发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-7 09:09 发表
绿豆饼看着就觉得好吃,类似于老公饼.
这几天天天做菜,结果是菜太多,吃不完了,今天都不用做菜了,
肉皮冻加了香菜凉拌,一人吃了一块后没人吃了,我勉强吃了第二块,感觉是有点腻,我们家肉吃得少.加上这几天感冒了,都不 ...
,感觉腻,放点醋试试?不过,我一般那层油都是撇掉的

你家都不胖吧?

我家这几天不要太好啊,每顿都吃完。

单独拍出来绿豆饼,其实还没好,急着把它拉出来,分层的还不厉害,今天早上我尝的那个,又酥又松,真的很好吃 .

回复 1898#晶晶乐 的帖子

我真是PF的不行了~~我一般自己做都没法留照的,除了烤好了,留过程照一会要洗手一会要弄面,太麻烦了~喜欢你的过程PP,一看全目了然,这个绿豆饼想想老公奶奶应该爱吃的,真好~~.

回复 1312#海儿妈妈 的帖子

回复 1294#晶晶乐 的帖子
你怎么就那么能干呢,那么复杂的程序哦,那个面包好诱人啊 手酸得不行了吧?对面人家听到你摔的声音估计以为你家打人打到要出人命了
我今天的蛋糕失败了哦 我花了3个小时做的,我冤哪我 我全部都是按照步骤做的啊,面粉筛了4次(筛过以后真的很细很蓬松呢)我的手酸的,打那个蛋清,没有5千下也有4千下了,一直打到尖尖直立,倒扣不流下来,完全达到干性打发的标准了啊。实在的,打到最后我就像那许三多翻单杠一样,完全是机械运动了 一切似乎都是那么完美,一直到最后5分钟以前。第一次煮饭、保温以后,蛋糕已经发了半个锅那么高,第二次按下煮饭键后,偷偷看了一下,居然发满了整个电饭锅,简直要涨出来了,还喊儿子过来看了,他高兴地说今天要吃生日蛋糕了。没想到打击在5分钟后到来,在跳到保温档后一会,我再打开盖子一看,那块巨型蛋糕居然在几分钟内缩小成一块扁扁的厚蛋饼了 儿子失望得埋怨我了
你可以试着在烤好后摔一下,因为烤蛋糕都有这道工序,是为了是气泡破裂,蛋糕不会缩的,我没用过电饭锅做,但我想道理一样,你可以试试.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 09:25 发表
我真是PF的不行了~~我一般自己做都没法留照的,除了烤好了,留过程照一会要洗手一会要弄面,太麻烦了~喜欢你的过程PP,一看全目了然,这个绿豆饼想想老公奶奶应该爱吃的,真好~~
我是做一步拍一张,本来还想配点文字,想想大家看得懂的,所以,就按顺序下来了。

这个饼老人吃真的会很喜欢,小时候的味道,不过,馅可以自己随便,我发现电子秤买的真的很值,精度更准确了,要失败也难.

晶晶 在宜家看中这个架子 这里发不了图 你去看看 适合放烤箱吗,烤箱门是怎么开的,放下面层行吗.

回复 1903#豌豆妈妈 的帖子

我感觉问题不在这儿,因为她这个缩是在没出锅前.

http://ww123.net/baby/thread-4582677-1-1.html
在这里
我把学的比较成功的菜放在这里,让你过目下
http://ww123.net/baby/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D7
哦忘记放豆芽了,我再发上来你看看.

回复 1332#晶晶乐 的帖子

你好,我是爱好者,也是你的粉丝啊,好像也离你很近,在阜新路,有空多联系.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-7 09:51 发表
晶晶 在宜家看中这个架子 这里发不了图 你去看看 适合放烤箱吗,烤箱门是怎么开的,放下面层行吗
我烤箱是放在那个架子的,你买好了?

不过,放进去上下位置真正好,如果你买别款烤箱,我就不知道是否能放了,烤箱门是向外拉的,只要放的进去,就能开门。

为什么你照片不能发?是不是太大了,尺寸改改小.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-11-7 09:55 发表
你好,我是爱好者,也是你的粉丝啊,好像也离你很近,在阜新路,有空多联系
,我们离的不远.

