发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

老公吃完晚饭,提抗议了,说这几天,肉吃太多,明天一个蔬菜,一个清蒸鱼,不开油锅了,我也省力了.

回复 2150#晶晶乐 的帖子

这个走油肉灵的,我想吃 很麻烦吗?怎么做的,教一下 感觉我家儿子肯定喜欢的。.

那边蒸蛋糕的好多同学叫你呢,快去看看.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-11 19:46 发表
这个走油肉灵的,我想吃 很麻烦吗?怎么做的,教一下 感觉我家儿子肯定喜欢的。
蛮复杂的

买五花肉要买五层比较明显的猪肉,洗净,猪皮上的毛要用刀刮干净。切成宽10公分长30公分左右(不要太窄的那种);飞水,最后锅里放水开始煮肉,肉只要煮到5--6成熟,用筷子扎不是很容易扎进就可以了。(肉汤不要倒,)肉从锅里拿出等水滴干,(也是用厨房用纸擦干)
1,另起油锅,油热了放肉煎(中火)到肉皮金黄拿起肉放到凉水里如果煮肉的汤是凉的也可以,泡1小时以上,(时间越长越好)要泡到肉皮发皱,发软,虎皮的效果出来了就可以再烧。
2,烧肉就很简单只要放少许料酒,酱油,糖,姜,葱,喜欢放八角回香的可以随意放。水要放到与肉基本平,烧开后转中小火到汤汁自己认为合适了就可以了。
3,把烧好的肉切成1-1.2公分厚长10公分的长条块码放在碗里肉皮在碗底,瘦肉部分在上,把肉汤淋在肉上,放锅里蒸。吃时把肉扣在盘里此时肉皮朝上,肉在下。
4,喜欢放蔬菜的根据自己的爱好随意放。例如放霉干菜扣肉,先把霉干菜要泡软洗净与(第2步)一起烧,菜放在肉上。扣在盘里菜在底部。

为了做这个菜,我一个下午全泡上面了,不过,一点也不油,很酥的.

海儿妈妈,啥时有空,到我家来,偶家烤箱借给你,包你成功了回家 .

回复 2154#晶晶乐 的帖子

这么麻烦啊,不过看过程就觉得肯定很好吃了,要等周末有空了才能做了
你家LG和孩子真有福啊,我都想把儿子送到你家寄养算了,那我就不用那么累了,到处学做吃的,因为他很瘦.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-11 20:13 发表
这么麻烦啊,不过看过程就觉得肯定很好吃了,要等周末有空了才能做了
你家LG和孩子真有福啊,我都想把儿子送到你家寄养算了,那我就不用那么累了,到处学做吃的,因为他很瘦
,可偶管不好学习,如果是个不挑食的孩子,估计刚来的一个月,至少可以胖个2斤吧 .

回复 2157#晶晶乐 的帖子

呵呵,基本上不挑食,再说了,看看你做的那些好吃的,他肯定都是喜欢的。我们过去不太讲究,吃的都是瞎混混的,所以他吃饭都不香。现在发奋学习做各种吃食,就是想把他养胖点 以前我们早饭天天都是牛奶面包,被同事严肃批评说我太懒,其实是又懒又笨啦,现在总算有点小小改进,家人得益,自己也从中找到不少乐趣,全赖WW上你们各位好老师啊!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-11 21:01 发表
呵呵,基本上不挑食,再说了,看看你做的那些好吃的,他肯定都是喜欢的。我们过去不太讲究,吃的都是瞎混混的,所以他吃饭都不香。现在发奋学习做各种吃食,就是想把他养胖点 以前我们早饭天天都是牛奶面包,被同 ...
,发现的早,没关系的.

回复 2159#晶晶乐 的帖子

看了这么多天介绍的美味佳肴,终于忍不住了,下午跑到酒店超市买回来一大堆工具,家庭烘培坊准备折日开张了..

晶晶乐,我今天煮了卤水鸡爪和鸭掌,还有鹌鹑蛋,本来想煮牛肉的,但觉得第一次尝试,还是拿比较容易煮烂的先试试,呵呵,还蛮成功的。我下午等你的回复没等到,后来我就在煮的时候放了一点茴香和桂皮味道也可以。以后我要向你多学习几道菜,从简单的做起,之后再跟你学做西点,呵呵!.

晶晶乐,我今天煮了卤水鸡爪和鸭掌,还有鹌鹑蛋,本来想煮牛肉的,但觉得第一次尝试,还是拿比较容易煮烂的先试试,呵呵,还蛮成功的。我下午等你的回复没等到,后来我就在煮的时候放了一点茴香和桂皮味道也可以。以后我要向你多学习几道菜,从简单的做起,之后再跟你学做西点,呵呵!.

