发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

盐烤蟹.

附件

芝香杠豆.

附件

鱼香茄子.

附件

干烧娃娃菜.

附件

爆炒牛蛙.

附件

毛豆萝卜干.

附件

秘制口水门腔.

附件

南瓜粥.

附件

烤鱿鱼.

附件

烤咸鲳鱼.

附件

香煎馄饨.

附件

咖喱土豆虾

1.虾仁事先用基围虾拨好,同时用盐、酒、胡椒粉、糖、生姜粉,充分的搅拌,腌制半小时。
2.锅里少量油,把虾仁炒一下,断生后,盛起。
3.土豆放进去炒几下(我没继续加油),加水,烧到熟透,虾仁放进去在烧一会儿,
4.最后放一到二块咖喱块,直到好为止。

ps:因为咖喱块咸度差不多,所以,我没在继续加盐,如果你家口味重的话,记得自己加盐。

附件

青椒八带鱼.

附件

素鱼香肉丝.

附件

北海道香浓土司

原料:高粉270克、低粉30克、酵母5克、奶粉15克、糖40克、盐4.5克、鸡蛋半个、牛奶125克,鲜奶油75克。

⒈一半牛奶煮开,稍凉.温温的即可,加如酵母,搅拌,静止10分钟,待用.
    2.高粉+低粉+奶粉+糖,盐+鲜奶油+剩余的牛奶,用筷子搅拌一下,然后加如鸡蛋;搅拌一下.
    3.把1加入2中,搅拌.然后用手开始揉捏成面团.
    4.捏到光滑的面团,开始摔面团.拿起一端,摔向盆内,重复N+次.(我用了1个半小时),最后就拉出这样的膜(我不知道自己这个算不算是成功的膜,具体大家可以搜一下人家用面包机做出来的样子)
    5.将面团滚圆,放温暖处进行基础发酵。(我是先放在微波炉里,旁边放两杯滚水,后来看看效果不好,于是,同样的方法放到烤箱里去了,两倍大,用手指戳下面团,不立即回弹,就OK了.)
    6.将面团取出,光滑面向下,对折,双手按压排气。
    7.将面团分成三份,滚圆后盖保鲜膜松弛15分钟。
    8.松弛好的面团擀长,翻面后卷成圆筒,排入吐司模进行最后发酵。(我的最后发酵在烤箱中进行,后来我觉得太慢,我放在空调房里,用羽绒服包起来发酵,用了大概1个半小时)
    9.当面团涨至模具的8分满时,发酵结束,入预热180度的烤箱,下层,上下火,40分钟。

附件

莲藕盆盆虾.

附件

南瓜土豆焗饭.

附件

黑木耳炒蛋.

附件

白斩鸡.

附件

北海道戚风蛋糕.

附件

干锅虾兵蟹将
1.虾开背,蟹一切二
2.蔬菜自己看着办,我买了藕、蒜苗、豆腐皮、芹菜、方肉、裙带菜、血、西葫芦
3.先把蟹放油里炸,盛起来,在放虾进去炸,在盛起来,然后藕片、西葫芦片炸一会儿,这时油差不多了,另放油,蒜苗、豆腐皮炒一下,盛起来
4.锅里重新放油,大蒜头、朝天椒放进去,一会儿后,四川的那个豆瓣酱放进去,炒出红油后,把刚才的那些东西放进去炒,同时,可以加盐、糖
5.稍微的放点水进去煮,差不多的时候,放血和芹菜

ps:血很容易碎,所以,我没怎么翻动,也可以不放,因为我家女儿喜欢吃血,所以我放了

附件

土豆焖香肠.

附件

双菇烩鸡翅

1.鸡翅上开2~3刀,用酒、胡椒粉、盐、生姜粉腌制15分钟。
2.先鸡翅在油里煎一下,两面变黄就好了
3.蘑菇、香菇,煸到出水,加鸡翅进去,然后再料酒、生抽,盐、糖、少量水,烧熟即可。

附件

芋艿鸭子汤.

附件

红烧肉笋干.

附件

丝瓜炒毛豆.

附件

桂花香芋龟苓膏西米露

在广西南宁旅游的时候吃到了,回来后一直念念不忘,终于并不老自己做了,不过,龟苓膏不该放里面的,我想吃,就放一起了。桂花是去年桂花开的时候,和女儿在小区里采的,自己做的,特别的香浓美味,马上又要开桂花了大家别忘了自己做哟。.

附件

想念你的人,想念你的菜菜,可爱的晶晶,我支持你.

又看到晶晶烧的菜啦.

.

太好了, 又有的看了.

回复 18865#晶晶乐 的帖子

啊,晶晶回来了

先把这个面包的方子告诉我.

.

晶晶回来了!当然要顶.

哇,一下子上那么多菜.

,谢谢大家哟.

回复 18882#撒风子 的帖子

风子,方子写上去了.

回复 18886#晶晶乐 的帖子

好久不见,一下子上了这么多好吃的.大家都很想你啊.

回复 18887#晶晶乐 的帖子

你是手工揉面用烤箱的呀

我面包机里正在烤第二个面包,可是和面时我加了几块芒果又加了不少橄榄油,结果水多面一直软软的,不像第一次可以鼓起来,这样是不是面包会变成石头了?

这次我用的是牛奶、奶酪,高粉还加的芒果,尝尝味道非常好,可惜做出来不能叫面包了

没加芒果前,面团样子很好的,可以胖起来一半,现在在桶里只占了三分之一

像这样有什么办法可以补救吗?.

干锅虾兵蟹将很好的,能提供做法吗?.

一下子上这么多美食呀,太谗人了.

突然之间,眼前冒邮如此多的美食 .

又回来了,太好了,慢慢学习。。。。。.

啊,我才看到,你开贴了,吼吼,真高兴。.

意外发现晶晶的帖子又回来了.

今天咋突然之间又冒出来了。看你的菜实在让我口水直流,也让我自惭形秽!.

终于又看到晶晶的帖子了 呵呵 太好了.

你抓狂啦 一下上那么多 汗.

找了好久没找到,失落了很久,今天突然又看到了,好高兴啊.

哇,晶晶终于回归了,兴奋!顶一个先!.

发新话题