发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 17249#LUCK 的帖子

雨大吗?.

回复 17250#福富 的帖子

,这个我没有看到,这巧克力饺子咋就做的这么像呢?.

原来蛋糕也可以述说故事的。
欣赏美食的同时似乎已经感受到了创作者的意境,味道只不过是其次。.

附件

回复 17253#福富 的帖子

黑灵
那天照相机不争气
有空多上呵.

这个我看到的,可人家就是不卖给我

唉,想想就伤心,那天手机电也没有,我只能一人很无助的在逛,难道这是老天安排的?.

太漂亮了!还有吗?多发点上来.我们过过眼瘾也是不错滴.

回复 17254#LUCK 的帖子

都是很不巧的事

这几天的展和那天一样的吗?.

回复 17255#晶晶乐 的帖子

拿出名片,订货,试吃……就可以了呀  .

回复 17258#LUCK 的帖子

你,你,你知道我胆小,还这么车我?

我后悔当时犹豫不决了,如果当机立断说去的话,估计那天我也不会饿肚子了.

回复 17254#LUCK 的帖子

好的呀,有空我慢慢上的,哈.

回复 17257#晶晶乐 的帖子

侧重有点不一样.

明年去之前,先把名片印好,.

回复 17262#晶晶乐 的帖子

这么老实的人,量你也不敢。.

回复 17263#LUCK 的帖子

还是你了解我,我就是印好了,也不敢拿出来 .

回复 17264#晶晶乐 的帖子

开开玩笑啦
这些样品没人试吃滴.

回复 17208#晶晶乐 的帖子

擦“三九”皮炎平.

回复 17266#宝贝niuniu 的帖子

,我亲爱的四姐,我想你.

我也想你,电脑好了就赶紧上来.

晶晶,昨天晚上我在美食版块中看到一位爸爸做的美食,看后感慨大喊一声:“天啦,这样的老公在哪里找到的呀!”由于声音太大了,看球赛的人还以为我干嘛了,忙问,我又重复了一句!他说:哦,你快点打开那个晶晶乐的帖子看看........

回复 17268#宝贝niuniu 的帖子

多余的话不想多说了,只是含着泪对姐姐说一声:谢谢!.

回复 17269#kathy123 的帖子

都很有默契啊,生活中的默契比啥都好,我们好好享受这份快乐!.

回复 17270#晶晶乐 的帖子

记着:你的快乐是我的心愿!.

是不是眼睛看花了,首页我看了两遍也没找到银鱼炒蛋!怎么烧呀!晶晶.

回复 17272#宝贝niuniu 的帖子

记住了,在哈哈哈笑了.

回复 17273#kathy123 的帖子

首页我也找不到了,直接给你开小灶

银鱼买回来洗干净后,用料酒、盐、胡椒粉腌半小时

鸡蛋打碎,把腌好的银鱼放进去,在加点油(如果银鱼多的话,不要全放进去)。最好加点葱进去,更香

油烧热,很热哈,鸡蛋放进去,就像炒蛋一样。

如果是银鱼多的话,先炒银鱼,盛起来,在炒蛋。.

回复 17275#晶晶乐 的帖子

谢谢哈,还特意为我开小灶了,激动呀,我一定力求进步!.

回复 17272#宝贝niuniu 的帖子

偶也感动了
晶妈的眼泪肯定稀里哗啦了.

回复 17275#晶晶乐 的帖子

现在好像很难买到真正的银鱼哦.

回复 17278#william@2000 的帖子

好东西现在看到的都不多,据说都出口了。难得看到,就瞎买买吃吃.

回复 17279#晶晶乐 的帖子

准备哪里买米粉啊.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-5-9 20:30 发表

最近不知道做啥菜好,进来看看,结果以为走错门了,打算进厨房的,结果听见这么浪漫的话,以为是早恋的少男少女呢
马屁,超级大马屁.

.

回复 17279#晶晶乐 的帖子

我进来献花~~~.

糟芦笋咋整捏~~~~~稀罕.

我也买了一瓶糟卤,想知道那些食材适合糟呢?
.

回复 17277#LUCK 的帖子

哈哈哈,“催泪弹”厉害吧.

回复 17286#宝贝niuniu 的帖子

.

回复 17285#忍耐力 的帖子

我的经验是,大多数荤素菜都可以糟的,各种动物的翅膀、爪子、蹄膀、内脏,虾,毛豆,黄瓜什么都好糟糟~~~~

把这些东西在白水里煮熟后最重要的就是拿干净的水冲掉油水,然后放凉,一定要凉透,夏天可以弄盆冰水冻一下,再放糟卤里冷藏3-4个小时,时间越长,糟味越浓。卤水糟完素的再糟荤的,味道淡了还可以加点黄酒继续糟~~~~.

回复 17280#LUCK 的帖子

可能是莲花路.

回复 17281#兔子波波 的帖子

.

回复 17284#开心妈 的帖子

芦笋氽水,然后放在冷水泡一会儿(最好是冰水),浸糟卤,大约20分钟就可以吃了

简单吧.

回复 17285#忍耐力 的帖子

糟卤糟的要点开心妈已经说了,谢谢开心妈

我觉得啥菜都是可以糟的,只要想吃,就整吧.

老公不在家,就和女儿随便吃点

日式照烧鸡腿饭.

附件

金针菇冷拌豆角.

附件

用鸡腿骨头炖了个汤,土豆蛋汤,全部利用完.

喜饼

其实不算正宗的,因为咱不知道正宗的是啥样,就这么吃吃吧

喜饼在山东胶东一带姑娘出嫁时都要制作带到婆家,这种饼甜酥,不怕干,可以放一个月左右。

把白糖放入鸡蛋,倒入油,搅拌均匀,面粉倒入做成面团,(我是揉成团后放酵母粉的,因为我怕酵母粉和糖直接接触会死掉),面团软硬适中,等待面团发酵。
等面团发酵后,作成10cm直径的面饼,将面饼静置再发酵。
将发酵好的面饼放入平底锅中,微火将饼面两边上色,并煎熟。

ps:我糖放多了,所以整个并太甜了,这饼又甜又酥,很好吃。我发现自己发酵的不是很好,等不及了,就直接开煎了,味道也不错,不知是糖多的原因还是油多的原因,煎的时候很容易散开来

附件

早呵
还在打扫呐
待会聊.

回复 17288#开心妈 的帖子

谢谢!
糟的菜菜感觉好清爽的,有利减肥。谢谢指教啊!.

回复 17296#晶晶乐 的帖子

昨天烧土豆刀豆,这个土豆也开始煎还好好的,怎么后来就粘在一块了呢?
是新土豆太濕的关系?.

回复 17292#晶晶乐 的帖子

谢谢老法师!
另外想知道喜饼的做法。嘻嘻。里面是甜的还是咸的啊?.

发新话题