回复 2159#晶晶乐 的帖子

汇报一下这两天的作业。昨晚结合你们好几个人的方法,做了牛尾罗宋汤,放了洋葱、土豆、胡萝卜、卷心菜、芹菜梗、蘑菇,用了番茄酱、牛奶、奶油、炒面调的,最后那个汤,儿子一气吃了两大碗,LG回家时说在门外就闻到香了.

今晚终于炸成功油条了
又在网上学习了好几个帖子,仔细研究了一下,这次是用了酵母,类似发馒头面的方法,只是面团和得很湿软的,据说要揉出筋来,于是加了点油,使劲地揉了一气,然后放一个小时,发得大了,再加点油,又揉一下,再放半小时,这回再拿出来一揉,居然出膜了,可以拉出很薄的膜耶,神吧,我觉得也不怎么费劲嘛,就出膜了?可惜我没有烤箱,不然是不是可以做面包了?然后就扔进去炸了,这回总算是发起来了,虽然还没有你的发那么大,但是口感肯定是油条了,里面也是一丝丝的了
剩下一点面LG说留下明早做飞饼,他说这个面和飞饼的面一样的,我也不知道飞饼的面是怎样的,以前都是超市里买回来他做的,不知道明天会成功吧,难道LG也被我们感染了跃跃欲试了?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 19:33 发表
咖喱牛筋粉丝

后悔买油咖喱了,不好吃,还是百梦多的好吃,吃完了,就不买了

建议买原装日本咖喱试试(九光百货和家乐福古北店都有买的),同样是HOUSE出品的咖喱,进口的色相味比国产的好多了。现在家里已经不用油咖喱了。
偷懒的话,可以买新雅的牛肉汤,那个牛肉已经煮好了,放些水和咖喱就可以做好了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 19:15 发表

,大家都离得太远了,否则,这星期到我家,下星期到你家,然后闹哄哄的一起做,不是为了吃什么,就是为了那份感觉,多好啊
不会很远吧,只是家里不够大倒是真的,最好有一个这样的教室,周末有空大家AA制聚聚,买些素材烧烧,同道中人相信一定很开心的。
LZ你组织一下吧!.

晶晶乐,我现在又对牛尾罗宋汤这道菜感兴趣了,刚才到贴子看了,没看到具体的制作过程,能不能麻烦你再教我一下啊,谢谢.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-11-11 21:48 发表
看了这么多天介绍的美味佳肴,终于忍不住了,下午跑到酒店超市买回来一大堆工具,家庭烘培坊准备折日开张了.
,蛮好叫我一起去的闹.

引用:
原帖由 小祺祺 于 2008-11-11 22:00 发表
晶晶乐,我今天煮了卤水鸡爪和鸭掌,还有鹌鹑蛋,本来想煮牛肉的,但觉得第一次尝试,还是拿比较容易煮烂的先试试,呵呵,还蛮成功的。我下午等你的回复没等到,后来我就在煮的时候放了一点茴香和桂皮味道也可以。以后我要向 ...
聪明的孩子,没有老师也学的蛮好!悟性不错,做东西没有一成不变的,只有自己不断的创新,发现原来是这么简单,没什么了不起的 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-11 22:16 发表
汇报一下这两天的作业。昨晚结合你们好几个人的方法,做了牛尾罗宋汤,放了洋葱、土豆、胡萝卜、卷心菜、芹菜梗、蘑菇,用了番茄酱、牛奶、奶油、炒面调的,最后那个汤,儿子一气吃了两大碗,LG回家时说在门外就闻到 ...
罗宋汤我大概烧过5、6次,每次料都不一样,烧法也有些略有不同,不过感觉每次都蛮好吃的

你这汤如果不好吃也难,一是因为牛尾,二是因为奶油、牛奶

炒面我一般不放油炒的,因为我家都太胖了,你家儿子瘦,你可以加点黄油进去炒,你多让他吃点黄油的东西,肯定长胖很容易

我家星期天,我烧了3L电炖锅大半锅,结果一顿全解决了,几乎每个人都喝了三碗,最后,谁也不想动了 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-11 22:29 发表
今晚终于炸成功油条了
又在网上学习了好几个帖子,仔细研究了一下,这次是用了酵母,类似发馒头面的方法,只是面团和得很湿软的,据说要揉出筋来,于是加了点油,使劲地揉了一气,然后放一个小时,发得大了,再 ...
可能的,估计在你的感染下,他很快也会参与进来,证明一点,他本来就喜欢厨房

