发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

今天给妈妈买了20盒痛贴灵 我要向晶晶学习 做老婆饼带回家 不知道要什么时候才能实现 烤箱还在店里 配个架子好难啊 不是尺寸偏小就是偏高了.

回复 2050#豆豆爸爸 的帖子

你家用的是什么牌子 多大 我怕大了配架子更难了.

我家的是ATO—CF20A,小了,才20升的.

我还想买电煲锅 还想买蚕丝被 还想买......想买的东西太多了.

回复 2053#豆豆爸爸 的帖子

20升好象是小了点  我要买25升以上的 ATO啥牌子 我只知道ACA的.

就是ACA的啊,我写的是型号。很小,还很贵…….

只要质量保证 贵点就贵点 一次性投资么  那个卖家说长帝的定时都有点问题 这样谁敢买.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-8 17:35 发表

我一直想做,可我家两位不允许,因为他们喜欢鸡汤烧法的鸡,再说,我家都是乡下自己养的鸡,这样吃总觉得很对不起养的人,他们希望我们补的
用电饭煲做,很好吃的.

豆爸 你是全职爸爸?感觉你很空哦 有点好奇.

亲家,两天没上来了。口水搭搭滴.

今天晚上烧 小葱大排 这里看的 我发现最简单最传统的东西做出来还是最好吃 比如荷包蛋,抄土豆丝,炖蛋,抄青菜什么的 做的复杂的菜倒不受欢迎 可能我的手艺不到家.

回复 2060#云323 的帖子

要不要拿个碗接?不行太小,盆子合适哇?呵呵.

亲家:昨晚东方CJ推出一套法格的不锈钢锅,这次为适应中国人的烹饪习惯是圆狐形的炒锅,送汤锅。另外还有天际干豆豆浆机,介绍的满不错的 。你可以上网查一下.

今天驾校倒车考,刚回来,贴子居然翻了两页,晶妈你真的好历害~~最近要周六周日学车,平时老公不让做,只能周五晚上做了,我上周五做两样:巧克力乳酪棕褐糕和汉堡面包胚,为了拍照汉堡面包胚有点烤糊了~~明天来上照片,大家将就着看看~~.

回复 2064#悠然 的帖子

能错出来就不错了 我买来烤箱就做面包 我儿子对面包百吃不厌.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-10 08:13 发表
土豆饼:(今天把步骤都拍成图片了,看看,又有些不同了,是不?)

1.土豆、胡萝卜切丝,越细越好,如果对自己的切工不放心,就刨丝吧,
2.如果还有其他辅料也可以放,如火腿啊什么的
3.大碗里打鸡蛋2个,油、 ...
多亏有照片,你写的跟我想象的不太一样,刚看了照片,才明白我上次做的不是太厚了,而是太薄了,我本来想象的是像蛋饼那样薄薄的,吃起来脆的。看你的照片,很诱人的说,下次试一试.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-10 15:40 发表
能错出来就不错了 我买来烤箱就做面包 我儿子对面包百吃不厌
那建议你顺便把面包机也买回来,否则,和面可是力气活.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-10 15:44 发表

多亏有照片,你写的跟我想象的不太一样,刚看了照片,才明白我上次做的不是太厚了,而是太薄了,我本来想象的是像蛋饼那样薄薄的,吃起来脆的。看你的照片,很诱人的说,下次试一试
吃起来脆,怕是只家面粉不够的,关键是这个方便,以后就可以吃了,这两天好冷,我起不来.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-10 15:20 发表
只要质量保证 贵点就贵点 一次性投资么  那个卖家说长帝的定时都有点问题 这样谁敢买
感觉买电器是碰运气的,不知为什么,我的运气挺好的,人家说不好的,我家买的都不错.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-10 15:33 发表
今天驾校倒车考,刚回来,贴子居然翻了两页,晶妈你真的好历害~~最近要周六周日学车,平时老公不让做,只能周五晚上做了,我上周五做两样:巧克力乳酪棕褐糕和汉堡面包胚,为了拍照汉堡面包胚有点烤糊了~~明天来上照片,大家 ...
今天出来了,就快了,还有一个月能拿驾照了

我的驾照有两年多了,可偶已经不敢开车车了,脚放到离合器,就要发抖,被师傅说了,浪费钱,让我去他那开,偶总说没空.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-10 15:44 发表

多亏有照片,你写的跟我想象的不太一样,刚看了照片,才明白我上次做的不是太厚了,而是太薄了,我本来想象的是像蛋饼那样薄薄的,吃起来脆的。看你的照片,很诱人的说,下次试一试
偶就记得你说不成功,感觉不会的啊,要么是有些理解错了,所以,就把过程拍了下来.

