发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2009-6-11 07:56 发表

苦味的还有:橄榄菜

苦菜最好的方法是凉拌着吃,特别的清火。

.

昨晚做了花生饼干,和了两次面
第一次是没有放糖,只放了炼乳,不够甜,面和的比较硬,饼干也比较硬
第二次放了糖和炼乳,面和的稀,比第一次好吃
没有用色拉油,用的融化的奶油,想增加奶香味的,但是好像不香,不知道什么原因
泡打粉放了半包,因为晶晶没有说泡打粉放多少,我就每次放半包的量,第二次和的均匀,好像烤的时候有点发了.

回复 18641#晶晶乐 的帖子

苦菜最好的方法是凉拌着吃,特别的清火。
你凉拌,用的是什么酱料啊?我拌的总觉得不大入味.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18655#海阔天空1688 的帖子

我不知道该放多少呀.

回复 18657#海阔天空1688 的帖子

哦,知道了.

回复 18653#兔子波波 的帖子

照片呢.

回复 18658#兔子波波 的帖子

如果你不怕泡打粉,还是买现成的吃好.

回复 18659#LUCK 的帖子

没有拍
就是刚刚用手机留念了一下,颜色不好看,烤的有点过了
.

回复 18660#LUCK 的帖子

泡打粉究竟干嘛用的?.

回复 18661#兔子波波 的帖子

蛮可爱的.

回复 18663#LUCK 的帖子

这是第一次面硬
第二次烤的好像酥,可能泡打粉其作用了?
我觉得油用不了多少,倒了一点点油,面就能捏成团了.

回复 18662#兔子波波 的帖子

是起蓬松作用的吧
但是化学品.

回复 18665#LUCK 的帖子

知道了,以后尽量不用.

回复 18664#兔子波波 的帖子

自己吃不一定要追求松,怕硬做薄点小点.

回复 18667#LUCK 的帖子

好的.

晶妈,那个卷心菜拌粉丝是怎么烧的啊?今天晚上正好要吃卷心菜,以前都是炒,换个你的口味试试.

送只花花给兔子,鼓励鼓励.

回复 18600#ocjo. 的帖子

又来了一位高手!我们有福气喽.

回复 18670#航航mm 的帖子

谢谢哦.

回复 18653#兔子波波 的帖子

最好不放泡打粉

今天回去后直接扔了吧.

噶许多菜

你们每天都吃光伐.

回复 18673#飞翔的牛奶糖 的帖子

这么恐怖啊,直接扔掉.

小贴士
梅雨季节,可多食东南亚菜,因里面的香料,咖喱有去湿效用。.

回复 18675#兔子波波 的帖子

糖糖读化学出身的,她叫你扔掉,你就一定要扔掉,肯定泡打粉的化学成分是不适合人类多吃的.

回复 18677#养鱼儿 的帖子

扔掉
反正只有6块多钱,扔了也不心疼.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-11 15:21 发表

扔掉
反正只有6块多钱,扔了也不心疼
反正,你已经用了半包了,等于只扔三块钱,一点也不心疼.

回复 18679#养鱼儿 的帖子

一袋有三包9块钱,我用掉一包
6块.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-11 16:57 发表
一袋有三包9块钱,我用掉一包
6块
反正不差3块钱,不心疼就对了.

回复 18681#养鱼儿 的帖子

知道了,回去就扔掉,管它多少钱

但是好像有很多点心要用到泡打粉的嘛
蛋糕不需要的吗?曲奇呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-11 17:00 发表

知道了,回去就扔掉,管它多少钱

但是好像有很多点心要用到泡打粉的嘛
蛋糕不需要的吗?曲奇呢
我还没做过,反正,只要一定要用泡打粉的,我不做就是了.

回复 18683#养鱼儿 的帖子

不放试试看.

娃娃饼干?
好酷喔!.

回复 18641#晶晶乐 的帖子

酸萝卜是什么东西?.

这两天晶晶去哪儿了?我已经日以继夜地看到286页了,先粗看一遍再细细研读加以实践哦.晶晶你可要坚持下去哦,有机会我还想参加你们的团购呢.

没看到晶晶的新菜谱,看到波波的小饼干,好可爱啊!.

做蛋糕可以不放泡打粉?.

回复 18682#兔子波波 的帖子

方子有泡打粉,你可以不加的

不影响口味的.

回复 18683#养鱼儿 的帖子

只要不加泡打粉就可以了

不影响口味的

我做的点心里,有很多要加泡打粉的,但我都没去加,做出来一样好吃的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:53 发表
只要不加泡打粉就可以了

不影响口味的

我做的点心里,有很多要加泡打粉的,但我都没去加,做出来一样好吃的
明白了。配方里有,只当没看见.

回复 18693#cocoyangyang 的帖子

.

回复 7934#晶晶乐 的帖子

请教晶晶,我买的吉士丁片是23CM×7CM的那种(意大利百利吉利丁片),是不是和你的一样,放3.5片?如果不是,请问我的这种在你的这个方子里该放多少?.

可爱的饼干,小兔子喜欢伐.

回复 18689#DICK妈 的帖子

我做蛋糕从来不放泡打粉.

来了,好长的帖子.

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-14 12:18 发表
来了,好长的帖子
长吧 我都懒得爬

吃力来.

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2009-6-14 10:54 发表
可爱的饼干,小兔子喜欢伐
不喜欢
他不爱吃甜食.

发新话题