发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

赶紧收藏..

呵呵,喜欢晶晶做的菜..

.

.

.

回复 18875#晶晶乐 的帖子

晶晶,你这个笋干红烧肉让人看到就想吃

你家人真幸福呀.

.

.

.

请教楼主 这个芝香杠豆除了芝麻酱还放其他调料吗.

今天家里煤气换天然气,时间给的很广,不知道啥时候来换,所以,就只能动用烤箱了

鲜肉月饼,拍了全过程,我做方式的不一定对,希望能给大家一些启发,这款月饼酥皮酥的没话说,一边吃,一边掉

是篱笆容容的方子
水油皮:
面粉 150克,
白糖 25克,
麦芽糖 10克
熟猪油 60克
开水 60克左右
油心:
面粉 100克
熟猪油 50克
馅料:
肉米、盐、生抽、老抽、白糖、料酒、香油、姜末、香葱、生粉、胡椒粉、蛋清、稍许水
制作过程:
  1.先将肉糜加稍许盐,然后顺一个方向拌和,然后逐渐加水继续拌至水肉融合并有粘性,最后加入调料拌和,放入冰箱备用。
  2.将水油皮的材料放面包机里,按揉面档,并调整水量,大概搅拌30~40分钟,面包机不工作的时候取出来静置5分钟后放冰箱冷藏20分钟。
  3.将油心材料混合擦成油酥面,也放冰箱冷藏20分钟。
  4.20分钟后将油酥面包入水油面中,封口朝上按平。在案板上撒上干面粉,将面团擀成薄皮。然后卷起来成瑞士卷状。
5.然后用刀切成16个剂子,正好一烤盘。
6.将剂子按扁,包入肉馅,封口朝下做成月饼。(刷上蛋液,可以不刷)
7.烤箱预热200度,烤20~25分钟。

.

附件

南瓜粥

为什么叫这名字呢?韩国烧烤店这么叫,所以,我也就这么叫了,我还放了糯米圆子,更加的香甜,容易填饱肚子

做法:
1.糯米园子先搓好,放锅子里烧熟后,沥干水分,备用。
2.南瓜切片,微波炉转熟,放粉碎机充分打碎。(也就是说打成泥状)
3.锅里放点水、冰糖,糖化了后,放进南瓜糊,烧开后,放入一点水淀粉,(水淀粉的多少,看锅里的水,如果要厚一点,就淀粉多点)
4.最后放入事先烧熟的园子。

附件

榴莲酥

不知道有多少JM是喜欢榴莲这玩意的,我家就我和女儿爱吃,老公虽然不吃,但很支持,昨天又到超市给我搬了个大大的榴莲回来,今天没事干,就自己做了点酥皮,吃吃看传说中的榴莲酥是啥味道,外面是松化精细的酥皮,一口咬开散开的榴莲香味甚是诱人啊,一共做了六个,10分钟时间,全部消灭,可想而知,是多么的欢迎.

附件

回复 18913#晶晶乐 的帖子

晶晶,你,,太馋人了.

回复 18910#茶香栗子卷 的帖子

我放了芝麻酱、花生酱、生抽、糖,一点点温开水.

回复 18914#撒风子 的帖子

下次到我家来,不嫌不好吃,管你吃够 .

回复 18916#晶晶乐 的帖子

教我吧,这个榴莲酥看着就让人流口水呀.

鲜肉月饼的过程太详细了,我也准备尝试了。
换个天然气还能整出那么多好吃的,PFPF。.

侬做了鲜肉月饼啦

现在照片越拍越好了嘛

快入单反.

回复 18915#晶晶乐 的帖子

.

旺网上怎么没有留口水的表情呀。
这张MS就是。.

好帖,收藏。.

容容的鲜肉月饼方子,我去年也做了,非常的好吃,跟外面的不好比的,就是我自己熬的猪油,费了点时间,不过,自己熬的放心啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-7-2 08:24 发表
酸梅汤做法:

乌梅60克、山楂40克、甘草20克,个人爱好也可以放入杭白菊,增强防暑效果
加3-4L水,然后煮2-3小时
煮好之后丢冰糖进去化开,放凉后进冰箱,吃的时候加点冰块

乌梅、山楂、甘草一般中药铺子都有 ...
回家试试...大概几个乌梅.几个山楂.
我在网上看到配方是8个乌梅,30个山楂.

这个帖子 又回来了, 赶紧收藏.

回复 18877#晶晶乐 的帖子

我从南宁回来了,看到你这张龟苓膏,就想起南宁的小吃,对了,那个黄糖我没有找到,时间来不及了,没能到远的几家市场看看。.

又多了很多好吃的~~.

晶晶,叫我学那个南瓜粥,详细点,你知道我的水平的,带我儿子谢谢呀.

回复 18926#dorothy 的帖子

龟苓膏和南宁的相比,还缺了点韧性,我好像没有法子做到那样。

我准备自己做点糖浆,以后甜点就有希望更好了。

黄糖没买到没关系的,我老公已经委托他同学帮我快递点香芋过来,到时,黄糖会一起过来的,谢谢你哈!.

回复 18924#helenjxq1983 的帖子

我没数,我是按照分量来的,这配比做出来的酸梅汤很好喝.

回复 18928#有点累 的帖子

已经写好了,感觉你应该看得懂了。

南瓜是乡下自己家种的,很粉的,菜场我也看到有卖,那种长形的.

回复 18931#晶晶乐 的帖子

看懂了,下一步买南瓜去了,超市有一小片一小片的,明天的早餐就是它了。
谢谢你。.

回复 18929#晶晶乐 的帖子

你客气了,期待看到你以后的甜点照片。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-8-29 18:39 发表
榴莲酥

不知道有多少JM是喜欢榴莲这玩意的,我家就我和女儿爱吃,老公虽然不吃,但很支持,昨天又到超市给我搬了个大大的榴莲回来,今天没事干,就自己做了点酥皮,吃吃看传说中的榴莲酥是啥味道,外面是松化精细 ...
榴莲酥也能做的出来.

回复 18932#有点累 的帖子

我明天早上也做南瓜汤圆羹.

刚看到, 一下子那么多美食, 喜欢那个榴莲酥,太棒了.

回复 18936#SAH 的帖子

榴莲酥难度太大了
还是先南瓜羹算了.

回复 18937#兔子波波 的帖子

偶不会做汤团.

回复 18938#SAH 的帖子

不会做汤,就喝水好了.

回复 18939#兔子波波 的帖子

.

回复 18940#SAH 的帖子

水也不会喝吗.

回复 18941#兔子波波 的帖子

看错了,  以为是汤团,有馅的那一种, 我不会做, 我看上那个月饼了, 想试试, 好久没有烤箱了.

回复 18942#SAH 的帖子

那就做吧

我还是先从简单的做起
不过家里没有微波炉.

回复 18943#兔子波波 的帖子

我就想想,  估计是中秋节过了,  也没动工,  这么多料. 有点晕了,
没有微波炉, 蒸熟也可以吧.

回复 18944#SAH 的帖子

对,就用蒸的。

那些原料是会坏掉的,你赶紧用掉啊,不要浪费了,统统倒进肚皮里面去.

回复 18945#兔子波波 的帖子

晓得了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 15:01 发表
榴莲酥难度太大了
还是先南瓜羹算了
波波,两个一起上.

晶晶,加油,不要躲起来,我们喜欢你上菜.

晶晶,我早就说韩国饭店里的南瓜粥难不倒你,果然,我今晚就买原料,明天早餐给狗不理做,他上学了,早餐要重视,以前我总糊弄他.

喜欢晶晶的菜.

发新话题