发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1849#晶晶乐 的帖子

谢谢了 .

回复 1830#晶晶乐 的帖子

就是这个拉.
http://auction1.taobao.com/aucti ... d58a39b6a3653.jhtml
我看过苏泊尔的五层复合无烟要近600呢,比较来比较去,最后痛下决心豁出去算了,买回来再说,那个双立人不能煎荷包蛋,下面条煮饺子感觉一下子就烂了,还有过水的话比较慢,但抄蔬菜真的没的话讲,所以再买个中式的互补下..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 14:40 发表

你看我这学生多聪明啊,你就收了吧
徒弟怎么敢当啊,我老婆还叫我多跟你学习啦.

回复 1853#豆豆爸爸 的帖子

哦哟,都客气来,都不想当老师啊?我来当好了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 14:55 发表
就是这个拉.
http://auction1.taobao.com/aucti ... d58a39b6a3653.jhtml
我看过苏泊尔的五层复合无烟要近600呢,比较来比较去,最后痛下决心豁出去算了,买回来再说,那个双立人不 ...
我家有个苏泊尔的无烟锅,400多元,比我几十元的锅子还沾,用了一次后再也没用,丢不舍得丢,就隔在那里了,不过,从今以后,再也不相信高价的锅了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 14:56 发表

徒弟怎么敢当啊,我老婆还叫我多跟你学习啦
豆爸老师,弄就8要谦虚了,弄老婆让弄向无学习啥?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 15:00 发表
哦哟,都客气来,都不想当老师啊?我来当好了
好个,带鱼老师,你咋回家那么久才回来啊?.

我蒸蛋总是蒸不好,请问有什么窍门吗.

买相老不好的.

引用:
原帖由 土鸡妈妈 于 2008-11-6 15:08 发表
我蒸蛋总是蒸不好,请问有什么窍门吗
一、一般两个蛋,20分钟可以了
二、保鲜膜封好,
三、成功了,就开吃.

菜鸟想买锅.高手妈妈来推荐一下,家里必备的是什么锅.我家目前有6.7个搪瓷烧锅,炒菜铁锅.平底铁锅,高压锅,吃火锅用的电锅.最近一直想买高档锅,不知道双立人,还有那个苏泊尔什么的好不好.以前一直不关心美食,最近被这里迷死了..

回复 1855#晶晶乐 的帖子

铁锅的油烟吃不消,粘不粘无所谓,关键是油烟少,我用双立人烧红烧昌鱼,哈灵.

奥巴马好帅哦,又年轻又有风度又是总统,哇.....哈喇汁一地.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-6 15:18 发表
菜鸟想买锅.高手妈妈来推荐一下,家里必备的是什么锅.我家目前有6.7个搪瓷烧锅,炒菜铁锅.平底铁锅,高压锅,吃火锅用的电锅.最近一直想买高档锅,不知道双立人,还有那个苏泊尔什么的好不好.以前一直不关心美食,最近被这里 ...
偶家一直是最一般的锅,我怕要伺候的锅,要求高的,我做不来这个,特别是红烧的,我喜欢小火煨.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 15:19 发表
铁锅的油烟吃不消,粘不粘无所谓,关键是油烟少,我用双立人烧红烧昌鱼,哈灵
或许我真没看到,所以,我还没心动,关键我做东西太随意,条条框框的,我怕受不了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 15:23 发表
奥巴马好帅哦,又年轻又有风度又是总统,哇.....哈喇汁一地
原料好,适宜清蒸。.

我还是比较喜欢中国中年帅哥哈,比较成熟型的.

或许各人的着重点不一样吧,用了无烟锅后,我对铁锅的烟很敏感了,以前一直用也没觉得不好,不过自从用了双立人,我觉得确实少油少烟节能,但吃口上铁锅烧的好吃,不过也有的菜双立人烧的好吃,各有优缺点吧,或许习惯上还不是很适应,但我确实喜欢上双立人,一晚上菜做下来,灶壁上干干净净,油烟机滴油量一星期相当于铁锅一天的滴油量,个人体会,只做参考,不负责任.

回复 1866#豆豆爸爸 的帖子

由旺网一级大厨豆爸亲自掌勺.

我不是放在微波炉里的,我是放锅里隔水蒸的.

