发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 18193#琪琪妈 的帖子

谢谢
今天在离家有点远的地方找到了山竹
可没发现6瓣的
.

提示: 该帖被自动屏蔽

杂蔬焖面

现在回家买菜不是很方便,所以,我一般都是星期天买好了全部的菜

到了星期五,还有一些蔬菜,再不吃也不新鲜了,所以,就全部一锅端了。.

附件

玉米小排汤.

附件

爆炒猪腰.

附件

卤猪肝.

附件

糟基围虾.

附件

糟茭白.

附件

西瓜皮卷

luck姐姐,我算是作业完成罗,因为家里有西瓜皮,所以,不想浪费了.

附件

冬阴功汤

泰国的名汤,酸酸辣辣的,还有椰浆的浓香,应该大冬天吃,现在这天喝有点热了.

附件

回复 18202#琪琪妈 的帖子

前天在超市,女儿看到一个裂了口的榴莲,偶们就拿下,到昨晚全部消灭 .

回复 18201#LUCK 的帖子

我星期六在华联吉买盛买到了山竹,可总感觉没有泰国吃到的好吃,没有那么甜,或许是因为冰冻过了吧.

回复 18198#狗不理妈妈 的帖子

已经上菜了,
星期天去看生病中的同事(时间不长了,女儿才五年级,真的很难过),
回来后,同事那个神情真的很难忘记,一向好强的她,最后也逃不过命
我们活着就为了自己,为了家,我会更好的为这个做好自己家的菜。.

回复 18196#巧克力妈妈 的帖子

放心哈,我难过来的快,去的也快,是个没心没肺的人

烧菜是熟练工,关键还是家人喜欢吃就可以了,其他没啥好比的.

回复 18195#最爱麻辣烫 的帖子

哈哈,现在也没啥菜吃,我家比较念旧,还是喜欢吃一直吃的,创新菜大部分是进我的肚子 .

回复 18191#养鱼儿 的帖子

姐姐烤箱买好了呀,你比我好,我刚开始,不知道如何下手呢?

我想只要有方子,西点还是比较简单的。.

回复 18190#撒风子 的帖子

谢谢风子,做饭的时候还能想到我啊

那段话,我觉得没有必要再贴上去了,不想在我帖子有什么纷争

不过感谢那个潜水为我说话的妈妈,虽然我不知道在睡觉后,在我帖子中发生了什么事,但我觉得来者都是客,以后还是不要这样了

我相信“清者自清,浊者自浊”,时间能证明我是一个怎么样的人,别人怎么评价我,无所谓,我现在是做好自己就可以了。.

回复 18216#晶晶乐 的帖子

我主要是有你们的帮助,糖糖老好的,我是跟着她买的,她告诉我了买家,方子也是她给我的,可我就是有你们这样的高手帮助也没做好。不过,你的手指饼干,薄的地方很象薄脆饼,味道也比外面买的饼干好吃多了,糖糖教我的蜂蜜蛋糕味道也不错,家人都说好吃,这让我有了继续努力的信心
我今天晚上准备再做蛋糕或饼干,我在复习你老早的帖子,发现你以前有些方子很好的,不用放黄油,淡奶油,放牛奶就可以了。
黄油,淡奶油我们人胖,多吃总归不灵,你觉得有啥方子初学者比较好做,也推荐给我,谢谢啊!.

回复 18218#养鱼儿 的帖子

手指饼干你消泡了,所以,才会有薄的地方像薄脆饼,如果操作正确的,蛋白、蛋黄融合液该是厚厚的感觉,不流动的。

你要的方子我电脑里很多都是适合初学者的,可我传不上来,你网上找找孟老师的方子,她的方子都比较简单好做的。.

回复 18217#晶晶乐 的帖子

我做饭不是一般的笨,昨晚没带女儿回姥姥家,自己弄饭吃,炒一个香椿炒蛋,女儿不喜欢,只好再炒一个洋葱,然后小虾皮煮面条,当时就想到你怎么会做出那么多好吃的饭菜呢,你家女儿好幸福哦,感谢神!.

回复 18202#琪琪妈 的帖子

榴莲我家更没人吃了  .

晶妈上了这么多呵.

回复 18219#晶晶乐 的帖子

菜鸟就是菜鸟,要你名词解释什么叫消泡?
孟老师的方子,如果有链接,请给一下。谢谢!

回复 18209#晶晶乐 的帖子

这个皮脆,应该比冬瓜皮难弄吧,升级啦.

这个好棒噢,哎一大早看到这么多好吃的,肚子好饿哦.

一早陪小子去医院清洁耳道,现在都不敢自己给他挖阿

这几天小子在家,下线.

学习中,谢谢。.

回复 18226#LUCK 的帖子

你家小子不上学呀.

回复 18228#解语 的帖子

学校做考场了   .

回复 18229#LUCK 的帖子

哦,看来你家蛮大了.

回复 18220#撒风子 的帖子

慢慢来,先挑简单的做起,肯定会做的.

回复 18222#LUCK 的帖子

三天的时间,应该不算多的哈.

回复 18223#养鱼儿 的帖子

消泡怎么说呢,就是蛋白到了蛋黄后,都成了液态,起不了膨胀的作用

蛋白、蛋黄混合的时候,从下往上翻,不能画圈。

孟老师方子我帮你找找看网上链接,给我点时间哈,现在工作要紧.

超级美食贴啊!
已经365页了,赤脚也赶不上了!.

回复 18224#LUCK 的帖子

差点点就切到手了, .

回复 18217#晶晶乐 的帖子

由于我的出言不慎,给你带来的负面影响,真的很内疚,你还感谢我,弄得我快无地自容了。
就象你说的:做好自己最重要。
毕竟人的精力有限,生活中还有很多事情需要我们去做,很多人需要要我们去关心。有些事又何必在意呢?
人在做,天在看......
真心祝愿你的厨房,越来越美!.

忙了好几天,终于有空可以上来看看了,晶晶上的菜不少哦,都是我喜欢的,LUCK姐姐的瓷器还是那么的让我眼谗
厨房就是厨房,美食才是这里的主角!.

西瓜皮也能做得这么精致, 献花了, 昨天按照你的贴子,做了几样小点, 忙得不亦乐乎, 真好!.

开会回来 .

回复 18225#解语 的帖子

你要增肥了 .

回复 18226#LUCK 的帖子

我敢挖的 .

回复 18240#晶晶乐 的帖子

不要,再肥就成冬瓜了,饶了我吧

回复 18234#xiaoximama 的帖子

谢谢mm .

回复 18236#liyimin 的帖子

以后还是让我们平和一点哈,不要吵架,我喜欢帖子里那种家的感觉,事情总有两面性

我们不能要求别人都说自己好,但我们只要做好自己就可以了.

回复 18189#福富 的帖子

第一个是蛋糕吗?
看上去有点像面包
不过,色味看上去很好呢,能不能把房子贴出来啊.

回复 18237#航航mm 的帖子

对的,符合你减肥哈 .

回复 18238#SAH 的帖子

肯定得到孩子和老公的表扬了,对不?

我昨天想做蛋糕卷的,结果,看了同事回来太晚了,忙着做晚饭,就没做

今天早饭只能吃粥了.

回复 18245#兔子波波 的帖子

是蛋糕,我都忘了给她评价了

.

回复 18248#晶晶乐 的帖子

哪里有卖泡打粉和塔塔粉啊?
我去麦德龙没有看见有卖的.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题