发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1950#酒酿带鱼 的帖子

偶狂羡慕啊,努力挣钱,换大大的房,大大的厨房!!!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 13:23 发表
呵呵,晶晶妈是多手超人吧~~动作这么快,还能边做边拍~~
看到我家照相机,你就知道了,刚买的,比人家用了10年8年的还旧,女儿说我不值得 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-7 13:29 发表
在宜家,499,我看中了的,准备下星期搬回家
我还以为你买好了呢,想让你把玻璃碗送我呢 .

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-7 13:31 发表
老师啊,就我所知年糕是用纯大米做的,但我做不来。加了糯米年糕就不滑了。
,我也是瞎说的呀,纯大米会不会太硬了,我总觉得那个糯,是糯米出来的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-7 13:38 发表
哈哈哈 我家厨房好大的,还有一半以上的柜子空着,怎么填都填不满,
我发现厨房真的很重要,因为在家里我呆的时间最久的地方,直接影响到做菜的心情
我家柜子当初做的太少了,搞得现在我的东西都没地方放,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:42 发表

看到我家照相机,你就知道了,刚买的,比人家用了10年8年的还旧,女儿说我不值得
不过你佳能90拍出来的效果不错呢,我的卡片机也是佳能的,买了2年多了,拍出来效果一点也不好,这也是我不上PP的原因,难看死了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 13:49 发表

不过你佳能90拍出来的效果不错呢,我的卡片机也是佳能的,买了2年多了,拍出来效果一点也不好,这也是我不上PP的原因,难看死了~~
我喜欢佳能的,老公就给我买了这个,

你咋不说,是我的技术好、做的好 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:46 发表

我家柜子当初做的太少了,搞得现在我的东西都没地方放,
我柜子当初做的挺多的,可是我败的东西也多,所以也一样没地方放,有些东西现在都用不了上,扔掉也不舍得,所以占地方.....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:50 发表

我喜欢佳能的,老公就给我买了这个,

你咋不说,是我的技术好、做的好
嗯嗯嗯,全能的晶晶妈,2008旺网新星~~要不我弄个圣诞节的花环当奖颁发给你吧~~.

你的家需要有几平米? 1分钟后你就会知道自己心有几平方米 心宽天地广,拥有开阔心胸,双眼才能够看到更美好的事物。一个人的心胸可以用平方米来衡量,就像买房子,总是空间越大越有价值。所以请拿出一张白纸开始下面的测试,1分钟后,你就会知道自己的心有几平方米。

本次活动得到中国政府的大力赞助,活动截止日期到12月1号。凡看帖回帖留下答案者,都将有可能得到自己测试答案类型房子的奖励!

1.在这一张白纸上画一个圆,你将会画在什么位置?

A.正中——去2题

B.左上角——去3题

C.右上角——去4题

D.左下角——去2题

E.右下角——去5题

2.这个圆形是有颜色的,那么你会画成什么颜色?

A.蓝色——去4题

B.粉色——去3题

C.黄色——去5题

D.绿色——去8题

3.圆形会让你联想到什么?

A.车轮——去6题

B.速度——去4题

C.人生——去5题

4.把圆形可以拉成一条怎样的线?

A.直线——去6题

B.曲线——去10题

C.折线——去5题

5.在圆上画一个三角形,你会怎么画?

A.圆包围着三角形——去11题

B.三角形包围着圆——去6题

C.三角形和圆交叉着——去7题

6.你认为什么样的三角形最稳定?

A.等边三角形——去9题

B.等腰三角形——去7题

C.直角三角形——去8题

7.把三角形画成什么颜色最漂亮?

A.橙红色——去10题

B.天蓝色——去9题

C.米黄色——去8题

8.以下哪个图形可以用来形容你的性格?

A.圆形——去12题

B.正方形——去9题

C.长方形——去11题

D.三角形——去13题

9.心地善良的人最像以下哪种图形?

A.蓝色的圆形——去10题

B.紫色的三角形——E户型

C.绿色的正方形——去12题

10.坏心肠的人最像以下哪种图形?

A.褐色的菱形——D户型

B.灰色的长方形——去11题

C.黑色的五边形——去12题

11.通常什么颜色的衣服会让你显得与众不同?

