发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1796#晶晶乐 的帖子

哎,可惜我们不住一起,不然有个伴~~我也是很爱做,不是太喜欢吃,有时疯狂到夜里二点起来,用面包机揉面, 然后继续睡一个半小时, 再起来,进行整理二次发酵,再睡一小时,再起来把发酵好的送进烤箱~~.

明天早上的菜:烤鱼、花菜木耳肉片、鲍鱼汁鸡腿菇青菜(明天回妈妈家,老公有事,所以,菜少一点算了).

回复 1800#晶晶乐 的帖子

哈哈哈。。你女儿提要求还那么含蓄哦.

要死了,今天才发现晶晶在第一页居然有链接。
每天都要进来看一下,一般都是直接看最后一页。昨晚做土豆饼,不是很成功,想找晶晶那个土豆饼的在研究一下,那个一通找......

要死了,我自己找了半天,还是没找到.

土豆饼:(在169楼)
1.土豆、胡萝卜切丝,越细越好,如果对自己的切工不放心,就刨丝吧,
2.如果还有其他辅料也可以放,如火腿啊什么的
3.大碗里打鸡蛋2个,油、盐、胡椒粉适量越细腻越好,放点水进去,再打,放面粉进去,充分混合后(这些我是瞎放的,说不上个量,就是有点糊状的感觉),把1、2放入,拌啊拌。
4.锅子烧热,倒油,油稍微多一点,这样才香,然后把3倒进锅子,中火,感觉差不多黄了,反面,和上面一下,就可以切块开吃了.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-6 10:36 发表
要死了,今天才发现晶晶在第一页居然有链接。
每天都要进来看一下,一般都是直接看最后一页。昨晚做土豆饼,不是很成功,想找晶晶那个土豆饼的在研究一下,那个一通找.....
说说看,你是咋做的?你认为不成功在哪里?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-6 10:13 发表
哎,可惜我们不住一起,不然有个伴~~我也是很爱做,不是太喜欢吃,有时疯狂到夜里二点起来,用面包机揉面, 然后继续睡一个半小时, 再起来,进行整理二次发酵,再睡一小时,再起来把发酵好的送进烤箱~~
又来勾引我,我,我想买面包机 .

不喜欢高压锅的,前一天晚上电炖锅炖好蹄旁,吃的时候再加其他配菜.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-6 10:53 发表
不喜欢高压锅的,前一天晚上电炖锅炖好蹄旁,吃的时候再加其他配菜
和我想法一致,不愧为是我的亲家

估计亲家和我一样,喜欢炖的,不喜欢速战速决的那种。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-5 09:49 发表

肉皮冻:第一步,洗肉皮。里外洗上三五遍。第二步,焯肉皮。把洗净的肉皮分成大小相等的若干块,水烧沸时,把肉皮扔进去。等肉皮有了几分透明时,捞出。
第三步,剔肉皮。把焯好的肉皮晾凉。将肉皮内壁那层薄薄的 ...
肉皮冻是透明的吗?我做的是白色的。.

回复 1808#晶晶乐 的帖子

嗯嗯,买吧买吧,揉面真的不错呢~~这样可以看到你更多的美食噢~~.

引用:
原帖由 jiangma 于 2008-11-6 10:56 发表

肉皮冻是透明的吗?我做的是白色的。
肉皮冻是白色的(不过,也不是感觉很白很白,如果白是不是油还在上面?),但肉皮是有点点透明的感觉.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-6 10:57 发表
嗯嗯,买吧买吧,揉面真的不错呢~~这样可以看到你更多的美食噢~~
首先想到的是,又要增肥了

刚打电话去问过了,人满就开班,不过,刚开了一个,估计再开的话,说不好到过年还没法学上。(因为要过年了),周期4个月,一三五晚上上课,费用2100,这个吉林路的情况.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 10:48 发表

说说看,你是咋做的?你认为不成功在哪里?
为了好看,还加了点培根丝,味道不错的,但是煎出来的饼没有形状了,有些厚。
今天仔细看了,没有放鸡蛋,周末在试一试。.

回复 1814#晶晶乐 的帖子

唉,我想明年学了,吉林路离我很远噢,不能和你凑成伴了,真是一大遗憾呢~~顺便问问2100是什么师的培训费呀(初期吗?)