晶晶妈,面疙瘩再指导下,我周日试验了一下,不成功呢。我按你的房子,先在面粉里放了盐,然后把鸡蛋打在面粉里搅拌,在加水,可是我搅拌后都成面糊了,没有搅拌成疙瘩状,后来我就把面糊用勺子一点点放入水中,就像汆园子一样,做的,吃起来一点都不劲道.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-10 16:00 发表
晶晶妈,面疙瘩再指导下,我周日试验了一下,不成功呢。我按你的房子,先在面粉里放了盐,然后把鸡蛋打在面粉里搅拌,在加水,可是我搅拌后都成面糊了,没有搅拌成疙瘩状,后来我就把面糊用勺子一点点放入水中,就像 ...
要劲道的话,好像要揉面的,我没成面糊,稍微看到疙瘩样,就下去了,也是不劲道的,主要是方便.

回复 2065#酒酿带鱼 的帖子

呵呵,谢谢鼓励~~.

回复 2070#晶晶乐 的帖子

嗯,我发现开车就是一熟练工,开多了就不怕了,我今天很港的噢,我买了一包中华,给倒车监考,结果他说:不要不要,我以为他真的刚正不阿呢,只好又装回自己口袋,然后祷告了一下,定下心来去考,那个监考大概不爽,车停的有点歪,还好我通过了~~出来师付说我傻,说人家是客气,哪会真的不要~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-10 15:50 发表

那建议你顺便把面包机也买回来,否则,和面可是力气活
对的,这倒是实在话,我其实没买面包机前,只喜欢烤蛋糕和小饼,因为面实在揉不出那个薄膜~但有了面包机揉面,就经常做吐司或面包了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-10 16:25 发表
嗯,我发现开车就是一熟练工,开多了就不怕了,我今天很港的噢,我买了一包中华,给倒车监考,结果他说:不要不要,我以为他真的刚正不阿呢,只好又装回自己口袋,然后祷告了一下,定下心来去考,那个监考大概不爽,车停的有点歪, ...
,我师父不许我送,说最多让我再考一次,多陪他一个月,第一次我因为太自信,盲目乐观,结果反光镜没调好,我人又矮,啥也看不出而关了,第二次我也准备了一包烟,可硬是没敢拿出来,那天老天保佑我,让我通过了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-10 16:28 发表

对的,这倒是实在话,我其实没买面包机前,只喜欢烤蛋糕和小饼,因为面实在揉不出那个薄膜~但有了面包机揉面,就经常做吐司或面包了~~
我现在是买回来了没地方放啊,我想买的东西太多了,都是占地方的主,老公说,再给我买个架子,难不成厨房真成仓库了 .

下班的路上,接到老公电话,他不回来吃饭了,给女儿做了寿司,自己包的就是实在,想吃啥就包啥

虾、黄瓜、红肠、蛋皮、豆腐干,还有一点橄榄菜,

我绝对是个野蛮妈妈,女儿一直抵触豆腐干,我今天给她蛋皮放了些(灵感来自豆爸的日本豆腐),还切了片放寿司里,结果还不是照样吃。

看到了吧,大家随意的一说,我就这么记着了,所以,辛苦大家多多的说哈

女儿喜欢吃寿司,我可不喜欢,我就给自己做了个乱煮一通,又麻又辣,爽(冰箱里有啥,咋就加啥),估计川菜原来也是这么出来的

.

不对啊,你们家不是晚上乞丐早晨皇帝吗,难道现在乞丐也这么好的伙食了啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-10 20:58 发表
不对啊,你们家不是晚上乞丐早晨皇帝吗,难道现在乞丐也这么好的伙食了啊
,偶是帮主,当然是好的啦.

今早上的菠菜红肠粥

以前一直吃的是白粥,听了我亲家说的这个粥那个粥,想想也蛮好的,营养也进去了,粥也不再觉得难吃了

.

回复 2077#晶晶乐 的帖子

你师付倒是有劲的噢,人家师付一般都让送呢~~.

回复 2083#晶晶乐 的帖子

看到你这个粥我就流口水,我很喜欢吃粥的呢,可是家里两个男人一点不喜欢,唉.......我今天早上做了珍珠奶茶和葡萄干小海绵蛋糕,早上实在来不急拍照,不过方子很简单,从丝丝的博客上学来的,我上个方子吧(方子摘自丝丝的博客)~~
材料:
蛋4个
砂糖100-120克(我用了100克)
低筋面粉120克
牛奶30毫升
色拉油30毫升
葡萄干适量(事先用热水泡10分钟,再沥干待用)

(这个分量烤这样的小蛋糕大约是长帝烤盘一盘半)

(这个分量也刚好可以烤8寸圆形模一个)