回复 1890#晶晶乐 的帖子

可以铺在席梦思上的,我是买给儿子的,他的是硬板床。我先买他家的枕垫,感觉很好,这次是看了广告,挡不住诱惑,买了,没让我失望。哦,恭喜亲家啊,看了你做的点心,佩服的五体投地!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 15:29 发表
我还是比较喜欢中国中年帅哥哈,比较成熟型的
同感,自夸一下,老公属于这种类型.

不是拉,这里回帖是没有发图功能的,只有你自己有这功能.

我买过法格的锅具,太重了,现在打入冷宫了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-7 09:59 发表
可以铺在席梦思上的,我是买给儿子的,他的是硬板床。我先买他家的枕垫,感觉很好,这次是看了广告,挡不住诱惑,买了,没让我失望。哦,恭喜亲家啊,看了你做的点心,佩服的五体投地!
我看到你买了,所以,很心动也,可我家女儿也有席梦思的,咋办呢?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-7 10:02 发表

同感,自夸一下,老公属于这种类型
,万一哪天我暗恋他了,咋办? .

回复 1904#晶晶乐 的帖子

电子称噢,我没有,我有厨房称,但是是指针型的(在酒总买的),电子称啥样?下次上个PP吧,呵~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-7 10:03 发表
不是拉,这里回帖是没有发图功能的,只有你自己有这功能
不会吧,你不要在下面直接回复,按那个回复键,就能发图了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-7 10:06 发表
我买过法格的锅具,太重了,现在打入冷宫了
我怕是我买了,最后烧不出我想吃的味道来

亲家,要不,你打入冷宫的锅子,二手卖给我,咋样?.

她现在的席梦思睡的舒服吗?就象我家,我房间的席梦思睡的很舒服,所以我不考虑买。儿子瘦,说睡硬板床不舒服,所以就给他买了。先前也有同事买的,铺在席梦思上的,也说舒服的。.

真的呀,哎 搞得我累死,发来发去的,这下知道了,架子我再发你这里,留念.

附件

这种锅具不适合我们这种喜欢爆炒熘滑中国菜家庭使用。刚买回来时,按照它的方法做出来的菜老公和儿子都不喜欢。它的汤锅我倒经常使用,感觉烧的时候密封性好。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 10:12 发表
电子称噢,我没有,我有厨房称,但是是指针型的(在酒总买的),电子称啥样?下次上个PP吧,呵~~
我刚在淘宝买的,你的那个,我送狗妈了,电子秤精确到1g,感觉真的很爽

我买的是这样的,称22元,可快递费要10元,一点也还不了价,本来想买个带碗的,可想想,我毛里毛糙的,就摔坏了。

.

没问题,两亲家总要见面的.

还有这个肉皮冻,顺便也发在这里,花了好几个小时滴,劳动果实大家分享,以后晶晶家厨房也是我家厨房了,哈哈哈.

附件

全球眼是我对我老婆说的。她看了你的帖子问我怎么没照片拍的,我回答就是要么你给按个全球眼,不然没空拍的。我也一直不没搞明白你是怎么边做边拍的…….

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-7 10:16 发表
她现在的席梦思睡的舒服吗?就象我家,我房间的席梦思睡的很舒服,所以我不考虑买。儿子瘦,说睡硬板床不舒服,所以就给他买了。先前也有同事买的,铺在席梦思上的,也说舒服的。
她现在床的席梦思,比我的床舒服,不过,她那个二层床,睡得不舒服,真想把这床给卖了,可找不到人,搞得我现在的房间暗暗的,唉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-7 10:25 发表
还有这个肉皮冻,顺便也发在这里,花了好几个小时滴,劳动果实大家分享,以后晶晶家厨房也是我家厨房了,哈哈哈
恩,恩,你也是高手,以后我也要到你那学.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 10:26 发表
全球眼是我对我老婆说的。她看了你的帖子问我怎么没照片拍的,我回答就是要么你给按个全球眼,不然没空拍的。我也一直不没搞明白你是怎么边做边拍的……
你不要告诉我,你老婆会相信的

我有时蒙我老公的,他都会相信,等我笑的肚子发疼了,他才知道他上当了 .

