发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

南瓜粥早上做过了,贪心放了很多水,结果不是粥了,是汤了,就调了点面糊进去
小院子也是酸唧唧的,儿子说难吃,我还放了很多冰糖
为啥我弄不好呢
粗糙.

回复 18949#狗不理妈妈 的帖子

我也喜欢南瓜粥,可儿子不喜欢吃南瓜,烦就一个字.

晶晶,想做鲜肉月饼,可家里没麦芽糖,去食品一点又太远,能用其他什么东东代替吗.

回复 18951#兔子波波 的帖子

南瓜本来就有甜味,为什么要放冰糖呢.

回复 18954#sunny姆妈 的帖子

我放了很多的水,变成南瓜汤水了
园子没有味道,所以我就放冰糖了,还放了很多
做的很失败,再重新做.

俺家早上的南瓜粥很香,严格按着晶晶的步骤执行,水不能多,小园子要龙凤的,很香的。.

回复 18951#兔子波波 的帖子

想不出来,怎么会酸唧唧的?

南瓜有股清香的呀,会不会是南瓜有问题 ?

会变成南瓜汤,是我的不好,忘了提醒少放点水。.

回复 18953#sunny姆妈 的帖子

麦芽糖没有就不用,我以前也不用的,差别就是上色。

我家女儿也不吃南瓜的,我就用土豆饼的做法做南瓜饼,她吃的比谁都多。.

回复 18956#有点累 的帖子

小圆子自己搓,会更有成就感,.

回复 18958#晶晶乐 的帖子

恩,那就不用了,我儿子喜欢吃土豆饼,早上在超市买到小土豆了,明天的早餐就土豆饼加粥.

回复 18864#晶晶乐 的帖子

这个素鱼香肉丝是怎么做的啊?
啥材料啊.

又看见晶晶了,还上了好多好多的菜啊.

又见晶晶,好开心.吃不到,看看也解馋. .

回复 18957#晶晶乐 的帖子

是园子的问题.

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2009-9-2 11:37 发表
我也喜欢南瓜粥,可儿子不喜欢吃南瓜,烦就一个字
又去吃了一顿南瓜粥.

晶晶 为啥采也不采我?.

回复 18959#晶晶乐 的帖子

这个不会弄呀,你教教我,我找时间找你学一下。我们家就爱吃糯米的东西。.

干锅茶树菇

用温水泡茶树菇20分钟,充分泡开
1、准备好材料:五花肉切片,茶树菇洗净,去掉尾部。姜片,蒜、葱头切碎,老干妈、红泡椒切碎(或者直接用瓶装切好的剁椒)。   
2、锅入油,将肉片爆变色盛出备用   
3、放入葱头、姜、蒜和剁椒爆香。   
4、倒入茶树菇,放少许酱油、老干妈、糖、料酒、盐、鸡精,拌炒均匀。  
5.放一点点水,中火慢慢翻炒一会就可以装盘了。

附件

鸡毛菜百叶丝.

附件

橡皮鱼豆腐汤

不要因为海鱼都是要烧重味道的,偶尔烧个汤,味道又鲜又美味,肯定不爱吃豆腐的孩子都喜欢(我家这个就是典型的例子).

附件

红烧牛肉土豆.

附件

香辣豆腐鸡蛋羹.

附件

丝瓜炒木耳.

附件

南瓜是自家种的,所以,一旦吃了,就一定要抓紧吃,否则,烂了可不合算哟

南瓜鸡腿饭.

附件

南瓜饼.

附件

紫薯南瓜汤.

附件

回复 18967#有点累 的帖子

水磨糯米粉加温水,揉成团就可以啦 .

回复 18966#ocjo. 的帖子

.

看到紫薯南瓜汤了,原来不是我想象的烂糊糊形状啊,这个看着清爽,有胃口的,先放哪个?还是一起放?放糖么?怎么会没煮烂呢?好佩服你哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-9-3 21:31 发表
一记得又加热情了.....

吃伐消侬.

一上来就看见这么多
还是一如既往的朴实无华.

回复 18979#zmmjerry 的帖子

放糖的,但不多,否则,太甜了不好喝,吃的时候最好是汤和南瓜、紫薯一起吃,味道很好。
怎么烧完整?我是凭感觉的,看看差不多了就关火。.

回复 18980#ocjo. 的帖子

热情过火又要说我,弄真作啊!.

回复 18981#LUCK 的帖子

谢谢姐姐,晶晶还是以前的晶晶,肯定还是以前的样子啦,灵感来自大家哟!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-9-4 08:40 发表
放糖的,但不多,否则,太甜了不好喝,吃的时候最好是汤和南瓜、紫薯一起吃,味道很好。
怎么烧完整?我是凭感觉的,看看差不多了就关火。
作色特侬

吃得消无挖.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-9-3 21:24 发表
干锅茶树菇
晶晶 这个菜我超级喜欢吃 是用新鲜的茶树菇吗.

回复 18985#ocjo. 的帖子

来吧,让你的爱更猛烈些吧 .

回复 18986#茶香栗子卷 的帖子

是干的,做法已经写上了.

回复 18961#helenjxq1983 的帖子

卖豆制品的地方有的,我买的是清美的

烧法和鱼香茄子一样烧法.

又上了很多的菜呢,晶晶爆发啦.

韩国辣酱萝卜烧橡皮鱼

1.橡皮鱼洗净,用盐、料酒腌制半小时
2.煎鱼,后盛起
3.放油煸炒萝卜,直到萝卜完全炒透。
4.放鱼进去,然后放韩国辣酱、糖、生抽、酒烧熟即可。

附件

老干妈拌豆腐.

附件

鸭子烧魔芋.

附件

南瓜园

很Q很Q,第一次是在南宁,吃到是芋头园,一直在琢磨,为啥不像糯米园,而像珍珠奶茶的珍珠呢?在篱笆,正好看到一个mm做了芋头园,原来是这么简单啊,里面放的是木薯淀粉,怪不得这么Q,如果你家孩子也喜欢吃珍珠奶茶,建议你也自己给她做吧。.

附件

粉蒸肉.

附件

爆鱼.

附件

猪肚鸡

“我的兄弟叫顺溜”里面的司令特别喜欢吃这个菜,之前一直感觉很疑惑,这两个菜放一起不会串味吗?肯定不好吃!这次到了南宁,老公同学说这里很流行吃这个,把我们拉了过去,味道原来真的很鲜美,关键要点,放多多的白胡椒粒,使整个猪肚鸡汤鲜甜带胡椒味,真的太好喝了,我们每天都喝了好几碗,回来后,老公和女儿都念念不忘这个菜,今天,我就模仿了一把,呵呵,味道感觉还要好,汤的清澈,是我的最爱。(我还放了一点金针菜,所以,汤有一点点深色).

附件

可可杏仁饼干.

附件

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-9-4 13:03 发表
又上了很多的菜呢,晶晶爆发啦
,咋样?看着还喜欢吧,下次我们聚会,东西随便点,偶来做 .

噶许多好吃格,色味老灵格,看了眼睛一亮,侬格摄影水平越来越高了嘛。.

发新话题