我发现你的手劲很足的,我不行,所以,怎么也揉不出来,算了,我不做面包了。你不像我那样松,可能泡打粉少的原因。

飞饼不是这么做的,你这个最多就是那种油炸的饼。

飞饼是要用叠加法才能做出一层一层的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-11 22:30 发表

建议买原装日本咖喱试试(九光百货和家乐福古北店都有买的),同样是HOUSE出品的咖喱,进口的色相味比国产的好多了。现在家里已经不用油咖喱了。
偷懒的话,可以买新雅的牛肉汤,那个牛肉已经煮好了,放些水 ...
,你说的那两个地方我都不认识。

新亚的东西买过一次,吃了后我的舌头麻麻的,估计是他们嫩肉粉等添加剂加了太多了,我就把他家给排除了,我还是喜欢自己瞎弄,弄成功了就很有成就感 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-11 22:36 发表

不会很远吧,只是家里不够大倒是真的,最好有一个这样的教室,周末有空大家AA制聚聚,买些素材烧烧,同道中人相信一定很开心的。
LZ你组织一下吧!
,我没有组织能力的,在家里、在单位都是一路有人帮我铺好路的,再说,我是路盲,一出门就东南西北都不认识了 .

引用:
原帖由 小祺祺 于 2008-11-11 22:52 发表
晶晶乐,我现在又对牛尾罗宋汤这道菜感兴趣了,刚才到贴子看了,没看到具体的制作过程,能不能麻烦你再教我一下啊,谢谢
我是这么烧的,也不知道是哪门子烧法,反正只要好喝就行
因为牛尾比牛肉味道更大,一定要让里面的血水全部出来。飞水后,再洗干净。重新用冷水煮,(我喜欢在里面加一罐啤酒)放半个生姜,洋葱切块放入,再放黑胡椒(要整粒的)。先炖了2小时吧(文火),然后把准备好的料倒进去,再烧个一小时,如果时间有,还可以继续烧,这个是随便你的。
准备的料:(可以随意,自己喜欢啥就放啥)
胡萝卜半个,土豆一个,番茄一个,山芋一个(主要是家里自己种的,平时没时间吃),卷心菜若干。先用少许油(不怕胖的就用黄油吧,这样更香),把卷心菜炒软盛出放碗里,再用油把番茄炒软,放胡萝卜、山芋块和土豆块翻炒,然后放原汤,炖1小时左右,再放番茄酱一大勺(也可以放油炒一下),一大勺鲜奶油,牛奶,最后放盐。烧开后即可。

烧好后,满屋子的香味。.

回复 2135#wjbbmmjj 的帖子

嗯嗯,一起学烘焙吧,不过明年想五月会计职称考,我要想想如何安排一下时间~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 18:59 发表

,给姐姐抱一下,体重不合格,姐姐要自卑的,
姐姐,我也想到你家去吃,我159CM/47.5KG,我看见你那个走过油的肉肉,嘴里就流口水呢,这个这个只在饭店吃过,在家是想都不敢想的,老公让我问你是厨师吗?.

回复 2164#海儿妈妈 的帖子

你也强的,炸油条噢,我是不敢想的,我怕支那一大锅油,炸了以后浪费了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 08:47 发表
嗯嗯,一起学烘焙吧,不过明年想五月会计职称考,我要想想如何安排一下时间~~
中级已经报好名了啊? .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 08:51 发表

姐姐,我也想到你家去吃,我159CM/47.5KG,我看见你那个走过油的肉肉,嘴里就流口水呢,这个这个只在饭店吃过,在家是想都不敢想的,老公让我问你是厨师吗?
,标准身材闹,我是又矮又胖,不透露了,说了没人信的,以后见到不要吓到了哈

这个菜以前跟我老师学的,他在我堂哥结婚的时候,做厨师。

我不是厨师,不过,明年我想去学烹饪,不想学西点,因为只要有方子,有原料,有机器就能做了,烹饪就不同了,可以学到很多.

回复 2179#晶晶乐 的帖子

你有做菜的天赋呢,真的,那菜烧的一级棒噢~~你好好学吧,学会了教我一两招,我就回家够用了,我想学西点和中式点心~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 09:03 发表

中级已经报好名了啊?
没呢,汗,我报初级的~~我不是会计出身啦,去年刚考了个上岗证~~.

回复 2168#晶晶乐 的帖子

呵呵,就在澳门路上的,中午正好在红子鸡吃饭.
好大,东西很齐全,也很专业,既然买了,也就套牢了.,以后来一次集体采购吧.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 09:14 发表
你有做菜的天赋呢,真的,那菜烧的一级棒噢~~你好好学吧,学会了教我一两招,我就回家够用了,我想学西点和中式点心~~
我老师也这么说我的,一般的菜,我都一看就会的,就是有时懒,不想做。 .

