发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

呵呵,两天没来,老师又整了那么多啊,赶快记录下来.

吔,又翻页了.

老师啊,那个烧卖皮子很麻烦啊,周末我买的菜场的烧卖皮,结果蒸出来很硬的,一点不好吃,后来试了馄饨皮也硬啊,怎么办呢?
烧卖馅倒是不错,用了糯米、大米、胡萝卜、香菇、肉丁,他们都说好吃,蒸的米也有点硬,下次要放一点水。.

回复 1577#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,我用开水和的面,做了蒸饺,怎么皮子那么硬啊,口感不行啊,没有外面卖的蒸饺好吃呢,问题在哪里呢?.

回复 1684#豆豆爸爸 的帖子

这个也很想学学,就是最近做的DD都是皮子很硬的,暂时不敢尝试。我有澄面,可以做吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 20:44 发表

建议你还是不要尝试。
养生之道,我觉得都是没事做的人,凭想象杜撰出来的。很多貌似有些理论依据,但都没实际意义。
早晨吃得香皇帝!人刚睡醒哪来的胃口?还要上班上课赶时间。油腻一上午,还没饿又午饭时间了, ...
我也觉得这种养生之道不太符合中国人的现状,难以实施。早晨那么着急忙慌的,哪里有心情品尝美食,每天早晨我和儿子都是没胃口的,儿子早餐坚决不肯吃一点米饭,只肯吃点心。
不是要打击晶晶乐老师啊,只是觉得。。。。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-5 11:55 发表
老师啊,那个烧卖皮子很麻烦啊,周末我买的菜场的烧卖皮,结果蒸出来很硬的,一点不好吃,后来试了馄饨皮也硬啊,怎么办呢?
烧卖馅倒是不错,用了糯米、大米、胡萝卜、香菇、肉丁,他们都说好吃,蒸的米也有点硬, ...
硬?会不会因为水蒸汽不足的原因?这也是我瞎想想哈,要不,我们也自己擀,用烫面的做法?

糯米硬,有可能你家吃的饭都比较软的原因,还有就是你浸的时间不够,最好是24小时,一按那个米粒就碎了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-5 11:57 发表
豆爸,我用开水和的面,做了蒸饺,怎么皮子那么硬啊,口感不行啊,没有外面卖的蒸饺好吃呢,问题在哪里呢?
看来,怎么蒸皮子不会发硬,是偶们现在要解决的问题,我昨天做的锅贴,第一锅水比较放的少,所以,有点硬,第二锅水多了很多,皮子明显要好吃很多。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-5 12:03 发表

我也觉得这种养生之道不太符合中国人的现状,难以实施。早晨那么着急忙慌的,哪里有心情品尝美食,每天早晨我和儿子都是没胃口的,儿子早餐坚决不肯吃一点米饭,只肯吃点心。
不是要打击晶晶乐老师啊,只 ...
我今天中午带了饭,直到现在还没胃口,看来,等会儿要当点心了

这几天女儿考试,上午在家,下午去学校,所以,我懒得在烧菜了,所以,就合二为一了,下星期开始,还是原样

不过,早上烧感觉时间真充分,不像晚上那样,有那种急急忙忙的感觉。.

海儿妈妈,你是大火蒸的还是中火蒸的?

我总感觉因为水分不够,而引起硬的,试试用中火,让它慢慢的熟,是不是会好点呢?.

晚上看一下后第二天早上买菜时就有底了!.

回复 1708#晶晶乐 的帖子

是啊是啊,老师快想法解决皮子问题。估计可能是蒸汽的原因,因为我按豆爸的方法烫面自己擀皮,蒸出来的蒸饺也硬,可能家里的蒸锅蒸汽不如外面的足?看豆爸给我们找出什么原因吧。
糯米硬的确是泡时间不够,不到24小时,大概十多小时吧,本来以为可以的了。.

回复 1710#晶晶乐 的帖子

是一直大火的,我还想大火让蒸汽出来多点呢,难道要中火?下次试一试。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-5 12:18 发表
是啊是啊,老师快想法解决皮子问题。估计可能是蒸汽的原因,因为我按豆爸的方法烫面自己擀皮,蒸出来的蒸饺也硬,可能家里的蒸锅蒸汽不如外面的足?看豆爸给我们找出什么原因吧。
糯米硬的确是泡时间不够,不到24小 ...
糯米的原因找到了,我试过,10多小时,糯米还硬挺着,所以,蒸出来也硬,要不,试试用很少很少的水,用米饭一样煮?(不推荐,曾经的我,惨遭失败)
要不,把蒸锅的所有的漏气的地方都堵上?
还是,让我试试再说吧,否则,靠这样瞎想也不是事啊.

引用:
原帖由 kathy123 于 2008-11-5 12:18 发表
晚上看一下后第二天早上买菜时就有底了!
,大家一起来交流.

上午没来,已经翻了两页了。亲家,我真佩服你,5点我还在苏州呢。我晚上5点到家,儿子6点半才到家,所以,做晚饭很充分。只有双休日的早晨儿子才吃的多,因为睡醒了。.