,我是新手
那个电子秤不错,什么牌子的?我觉得应该有个碗,否则秤起来麻烦.

米牌子的,我就图了便宜,不知道能用多少时间

有没有碗无所谓的,反正有去皮功能,这个称有时称着很不爽,它会帮自己设定去皮功能,有时东西多,要注意着点,否则,它一下就自动关了.

回复 1923#晶晶乐 的帖子

哈,跟偶家的一样。

恭喜!.

回复 1903#豌豆妈妈 的帖子

晶晶说得对,我是偷看的时候在锅里发得蓬蓬大,要满出来的样子,结果盖上再捂一会就瘪了,估计是漏气 唉,它好不争气,还没等我摔就瘪了呢,下次如果拿出来是蓬的,我一定狠狠地摔!.

晶晶老师,快教我肉丝娃娃菜炒年糕,是先炒年糕还是先炒肉丝?今天同事送我自己做的年糕,准备晚上吃这个,以前炒年糕是LG的专利,我不会炒的,现在他出差了,我得自己来了。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-7 12:23 发表
晶晶老师,快教我肉丝娃娃菜炒年糕,是先炒年糕还是先炒肉丝?今天同事送我自己做的年糕,准备晚上吃这个,以前炒年糕是LG的专利,我不会炒的,现在他出差了,我得自己来了。
先帮我问来年糕的做法,我在告诉你,怎么炒? .

算了,看在是好学生的份上,偶告诉你哈

1、年糕泡软后切片备用;娃娃菜洗净切丝备用;
2、猪肉切丝,加料酒、淀粉、生抽腌20分钟,入油锅煸炒备用;
3、起油锅,将年糕下锅翻炒(如果觉得要粘在锅上,可以适量喷点开水),随后加入肉丝、娃娃菜,出锅前加盐、糖调味即可。.

回复 1936#晶晶乐 的帖子

哦,原来是分开炒的啊,我就是怕炒粘了。
年糕是同事她娘做滴,新鲜软和的呢,我让她回家去问,下周告诉你吧。.

我想我是疯了,现在脑子想的都是自己怎么做吃的,估计这样下去,全家真的要肥的走不出家门了 .

年糕咋做的?咋做的?
昨天老公还说我,少烧点,真当我们是猪啊,拼命无计划的喂养是错误的,有时候也需要饿一下的.
今天回家没事了,所以擦地板吧,否则阿姨来了又要得意了,看吧,没我就不行.

我想无非是用糯米粉,如果要好吃,加点力气吧

最近我忙着厨房,客厅不大去,今早上一看,要死,都是灰尘

阿姨么请不起,看来,又要吆喝老公做了.

回复 1938#晶晶乐 的帖子

豆爸在尧尧家那边说你们都疯了呢,难道你听见了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-7 13:04 发表
豆爸在尧尧家那边说你们都疯了呢,难道你听见了
他说的那么大声,我眼睛不好,但我耳朵非常的好 .

昨晚还梦到,有人问我蚂蚁爬树怎么烧?

老公说我是自己想吃了 .

回复 1921#酒酿带鱼 的帖子

呀,这个架子灵的,偶有点冲动想去败一个回家了~~.

回复 1923#晶晶乐 的帖子

灵的,给个链接吧~~.

回复 1926#豆豆爸爸 的帖子

呵呵,晶晶妈是多手超人吧~~动作这么快,还能边做边拍~~.

回复 1944#悠然 的帖子

在宜家,499,我看中了的,准备下星期搬回家.

回复 1940#晶晶乐 的帖子

老师啊,就我所知年糕是用纯大米做的,但我做不来。加了糯米年糕就不滑了。.

回复 1947#酒酿带鱼 的帖子

嗯,谢谢啦,偶先回家测测厨房的位置,哎, 偶总是东买西买,发现自己家厨房越变越小,柜子也不够用了,以后换房一定要个大大的厨房,偶就呆在里面过我的业余生活~~.

回复 1949#悠然 的帖子

哈哈哈 我家厨房好大的,还有一半以上的柜子空着,怎么填都填不满,
我发现厨房真的很重要,因为在家里我呆的时间最久的地方,直接影响到做菜的心情.

发新话题