发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 kathy123 于 2008-11-5 21:20 发表
晶晶,作业三没成功,三个鸡蛋,是不是水加少了?蒸的时候要多长时间?火中途要关小一点吗?请指教哦!先谢谢!
做的真不错也,好孩子,老师喜欢的。
第一个菜,如果毛豆子在油里爆熟的话(稍微多一点点油,放叶子的时候可以不加油),味道更赞
第二个菜,如果在加点生抽,估计颜色更好看,味道也更鲜
第三个菜,这么大的碗,只要两个蛋就可以了,好像还有点时间长了点,缩短点时间看看?(保鲜膜包了没有?)

烧菜、点心,我也是门外汉,如果说的不好,大家不要介意哈。偶们积极讨论,争取做得最好,给自己最爱的人做饭,也是一种享受,对吧?

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 08:04 发表

你能不能在晚一年去学?等偶中级出来了,一起去?
初级中级可以连续读的,中级到高级,要等两年的,除非你考试操作和理论都在80分以上。一起学的中几乎没有……
你要是不在乎证书呢,初级中级可以自费连读,一般私人的培训点都可以谈价钱的。初级2000不到、中级2000多,谈价钱估计连读3000以内能谈好了。但没证书高级肯定不让读的。我就是为了都读到高级,所以才一级一级努力的读。
最高理想:豆豆出嫁前,中点、西点、中式烹调、西式烹调都到高级以上。然后做个特级陪嫁…….

如果说的不好,大家不要建议哈。偶们积极讨论,争取做得最好,给自己最爱的人做饭,也是一种享受,对吧?

哈哈,说的不好还不许人家建议!专制的老师!跟现在的教育局有得一拼.

大家一直跟我说,我家没烤箱,可为了安全,想自己做蛋糕,咋办呢?咋办呢?

昨晚做了次乞丐,怕家里两位晚上肚子饿,所以,一不做,二不休,咱们来个蒸蛋糕,看看行不?

没想到,还真的有点像模像样的。不过,口感肯定没有烤箱的软,有点像小时候吃的鸡蛋糕。

在这特别佩服一下海儿妈妈,竟然用自己的手把蛋打到硬发,我打了一会会就受不了了,换了电动打蛋器

允许我在罗嗦一句,海儿妈妈,上次你蛋糕不成功的原因,可能是你看的太多,蛋糕漏气了,还有,你等电饭煲跳了以后,要闷一会儿,这样就不至于一下子降温,让蛋糕冷的两头缩一头了(如果是海绵的,大概就不要紧了),下次做,一定要并着,没有好,坚决不开盖。

蒸蛋糕
蛋1个,白糖30克,白醋一滴,普通面粉40克
做法
1,鸡蛋打开加入白糖30克,白醋一滴(去除蛋腥味)
2,打至2-3倍
3,加入过筛的面粉,用电饭锅铲自上而下的翻均匀
4,倒入抹过油的模子中,
5,上面洒葡萄干
6,放入蒸锅中蒸15分钟
蒸锅里的水一定要开水,所以,在做的同时,请一定要水烧开,然后小火开着,放进去后,再开大火,在蒸的过程中,请不要打开锅盖。

附件

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 08:20 发表
如果说的不好,大家不要建议哈。偶们积极讨论,争取做得最好,给自己最爱的人做饭,也是一种享受,对吧?

哈哈,说的不好还不许人家建议!专制的老师!跟现在的教育局有得一拼
,不会吧,又白刀子进红刀子出来啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 08:22 发表
大家一直跟我说,我家没烤箱,可为了安全,想自己做蛋糕,咋办呢?咋办呢?

昨晚做了次乞丐,怕家里两位晚上肚子饿,所以,一不做,二不休,咱们来个蒸蛋糕,看看行不?

没想到,还真的有点像模像样的。不过, ...
怎么看都想崇明糕……哈哈.

吃过山芋红烧吗?我也没有,可偶就是烧了,放在红烧肉的汁水中,加了一点生抽,还真的有点肉的味道了

.

照烧鸡腿(吃了这个,谁还说孩子胃口不好,我就跟谁急)

1、小鸡腿两只,去骨,用叉子在鸡皮上扎一些孔(防止鸡皮在煎的时候回缩,也能入味)
2、鸡腿用盐,料酒,少许五香粉腌制20分钟
3、2大匙生抽,1大匙蜂蜜,2大匙料酒兑成照烧汁
4、腌好的鸡腿放烧热的油锅煎,鸡皮先朝下煎至鸡皮表面金黄,翻面煎至表面金黄(煎的时候要不停用铲子压鸡肉)
5、倒入调好的照烧汁,中火煎鸡肉,中间要用铲子不停搅拌照烧汁防止烧糊,汤汁收至浓稠即可

今天女儿的午饭

.