A.绿色——A户型

B.红色——去13题

C.黄色——去12题

D.紫色——H户型

E.以上均无——B户型

12.一栋完全属于自己的房子,你希望有几个房间?

A.一个房间——去13题

B.两到三个房间——F户型

C.五个以上的房间——G户型

13.你喜欢睡什么样的床?

A.双人床——F户型

B.单人床——C户型

C.吊床——D户型

分析:

A:老式住宅 56平方米

和谐的人际关系会让你心情舒畅,但人生总不可能事事如愿。遇事少些抱怨,多些宽容和理解,未来的道路就会更通透些。你的人生路上不乏贵人,善待他人和自己,机遇便会随处可见。将梦想致力于行动,努力赢得更多人的尊重,用心观察生活,细节上的改变预示着转机即将发生。

B:新式公寓小户型 39平方米

对人对事的评论万不可太极端,判断对错也要具体情况具体分析。过于武断只会让旁人觉得你小心眼、难成大事。勇气、决心以及乐观的精神都是人生宝贵的财富。相信时间会将你略显锋利的锋芒渐渐抹平,并让你明白究竟该何去何从。

C:精装修小高层 116平方米

很难用一种类型来概括你,你有自己的特点,是独一无二的。但有时难免会有点儿小心眼,从而陷入思维的死角。只能靠你自己才能走出来,这是最好、最根本的解决问题的办法。遇事多提醒自己“放轻松”、“看开点儿”、“别和自己过不去”。

D:海边观景房 102平方米

你给人独立、自由的印象,活得很潇洒,个性很开朗,对人与人之间的关系也处理得相当不错。不过真实的你却是十分害怕孤独的,你渴望被人关爱、被人重视,所以才如此不辞辛苦地经营着一切。这反而成为了心灵的包袱,让你觉得很累很累。其实得失成败昙花一现,不如真实地洒脱一点。

E:日式榻榻米 56平方米

经历得越多你便会越明白事理人情,承受力和忍耐力也都变得更好了。只是终归需要找到一个发泄的渠道,不然坏情绪堆积在心中总是不好。心情不好的时候一定要让自己尽快好起来,因为事物本就是向好的方向发展着的。

F:爱尔兰古堡 10亩

大家喜欢你是因为那种难得的真实,很少有人敢如你这般爱自己所爱,执着于梦想,你百折不挠。像是一位天生的偶像,人们总是会不自觉地崇拜着你、追随着你。这源于你有一颗善良宽容的心,不过万不可过于傲慢,谨慎善思,未来才更加光明。

G:普通居民楼 150平方米

你是大家眼中的老好人,但总是缺乏创新,如果再敢做敢为一些,可能明天的生活会更好。不过万事强求不得,顺其自然才能少一点伤己伤人,你的稳重和理智是最值得推崇的,同时如果在学习方面多些总结,找到真正适合自己的方法,对于未来是受益匪浅的。

H:传统四合院 128平方米

对于流行和时尚你总是颇具前瞻性,乐于尝试也乐于推荐给他人。在众人面前显得很耀眼,但这一切都仅仅停留在表面,事实上你还是比较保守的,不会为利益去冒险,也常常对不熟悉的事物很谨慎。.

刚才看到这个帖子,自己做了一下,很准的闹,

我是D,确实,我是这样的人.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 13:52 发表

我柜子当初做的挺多的,可是我败的东西也多,所以也一样没地方放,有些东西现在都用不了上,扔掉也不舍得,所以占地方....
我也不喜欢扔,感觉每一个都是有感情的.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 13:54 发表

嗯嗯嗯,全能的晶晶妈,2008旺网新星~~要不我弄个圣诞节的花环当奖颁发给你吧~~
个记弄大了.

刚刚起偷偷吃了口给妈妈做的酒酿,甜是甜的来,香是香的来(桂花香).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:56 发表
刚才看到这个帖子,自己做了一下,很准的闹,

我是D,确实,我是这样的人
这个我也做了,我是H,也符合我的想法呢,可是现实生活中没住成那样的让人暖暖的四合院~~.