回复 1754#晶晶乐 的帖子

这个蒸蛋糕是用高筋粉吗?还是普通那个面粉?.

回复 1774#晶晶乐 的帖子

阿约晶晶呵,也有侬没有把握的时候啊,告诉你呀,我虽然不会少太多的菜,可是听说过哪个肉皮冻的
做法,要不断地用热水煮,然后换掉水,肉皮那层白白的要刮掉,就这样不停的换热水煮,不停的刮肉皮,最后
(估计要好几个小时吧)肉皮完全溶解,基本全透明。呵呵,没有试过!
听说这样的肉皮冻放在冷藏箱后,就会变成固体状。然后可以切成片,拌入喜欢的调味料,最好加些香菜,美味无比!
有空可以试试看!.

告诉大家一个高汤的秘密:
发现超市有一种史云生高汤(美国金汤宝公司)在国内生产的,古北家乐福和联华超市有买的,有原味的(猪肉味)和鸡汤2种,可以直接用于需要高汤的菜里面!包装上标示不含防腐剂的,呵呵!.

真呀么真开心,一下子感到精神来了,谢谢豆爸,谢谢大家的支持,所以才有了我今天的精品文章

我开心的大叫,他们俩问我啥事?我说我家厨房成旺旺精品文章了。女儿竟然问我:有多少钱可以奖励 .

恭喜恭喜,第一个祝贺一下
.

第一锅绿豆饼出来了,感觉吃口象苏式月饼,酥皮一层一层的,很多层,酥而不硬。妈妈肯定喜欢的,颈椎受不了了,所以,蛋糕以后再做吧

来规矩,上方子:
油皮:
低筋面粉200克,高筋面粉50克.细砂糖2大勺,猪油50克,水125克
粉类混合均匀,再拌入剩余材料,揉成团,盖上保鲜膜,醒一会儿。
油酥:
低筋面粉220克,猪油110克.混合均匀成团即可.备用.

馅料的做法:
绿豆一大碗,黄豆、红豆、少许加4碗水。入高压锅,上气之后大火20分钟。
煮好的绿豆倒入炒锅中,小小火,加入4大勺糖,2勺色拉油,用铲子拌匀,再用铲子尽量将
绿豆压碎。如果做细致点过下箩口感就细腻了。这样吃着会有些颗粒感:)
加入炒熟的芝麻用铲子拌匀。这样绿豆馅就算做好了。备用。

将油皮、油酥分别称分量,然后除以17,算出每个的分量.
内陷大概30克左右。

取一个油皮擀成圆形,放一个油酥在中间,包好,然后用擀面棍擀长再卷起.做好所有的油皮盖上保鲜膜以免表面变干.
将所有卷好的酥皮,再次擀长卷起
将卷好的面皮竖着放,用手掌轻轻压扁
用擀面棍将按扁的面皮擀成圆片,中间放上准备好的内馅,像包包子样包起,收口朝下,用手掌略微压扁
刷蛋黄液,洒芝麻
烤箱预热190度。共烤30分钟。20分钟时取出翻面再烤10分钟就ok了
.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 15:35 发表
或许各人的着重点不一样吧,用了无烟锅后,我对铁锅的烟很敏感了,以前一直用也没觉得不好,不过自从用了双立人,我觉得确实少油少烟节能,但吃口上铁锅烧的好吃,不过也有的菜双立人烧的好吃,各有优缺点吧,或许习惯上还不是 ...
说的我心动来.

希望晶晶乐同志再接再厉,提供更多又好吃又好做的好菜好点心,为帮助大家丰富厨房做出更大贡献!
哎哟,怎么像领导颁奖时的讲话.

引用:
原帖由 土鸡妈妈 于 2008-11-6 15:58 发表
我不是放在微波炉里的,我是放锅里隔水蒸的
我说的也是隔水蒸.

引用:
原帖由 uupair 于 2008-11-6 16:48 发表
这个蒸蛋糕是用高筋粉吗?还是普通那个面粉?
普通的面粉,就是菜场买的那种.

