发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18531#海阔天空1688 的帖子

今天我回家试验一把,看看到底是老师有问题还是学生有问题?

对了,我做的海绵蛋糕咋样?算是完成你布置的作业了吗?.

回复 18551#海阔天空1688 的帖子

绝对是个馊主意, .

回复 18532#宝贝niuniu 的帖子

老师,你再讲一遍好伐?

我忘记特步骤了.

回复 18549#晶晶乐 的帖子

对于海条虾的话,姐姐是不是考虑买好后叫老板娘现剥,然后自己回家挑虾线,这样能方便点,也不用哼嗤哼嗤很辛苦的搬很多东西回家。
我上个礼拜屯了很多虾仁,可以吃一阵子了。.

回复 18555#peterwl 的帖子

这主意好的,我发现你买的条虾很新鲜,请问一下哪个菜场买的?我星期天也去买点,大概啥价格?.

回复 18558#海阔天空1688 的帖子

里面有不该有的东西的,我又发神经了.

仔细的去闻一下,外面的半成品里都是有小苏打的味,长久以往,对身体是种伤害.

回复 18557#晶晶乐 的帖子

是在单位附近的菜场,最近新鲜的比较少,和鱼摊老板娘蛮熟的,有好的了她就打电话给我,不能保证每天有好货的,我离姐姐家很近,碰到好的给你带吧。
最近贴的虾虾照片是比较大的,40块/斤,这个我舍不得剥虾仁,炒来吃的,平时都买20多块的剥虾仁的。.

回复 18562#peterwl 的帖子

,真的是太谢谢你了

大的虾虾我也喜欢炒着吃,你试试里面放老黄瓜,味道也很好吃的.

回复 18563#晶晶乐 的帖子

晓得了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 12:45 发表
挑去虾线,一般是在虾的第三节中间用牙签一拉就出来了,这个刚开始比较难,多做做就会 了。

挑好后,冲洗干净,用厨房用纸吸干水分,然后倒入料酒(不要一下子到很多,)、盐充分的搅拌,直到有粘性后,加入一点点 ...
已打印完毕,多谢!.

回复 18551#海阔天空1688 的帖子

这个适合我滴,2个我都会试一下..

问一个很 的问题,如何煎一个完整的荷包蛋,.

回复 18567#解语 的帖子

先将锅烧热,倒入油,然后关火,让油稍凉一会儿,把鸡蛋打进去,然后开火置小火,很快蛋就会熟了,如果要吃双面,记得翻身.

回复 18568#晶晶乐 的帖子

非常感谢,哎,我搞反了,先放油了,结果油噼里啪啦爆老高,吓死我了,结果搞了半天蛋还不完整, .

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 09:32 发表
面团有点漏油

方子.

回复 18569#解语 的帖子

这个是我一次无意间发现的,这做法很简单,不过,我是用不粘锅煎的.

回复 18570#LUCK 的帖子

姐姐外面回来啦.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 10:30 发表
快看广电 开始疯了
一早出去,没跟上.

回复 18571#晶晶乐 的帖子

LG去德国特地带了个平底锅回来,说煎蛋好使,可是怎么到我手里就都那么难呢.

回复 18575#解语 的帖子

,据说这个锅子最做不好的就是煎荷包蛋.

回复 18572#晶晶乐 的帖子

是呵.

回复 18574#海阔天空1688 的帖子

还是写在图片下好呵.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 13:29 发表
,据说这个锅子最做不好的就是煎荷包蛋
,他先买了一套的里面没有,回来前想想特地又去买了一个,说煎蛋好,省得他不在我煎的麻像太难看 被忽悠了.

回复 18575#解语 的帖子

这种锅热锅比较慢.

回复 18580#LUCK 的帖子

我外行,不懂,反正这次有朋友去德国说带锅子回来,我是第一个Say No,真是港督啦,重了要死,带回来除了平底锅,都没用过.

回复 18581#解语 的帖子

哈哈.

偶滴个神啊

终于可以发贴了。。。。。.

回复 18501#晶晶乐 的帖子

虾仁还可以这样子炒啊
去试一下!.

回复 18582#LUCK 的帖子

别笑,我要挖洞了.

回复 18581#解语 的帖子

据说这种锅烧红烧肉、蔬菜蛮好的,少油烟.

回复 18583#ocjo. 的帖子

欢迎欢迎啊!

开个新贴,让大家惊艳一下你的魅力吧.

回复 18586#晶晶乐 的帖子

真的,红烧肉,我喜欢 ,这周让Lg试试.

回复 18583#ocjo. 的帖子

欢迎欢迎啊!

开个新贴,让大家惊艳一下你的魅力吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 08:36 发表
小时候的味道----海绵味道

特别推荐鱼姐姐做,非常的好吃

原料:全蛋2个、细砂糖80克(我用了70克,还是觉得太甜了点,建议在减少点)、盐2克、低粉70克、色拉油15克、牛奶15克。
⒈将鸡蛋放入碗中,边打边加 ...
才二个蛋 70克糖MS多了点 你这个做出来口感怎么样?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:01 发表
欢迎欢迎啊!

开个新贴,让大家惊艳一下你的魅力吧
难为情伐啦.

回复 18584#小猫宝宝 的帖子

我觉得只要出水不是很多的蔬菜,都可以和虾仁一起配的.

回复 18585#解语 的帖子

不笑你
好像锅子越贵,越难侍候.

回复 18590#ocjo. 的帖子

口感和戚风不一样,稍微的厚实一点,我觉得太甜了,可他们两个说正好

如果下次做,我觉得加到40就最多了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:01 发表
欢迎欢迎啊!

开个新贴,让大家惊艳一下你的魅力吧
为啥要发二遍.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:03 发表
口感和戚风不一样,稍微的厚实一点,我觉得太甜了,可他们两个说正好

如果下次做,我觉得加到40就最多了。
反正我觉得戚风太油 你这个蛋好少的说 所以会厚

试过我上次那个巧克力蛋糕挖

我觉得那个真的很细腻的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-10 14:03 发表
不笑你
好像锅子越贵,越难侍候
有道理.

回复 18595#ocjo. 的帖子

我的网络有问题,老是出错.

回复 18596#ocjo. 的帖子

你做的那么多,我哪来得及跟上啊

回来做好饭,就啥也不想动了,除非他们说想吃啥,才有那个动力.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 14:08 发表
你做的那么多,我哪来得及跟上啊

回来做好饭,就啥也不想动了,除非他们说想吃啥,才有那个动力

我也算高产户了哦 哈哈

我今天中午还弄了二小菜 小资 挖

来你这里发发

内啥 发现西葫芦跟河虾一起炒 还蛮好次滴 我以前很傻的 一直以来 家里虾都是单独做的

后来看了别人做 今天就没并牢 中午炒了下下 味道可以的 推荐一下.

附件

普通的茭白毛豆子

西葫芦炒河虾

西葫芦炒河虾 近照

发新话题