我的答案是G,难怪我烧菜没创新的…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:12 发表
我的答案是G,难怪我烧菜没创新的……
,还把老师的话忘了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:12 发表
我的答案是G,难怪我烧菜没创新的……
"你是大家眼中的老好人,"这话很配你噢,看到你的一些贴子,再看看这句话,真的很相配呢~~.

刚看来的,宣传宣传,
人类最佳的饮食结构就是 “一荤一素一菇”,这个菇就是蘑菇。世界卫生组织提出的六大保健饮品就包括绿茶、红葡萄酒(每日100毫升)、豆浆、酸奶、骨头汤和蘑菇汤。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 13:23 发表
呵呵,晶晶妈是多手超人吧~~动作这么快,还能边做边拍~~
没见过晶妈、看你一介绍,有概念了:
一方形厨房,一口灶上煲着汤、一个灶上大油锅,电饭煲里烘着蛋糕(松糕?)、微波炉里转着核桃、烤箱烤着饼干、蒸笼蒸着馒头、案板左边配的菜、右边备的点心胚,还有架相机不停的在闪……
正中央——八爪鱼在操作……
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-7 14:19 发表
刚看来的,宣传宣传,
人类最佳的饮食结构就是 “一荤一素一菇”,这个菇就是蘑菇。世界卫生组织提出的六大保健饮品就包括绿茶、红葡萄酒(每日100毫升)、豆浆、酸奶、骨头汤和蘑菇汤。
去年,我喝了这点葡萄酒,晚上怎么也睡不着了,就不敢再吃了。
豆浆,我一吃就涨的要命
我家老公让我以后尽量烧他吃小荤, .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:20 发表

一方形厨房,一口灶上煲着汤、一个灶上大油锅,电饭煲里烘着蛋糕(松糕?)、微波炉里转着核桃、烤箱烤着饼干、蒸笼蒸着馒头、案板左边配的菜、右边备的点心胚,还有架相机不 ...
哇哈哈,你你你,害得我上班差点笑噴出来,对面同事抬头看我两眼~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:20 发表

一方形厨房,一口灶上煲着汤、一个灶上大油锅,电饭煲里烘着蛋糕(松糕?)、微波炉里转着核桃、烤箱烤着饼干、蒸笼蒸着馒头、案板左边配的菜、右边备的点心胚,还有架相机不 ...
看得我笑死了,真的当我是神了.

其实,这样的场景我家经常的,来人聚餐,豆妈负责陪聊天招待,豆豆负责陪孩子玩。
厨房就我一个。左边的灶上蒸、右边的锅上炒、加个电磁炉炖汤、烤箱烤点心、电饭煲做盐焗鸡,地上是未处理的菜、水槽里是待冲洗的菜、台面上配好的菜、冰箱里是冷菜……
缺的就是相机的闪了。微波炉我还没有好好利用。
一般这样忙个4小时,才能开饭,唉。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:33 发表
其实,这样的场景我家经常的,来人聚餐,豆妈负责陪聊天招待,豆豆负责陪孩子玩。
厨房就我一个。左边的灶上蒸、右边的锅上炒、加个电磁炉炖汤、烤箱烤点心、电饭煲做盐焗鸡,地上是未处理的菜、水槽里是待冲洗的菜 ...
到底是专业级的噢,就是历害!!!我可不敢在家里宴请,那吃后一堆子的碟子碗呀的,想想就怕~~而且而且,我也想不出那么多菜系~~~.

豆爸,你是超人,我以后就叫你厨师长了
我没忙过,因为我家没什么人来,亲戚都是在乡下。在市区,也没什么朋友,同事一般也不来的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 14:41 发表
豆爸,你是超人,我以后就叫你厨师长了
我没忙过,因为我家没什么人来,亲戚都是在乡下。在市区,也没什么朋友,同事一般也不来的
嗯嗯,我们就叫豆爸厨师长吧,他可是当之无愧呀~~.

偶想给厨师长打下手,这是我最喜欢的,记得小时候,我总是做爸爸的下手的
看着别人做菜,很开心的一件事.

回复 1978#晶晶乐 的帖子

偶想厨师长把我们聚在一起,厨师长总指挥,我负责给你们打下手,不想动手的妈妈们陪小人们在一起玩,大家放松一下哈~~.