亲家,昨晚上回家看到心里美了,赶紧买一个吃吃,结果,还是感觉有点辣,摊主还告诉我怎么怎么甜,我受骗了

.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 08:19 发表

初级中级可以连续读的,中级到高级,要等两年的,除非你考试操作和理论都在80分以上。一起学的中几乎没有……
你要是不在乎证书呢,初级中级可以自费连读,一般私人的培训点都可以谈价钱的。初级2000不到、中级20 ...
这么贵啊?

那你教教我好了,偶给你1000,行不?证书对我来说,不是主要的,我想学点营养方面的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 08:26 发表

怎么看都想崇明糕……哈哈
去去去,崇明糕是糯米粉和米粉做的好伐?再说,也没我这个好吃,那个一定要热的才好吃,偶这冷热都好吃

我这就是鸡蛋糕 .

回复 1752#豆豆爸爸 的帖子

呀,昨天我还和老公说想去学点心培训的,大概几千,老公说好呀,我就是有兴趣做东西,可是没有学过,有不脱产学的吗,利用周六周日的?我也想初级/中级一级一级学过来,具体到哪里比较正规呢,因为网上有太多的选择,高手请指点一下吧~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-6 08:58 发表
呀,昨天我还和老公说想去学点心培训的,大概几千,老公说好呀,我就是有兴趣做东西,可是没有学过,有不脱产学的吗,利用周六周日的?我也想初级/中级一级一级学过来,具体到哪里比较正规呢,因为网上有太多的选择,高手请指 ...
我知道我知道,(哈哈,又要逞能了不是?)

到每个区的职业培训是最正规的,一般有双休日班的

我想去学烧菜,我不会营养搭配,点心可以网上搜搜就好了。.

搞个劳动手册去,免费耶~哈哈哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 09:06 发表
搞个劳动手册去,免费耶~哈哈哈
告诉我,咋弄的?如果方便,给偶也弄一个哈.

关于搭配营养这个问题可以买书看拉,有什么好学的,那些老师还不是书上看来的,我家的食谱有一堆了,但我发现那菜真的难做,配料太多太多,还不如学晶晶的,来的实在,对伐?.

回复 1766#晶晶乐 的帖子

简单,问亲戚借呀,冒名顶替,哼.

http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/2007zpsy/index.shtml
这个里面的比较正宗。网上学的,贵,而且基本都是象我这样学过点的就开课了。不专业,品种倒是比较新的,但没基础。
举个例子:
一样做西点,蛋糕吧,我们学的时候,虽然俺老师的要求做,总有步骤或方法错误。老师只要一看,总有能力及时的纠正并补救。补救的措施,就是长期经验积累的。就像看完医书都能开处方,针对具体病人就完了……
所以,我不是很赞同网上那些开班教西点的个体。纯属个人意见,估计要被很多人砸。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 09:09 发表
关于搭配营养这个问题可以买书看拉,有什么好学的,那些老师还不是书上看来的,我家的食谱有一堆了,但我发现那菜真的难做,配料太多太多,还不如学晶晶的,来的实在,对伐?
偶家食谱也有的,买的时候想好要做的,可因为料太多,嫌麻烦,就一直放一边了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 09:10 发表
简单,问亲戚借呀,冒名顶替,哼
偶家亲戚都是农民,都没有劳动手册 .

晶晶 肉皮冻做好了,下次再也不做了,那皮上的猪毛拔了一个多小时也没拔干净,熬来熬去两个小时,那猪皮也没熬化,不过水熬得好白哦.可惜你这里我发不了照片,否则给老师过目下.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 09:11 发表
http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/2007zpsy/index.shtml
这个里面的比较正宗。网上学的,贵,而且基本都是象我这样学过点的就开课了。不专业,品种倒是比较新的,但没基础。
举个例子:
一样做西点,蛋糕吧 ...
网上开的,都是纯属看过、学过、吃过就行了,就像我做东西一样,有时随意性很大,但正规的,是为了培养一个好的习惯.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 09:14 发表
晶晶 肉皮冻做好了,下次再也不做了,那皮上的猪毛拔了一个多小时也没拔干净,熬来熬去两个小时,那猪皮也没熬化,不过水熬得好白哦.可惜你这里我发不了照片,否则给老师过目下
,放冰箱米有?做这个确实是老命伤财的,所以,我也难得做做,我忘说了,不干净也不要紧,直接捞起来扔了,倒出来的时候,那个底也不要了,这样就没毛了,哈哈
不过,猪皮好像确实蛮难熬化的.

豆爸,我找不到也.

回复 1774#晶晶乐 的帖子

这么说还缺了步过滤,我是一股恼全倒进碗里拉, 这该怎么办,今天早上全冻起来了,放冷藏还是冷冻?.

豆爸,你把学来的东西每天晚上给我们开课重复下不就好了,现在用QQ能开网络会议,多直接啊,反正你也是免费学来的,就当复习巩固好拉.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 09:23 发表
豆爸,我找不到也
找什么?这个链接里自己输入:烹调、西点、中点……搜索.

