发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

喜欢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-10-26 08:33 发表
中种的方子我不是给过你了吗?这面包就是你上次吃到的最后一片,感觉舒服点了吧

红豆是在最后整形完成,最后一圈之前放进去,然后卷起来的,明白了不?
再给我一遍吧,上次我打印下来,找不到了 我的意思是想问红豆放进去之前是生的还是熟的?.

虽然只有四分满的蛋糕,今天带去了单位,哈哈哈,一抢而空。

信心大增,晚上继续做。再试试,不行的话登门讨教,离的不远哈。.

回复 19102#乐乐妈咪 的帖子

红豆当然是熟的,如果你懒得做,去买包蜜红豆吧,

我觉得自己做起来也很快的,方便。

方子已经复制好了.

回复 19103#简单蓝色 的帖子

肯定行的,蛋白打发好了,不要消泡,肯定就能成功的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-11 21:08 发表
戚风蛋糕(急着想吃,就没好好切),8寸模子

1、任何口味汁水55克(牛奶, 咖啡, 橙汁......)加入15克砂糖,搅拌均匀,一定要完全融化,看不到砂糖粒为止
2、加入50克色拉油,搅拌成米汤状的溶液
3、筛入低粉80克 ...
我想知道 色拉油是什么东西啊?我超市里怎么找不到啊? 是不是橄榄油啊?
还有 打发奶油的时候是不是加点糖就可以了?对了 是用高速打还是低速打啊?.

回复 19106#jl0211 的帖子

色拉油就是我们平时吃的油,你可以用玉米油、调和油,但不可以用花生油、橄榄油,因为这些油自身有味道的,会影响到蛋糕的口感。

奶油打发一定要加糖,高速低速轮流打吧,我是瞎打的.

蛋黄也要用打蛋器打吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-10-26 08:36 发表
已经写好,注意山芋的大小,时间控制好
谢谢侬奥!.

汇报一下工作,偶的气疯蛋糕放了七个蛋清,终于成功了。.

咸肉娃娃菜汤
.

娃娃菜厚百叶丝
.

红烧粉丝土豆带鱼

.

粗粮饭
.

花菜炒蛋
.

发酵饼
.

低筋面包

面粉拿错了,将错就错,没想到低筋面粉也能做面包的

还有一半的面团,做了发酵饼,也很好吃。

.

腌萝卜
.

南瓜鸡汤
.

炒青菜
.

粗粮土司
.

上汤螺丝

.

话梅虾
.

木耳炒蛋
.

菜帮子豆腐干炒肉丝
.

白灼金针菇
.

照片传送完毕.

回复 19127#晶晶乐 的帖子

灵格。.

白灼金针菇淋的啥酱油?.

.

回复 19113#晶晶乐 的帖子

哇。。。这个看上去就好吃,能不能贴下步骤啊.

太棒了!请教:粗粮饭里加的是黑米吗?.

晶晶妈妈真是太..太..太..能干了!每次过来串个门,每次都让偶仰天长叹:那能有噶能干的女人啊!!太伤自尊了.偶只有五体投地的潜水再潜水.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-21 08:14 发表
金针菇冷拌豆角
金针菇冷拌豆角中的豆角是什么啊?晶晶.

提示: 该帖被自动屏蔽

看得我的流口水啊,恨不得把晶晶的菜从照片里挖出来.

大白菜炒肉皮

终于找回了小时候的味道,真喜欢.

附件

蟹粉狮子头

蟹粉是晚上没事做,自己剥的,谁让我现在连阳澄湖大闸蟹都不爱了呢.

附件

回复 19129#吉祥的老妈 的帖子

我家有两个酱油:海天草菇老抽(主要用于着色)、海天金标生抽(主要用于调味和冷拌).

回复 19136#妞妞她妈 的帖子

谢谢,啥时候尝尝我亲手做的,在做评价 .

回复 19135#琪琪妈 的帖子

面包机做的,我没经验的呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-11-24 19:25 发表
谢谢,啥时候尝尝我亲手做的,在做评价
真的啊,真的啊???偶象请我品尝啦,我要欢呼,我要庆祝 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-11-24 19:23 发表
蟹粉狮子头

蟹粉是晚上没事做,自己剥的,谁让我现在连阳澄湖大闸蟹都不爱了呢
这个居然也可以自己做,我唯一给花花了.

晶大师 我来看看你 嘿 很久没来了。。。。.

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 19:23 发表
大闸蟹炒鸡腿

记得这个菜是我亲家告诉我的,一直拖到今天才来做,鲜的不得了,(老公说,如果阳澄湖的人知道,我们把他的蟹这么烧的话,肯定得气死 )大家一定要记得,放些土豆进去一起烧,味道肯定 ...
我要做法,谢谢.

晶晶妈,那个话梅虾咋弄呢?基围虾行吗?
.

晶晶妈咋不来捏
我等着大闸蟹炒鸡腿呢.

大闸蟹炒鸡腿怎么做的?步骤,谢谢~.

发新话题