发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-8 14:51 发表
你懂的真多,以后趁这个时候多吃点好的
我们向琪琪妈多学点,争取也做个知心妈妈。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-21 21:10 发表
发完帖子,就到超市去逛了一圈,看到了海蜒,就想买回来做香辣的, 吃吃粥,味道肯定很好的。
让我不洗直接 吃,说实话,真的不敢,因为卖的那个地方,看到很多苍蝇在飞,用温水洗了一下,家里有鳗 长鱼干,也一起放 ...
想做这种鱼干,早上下粥吃,问问晶晶这鱼干叫啥名,在那里可以买到?还有沥干水后是直接到锅里炒干吗?还是先放啤酒再倒鱼干下去炒?倒多少啤酒?

周末做的牛尾罗宋汤得到家人的好评,没放奶油还是很香。得瑟下.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18351#LUCK 的帖子

恩,琪琪妈懂得很多的,我要好好学习.

回复 18353#琪琪妈 的帖子

还有智心妈妈  .

回复 18352#往事随风 的帖子

你家吃海鲜吗?

我记得这个还是有点腥,我是在超市买海鲜干货的地方买的,名字叫:海蜒

温水洗干净后,放在锅里,啤酒大概到一半的量,慢慢的烧干.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-8 13:06 发表
自己臭美,穿皮鞋,滴滴嘟嘟的走了半小时
好痛啊
不烤了,再也不烤了
这样的兔腿肉很劲道,烤来吃吃.

回复 18357#狗不理妈妈 的帖子

,你好酷啊.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-6-8 15:28 发表

这样的兔腿肉很劲道,烤来吃吃
残忍的悍妇.

回复 18359#兔子波波 的帖子

.

回复 18356#晶晶乐 的帖子

晶晶姐姐,你有可颂面包的方子吗?
我前两天买了锥形管,想衬在里面做海螺形的卷子,再在里面填奶油,家里小宝特喜欢这个,
谢谢了!.

同样是女人,同样叫Jing Jing,为啥我炒个青菜也会黄呢?为啥,为啥?有人告诉我伐?我不要这样,我要学厨艺,我要吃自己烧的好吃的,可以吗,可以吗?晶晶你答应我。.

回锅肉手撕卷心菜.

附件

鸡杂炒杂蔬(这名字怎么就那么别扭啊).

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-8 15:29 发表
,你好酷啊
.

附件

海带煮金针菇.

附件

养鱼儿姐姐看过来

花生酱饼干,君之的方子
材料:低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,糖粉50克
烘焙:烤箱中层,上下火180度,约15分钟(温度与时间仅供参考,请根据自家烤箱实际情况调整)

制作过程:
1、黄油软化后,和糖粉混合,用打蛋器打发,知道颜色稍变浅,体积膨松。
2、打发的黄油里倒入打散的鸡蛋。
3、继续用打蛋器搅打,直到黄油和鸡蛋完全融合,呈现膨松轻盈的状态。
4、打发好的黄油状态如图4。
5、在黄油里倒入花生酱。
6、用打蛋器搅打,使花生酱和黄油彻底混合均匀。
7、把面粉倒入混合好的花生黄油里。
8、用橡皮刮刀轻轻搅拌,成为均匀的饼干面糊。
9、把面糊倒在案板上,用手搓成直径约2.5CM的长条。
10、如图所示。这是搓好的长条。将长条放进冰箱的冷冻室(冻冰的那层),冷冻1.5个小时以上,直到长条变得坚硬。
11、把冻硬的长条用刀切成厚度约0.8CM的小圆片。
12、把小圆片排在烤盘上,每个小圆片之间留出适当空隙,然后将烤盘放入预热好180度的烤箱烤焙。
ps:
面糊搓成长条的时候,面糊很粘手,将面糊放到冰箱冷藏一会儿,但注意不要冷藏过长时间,使面糊变得太硬。

附件

回复 18366#晶晶乐 的帖子

上面那张戚风蛋糕是我发的,我昨天还是手忙脚乱的,4个蛋白打发的时候,忘了放8克淀粉,几滴白醋和盐。
刚做好的时候很饱满的,也没有开裂,我很高兴的。可我大概过了10分钟不到去拍照片,已经塌下来了,就是你现在看到的样子了
蛋糕蛮好吃的,但我觉得我肯定还是做错了,就上面一层很好吃,下面的好象没发起来,不松。
是不是打蛋白还是没打好啊?我怎么打不到你说的翻过来也不掉下来,还是液体状的,你再辅导辅导我吧,谢谢!.

回复 18365#养鱼儿 的帖子

姐姐,做的没有开裂,外表上看,已经很好了。就是因为模子不对,所以造成了没有很好的爬升。

姐姐加油 .

回复 18367#晶晶乐 的帖子

一清早跑来送花给你
带雨的花喔.

回复 18369#晶晶乐 的帖子

那我去买模具,我有信心了。买三能的吗?几寸的?.

回复 18370#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝:我那么菜鸟都在做蛋糕,你比我厨艺高多了,你一定行的,西点并不象想的那么难.

回复 18372#养鱼儿 的帖子

我也不晓得为什么,一只没下决心做
也许他们2个不爱吃饼干吧
我跟他们两说,做面包给你们吃好吗?他们说:呦,统统侬做忒了,面包店好关门来,表噶辛苦,能做做菜就可以了....
但是,我还是想向侬学习,下决心做做看 噶西多辰光勿看见侬,侬在忙什么啊,想侬噢!我还以为我勿乖,侬勿睬我了捏..

