发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 17398#海阔天空1688 的帖子

我以为特精粉就是高粉呀.

回复 17395#飞翔的牛奶糖 的帖子

弄坚决的要跟老伊,伊啥团购都找到的,可惜,我远了点.

回复 17401#飞翔的牛奶糖 的帖子

还有,做面包要用专门的发酵粉,这样的面包会发酵的更好.

回复 17402#晶晶乐 的帖子

好额

我天天盯牢伊.

回复 17403#晶晶乐 的帖子

我买额是:马利干酵母
可以用伐.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17405#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个是做馒头、包子比较好,如果做面包,发酵程度肯定比专用的要差很多

因为面包的糖分比较高,除非你做的是咸面包

我的理论知识比较好,就这么显摆显摆,比起不实用的废话,是不是受用很多啊?.

回复 17406#海阔天空1688 的帖子

拍得舒服极了.

回复 17407#晶晶乐 的帖子

那么应该用哪个牌子呢.

回复 17406#海阔天空1688 的帖子

支持你去学,学好了,做给我吃,我就两块够了

不过,这天叠被子不是很好,有点浪费黄油.

回复 17409#飞翔的牛奶糖 的帖子

法国的“燕”牌,还有其他的,最好是面包专用的发酵粉.

回复 17411#晶晶乐 的帖子

我去超市找找.

回复 17412#飞翔的牛奶糖 的帖子

超市应该没有的,因为这个发酵粉包装都是500g的,这次烘培展,我问过专业人士,他们说,只有这样的包装。

燕牌要记得买黄燕,红燕是做馒头的。

明年的烘培展,我们一起去吧?天大的事,就这事最大,开眼界啊.

回复 17413#晶晶乐 的帖子

那我到网上去买

我们今天就把明年的事情约好.

回复 17415#海阔天空1688 的帖子

个么我等你通知哦.

回复 17417#海阔天空1688 的帖子

伐急
最近以做蛋糕为主

侬啥晨光去,我再跟侬一道去.

回复 17362#福富 的帖子

美呵.

回复 17368#晶晶乐 的帖子

晶妈变深沉了  .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-21 12:55 发表

以前做的面包都是用中粉做的
和我一样.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-21 13:04 发表
我买额是:马利干酵母
可以用伐
哪能又跟吾一样 .

回复 17420#LUCK 的帖子

糖糖让我爱要说出口,偶不深沉了,以后就要大声喊

让全世界都知道,哪怕再虚伪再可怕的话,都要喊出来(咋感觉自己不是人了,是神了,没有了自我?不干,我是人,有七情六欲的,那能那么随便啊).

回复 17422#LUCK 的帖子

.

我以前也是一样的哈,慢慢成大吧.

回复 17425#晶晶乐 的帖子

福富的照片拍的哪能嘎好啦.

回复 17426#LUCK 的帖子

你问她本人.

回复 17427#晶晶乐 的帖子

侬高粉门口买的.

回复 17428#LUCK 的帖子

恩,门口买的,去团购加上油费,不合算的.

回复 17429#晶晶乐 的帖子

哦.

回复 17426#LUCK 的帖子

其实是所拍的食物很漂亮,我只是没把它们给拍走样而已..

回复 17431#福富 的帖子

谦虚呵
人那么多,是难上加难啊.

回复 17431#福富 的帖子

好就是好啦,表客气,有啥好谦虚的,偶们还不会呢,像你学习.

还是容我稍微虚伪一点吧,要是真的太直接的话怕你们会吃伐消的呀,哈
网络本来就是个虚拟的世界,不过要做到虚而不伪却很难的.
晶晶是个不虚也不伪的大好人,向你致敬,好人是会有好报的..

回复 17434#福富 的帖子

还是你了解她。.

.

最近在偷偷跟楼主学做蛋糕,也去败了好多工具回来.只是不敢做面包,因为要发面,似乎听到要用发孝就害怕,实在不回弄.不过还是先学会蛋糕再说.感觉脱模是件蛮头痛的事..

回复 17437#stephen妈妈 的帖子

你做的是啥蛋糕?脱模碰到啥问题?

说的详细点,说不定我能给你建议.

回复 17434#福富 的帖子

你这是在贬我还是表扬我啊?

我努力学着虚伪点哈,以后话么也说的漂亮点,不好也变成好了,哈哈哈.

喜欢这句,也用此句话来勉励自己:

让我们在生活中发现幸福的同时,也学会怎样为别人创造幸福吧!

明天开始,出现一个全新的晶晶

过去的晶晶会越来越远,请大家监督、督促我。.

回复 17439#晶晶乐 的帖子

别虚伪呵,不然就不认识你了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-21 15:37 发表
喜欢这句,也用此句话来勉励自己:

让我们在生活中发现幸福的同时,也学会怎样为别人创造幸福吧!
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-21 15:39 发表
明天开始,出现一个全新的晶晶

过去的晶晶会越来越远,请大家监督、督促我。
.

回复 17442#解语 的帖子

朋友,悄悄地来献花呵

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-21 15:28 发表
你做的是啥蛋糕?脱模碰到啥问题?

说的详细点,说不定我能给你建议
是看到你做的香橙纸杯蛋糕,我放在纸杯里再放进小蛋糕模里,怎么都漏到外面了,全粘在蛋糕模上了..

创意陶艺
.

创意陶艺
.

创意陶艺
.

发新话题