恭喜恭喜啊,名至实归啊,帮助了我们一批不会煮饭的主妇们,确实是精品,呵呵。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-6 19:04 发表
阿约晶晶呵,也有侬没有把握的时候啊,告诉你呀,我虽然不会少太多的菜,可是听说过哪个肉皮冻的
做法,要不断地用热水煮,然后换掉水,肉皮那层白白的要刮掉,就这样不停的换热水煮,不停的刮肉皮,最后
(估计要 ...
,不断换水?不是把要的胶原蛋白都换了吗?这个肉皮冻好像没啥意思了也.

回复 1876#晶晶乐 的帖子

怎么这绿豆饼那么像我喜欢吃的老婆饼啊 我要买烤箱。。。在没买烤箱以前,我想去你家吃饼。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-6 19:09 发表
告诉大家一个高汤的秘密:
发现超市有一种史云生高汤(美国金汤宝公司)在国内生产的,古北家乐福和联华超市有买的,有原味的(猪肉味)和鸡汤2种,可以直接用于需要高汤的菜里面!包装上标示不含防腐剂的,呵呵![ ...
我家味精、鸡精等,都不吃的,我不相信厂家会给我吃好的,再说,没有防腐剂保存不了多久,肯定还有其他东西,谢谢你提供.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 20:19 发表
希望晶晶乐同志再接再厉,提供更多又好吃又好做的好菜好点心,为帮助大家丰富厨房做出更大贡献!
哎哟,怎么像领导颁奖时的讲话
是不是领导瘾上来了啊?

有潜力,有潜力.

引用:
原帖由 wangyangmama 于 2008-11-6 20:20 发表
恭喜恭喜啊,名至实归啊,帮助了我们一批不会煮饭的主妇们,确实是精品,呵呵。
谢谢,谢谢,有大家一起交流,才会有我的今天,如果我一个人的话,怕是早就沉啦.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 20:22 发表
怎么这绿豆饼那么像我喜欢吃的老婆饼啊 我要买烤箱。。。在没买烤箱以前,我想去你家吃饼。。。
聪明,确实有这说法,来吃吧,做起来很方便的,我熬了好多的猪油在冰箱 .

回复 1887#晶晶乐 的帖子

瓦塞,一下子做这么多,吃得下吗?呵呵,要是椒盐或肉的,偶就更喜欢了!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-6 21:17 发表
瓦塞,一下子做这么多,吃得下吗?呵呵,要是椒盐或肉的,偶就更喜欢了!
是做个妈妈吃的,妈妈喜欢吃甜的,以后如果做给大家吃,就是各种味道的,肉肯定是逃不了的 .

亲家,我看你在OCJ买了床垫,感觉怎么样?

如果有席梦思,还可以用吗?.

鲍鱼汁鸡腿菇

方便又好吃

.

橄榄菜炒花菜
用女儿的话说,色面很难看,但米道老灵个.

附件

烤鱼

事先浸好,只要拿出来烤就可以了

.

昨天做的绿豆饼,今天早上偷偷的尝了一口,感觉馅不够甜,这样就味道就打折了。

只能对自己这么说,健康点,吃太甜对身体不好 .

回复 1876#晶晶乐 的帖子

你真是太勤快了~~~我都看不过来了,对了,你做的时侯是有家人帮你拍PP吗?还是你边忙边拍?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 08:49 发表
你真是太勤快了~~~我都看不过来了,对了,你做的时侯是有家人帮你拍PP吗?还是你边忙边拍?
晶妈家周边估计治安不怎么好,ZF给装了全球眼了…….

回复 1896#豆豆爸爸 的帖子

HAHA~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-7 08:49 发表
你真是太勤快了~~~我都看不过来了,对了,你做的时侯是有家人帮你拍PP吗?还是你边忙边拍?
我都是自己一个人边拍边做的,我家老公上次动了一下我的照相机,我就无法用微距了,所以,他被勒令不准动用我的照相机(不过,也曾试着想让他拍,结果,利用率太低了,所以,这决议否决了).

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 08:53 发表

晶妈家周边估计治安不怎么好,ZF给装了全球眼了……
厨师长,偶是文盲,不懂你说的呀.

绿豆饼看着就觉得好吃,类似于老公饼.
这几天天天做菜,结果是菜太多,吃不完了,今天都不用做菜了,
肉皮冻加了香菜凉拌,一人吃了一块后没人吃了,我勉强吃了第二块,感觉是有点腻,我们家肉吃得少.加上这几天感冒了,都不吃荤了.
今晚回家继续包锅贴.

发新话题