发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

小孩都喜欢的----虾仁土豆片

这菜不能放水,所以,土豆片不能厚,虽然卖相不是很好,但我相信没有哪个孩子会不喜欢这菜的。.

附件

小时候的味道----海绵味道

特别推荐鱼姐姐做,非常的好吃

原料:全蛋2个、细砂糖80克(我用了70克,还是觉得太甜了点,建议在减少点)、盐2克、低粉70克、色拉油15克、牛奶15克。
⒈将鸡蛋放入碗中,边打边加入细砂糖和盐搅拌均匀。
⒉用隔水加热的方式将蛋液加热至40度左右离火。
⒊用电动打蛋器快速打至蛋糊体积变为原来的两倍,然后换慢速搅至发白的浓稠状,这时用刮刀刮起蛋糊,用手划过后出现的沟不会自动合起来。
⒋倒入过筛的低粉并拌匀。
⒌色拉油和面糊一起拌匀(这过程很容易消泡,注意拌的方法)
⒍加入牛奶继续拌匀。
⒎将面糊倒入蛋糕模,轻磕出空气后入预热180度的烤箱,中层,上下火,20分钟左右。(按实际情况而定)

ps:全蛋打发比蛋白打发难度高很多,时间长很多,请一定要坚持到最后,如果水冷了,再去加热一下(我加热了两次)

我家6寸的,今天早饭全部消灭,老公要求以后就做这蛋糕,清爽可口,但肯定没有戚风蛋糕柔软。.

附件

今天上午区安监站过来,下午区有线电视到工地开慰问演出,我要去帮忙,今天我可能会比较忙,如果没及时回复,请大家互相帮忙.

回复 18496#酒酿带鱼 的帖子

天哪,你是我的偶像,我好久没看股票了。.

回复 18504#晶晶乐 的帖子

做股票可是实实在在的银子哦 做菜么 精神生活 我不想做大家的偶像  因为这样会不自由 你的蛋糕很漂亮.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-9 15:28 发表
广电网络 已经阴了很长一段时间了
个么就跟牢侬了.

回复 18505#酒酿带鱼 的帖子

哈哈哈,那我不叫你偶像了,关键我的股票做的太差

不过,我老公做的蛮好的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-10 09:16 发表

个么就跟牢侬了
别 盈亏自负 输了不是我的错 .

灵咯
昨天做糖糖的糯米团失败
马上要出去
下午有空再说.

回复 18508#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,别怕
盈亏自负.

回复 18508#酒酿带鱼 的帖子

股市有风险,入市需谨慎.

回复 18509#LUCK 的帖子

我不敢试,肯定失败.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18513#海阔天空1688 的帖子

,今天要被你们饿死了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 09:13 发表
做股票可是实实在在的银子哦 做菜么 精神生活 我不想做大家的偶像  因为这样会不自由 你的蛋糕很漂亮
为你这句话送花!.

送花.

虾仁土豆回家烧给孩子吃
一定会受欢迎。希望多出些孩子的菜谱
送花了.

回复 18515#航航mm 的帖子

谢谢.

回复 18518#月月星星 的帖子

我觉得土豆片,如果是这种烧法的话,里面换不同的料,小孩子都喜欢

不过,我家女儿特别喜欢吃土豆.

回复 18517#海阔天空1688 的帖子

知道我今天有事,还让我奔过来啊.

回复 18502#晶晶乐 的帖子

海绵蛋糕不错,我回去试,糖少放点。 .

回复 18501#晶晶乐 的帖子

这个我喜欢,我儿子特喜欢土豆片~~^^.

回复 18510#LUCK 的帖子

快看广电 开始疯了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 08:19 发表

这菜不能放水,所以,土豆片不能厚,虽然卖相不是很好,但我相信没有哪个孩子会不喜欢这菜的。
先撒花,再冒泡,想问LZ,这个虾仁是自己买来手剥的还是超市里面冷冻的呀?手剥的觉得好麻烦,冷冻的每次都做不好,感觉有腥味..

请问XO酱怎么做?谢谢.

我的花花都给你们了,和你比.

回复 18520#晶晶乐 的帖子

哪能都是一个师傅教出来的啦!我女儿是土豆吃不厌.

回复 18531#海阔天空1688 的帖子

已经有好几个人提过了,看来我没做老师是对的,否则误人啊!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 08:19 发表

这菜不能放水,所以,土豆片不能厚,虽然卖相不是很好,但我相信没有哪个孩子会不喜欢这菜的。
小孩喜欢

我这个大人也喜欢的.

.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 09:32 发表
面团有点漏油
我觉得比我的那个层次更好
我昨天完全是在瞎摸,快给我方子拉!.

累死我了,天天这样的话,减肥也省了哈.

回复 18523#海阔天空1688 的帖子

.

回复 18526#酒酿带鱼 的帖子

你就是厉害.

回复 18527#雨璁妈妈 的帖子

我都是自己剥的,我相信自己做的就是安全,外面买的,不知道加了些什么。实在做不来的,那肯定是很难得吃的。

新鲜的基围虾、明虾等,买回来后放冰箱速冻15分钟,再拿出来剥就很容易.

回复 18533#海阔天空1688 的帖子

我偷学.

回复 18528#大庆油田 的帖子

回复 18534#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也喜欢的.

回复 18536#peterwl 的帖子

哈哈哈,你做的也蛮好的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-10 12:32 发表
我都是自己剥的,我相信自己做的就是安全,外面买的,不知道加了些什么。实在做不来的,那肯定是很难得吃的。

新鲜的基围虾、明虾等,买回来后放冰箱速冻15分钟,再拿出来剥就很容易
懂了,谢谢! 再问个老低级的问题,剥好后的虾,要用调料啥的绊一下伐? 给个具体操作方法,让我照搬行吗? 原谅我,是个烧饭的新手,刚开始感兴趣..

回复 18543#海阔天空1688 的帖子

马上要进入禁捕期了,所以就会少很多.

回复 18547#雨璁妈妈 的帖子

挑去虾线,一般是在虾的第三节中间用牙签一拉就出来了,这个刚开始比较难,多做做就会 了。

挑好后,冲洗干净,用厨房用纸吸干水分,然后倒入料酒(不要一下子到很多,)、盐充分的搅拌,直到有粘性后,加入一点点淀粉和色拉油,再次搅拌,放冰箱冷藏1小时。

锅烧热,油到进去,然后虾仁到进去炒,冷油热锅是关键,油也多一点,多出来的油可以炒下面步骤的菜。.

回复 18541#海阔天空1688 的帖子

.

发新话题