回复 18373#小猫宝宝 的帖子

噶西多辰光,我都在忙单位里的事情,很多事情都挤在一起了,忙得我没时间上网了。终于,麻烦的事情处理掉了,也可以上来看赏心悦目的菜菜了,我也老想你的.

回复 18361#peterwl 的帖子

找的我好苦啊,眼睛都花了,就因为当时没记住那个名

建议大家去看看这个帅哥的博客,真的是又详细手艺又好,唯一的就是他是高糖高油,大家可以适量减少:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100b8v3.html

你的锥子是哪里买的?我上次参加团购,结果没货。

你说的这个,地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100b4pd.html
1、按照千层酥皮的制作方法做好千层酥皮,擀成0.3CM厚度以后,用刀切去不规整的边角,修整成长方形。然后切成宽2.5CM,长40CM的长条。
2、取一根长条,在其中一面上刷一层全蛋液。
3、拿起长条的一端,绕着螺管从尖端开始卷起来(刷蛋液的那面向外,螺管不需要涂油)。
4、一直卷到螺管末端
5、卷好后,在表面撒上一层白砂糖,平放入烤盘(收口压在底部),放入预热到200度的烤箱,中层,上下火,200度,15分钟左右,烤到表面金黄。
6、烤好后,趁热把螺管抽出,等羊角酥完全冷却后,在中间填入打发的动物性淡奶油或者植脂奶油即可(植脂奶油本身含糖,如果是动物性淡奶油,需要根据各人口味加糖以后再打发。).

回复 18362#狗儿妈 的帖子

,那是因为这是我的网名.

回复 18368#养鱼儿 的帖子

姐姐不好意思,我刚才在找方子,所以,现在才来回答你

你放蛋白的盘子做到了无油、无水了吗?蛋黄混进去了吗?

这些都会影响到后面的打发,你看看我贴出来的博客,会觉得猛一下子懂了很多.

回复 18370#小猫宝宝 的帖子

谢谢小猫,我刚才出门的时候一场大雨,就一点点路,就把我全淋湿了 .

回复 18371#养鱼儿 的帖子

你不是一直说你家是大马子吗?那就买个8寸的,反正以后做慕斯也可以用的.

回复 18372#养鱼儿 的帖子

西点比中点方便,对伐?

西点是细致的活,只要按方子做一般都没错的.

回复 18377#晶晶乐 的帖子

谢谢晶晶那么辛苦地帮我找帖,我会努力学习的。
我没买分蛋器,蛋黄有一点混进去的,看来真要去添烘醅的器具了。.

回复 18373#小猫宝宝 的帖子

哈哈哈,我家饼干老公很喜欢的,每次做了,给他下班的路上垫垫饥。

不过,我家油腻的东西不是很喜欢,如果我不吃,注定了倒掉。.

回复 18381#养鱼儿 的帖子

分蛋器没用的,如果你要的话,我给你好了,据说用个空瓶子,对着蛋黄一吸就进去了,我没试过哈

我是两个手轮流换的。.

回复 18382#晶晶乐 的帖子

我不是没做过
都挺失败的,尤其蛋糕,很没有样子,就一直不去搞了
也很想做面包
听糖糖说做面包老辛苦的,就........
反正我偷懒了
检讨自己.

回复 18384#小猫宝宝 的帖子

咋和我一样的呀,反正我家也习惯我每次做新东西了 .

回复 18385#晶晶乐 的帖子

哪里~
你表太勤奋喔
每天做那么好看好吃的菜,还会做各种点心
我只会跑出去买点心给他们吃.

回复 18367#晶晶乐 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 08:27 发表
找的我好苦啊,眼睛都花了,就因为当时没记住那个名

建议大家去看看这个帅哥的博客,真的是又详细手艺又好,唯一的就是他是高糖高油,大家可以适量减少:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a508 ...
姐姐真好,我真是
现在面团在冰箱里,争取下午早点回家叠被子,
螺管上次去酒总的时候偶然发现的,前几次过去好像没看到。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18387#解语 的帖子

.

回复 18389#海阔天空1688 的帖子

是螺丝面包吗?
我看不到,欺负我.

回复 18388#peterwl 的帖子

啥时候借我用用吧,这东西买了也难得做做,还要买几个。.

回复 18389#海阔天空1688 的帖子

这家伙做啥像啥,到底是有美术功底的.

偶以前都潜水呢,这次站出来献花4朵,坚持坚持坚持噢!!.

回复 18394#妍君妈 的帖子

继续潜啊,游泳可以用到.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 09:09 发表

姐姐真好,我真是
现在面团在冰箱里,争取下午早点回家叠被子,
螺管上次去酒总的时候偶然发现的,前几次过去好像没看到。
螺管我咋不知道
真是个细心的人
勤奋的人
.

[quote]原帖由 妍君妈 于 2009-6-9 09:17 发表
偶以前都潜水呢,这次站出来献花4朵,坚持坚持坚持噢!! [/quot
我也来送花了,晶晶加油!每天给我们的餐桌带来美食把!我会天天开看看.

偶一路洒花, 喜欢那个花生酱饼干,就是对那个打发一头雾水, 不需要打发的饼干有没有,简单点的.

回复 18396#LUCK 的帖子

我上次看到了,就是没买到 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-9 09:22 发表
继续潜啊,游泳可以用到
恩那,今天暑假俺再多学2种泳姿。。.

发新话题