今晚我准备做绿豆饼,馅是绿豆、黄豆、赤豆、芝麻,当然主要是绿豆(方法和豆沙馅一样做,不过,这次我没有去皮,妈妈辛辛苦苦种出来的,实在不舍得扔了)
外面的皮我想用鲜肉月饼的皮做法
明天女儿考完试,让她到我单位来,然后,我们俩一起回家看爸爸妈妈去,带上绿豆饼和酒酿,如果还有时间,再做点蛋糕。

昨天的酒酿我本性又出来了,整个是乱做,不过,感觉应该是还可以的,还放了桂花,好香啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-6 09:27 发表

找什么?这个链接里自己输入:烹调、西点、中点……搜索
,我找的是厨师、点心,怪不得都没有.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 09:25 发表
这么说还缺了步过滤,我是一股恼全倒进碗里拉, 这该怎么办,今天早上全冻起来了,放冷藏还是冷冻?
不过滤也没事的呀,我有时也是不管的,如果你马上吃,放冷藏,快点吃哈,否则要长霉的,冷冻以后微波炉一转就是水,尽量早点吃完,这个胶原蛋白很多的,放点生抽、辣酱进去,肉皮冻好好吃的.

哈哈,你倒没直接找蛋糕…….

回复 1781#晶晶乐 的帖子

真的能直接吃?怎么个吃法,快说快说,我还以为只能包锅贴呢.

好像吉林路2号的合格率比较高.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-6 09:38 发表
真的能直接吃?怎么个吃法,快说快说,我还以为只能包锅贴呢
可以的呀,你可以把它们切成一片一片,然后放点生抽和辣酱,其他的自己随便加,反正像冷拌菜一样,我个人比较喜欢吃,可他们两个就不喜欢.

哦,明白了,我再加点香菜,麻油,生抽拨个皮蛋,凉拌.

晶晶照烧鸡腿
看上去跟饭店弄的没啥两样,你怎么弄的?上点步骤,详细点.

可惜啊,那么多诱人的点心照片,可就是不感兴趣啊。今晚老公不回家,儿子蛋炒饭,昨晚剩的蹄旁汤,我泡饭,海蛰,鳗香。.

正在想家里的白芝麻怎么办呢,这下好了,以后在荤菜上洒些,色相不错。.

回复 1769#豆豆爸爸 的帖子

谢谢啦,我家住闵行区,貌似这里学西点师的培训机构很少呢,请教如果我想要跨区学,不晓得有没有补助噢~~.

回复 1764#晶晶乐 的帖子

晶晶妈,你真的很棒, 我是一直潜水每天必看你的贴子呀,回家就赶紧实践,喜欢你琥珀核桃仁和炒肉松...做出来味道真的不错呢~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-6 09:49 发表
可惜啊,那么多诱人的点心照片,可就是不感兴趣啊。今晚老公不回家,儿子蛋炒饭,昨晚剩的蹄旁汤,我泡饭,海蛰,鳗香。
我喜欢做,不大喜欢吃,

你下班回家后,烧蹄膀来得及吗?不要告诉我高压锅的干活,我对这个害怕的,有心理障碍.

回复 1751#晶晶乐 的帖子

,看到回复了,蒸蛋盖了保鲜膜的,下次再试一次,其它的批改也记下了!
   我总算找到组织了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-6 09:51 发表
正在想家里的白芝麻怎么办呢,这下好了,以后在荤菜上洒些,色相不错。
哈哈,我家的芝麻就是被我这样折腾的,感觉不错哈

妈妈答应我,明年帮我种点白芝麻,今年我说晚了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 08:28 发表
照烧鸡腿

1、小鸡腿两只,去骨,用叉子在鸡皮上扎一些孔(防止鸡皮在煎的时候回缩,也能入味)
4、腌好的鸡腿放烧热 ...
.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-6 09:54 发表
谢谢啦,我家住闵行区,貌似这里学西点师的培训机构很少呢,请教如果我想要跨区学,不晓得有没有补助噢~~
应该没事的吧,我是路盲,所以,想找个离家近的,不过,这计划已经n年了,具体啥时实施,还有待研究研究.

引用:
原帖由 kathy123 于 2008-11-6 10:00 发表
,看到回复了,蒸蛋盖了保鲜膜的,下次再试一次,其它的批改也记下了!
   我总算找到组织了。
偶也是菜鸟,大家一起参与讨论哈,这样,我们都能取长补短了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 08:28 发表
照烧鸡腿

4、腌好的鸡腿放烧热 ...
色迷老灵咯,晶晶真能干,点心和烧菜都来赛,厉害,崇拜.

今天我的帖子怎么一会儿字大,一会儿字小,是我中病毒了还是是这样的?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-6 10:04 发表

色迷老灵咯,晶晶真能干,点心和烧菜都来赛,厉害,崇拜
这个菜米道也老灵个,

今早上,女儿跟我说:妈妈,你以后能不能不烧这么香的菜了?

“为什么?不好吃?”

“不是,是太好吃了,可偶闻着香,不能马上吃,肚子就要痛了”

.

发新话题