发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 17347#海阔天空1688 的帖子

.

晶妈,不好意思,又占了顶楼.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17353#海阔天空1688 的帖子

.

回复 17350#兔子波波 的帖子

告诉你哈,半成品都是散的,想砸都是碎碎了.

回复 17355#晶晶乐 的帖子

侬心真好,存心弄碎

回复 17355#晶晶乐 的帖子

面糊.

回复 17357#海阔天空1688 的帖子

谢谢.

说我没超过24小时?!等啊.

回复 17360#航航mm 的帖子

弄等啥啦?是不是想吃喜饼啊?.

爱是永恒的主题,美食也不例外..

附件

面包大师的杰作,哈.

附件

多么赏心悦目的色彩!.

附件

无法用语言表达了,只想快点消灭它们,呵呵.

附件

看了我就想吃,可惜他们说不卖的.

回复 17361#晶晶乐 的帖子

等送花给LUCK和福富还有你啊!看我多好.

《大海》 演唱:张雨生

从那遥远海边,慢慢消失的你,
本来模糊的脸,竟然渐渐清晰.
想要说些什么,又不知从何说起,
只有把它放在心底.
茫然走在海边,看那潮来潮去,
徒劳无功,想把每朵浪花记清,
想要说声爱你,却被吹散在风里.
茫然回头,你在那里.
如果大海能够,唤回曾经的爱.
就让我用一生等待.
如果深情往事,你已不再留恋.
就让它随风飘远.
如果大海能够,带走我的哀愁.
就象带走每条河流.
所有受过的伤,所有流过的泪.
我的爱……
请全部带走.
茫然走在海边,看那潮来潮去,
徒劳无功,想把每朵浪花记清,
想要说声爱你,却被吹散在风里.
茫然回头,你在那里.
如果大海能够,唤回曾经的爱.
就让我用一生等待.
如果深情往事,你已不再留恋.
就让它随风飘远..

回复 17367#航航mm 的帖子

来点实在的,教我做饺子,做包子,做馒头.

回复 17367#航航mm 的帖子

你太好了呀,我把花花送给你,可惜是最后只有两朵了.
我也要学包子和饺子的..

回复 17250#福富 的帖子

这么可爱的巧克力饺子.

回复 17253#福富 的帖子

这个是不舍得吃的.

回复 17293#晶晶乐 的帖子

这个我女儿也很喜欢吃的 .

回复 17294#晶晶乐 的帖子

晶晶,你昨天做的两个菜

也经常上我家的餐桌 .

回复 17374#飞翔的牛奶糖 的帖子

今天的任务完成了吗?

这两个菜简单,我想接下来会常常出现,多吃对身体好 .

回复 17369#晶晶乐 的帖子

明知道我不会做馒头还叫!.

回复 17370#福富 的帖子

要不,啥时候到我家,在辛苦航航妈妈来我教,这根经我总是长不好,唉,.

回复 17370#福富 的帖子

好的,好的,有机会一定.

回复 17375#晶晶乐 的帖子

完成了
刚完成.

回复 17376#航航mm 的帖子

你上次不是说,馒头是因为忘了,所以就焦了吗? .

回复 17379#飞翔的牛奶糖 的帖子

再多烤5分钟,估计味道会更好.

回复 17377#晶晶乐 的帖子

好的,好的,期待中.

回复 17381#晶晶乐 的帖子

是不是觉得还不够焦.

我有个问题想请教

我一直以为家里买的鲁王特精粉是高粉,上面写着可以做包子,花卷什么的
后来在篱笆上又看到做面包的有专门的面包粉,这个才叫高粉

而做鲜肉月饼什么的要用中粉

那究竟哪个是高粉,哪个是中粉呢.

回复 17384#飞翔的牛奶糖 的帖子

做馒头、包子之类的,一般就是中筋粉,也就是一般的面粉

高粉最好的是风车(好像不大买的到),现在用金像的比较多

高粉出筋比较好,面包也比较的筋道.

回复 17383#飞翔的牛奶糖 的帖子

感觉火候还缺了一点点.

回复 17385#晶晶乐 的帖子

哦,原来是这么回事

好像是说风车最好,然后是金像,最后是风筝.

糖糖,不好意思啊!或许我不该说那句话,我该只说好话,不能说不好的

但习惯了,我是善意的提醒哈.

回复 17387#海阔天空1688 的帖子

.

回复 17387#海阔天空1688 的帖子

送花去,别光说不练 .

回复 17389#晶晶乐 的帖子

你提醒的很对的

这样我下次就能做得更好了

而且我觉得昨天做的芝士磅蛋糕火候也不够,后来我又重新烤过了.

回复 17369#晶晶乐 的帖子

我是拿面包机揉面、发面做馒头、包子的.

回复 17392#海阔天空1688 的帖子

好额
一定要叫我

我还不知道去哪里买高粉呢

以前做的面包都是用中粉做的.

回复 17394#宝贝niuniu 的帖子

我有时偷懒也是这样的,不过,你发现一个问题没有?

面包机发面,面团表面比较的干.

回复 17394#宝贝niuniu 的帖子

我有时也是用面包机揉面的

不过,你发现没有,面包机发面的话,面团的表面比较干?.

回复 17397#晶晶乐 的帖子

对地,我有时做的时候拍点牛奶或水.

回复 17393#飞翔的牛奶糖 的帖子

我说话比较直,如果有啥不对的,还请多多原谅,绝对没有啥坏心,为了更好的做好这烘培,我想糖糖会体会到的,对吧?

虚伪不来,这辈子也学不会.

发新话题