发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 18597#ocjo. 的帖子

你开帖子吧,这样,我以后到你那混,这儿也就不要再长下去了,估计很多新进来的妈妈看着会比较累的.

想想你372页 我都懒得爬 嘿.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:12 发表
你开帖子吧,这样,我以后到你那混,这儿也就不要再长下去了,估计很多新进来的妈妈看着会比较累的
可以把别的地方的贴子导过来挖.

回复 18600#ocjo. 的帖子

我今天还没来得及到篱笆去,你一下子给我来两个惊艳的菜

又清爽又营养。喜欢的.

又一个高手.

回复 18603#ocjo. 的帖子

应该是可以的,你先在我帖子试试看,如果成功,就删除,另外开贴,咋样.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:14 发表
我今天还没来得及到篱笆去,你一下子给我来两个惊艳的菜

又清爽又营养。喜欢的
中午本来不想烧的

但虾买回来了之后 不烧要S掉的 只好炒掉了

茭白我也是让人家帮我剥好的(因为我懒) 不炒也会老掉

被逼的 炒了二个菜 嘿.

回复 18605#LUCK 的帖子

跟着她的脚步,你也可以来次质的飞跃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:16 发表
应该是可以的,你先在我帖子试试看,如果成功,就删除,另外开贴,咋样
我主要是想把顶楼倒过来 哈哈哈

那个顶楼要造S人的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:17 发表
跟着她的脚步,你也可以来次质的飞跃
你表老夸我 我晕来.

回复 18607#ocjo. 的帖子

哈哈哈,晚上再烧个汤就可以了.

对了 你们经常聚会吗?.

回复 18609#ocjo. 的帖子

不试怎么知道不行呢?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:22 发表
哈哈哈,晚上再烧个汤就可以了
你还真聪明啊 我晚上就真的再烧个汤

我婆婆给了我笋干菜 跟蕃茄蛋一起烧汤 别有一番风味的

上次她做给我吃过的 .

回复 18554#晶晶乐 的帖子

难为情地,我不是老师,就是侬姐姐
材料:生鸡蛋蛋黄一个,橄榄油或色拉油或精制油6大勺(没有硬性规定,多少取决于色来配料的多少)
步骤:先用汤勺顺着一个方向将蛋黄碾碎;再一滴一滴的加入油,(注意:汤勺不能停下来,一直保持顺着一个方向碾着划圈),慢慢的会变得浓稠,颜色会变白;这时可以一次多加些油,还是碾着划圈,继续重复着加油和划圈的过程,直到觉得色拉酱足够为止.
调出来的色拉酱应该和丘比的厚薄差不多,只是颜色是淡黄的.
不知道讲明白了没有,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:23 发表
不试怎么知道不行呢?
格。。。。。。
MS有点难度 LIBA可能不支持这里的外链吧

上次我找到一个网站很搞笑的 居然支持博客搬家的.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-6-10 14:24 发表
难为情地,我不是老师,就是侬姐姐
材料:生鸡蛋蛋黄一个,橄榄油或色拉油或精制油6大勺(没有硬性规定,多少取决于色来配料的多少)
步骤:先用汤勺顺着一个方向将蛋黄碾碎;再一滴一滴的加入油,(注意:汤勺不能停下来,一 ...
真有耐心啊 自已做色拉酱.

回复 18615#宝贝niuniu 的帖子

我明白了,看看今晚上来得及做伐?

你说的很仔细的,所以,我想你是合格的老师.

回复 18618#晶晶乐 的帖子

.

我发现我蛮水的.

回复 18614#ocjo. 的帖子

啥叫笋干菜啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:29 发表
啥叫笋干菜啊?
我一开始也不知道 后来明白了 是笋干和梅干菜

但味道跟它们单独的不太一样.

我要下去了,他们在叫我了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:30 发表
我要下去了,他们在叫我了
我没事瞎逛逛.

回复 18615#宝贝niuniu 的帖子

一直听说你沙拉酱做得好
以前好像都是自己做的
很长时间没做了.

我一来,就送侬10朵花
嗲哇

我也觉得噶只楼忒高了,看起来真吃力
但还是坚持爬上来
体能啊体能........

回复 18625#LUCK 的帖子

是好久没自己开伙了,.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-10 14:42 发表
我一来,就送侬10朵花
嗲哇

我也觉得噶只楼忒高了,看起来真吃力
但还是坚持爬上来
体能啊体能.......

谢谢侬送把无格花哦.

晶晶筒子
那个花生饼干里的泡打粉要放多少啊?.

今天完成该干的事情了,美食也没错过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 18:59 发表
oo来啦
我来了

弱弱地问一声:你认识我啊?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 19:08 发表
侬猜猜看呀
格记无要吐血来

晓得无叫OO么 侬肯定啊泡LIBA的

但是 侬只ID无想伐出来呀 抓 狂了.

看了糖糖的红豆沙小圆子,想起自己做过的
逗你玩

小贴士
养生之道讲究春酸、夏苦、秋辣、冬咸,《黄帝内经》中有记载,春季五行属木需绿色、微酸食物滋养身体;夏季五行属火需红色、微苦食物滋养身体;长夏(农历六月)五行属土需黄色、微甜食物滋养身体;秋季五行属金需白色、微辣食物滋养身体;冬季五行属水需黑色、微咸食物滋养身体

苦味的:百合,苦瓜,还有什么?.

茭白炒蛋.

附件

红烧黄鱼.

附件

卷心菜拌粉丝.

附件

热狗面包.

附件

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-10 23:06 发表
小贴士
养生之道讲究春酸、夏苦、秋辣、冬咸,《黄帝内经》中有记载,春季五行属木需绿色、微酸食物滋养身体;夏季五行属火需红色、微苦食物滋养身体;长夏(农历六月)五行属土需黄色、微甜食物滋养身体;秋季五行属金需白色、微辣食物滋养身体;冬季五行属水需黑色、微咸食物滋养身体

苦味的:百合,苦瓜,还有什么?
苦味的还有:橄榄菜

苦菜最好的方法是凉拌着吃,特别的清火。

夏天还应该多吃鸭,食物里多放点醋

我准备这礼拜烧个酸萝卜鸭汤。.

回复 18635#LUCK 的帖子

我喜欢吃咸的,最好是萝卜丝肉馅和荠菜肉馅最好了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-11 07:52 发表
热狗面包
你娃也有螺管啊.

回复 18643#ocjo. 的帖子

没有,上次卖家没送到小太阳那儿,

我是把香肠当螺管用,反正我家不喜欢吃奶油的哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-11 08:19 发表
没有,上次卖家没送到小太阳那儿,

我是把香肠当螺管用,反正我家不喜欢吃奶油的哈
.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-11 08:32 发表
兜一圈,送花花
?

送撒花花?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-11 08:53 发表
右上角有花花和鸡蛋看到伐,侬点下花花就显示送几朵花了,手手表抖噢,一抖点到鸡蛋高头了
放心无手8抖的.

发新话题