发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

晶晶:我烧的刀豆土豆也很好吃的。我是先把刀豆飞水到半熟状态,沥干水份后放热油锅里炸到刀豆表皮邹邹的样子,然后放土豆进去(土豆放油锅炸过后会破坏大部分营养所以我一般采用煮的方式来保留营养),生抽,李锦记酱烧鸡汁,少量水,盖上盖子中火煮入味收汁~~~~颜色也好看,味道也好~~~甜甜的 ~~~~~.

最后两张烘焙展的照片送给热心、善良的晶晶,愿她象美丽的天使,永远快乐!.

附件

回复 17452#福富 的帖子

哇,上来就看见这么漂亮的照片,不开心才怪呢
有空再多上几张吧,这里需要美的东西。.

回复 17453#LUCK 的帖子

美的照片养眼,美食能增进食欲,美丽的心灵使人快乐。
真正的幸福和快乐只有用心才能体会到,靠眼睛和嘴巴只能感受到那些肤浅的、停留在表面的东西。
你们的热心已经使我深深感受到了快乐,呵!.

回复 17454#福富 的帖子

受教了
.

xo酱冷拌橄榄菜.

附件

日式照烧鱼肚.

附件

西红柿土豆炖五花肉.

附件

回复 17451#开心妈 的帖子

下次试试你的烧法,做不定比我做的好吃,谢谢哈.

回复 17459#晶晶乐 的帖子

我最近太忙了,忙得都没空上网了.
怎么上来一看晶晶的帖大变样了,又那么多美丽的陶瓷,还有照烧的小菜,让我恍若到了日本料理店,太精致了.
没多长时间,你进步了不是一点点.

忙好了?
努力工作是第一位呵
.

回复 17460#养鱼儿 的帖子

姐姐工作最重要哈,我是瞎整点吃的,有 时做了东西,直接吃了,懒得拍照片 .

回复 17461#LUCK 的帖子

是不是感觉我很卖力啊?

我要升值啦.

回复 17463#晶晶乐 的帖子

.

回复 17457#晶晶乐 的帖子

这个非常非常的
姐姐每次都能做出诱人的菜菜,
我这两天去菜场老买同样的东西,完全没有创意。.

.

刚学糖糖做了这个,巧克力用得多,奶油用的少,卖相不好,吃口好就行。 .

创意陶艺
.

创意陶艺
.

煎酿苦瓜
.

酸甜鸡肉粒.

附件

干烧娃娃菜
1.把娃娃菜一片片掰下来,放到锅子里,(我是放在康宁的玻璃锅里,如果你有石锅那就更好)
2.另外的锅中多倒入些油,将小圆椒片、姜丝、蒜片一起煸香
3.接着倒入生抽烧开
4.然后将烧开的酱汁到入铺好娃娃菜的锅中
5.用中火一直干烧,大概3-4分钟就可以上桌

附件

素馅面包(面包表面我竟然忘了刷蛋液了,馅是上次素馅蒸饺多出来的).

附件

糖醋小排.

附件

芹菜炒长江白虾.

附件

昂刺鱼豆腐汤.

附件

巧克力曲奇

巧克力曲奇
低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖30克,糖粉50克,鸡蛋50克,苦甜巧克力60g
烘焙:烤箱中层,190度,10分钟左右。
制作过程:
1、黄油切成小块,室温使其软化
2、用打蛋器搅打至顺滑。
3、加入细砂糖和糖粉,继续搅打至黄油顺滑,体积稍有膨大。
4、分三次加入打散的鸡蛋液,每一次都要搅打到鸡蛋与黄油完全融合再加下一次。
5、搅打完成后,黄油应该呈现体积蓬松,颜色发白的奶油霜状。
6、加入冷却后的苦甜巧克力酱,搅打均匀。
7、筛入低筋面粉
8、用橡皮刮刀或者扁平的勺子,把面粉和黄油搅拌均匀,直到面粉全部湿润即可。不要过度搅拌。搅拌好后的面糊状态如图所示。将面糊装入裱花带,用你喜欢的花嘴在烤盘上挤出花纹,即可放入预热好的烤箱烤焙。烤箱中层,190度,10分钟左右。(上色了就可以拿出来了)

附件

原味曲奇.

附件

海苔肉松饼干.

附件

橄榄菜刀豆

谢谢开心妈,刀豆按照你说的处理方法,烧出来味道一级棒。
1.刀豆拧断后,开水中烫至完全变色
2.锅里少量油烧热,加入蒜片、橄榄菜煸炒,最后加入刀豆煸炒,加入一点点开水中火焖烧。

附件

韭菜花炒蛋.

附件

咸肉丝瓜汤.

附件

椒盐龙头烤.

附件

每天早上的白煮蛋,就交给这个小家伙.

附件

星期五晚到星期天的菜、点心全部传递完成.

件件都是艺术品!.

回复 17466#LUCK 的帖子

luke姐姐,这是咋做的呀?漂亮极了..

日式照烧鱼肚.

橄榄菜刀豆
.

献花献到献不动 全是我喜欢的 超级喜欢.

又学一招
这24小时是怎么计算的?我这怎么送不了呢?

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-25 09:03 发表
每天早上的白煮蛋,就交给这个小家伙
呵呵,这个跟我的一样.

回复 17487#ellenxd 的帖子

这个电视里看见过,具体里面放了什么没记住
自己把黄瓜培根卷在做寿司的紫菜里蒸,稍凉切断就行了(我图方便是用微波炉隔水蒸的)。

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-5-25 09:44 发表
又学一招
这24小时是怎么计算的?我这怎么送不了呢?
别管这些,看了喜欢有收获就行。.

回复 17494#LUCK 的帖子

也是.

回复 17493#LUCK 的帖子

谢谢,其实我每个菜都想知道做法,就是不好意思问..

回复 17496#ellenxd 的帖子

没关系,想问就问,这里的都是热心人,有空一定会回答的,不管对与否,互相交流。.

回复 17497#LUCK 的帖子

谢谢姐姐,麻烦你再告诉我一下17467楼的做法,太漂亮了,我在糖糖的帖子里没找到..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17498#ellenxd 的帖子

糖糖的方子:
1.用阿华田调了杯巧克力饮料
2.将打发的淡奶油装在裱花袋里,挤到巧克力饮料上
3.再将巧克力酱淋到奶油上

我把阿华田改成了巧克力酱(巧克力+黄油隔水融化),我这个有点问题,做好不能再进冰箱,不然巧克力又会凝固的.

发新话题