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-6 11:16 发表

为了好看,还加了点培根丝,味道不错的,但是煎出来的饼没有形状了,有些厚。
今天仔细看了,没有放鸡蛋,周末在试一试。
厚的话,是水放少了,和鸡蛋没有太大的关系.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-6 11:18 发表
唉,我想明年学了,吉林路离我很远噢,不能和你凑成伴了,真是一大遗憾呢~~顺便问问2100是什么师的培训费呀(初期吗?)
恩,初级的,我觉得这类东西还是一级一级上去的比较好,毕竟我们不是为了证书而去的,要学点基础的,才会功底了得.

晶晶,找不到你那个柚子茶的制作方法了,再给我一个吧,我想我大概只能学学做这个了.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-11-6 11:29 发表
晶晶,找不到你那个柚子茶的制作方法了,再给我一个吧,我想我大概只能学学做这个了
在902楼,有看图说话的
柚子茶:也是乐购买的,后悔了,应该买那种黄的,大一点的,这个连皮2斤都不到,剥出来的肉好小啊,而且还很酸。
1.柚子一个,先用温水把外面的皮都洗干净
2.拿把刨刀,轻轻的把最外面的那层皮给刨下来,不要那个白的,白的苦的
3.刨完后,那几片皮切成小粒装,因为这个我第一次做,怕多了苦,所以,只有切了一点点
4.把里面的肉肉全剥出来,皮一定不要有,还一定要掰到最小,否则,烧的时候是不会化开的,皮也会造成苦的(是那层衣)
5.锅里放入水、冰糖(我放了大概太古牌冰糖1包半),融化后,放入柚子肉和皮碎粒
6.大火烧开后,小火40分钟以上
7.结束后,冷至40度左右,放入大量的蜂蜜

ps:1.冲饮的时候,记得用温水,否则,蜂蜜白放了
    2.稍微有一点点苦,但因为有冰糖等的作用,感觉吃了很清爽
    3.不要买太小的柚子,否则,烧好后,感觉没啥肉了,大家可以看一下,我去年做的,和今年的对比一下。
    4.如果第一次做,不要一下子做太多,少一点,有经验了,如果想吃,就大批量做。.

晶晶阿,我太崇拜你了,你怎么可以那么心灵手巧呀!!周六聚会来吗??.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-11-6 11:39 发表
晶晶阿,我太崇拜你了,你怎么可以那么心灵手巧呀!!周六聚会来吗??
你别这么说啊,我就会点这个,你的神速,我这辈子是不想了,如果你没人烧给你的话,那你也就厉害了,会吃也是一种幸福,对吧?

星期六我估计要晚点来,先送小晶晶读书,然后再赶过来,不知道大家啥时散,如果散的早的话,估计偶见不到大家了 .

烤鱼虽好吃,我坚决不做
能生吃,不熟吃;能蒸煮,不煎炒;能煎炒,不炸烤。
这是健康养生第三条.

我的柚子茶失败了,不该直接浸泡.

我网上买了只锅,送来了,开心ing,赶紧拿回家去,拜拜晶晶.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 12:29 发表
烤鱼虽好吃,我坚决不做
能生吃,不熟吃;能蒸煮,不煎炒;能煎炒,不炸烤。
这是健康养生第三条
此烤非彼烤吧

清蒸鱼实在不是太喜欢,我还是喜欢红烧的 .

呵呵,一下下楼起了这么高了,先加块砖再坐下来看。.

回复 1732#豆豆爸爸 的帖子

谢谢豆爸!
原来我是用错面团了啊
那再请教一下,那个做生煎、煎包的半发酵面团是怎么弄的呢?.

请问照烧鸡腿里,能不能把蜂密替换成冰糖呢?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 12:32 发表
我网上买了只锅,送来了,开心ing,赶紧拿回家去,拜拜晶晶
买了啥锅子,让偶一起看看,.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 12:58 发表
呵呵,一下下楼起了这么高了,先加块砖再坐下来看。
这中间也有你的功劳,靠我一个人是翻不动的.

回复 1754#晶晶乐 的帖子

你怎么弄什么都那么行呢?这个蒸蛋糕真不错啊
你是用全蛋打发的吗?
别提了,我后来又试过一次做蛋糕,这次用了一个超级大盆,攒足力气一口气把蛋清打到硬发,然后放电饭锅里,一次都没敢偷看,结果出来跟第一次的差不多,又是一个厚蛋饼 又失败了,我都不好意思上来说了 2次试验下来,唯一收获是臂力大增。
估计是我家电饭锅的问题,我是那种啥微电脑全自动的,不是老式的那种,所以温度不好控制,太模糊,可能烤的温度不够。第一次我是连续按了两次煮饭的,所以涨了满锅,那次可能是偷看漏气了才瘪的,这次按她们说的,按一次,休息15分钟,再按一次那种,温度不够,根本没涨起来(第一次涨得蛋糕上有上面盖子的印子,这次没有)。.

