所以月 ...
,你说的,我们单位都没有的,他们大概认为你能力好,所以让你做吧.

亲爱的,看了你的糖渍橙皮很灵的, 你会自己做陈皮吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-12 15:21 发表
亲家:电饭煲可以做蛋糕吗?我看到一个做千层巧克力蛋糕的帖子真的是心动了。可不想买烤箱,自己肯定是三分钟热度,再说也没地方放
亲家,你说的这个蛋糕,电饭煲是不能做的,一定要烤箱做,如果你不介意,这星期我给你做吧,到时候帮你拿回来?可以不?.

回复 2338#calie 的帖子

谢谢 这么具体 感觉这个型号还可以 价格也便宜 我再实物考察考察 去国美看看 比较后网上买.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-12 15:29 发表
亲爱的,看了你的糖渍橙皮很灵的, 你会自己做陈皮吗?
这个,那个,还没做过陈皮,今年因为外面的橘子不敢吃,等我下次回家,采点自己的橘子,胆子在大点,做做看, .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 15:29 发表
谢谢 这么具体 感觉这个型号还可以 价格也便宜 我再实物考察考察 去国美看看 比较后网上买
顺便把面包机也考察一下哈.

谢谢大家,谢谢大家.

发新话题