报告 晶晶老师 带鱼同学来了~~~  顺便带来了这两天早饭的作品 请老师批评.

附件

回复 2174#晶晶乐 的帖子

我还喜欢烧的牛肉汤:
牛肉飞水后,洗净加水烧开后小火焖(加入姜),土豆和胡萝卜若干,白洋葱(一定要白的)煸炒,,加入已烧酥的牛肉汤里,最后加盐,少许六月鲜即可..

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 09:16 发表

没呢,汗,我报初级的~~我不是会计出身啦,去年刚考了个上岗证~~
为什么要学初级?我没读过,我也是半路出家,学校学的是机械制造,进单位做的资料,后来考了上岗证,就做了财务,不过,目前还处于登帐状态,曾经让我做会计,因为考虑到要照顾家,自己也不想忙,就推了,今年证书到五年了,可以报名中级了,我不想读,在我们单位这些证书都是没用的,读那么多干嘛呢 .

回复 2183#晶晶乐 的帖子

唉,你这还叫懒呀,俺是开了宝马也赶不上了~~.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-11-12 09:16 发表
呵呵,就在澳门路上的,中午正好在红子鸡吃饭.
好大,东西很齐全,也很专业,既然买了,也就套牢了.,以后来一次集体采购吧
我想到九星,他们说那儿的碗又便宜又好看 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:25 发表
报告 晶晶老师 带鱼同学来了~~~  顺便带来了这两天早饭的作品 请老师批评
带鱼老师,你这两天不来,把我想的来

做的比我好嘛,看上去好香,肚子又饿了,还想减肥呢,泡汤了 .

回复 2188#晶晶乐 的帖子

九星?哪条路上的九星呀?.

九星是店名还是地方名?我也想买点,发现家里的碗五花八门什么都有,太杂了,以后每款起码买三个,这样一家三口也算一套,西西对筏老师?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 09:27 发表

为什么要学初级?我没读过,我也是半路出家,学校学的是机械制造,进单位做的资料,后来考了上岗证,就做了财务,不过,目前还处于登帐状态,曾经让我做会计,因为考虑到要照顾家,自己也不想忙,就推了,今年证 ...
对呀,我是专科毕业,所以转行要一级一级来,我去年刚考上岗证,要过几年才能考中级呢~~.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-11-12 09:25 发表
我还喜欢烧的牛肉汤:
牛肉飞水后,洗净加水烧开后小火焖(加入姜),土豆和胡萝卜若干,白洋葱(一定要白的)煸炒,,加入已烧酥的牛肉汤里,最后加盐,少许六月鲜即可.
超市牛肉太贵了,我不大舍得买,所以,我家猪肉吃的比较多

我好想去批发,然后,把冰箱塞满满的,时不时拿出来烧一点,多适宜啊.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 09:31 发表
九星?哪条路上的九星呀?
好像是在闵行的,九星批发市场,据说,上海最大的.

回复 2188#晶晶乐 的帖子

九星可能在松江九亭吧,不是很清楚,知道在铜川路有家批发市场,好象近点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:31 发表
九星是店名还是地方名?我也想买点,发现家里的碗五花八门什么都有,太杂了,以后每款起码买三个,这样一家三口也算一套,西西对筏老师?
以前不觉得,用用感觉蛮好的,可最近拍照了,感觉没有好看的碗,拍不出效果来。
拍照方形或长形的平底盘最好看了 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 09:32 发表

对呀,我是专科毕业,所以转行要一级一级来,我去年刚考上岗证,要过几年才能考中级呢~~
初期没出来不好考中级的?

算了,还是先不考.

回复 2189#晶晶乐 的帖子

我也想你啊~~~ 想着再去晶晶那学点什么
饺子皮听豆爸用开水烫的,结果加多了水,加了很多干面粉才揉好,里面包了芹菜叶的,加了晶晶教的肉皮冻,哇哉,超级美味.....儿子老公吃到吃不动为止,还问我什么时候再做?
土豆饼果然好吃,我用黄油煎的,老公评价香酥脆就三个字,我听了还真消化不了了,老公可是从来不轻易评价我的美食的,哈哈哈 我从头笑到脚.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 09:25 发表
报告 晶晶老师 带鱼同学来了~~~  顺便带来了这两天早饭的作品 请老师批评
请问:你是用不粘锅吗?我今天早晨也弄煎饺,底都粘在锅子上了.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-11-12 09:35 发表
九星可能在松江九亭吧,不是很清楚,知道在铜川路有家批发市场,好象近点
找到了,在漕宝路星中路,没人带,我肯定到不了那儿.

发新话题