回复 1699#晶晶乐 的帖子

欧都是用馄饨皮做的。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-5 13:54 发表
上午没来,已经翻了两页了。亲家,我真佩服你,5点我还在苏州呢。我晚上5点到家,儿子6点半才到家,所以,做晚饭很充分。只有双休日的早晨儿子才吃的多,因为睡醒了。
看来偶家女儿确实蛮能吃的,今早上硬拉她起来,洗洗脸,就把一碗饭,好多的菜给消灭了,不过,她早上不喜欢吃甜的,说胃里难受

我提前半小时下班,买好菜回家,最快也要5点半,不过,下星期开始,他们放学晚了,估计我的时间也就能充分一点了,否则,她老是在旁边叫,饿死了,饿死了, 要吃饭.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-5 13:56 发表
欧都是用馄饨皮做的。
你的皮硬吗?能说说你是怎么蒸的吗?.

回复 1719#晶晶乐 的帖子

还好阿,就像蒸馒头一样。可能皮薄,但要趁热吃。.

海儿妈妈,快来.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-5 14:23 发表
还好阿,就像蒸馒头一样。可能皮薄,但要趁热吃。
也是用中火蒸的吗一次吃不完可以放冷冻室,下次再拿出来蒸吗?

引用:
原帖由 大音无声 于 2008-11-5 14:29 发表

也是用中火蒸的吗一次吃不完可以放冷冻室,下次再拿出来蒸吗?
口感肯定没有第一次的好.

回复 1722#大音无声 的帖子

微波炉隔水转。.

好多东西,都是第一次好吃,可辛辛苦苦做一点点,又觉得不值得

唉,咋就大家都分那么散呢?.

谢谢晶晶乐,LUCK.

回复 1725#晶晶乐 的帖子

真希望住你隔壁啊.

回复 1725#晶晶乐 的帖子

嘿嘿,这两天在仔细读这贴做笔记到第五页,发现我家就在你单位附近呵。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-5 15:13 发表
嘿嘿,这两天在仔细读这贴做笔记到第五页,发现我家就在你单位附近呵。
真的嘛?那离豆爸家近的,.

回复 1729#晶晶乐 的帖子

我也看到了。沾你们的灵气,我会学的快些。

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-5 11:57 发表
豆爸,我用开水和的面,做了蒸饺,怎么皮子那么硬啊,口感不行啊,没有外面卖的蒸饺好吃呢,问题在哪里呢?
蒸饺是热水面团,水温在50、60度吧。锅贴是开水面团。所以锅贴冷下来不好吃,很硬的。你用错面团了,呵呵,所以蒸饺口感不好啦。.

补充下:
冷水面团:适合做水饺、小笼、面条等
热水面团:烧卖、蒸饺(需要造型,所以要硬点)
开水面团:锅贴(需要烫熟面粉,所以要开水)
发酵面团:包子类
半发酵面团:生煎、煎包.

还有这么多讲究啊,豆爸,你是在哪里学的啊?.

我有好多证书的啦,哈哈
中点中级、中厨中级,西点中级。所以歪理不少的。就是实践不多,懒。明年准备去高级厨师去…….

真能干啊,伟大的豆豆爸爸.

厉害的,我用非常崇拜的眼光来看着你

你在哪里学的?我先去混个初级.

每个区都有职业培训的啊,我劳动手册在自己这里,一年免费一次。在职的,半价。.

我还没见过自己的劳动手册呢?
看来,偶去找找杨浦的在哪里?.

吉林路2号,市总工会培训点。很全的培训内容。我要去读高级就去那里。你可以去社会保障网站查培训就有了.

回复 1739#豆豆爸爸 的帖子

我也想去混个级别,一定要从初级开始学吗?我会烧不少菜了(起码宝宝这么认为),.

回复 1531#晶晶乐 的帖子

貌似是我送你的玻璃碗啊.

回复 1652#晶晶乐 的帖子

红烧肉我常做,加几个白水蛋进去,蛋会很好吃的,或者加豆腐百叶,豆腐百叶会有肉香.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-5 16:27 发表
我也想去混个级别,一定要从初级开始学吗?我会烧不少菜了(起码宝宝这么认为),
自费的话可能可以从中级开始。一般都是一级一级学的。初级班还看到过不少在职的厨师呢,呵呵.

交的作业

作业.

作业二

.

作业三

.

请教

晶晶,作业三没成功,三个鸡蛋,是不是水加少了?蒸的时候要多长时间?火中途要关小一点吗?请指教哦!先谢谢!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-5 15:51 发表
吉林路2号,市总工会培训点。很全的培训内容。我要去读高级就去那里。你可以去社会保障网站查培训就有了
你能不能在晚一年去学?等偶中级出来了,一起去? .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-11-5 16:35 发表
貌似是我送你的玻璃碗啊
就是你送的玻璃碗,做点心时,他们一直是主角.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-11-5 16:38 发表
红烧肉我常做,加几个白水蛋进去,蛋会很好吃的,或者加豆腐百叶,豆腐百叶会有肉香
我家一般第一顿啥也不加,这样感觉肉好香。.

发新话题