盐焗鸡我一定要学,据说很好吃,一个个都是劳碌命.

有这么多人愿意上厨房,看来我来享受,吃现成的哦.

你们一个个上拿手的菜,我来做裁判,评分.

回复 1981#酒酿带鱼 的帖子

你就负责陪小人们玩吧,当个孩子头,可是可是,我的水平那么差,给豆爸厨师长和晶晶妈当下手,估计他们不要的,会嫌我这个左撇子切菜很难看噢~~那样我就负责洗洗碗,摆摆筷子吧~~

又到周末了,每天上班上上旺网,时间真快啊!明天中午权金城烧考,老公看了肯德鸡那个牛肉的广告,想吃烤牛肉了,所以订了明天。晚上清淡点,粥,酱菜,煎饺。后天上午要带儿子去眼防所查眼睛是否近视,午饭也在外面打发了。.

这个卤蛋的样子很有创意哦
晶晶 卤汁的配方我找到了
卤水材料:八角(大料)3块、小茴香1茶匙(5ml)、花椒1茶匙(5ml)、甘草3片、桂皮1块、草果1个、肉寇1个、陈皮1片、生抽1汤匙(15ml)、老抽1茶匙(5ml)、盐适量、冰糖适量、焯过水的带皮肥猪肉1小块
卤水做法:
1、将所有香料用纱布或者一次性药包、或者料盒装起来。
2、锅中放入足够多的水(能没过将要卤制的食物),放入所有材料,煮开。
3、转小火煮40分钟左右即可,放一晚更好,味道更浓郁。
4、捞出香料渣即可使用。卤水可反复使用,越陈越香,根据情况不断添加味料,长时间不使用时,过滤以后放入冰箱冷藏或者冷冻室保存即可。.

附件

回复 1985#酒酿带鱼 的帖子

这个笑脸蛋可爱的~~.

回复 1986#悠然 的帖子

你也很可爱~~~.

回复 1987#酒酿带鱼 的帖子

:.

回复 1988#悠然 的帖子

奇怪的噢,我明明是COPY MSN上红脸的表情(都年纪一大把了偶不好意思被人家说可爱), 可是可是,COPY上来居然变成发媚眼的小图片了,偶狂晕~~~.

回复 1989#悠然 的帖子

哦唷,好象自己真的有多老似的,要开心地笑,笑啊笑,
不过我怎么感觉不到自己老?看来我没自知之明哦.

回复 1990#酒酿带鱼 的帖子

不呢,俺人老心不老,只是只是人家夸我,我有点那那不好意思哈~~每天上旺网,可以让心更年轻,偶要想点有创意的广告词~~

回复 1947#酒酿带鱼 的帖子

不错的架子呀,麻烦告诉一下尺寸行吗?(刚在宜家买了宝宝的床,还有床垫).

申请来你家研修研修!.

回复 1985#酒酿带鱼 的帖子

对这个笑脸蛋的图案偶研究了一下哈,比例有点不对,所以比偶家的鸡蛋看起来肥硕,偶估计做时再用波力海苔给这个笑脸蛋粘两颗大大的兔牙会更可爱的说~~.

回复 1960#晶晶乐 的帖子

我是G型的,没创新。
看到你拍的厨房照片,厨房好干净哦,请问吸油烟机是怎么清洁呀?我家的是方太免折洗的,我用油葫芦喷好再擦,可怎么也弄不干净那张网,现在滤网都是油,炒菜时油烟都吸不掉,厨房也就到处都油腻的.

回复 1992#wjbbmmjj 的帖子

54*54*83.

这2天工作忙,没有上来,看到这个帖子成了精华贴,为晶晶乐高兴。

刚才又看了前几天的帖子,对LZ更佩服了。.

回复 1974#豆豆爸爸 的帖子

我滴愿意小工的干活!问一下可以学到几个菜呀!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 14:47 发表
偶想厨师长把我们聚在一起,厨师长总指挥,我负责给你们打下手,不想动手的妈妈们陪小人们在一起玩,大家放松一下哈~~
这个建议比较好,我赞同的哈,大家可以一起聚聚了.

LZ和豆爸是不是考虑一下我们的建议啊,期待中..........

发新话题