发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 17599#晶晶乐 的帖子

自称老师  .

回复 17600#ellenxd 的帖子

谁让咱是热心人那,以后有问题,直接提问,总会有人知道的哈 .

回复 17601#LUCK 的帖子

豆爸不是说过的吗?教会了学生,饿死老师,现在深刻地体会到他当时说这句话的含义。

所以,我把自己定在老师的位置上。 .

回复 17603#晶晶乐 的帖子

哈哈,别骄傲呵。.

88.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17480#晶晶乐 的帖子

今天又闲逛到这儿,请问晶晶这橄榄菜是不是超市里瓶装的,什么时候下锅呢?明天想做这个.谢谢了!.

回复 17608#海阔天空1688 的帖子

蛋糕好看额

盆盆更加好看.

灵的,明天补花呵  .

青椒土豆丝.

附件

凉拌木耳.

附件

酸菜烧肉.

附件

庞多米

说实话,我的土司还是发不到和模一样高,或许是我不是手工揉面的原因吧.

附件

入口即化---凤梨酥

凤梨馅是我自己熬的,熬了三个多小时,总算成功了

皮子很酥,最好能用凤梨酥的模子,皮子要弄的厚一点,否则就像我大部分开裂,那就不好看了哈,幸亏是拿回家给妈妈和阿姨们吃的,外表他们也不会在意的。.

附件

刀刚用一点点力,饼皮就碎了

色面好,看上去也发的很好,你现在是越来越行了哈.

回复 17607#丑丑她妈 的帖子

橄榄菜是超市买的瓶装的

这次我用新的方法烧的,感觉比以前的那种要好吃,要入味的多

我把做法写在照片那个楼了,你去看看.

这两天做西点,说来也真巧,第一次是做曲奇,老公不在家,我用料理机打好糖粉后,怎么也拧不开那个盖子,没有糖粉,我就不能做这个曲奇,我试了一次又一次,当我想放弃的时候,对自己说最后一拧,如果在不开,我就放弃了,谁知,轻轻的就这么打开了。
昨天做凤梨酥,水真多啊,烧了将近2个小时,还是有很多的水,我一下子绝望了,我想我大概达不到人家做的那个水平了,就这么倒了吧,可一向很节约的我,又不舍得到,关键我想把这个做个妈妈、婆婆吃的,就这么倒了的话,就没东西做给他们吃了,于是把火稍微的开了大了一点点,在给自己一点时间的原则,半小时后,凤梨酥馅朝我预想的走了过来。
把这些写出来,想对我自己说,不要放弃你该走的路,走下去你会获得属于你的那份成功!以后即使一个人,我也会坚持走下去!.

luck姐姐,你把你家的菜也发上来让我参考一下吧

你家的菜比较清淡,我脑子总是大鱼大肉,在这么折腾下去,要肥死人了.

晶晶厉害 凤梨酥太诱人了 真想咬一口.

哇,喜欢侬的叶子!
蛋糕么,,,我送花花!
正好闹,花花配叶子.

回复 17618#晶晶乐 的帖子

写得很感人啊!送花.

晶妈早啊
这个凉拌黑木耳里是瓜皮吗.

回复 17614#晶晶乐 的帖子

这个庞多米不是出筋了吗,很好哎
再加些时间,色面更好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-27 08:01 发表
入口即化---凤梨酥

凤梨馅是我自己熬的,熬了三个多小时,总算成功了

皮子很酥,最好能用凤梨酥的模子,皮子要弄的厚一点,否则就像我大部分开裂,那就不好看了哈,幸亏是拿回家给妈妈和阿姨们吃的,外表他们也 ...
肯定好吃。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-27 08:23 发表
这两天做西点,说来也真巧,第一次是做曲奇,老公不在家,我用料理机打好糖粉后,怎么也拧不开那个盖子,没有糖粉,我就不能做这个曲奇,我试了一次又一次,当我想放弃的时候,对自己说最后一拧,如果在不开,我就放 ...

.

回复 17617#晶晶乐 的帖子

看到你,谢谢!.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-5-26 19:18 发表
看看我的轻乳酪
给天空姐姐送花,乳酪蛋糕我最喜欢,哪天下定决心要学做蛋糕的话,就从轻乳酪开始.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-27 08:25 发表
luck姐姐,你把你家的菜也发上来让我参考一下吧

你家的菜比较清淡,我脑子总是大鱼大肉,在这么折腾下去,要肥死人了
今天上的不是清淡的吗?根据家人的喜好就行了
我的还是等你休息时再上,不然难为情呵.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-27 09:26 发表

给天空姐姐送花,乳酪蛋糕我最喜欢,哪天下定决心要学做蛋糕的话,就从轻乳酪开始
这个我觉得比较难,我做过几次,成功失败各半,不过你比我聪明多了,.

回复 17630#LUCK 的帖子

我是想法多动手少,先看看别人的过过念头再说.

回复 17631#小臭臭妈咪 的帖子

你一出手,肯定会成功。.

回复 17635#海阔天空1688 的帖子

又要我搜啊
做做好事,贴上来.

太葱白你了,送花!
只有自己悟到了,才能坦然面对,幸福和快乐将永远属于你..

回复 17640#海阔天空1688 的帖子

.

再上创意陶艺,给喜欢的朋友
.

创意陶艺
.

看了这段话,非常非常感动..

万水千山粽是情,
糖陷肉陷啥都行.  
糯米粘着红枣香,  
棕叶包着朋友情.
鸡蛋伴着艾叶煮,
平安健康永一生.  
祝你端午节快乐!.

今天的陶瓷,我不是太喜欢,感觉好深啊.

回复 17644#ellenxd 的帖子

谢谢,说实话,当我把这段话写出来后,回过头来看的时候,自己也很感动,醒悟的我会更好的生活。.

回复 17639#海阔天空1688 的帖子

不给花花我也做的哈,只不过做的频繁点而已.

回复 17638#福富 的帖子

老公和女儿现在对我葱白的不行,没有我不会的,只有我不想做的 .

回复 17630#LUCK 的帖子

就用我上次发出来的方子做,保证你100%成功.

发新话题