回复 1759#晶晶乐 的帖子

啊哟,这个鸡 我的口水。。。.

回复 1814#晶晶乐 的帖子

费用这么高啊,等你学好了给我们开班算了。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 13:01 发表
谢谢豆爸!
原来我是用错面团了啊
那再请教一下,那个做生煎、煎包的半发酵面团是怎么弄的呢?
我不知道真正的半发酵是啥,但我看词面意思,不知是不是面团用发酵的方法做,静置10分钟以上,就把馅包上,然后还没等发酵起来,就煎了,我瞎说说的,等豆爸来明确解说。.

这几天小忙的,那么多好DD都来不及学了,慢慢再看。
大家继续起楼。.

有此看你的帖子,记得看到你推荐一个专业团购核桃,碧根果的网站,现在想去光顾这个网站,可太难找了,能不能再指教一下。.

引用:
原帖由 moonriver_fei 于 2008-11-6 13:05 发表
请问照烧鸡腿里,能不能把蜂密替换成冰糖呢?
应该是可以的,不过冰糖比较不容易化,最好是先化成酱汁,在把煎好的鸡腿拿进去一起烧,这样比较入味。.

回复 1835#晶晶乐 的帖子

嗯,看豆爸那么专业的,偶也想去学那个证了,可是真是没有时间啊.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 13:11 发表
你怎么弄什么都那么行呢?这个蒸蛋糕真不错啊
你是用全蛋打发的吗?
别提了,我后来又试过一次做蛋糕,这次用了一个超级大盆,攒足力气一口气把蛋清打到硬发,然后放电饭锅里,一次都没敢偷看,结果出 ...
微电脑的不是应该有做蛋糕的那个吗?

估计这个温度太难控制,对蛋糕来说,它太高级了,蛋糕不认,我昨天打了一会儿,就败下阵来了,跟老公说,你真厉害,我咋就打不动呢.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 13:16 发表
这几天小忙的,那么多好DD都来不及学了,慢慢再看。
大家继续起楼。
你不会也是在出报表吧.

谢谢能干的晶晶妈.

引用:
原帖由 vivian1996妈妈 于 2008-11-6 13:16 发表
有此看你的帖子,记得看到你推荐一个专业团购核桃,碧根果的网站,现在想去光顾这个网站,可太难找了,能不能再指教一下。
不是团购的,是卖家,感觉蛮好吃的,又便宜,所以推荐给大家了

http://auction1.taobao.com/aucti ... 1300d5&xID=0db2.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 13:17 发表
嗯,看豆爸那么专业的,偶也想去学那个证了,可是真是没有时间啊
就是啊,有了专业知识,咱害怕做不好吗?
可他是晚上学的,还一三五,偶就兴趣不大了。.

好贴!.

引用:
原帖由 moonriver_fei 于 2008-11-6 13:22 发表
谢谢能干的晶晶妈
,偶也是瞎弄的,只是希望没有误导大家.

回复 1381#晶晶乐 的帖子

一直都悄悄的看你的贴子学烧菜,还没发过声音,大声吼一嗓子:你太棒了!我很喜欢吃,也喜欢餐具,请问澳门路的店靠近哪.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-6 13:01 发表
谢谢豆爸!
原来我是用错面团了啊
那再请教一下,那个做生煎、煎包的半发酵面团是怎么弄的呢?
其实应该叫碰酵面团。就是一半发酵面团。发好后,再揉一团冷水面团,然后两块面团混在一起。
我觉得半酵好理解点,晶妈的解释就不错啦,用酵母,但不要让面团完全发出来,这样的皮子有嚼头又有弹性,生煎应该就是这样的了。.

引用:
原帖由 鼠妹妹精灵 于 2008-11-6 14:22 发表
一直都悄悄的看你的贴子学烧菜,还没发过声音,大声吼一嗓子:你太棒了!我很喜欢吃,也喜欢餐具,请问澳门路的店靠近哪
谢谢,以后多出来啊

澳门路345号,好像是靠近江宁路的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 14:35 发表

其实应该叫碰酵面团。就是一半发酵面团。发好后,再揉一团冷水面团,然后两块面团混在一起。
我觉得半酵好理解点,晶妈的解释就不错啦,用酵母,但不要让面团完全发出来,这样的皮子有嚼头又有弹性,生煎应该就是 ...
你看我这学生多聪明啊,你就收了吧 .

发新话题