发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

烤“地瓜”

方子见carrie813:http://321ww.net/baby/thread-4641171-1-1.html

做好的时候,发现不切开也蛮好看的,于是就动了不切开的念头。因为女儿平时拒绝吃一切可可粉的东西,所以,我不敢滚太多的可可粉

女儿在快烤好的时候走进厨房来,看到的烤箱里的“地瓜”问:妈妈,你今天怎么烤山芋皮都不洗的啊,也太不讲卫生了吧。我屏住笑,没回答,她接着说,今天的山芋一点不像外面的烤的那样香,你这样烤,估计是不好吃的。

当我拿出来的时候,她还是没发现,继续说,“妈妈,等会儿稍微冷点,叫我吃哈,不过,先给我洗洗。”我有点并不老了,“今天你真怪,烤了山芋,一直在笑。”

15分钟后,我叫来女儿,和她一人一半,我大口吃了起来。“你,咋不洗就吃啦?妈妈,你竟然弄陷阱啊,为什么不早告诉我是面包啊?好好吃啊,这面包也太像满是烂泥的山芋了。”.

附件

做面包还多了很多陷,不用完怕浪费了,所以就做了

地瓜一口酥,做法按照老婆饼.

附件

做几天饭就烦了,女儿还爱过敏,要忌口,真不知吃什么好.做饭没天赋,又没耐心,看过就忘..

做了这么多呵.

今天是其他论坛网友聚会日子,大家各自准备一个菜,一个点心,这样主人就省力好多,这样的活动真开心,大家一起谈烘焙,一起谈做菜,有时碰到争论的,大家就直接动手操作,每次结束前,大家都忙着打包,其乐融融。盼望着旺旺上的朋友也能有这么一天。

我准备的菜是大家点名的油爆虾,点心是地瓜一口酥

油爆虾:
1.河虾买来剪须后洗净待用,
2.起油锅油热后分批放入河虾油里爆至虾熟虾皮有些脆,虾起锅待用,
3.留少许油放生姜丝煸炒一下倒入虾后酒,放生抽,糖,葱花等就起锅装盘,放调料主要合自己的口味就好

附件

晚上因为有打包回来的菜,所以,就烧了一个土豆刀豆
1.土豆切成条状,刀豆拗断,洗净备用
2.油多,土豆是慢慢炸的,有点外面焦焦,里面粉粉的。 (小心油溅起来,最好土豆事先用厨房用纸吸干水分)
3.全部炸完后,刀豆也略微炸一下
4.全部倒入锅中,放生抽、糖,少量水,炒入味。(如果要颜色深,可以加点老抽)

附件

回复 17103#yiyangmother 的帖子

那就先从简单开始,我家女儿也是过敏体质,小时候半个月在医院,半个月在幼儿园,现在好多了,要慢慢调养的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-15 18:51 发表
我上次买的肉排,放冰箱里了,可这几天怎么也找不到了
缩没了!?.

回复 17101#晶晶乐 的帖子

.

回复 17102#晶晶乐 的帖子

.

回复 17105#晶晶乐 的帖子

.

回复 17106#晶晶乐 的帖子

.

跟店里的一样啊,你太有本事了!这个菜我一直都做不好。.

黄油曲奇

附件

回复 17106#晶晶乐 的帖子

"刀豆土豆"我儿子喜爱的菜之一,他让我好好跟你学学,哈.

喜欢撒了可可粉的任何点心
油爆虾第一名.

回复 17115#福富 的帖子

我跟女儿说,昨天虽然只烧了两个菜,可用油的量抵得上我两礼拜,以后要少吃,哈哈哈哈.

回复 17114#福富 的帖子

饼干学的不错,已经可以满师了哈.

回复 17116#小臭臭妈咪 的帖子

,油爆虾他们说,抵得上饭店烧的了,连不爱吃虾的小朋友,都抢着要吃.

.

回复 17059#luer 的帖子

主要是天空教的好.

回复 17081#小猫宝宝 的帖子

能得到大师的表扬谢谢!.

回复 17089#wjbbmmjj 的帖子

我这个不是专业的词,是自己瞎说的.分打的太高了,跟晶晶他们都没办法比的.不过心里还是小得意的.

回复 17101#晶晶乐 的帖子

你动作哈快,送花
最爱油爆虾
我一路送下来,花花快没有啦.

送花,纹路清爽滴.

我也喜欢这个油爆虾!做法在哪?.

你好厉害!送花花.

好看得来
送花!.

回复 17102#晶晶乐 的帖子

啊!!!!哪能噶有才啊!!!
忒灵了.

晶晶亮的虾!.

回复 17122#航航mm 的帖子

我算啥个大师啊,小指末头一只。
看到晶晶的菜真是惊艳呢!真的好!真的好啊!!!.

回复 17123#航航mm 的帖子

我想了又想,你说的渣渣会不会是白糖颗粒没有融化啊?

下次用糖粉试试看.

回复 17124#luer 的帖子

,.

回复 17126#航航mm 的帖子

因为做法很简单,油爆虾,就是放油里爆,你坚持一下哈,现在别吃了 ,这个比较甜,估计你不爱吃.

回复 17131#小猫宝宝 的帖子

小猫太抬举我了,我当补药吃了哈.

谢谢大家的花花!
我是搽刮里新的新手,希望今后能得到各位前辈们的指教,我会不断努力的。.

都慢上PP呵,偶没花送了 .

请问晶晶,油爆虾做法有连接伐?.

回复 17136#福富 的帖子

西点只要方子用对了,都会做的哈,你肯定比我厉害.

回复 17138#zzy_4089 的帖子

做法我写在上面了,你看看.

看到了哈 ,谢谢。.

回复 17139#晶晶乐 的帖子

好老师才能教出好学生呀,多谢指教!送花!.

还能送两朵给曲奇.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17145#海阔天空1688 的帖子

礼拜五烤箱进门,礼拜六开工,关键是师傅好,徒弟也伐笨,所以一次就成功了,哈
谢谢各位阿姐的鼓励!.

油爆虾时,需要加一点点水吗?.

看菜图片我口水都流下来了..

回复 17147#金银花露 的帖子

可加也可不加,我是不加的,一下子把所有的料都放足了,慢慢烧,味就进去了.

回复 17146#福富 的帖子

我这师傅还算合格,对吧?

啥时候师傅在教你其他的哈.

发新话题