1.全蛋和砂糖放进打蛋盆里,同时用一个更大的容器盛装适量的热水(热水的温度,大约60度左右,有点烫手),在把打蛋盆放到热水中,用电动打蛋器中高速搅打,过一会,用手试一下全蛋液的温度,如果已经温温的,就可以取出打蛋盆,在台面上继续搅打。
2.全蛋打发至体积明显膨胀,颜色变浅,蛋液挂在打蛋头上大约2,3秒才会滴下去就可以了。
3.将低筋面粉过筛加入到全蛋液中,用手动打蛋器或者橡皮刮刀拌匀(不要划圈拌,就象炒菜时候翻炒一样的方法来拌匀,否则面粉容易出筋)
4.再加入牛奶和色拉油,以同样的方法拌匀。
5.倒入到小纸杯中,8,9分满就可以了(这种小纸杯比较软,可以用小模型托住,以免纸杯塌掉),葡萄干随意扔几个进去就好了(大都会沉到底下去的,不用管它,一个小蛋糕大概扔3,5颗就可以了)
6.烤箱预热175度,烤箱中层,25分钟左右。(我觉得25分钟挺久,我和丝丝的都是长帝CK-25B,但我的烤箱可能温度比她的高,所以我烤了22分钟)

今天准备试试晶妈的椰丝球。家里的椰丝时间长了,不用要坏了。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 08:40 发表
你师付倒是有劲的噢,人家师付一般都让送呢~~
估计是我这人比较实在,所以,师傅特别的喜欢我,记得那天我关了,我伤心的都要哭了,师傅在基地里采花给我(好像那时是白玉兰),还跟我说没关系的没关系的。 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 08:48 发表
看到你这个粥我就流口水,我很喜欢吃粥的呢,可是家里两个男人一点不喜欢,唉.......我今天早上做了珍珠奶茶和葡萄干小海绵蛋糕,早上实在来不急拍照,不过方子很简单,从丝丝的博客上学来的,我上个方子吧(方子摘自丝丝 ...
记脑子里了 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-11 08:56 发表
今天准备试试晶妈的椰丝球。家里的椰丝时间长了,不用要坏了。
你一下买得很多?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 09:11 发表

估计是我这人比较实在,所以,师傅特别的喜欢我,记得那天我关了,我伤心的都要哭了,师傅在基地里采花给我(好像那时是白玉兰),还跟我说没关系的没关系的。
你师傅在基地里还敢采花啊……小心地雷炸弹什么的哦.

做椰丝派时买的,一买就是一大包啦,以后还是网上买好。有小包分装的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-11 09:17 发表

你师傅在基地里还敢采花啊……小心地雷炸弹什么的哦
哈哈,他师付倒是浪漫的噢,我师付也挺好,我和他说好,我过了请他吃饭,我没过,他请我吃饭,我师付是个实在人哩~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-11 09:17 发表

你师傅在基地里还敢采花啊……小心地雷炸弹什么的哦
,师傅有经验.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-11 09:18 发表
做椰丝派时买的,一买就是一大包啦,以后还是网上买好。有小包分装的
以后买了大家一起分分好了,据说,这样,价格也比淘宝便宜

我想买黄油、马苏里拉、牛排

豆爸,啥时你组织一次吧?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 09:20 发表

哈哈,他师付倒是浪漫的噢,我师付也挺好,我和他说好,我过了请他吃饭,我没过,他请我吃饭,我师付是个实在人哩~~
本来我们学好,几个人想一起请师傅吃顿饭,可师傅不肯,说平时已经我们买单了,不能让我们破费了(其实,每次摊到每个人头上也就10块左右,如果我们自己吃也要这个价格的),看着同一个基地的那些师傅,又是酒又是满桌子的菜,我们感到自己真幸运(哈哈,我师傅喜欢吃清爽的蔬菜,他烧的菜蛮好吃的,我到他家吃过,他老婆现在是我姐了,这都是些什么辈份,我也不知道).

回复 2094#晶晶乐 的帖子

团购加我一个噢~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 09:35 发表
团购加我一个噢~~
,我力气小,分不动的,所以,想请豆爸出面

量我到可以要的多一些的,反正,现在冰箱都空着,只要想吃,做起来很快的.

回复 2095#晶晶乐 的帖子

耶,我们都是遇到好师付了呢,我师付也是,平时也是和学员AA制呢,晶妈我想你生活中一定是个让人喜欢的可爱的人儿,不然咋那么讨人欢喜呢,我也想和你做姐妹哩,咔咔~~.

正好也在说起,莲花路那里的都很便宜,就是量大
我要黄油、马苏、淡奶油、牛排羊排三文鱼银鳕鱼
不过哪里统计呢,这里总不大好吧.

晶晶妈,我很想试试做卤牛肉,在你的贴子里找了好长时间也没找到做法,麻烦你能不能跟我说一下,谢谢!.

发新话题