发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 18050#飞翔的牛奶糖 的帖子

太阳黑子?.

回复 18051#LUCK 的帖子

可能是的.

回复 18052#飞翔的牛奶糖 的帖子

吃了啥好东东可以学的啊.

回复 18053#LUCK 的帖子

是甜点之类的.

回复 18054#飞翔的牛奶糖 的帖子

那你都会的.

回复 18055#LUCK 的帖子

比较好做的

给个链接http://www.dianping.com/shop/3169084.

回复 18056#飞翔的牛奶糖 的帖子

没你做的有难度哎.

回复 18057#LUCK 的帖子

是呀,明天我也做个传上来

只不过是放点冰,红豆,芋头什么的.

回复 18058#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

谗死人了.

回复 18060#毅鸿妈 的帖子

侬慢慢吃呵  .

楼主真是烧得一手好菜呀,有个问题想请教,我上次外出旅游买了一包中等大小的鲍鱼干,因为不会烧,所以一直冷冻在冰箱里。楼主能否传授一些烹制鲍鱼干的技艺,先谢谢了。.

回复 18046#Lynn妈 的帖子

几大肉在你家吃的少,所以孩子长不胖啊,我家没肉谁也吃不下饭.

回复 18049#LUCK 的帖子

,这个我不敢说的呀,大家愿意就发,当是自己家一个样哈.

回复 18050#飞翔的牛奶糖 的帖子

我记得小时候,睡在家里的客堂里,穿堂风很大的,晚上都要到房间去睡的,那时还没电扇,没这么热的.

回复 18060#毅鸿妈 的帖子

,谢谢你哈.

回复 18065#晶晶乐 的帖子

是呀,是呀

现在是越来越热了.

回复 18062#星宝贝 的帖子

这类高档么事我没做过

不过,按照惯例,鲍鱼干先冷水浸泡24小时,然后把里面的脏东西清洗干净

和鸡一起烧汤,估计慢火至少2小时,

5~6个最多了,否则,味道就太重了

也不知我说的对不对?你试试看?.

回复 18067#飞翔的牛奶糖 的帖子

大气污染,我总是对自己说,地球要爆炸了,所以,不要生烦恼了,反正都要死了,哈哈哈.

把昨天的菜和今天的菜全部发上来

包菜卷

里面全部是素的

1、先把包菜(也就是卷心菜)整叶剥下来,小心不要弄坏。
2、黄辣椒、胡萝卜、香干切成丝。
3、把包菜整片放入锅中烫软
4、将烫软的包菜取出用冷水稍加浸泡。菠菜同样做法,切断备用。
5、把包菜整型,中间的茎切掉,用刀稍加修理,一份为二,整好型备用。
6、取整好型的包菜叶一片,上面放适量的2和菠菜
7、包菜叶包住馅料巻过一圈时,把左右两边往里折。包的时候要包紧、包扎实。包好的白菜卷装盘
8、白菜卷放入锅中,大火蒸10-15分钟。蒸好的白菜卷底部会有汤汁,另起锅把汤汁取出放入,加适量水烧开,加盐调味,加入淀粉水勾薄芡,将勾好的芡汁淋在包菜卷上即可。

附件

炒牛肉粒

里面的蔬菜是包菜卷里多出来的.

附件

冻豆腐杂炒.

附件

冷拌刀豆蟹味菇

1.刀豆、蟹味菇热水中氽熟,放冷水中泡一会儿拿出
2.芝麻酱、花生酱、生抽搅匀
3.1和2搅拌均匀,放些白芝麻和花生米

附件

晚上做了金枪鱼面包

方子来自孟老师

高筋面粉:150g、低筋面粉:50g、细砂糖:15g、盐:1/4小匙、即溶酵母:2g(1/2小匙)、全蛋:50g、水:70g、无盐奶油:15g

内馅:
沙拉油:1小匙、洋葱末:50g、油浸金枪鱼罐头:130g(一罐的量)、黑胡椒粉:1/4小匙、盐:1/8小匙

装饰:全蛋液、生的白芝麻适量

『做法』
1.面团后油法搅拌至扩展阶段。
2.基本发酵约60分钟(温度:28,湿度:75%左右)。
3.内馅制作:色拉油加热后加入洋葱末炒软炒香,熄火后加入金枪鱼及调料拌匀
4.面团分割成5份,份约70g,滚圆后盖上保鲜膜松驰15分钟。
5.面团擀成圆形
6.翻面后包入内馅,两边面团对折,捏紧封口处。
7.表面刷上全蛋液,粘上芝麻,封口朝下,放入纸模内进行最后发酵约40分钟(温度:32,湿度:80%左右)。
8.烤箱180度预热后,中层20分钟左右。

附件

晕,切开后发现是最后那个陷最少的

回复 18070#晶晶乐 的帖子

啊!
这个看上去难度好高啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-4 21:17 发表
晚上做了金枪鱼面包
表面饱满,组织细腻.

晶妈今晚上网啦.

回复 18074#晶晶乐 的帖子

金枪鱼做面包,有创意.

昨天的菜和今天的菜,太强了。
看得我。。。。。。

强烈要求生菜卷和冷拌刀豆蟹味菇
的做法!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18068#晶晶乐 的帖子

.

猜猜这是什么
.

创意陶艺
.

创意陶艺
.

回复 18085#海阔天空1688 的帖子

嘻嘻,我也不知道该叫啥
原料有:木瓜。奶酪,糖,酒,吉利丁片,打发的奶油.

回复 18087#海阔天空1688 的帖子

呵呵,昨天买西瓜,店员硬要我带个熟透的木瓜,不好意思就买了。一个人又吃不了,剩下的做了这个,骗他们也吃了。
孩子说味道怪怪的,LG说好吃。.

包菜卷色面噶诱人呀,牛肉粒也灵,还有几个也多灵呀,挨个送花.

晶晶烤箱昨天败回来了,周六想做个皮萨.感觉放培根香肠什么的也不是很健康.请教一下必胜客的那个牛肉粒啊,还有虾什么的是怎么放进去的,需要提前加工一下吗?本想从你帖子的前面找找的,可太多啦,等不及了.

回复 18090#海阔天空1688 的帖子

山竹是什么?.

重复了,删了。看见这么多好看好吃的激动了一记

回复 18094#海阔天空1688 的帖子

没吃过
我家2个男人吃水果特简单,像现在,除了西瓜还是西瓜。.

今天早上女儿的水果餐就是1个山竹.二个无核荔枝.8个樱桃,外加一盒牛奶,一片面包夹培根.芝士,鸡蛋,来不及拍照了.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-4 13:13 发表
茭白切丝蒸熟,凉了放料拌下就开吃了
哦,是要先蒸熟的呀.明白了,明天试试.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-5 09:58 发表
据说泰国的,外面是深色的壳,里面是白白的果肉
我前天买的,酸酸甜甜,很好吃的.

回复 18070#晶晶乐 的帖子

这个真漂亮,吃功夫啊.

发新话题