发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 17046#海阔天空1688 的帖子

我怎么照片发不上来啊

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17052#海阔天空1688 的帖子

我的天!终于把照片裁的没样子了才发上来
我做的没你做的好吃,有点渣渣的感觉,是不是我的面粉太低了.香还是满香的.

回复 17051#航航mm 的帖子

灵咯 .

回复 17054#海阔天空1688 的帖子

嘿嘿!前天我老公买的秋刀鱼烤着吃的,非常的好吃,一点都不比日店里的差
结果在我跟儿子的一顿扫荡之下,在快吃完的时候才想起满好拍张照片发上来给你们显摆一下滴!.

回复 17055#LUCK 的帖子

小得意一把
明天有空买点肋排,按照你的方法做一下.我家都是食肉族.

送花花,灵格.

今天单位8点半开始断网,虽然我期望着能突然恢复,但结果是,到下班的时候,还是不能上网,不知道下礼拜去会不会好?

断网一天的好处是,我把工作都做的差不多了,下礼拜最多半天时间,就全部搞定啦,又可以显摆显摆我家的菜菜了.

我到现在还不敢做,关键第一次做很失败,有阴影了.

回复 17018#果酱妈妈 的帖子

酸辣汤:

1.将豆腐洗净,过水焯一下,香菇和木耳泡发后洗净,切成丝;鸡蛋打散备用。

2.锅置火上,倒入高汤,没有高汤就用清水代替,烧开后先放入豆腐略煮一下,然后放入香菇丝,木耳丝,煮开后加入,料酒,盐调色调味,然后用水淀粉勾芡。。

3.这时边用汤勺搅动边倒入蛋液,加入胡椒粉最后能多捣一点时间,这也难怪胡椒粉的辣就出来了,最后放入醋,淋入香油就可以关火了,醋一定要后放~ 最后加入一些香菜末或是葱花做点缀即可。.

回复 17020#LUCK 的帖子

我上次买的肉排,放冰箱里了,可这几天怎么也找不到了 .

这礼拜没有好好烧菜,一是因为有点累,二是因为实在想不出烧啥来,大家凑合着看看吧

孜然土豆.

附件

咖喱蟹粉丝.

附件

耗油双菇.

附件

豆腐黄鱼

1.黄鱼洗净后,加料酒、胡椒粉、盐腌制半小时
2.豆腐切成小方块,开水焯一下备用
3.锅里烧开水后,鱼放进去蒸熟,拿出冷却
4.鱼肉去皮去骨(应该是切丁的,可我蒸过头了,所以,索性弄成泥状)
5.锅烧热,放少许油,放入胡萝卜丝煸炒,等胡萝卜软后,放入鱼肉抄,在加少许料酒和胡椒粉,少许水烧开后,放入豆腐,小火烧2~3分钟
6.放盐调味,即可盛起,很鲜,鱼骨头全部被我弄掉了,所以,女儿大口大口的放心吃

附件

土豆牛肉粒.

附件

本周菜结束.

超级好.

回复 17070#LUCK 的帖子

天热了,啥菜都想不出来,我家厨房西晒太阳厉害,我一点也没心思做了(其实是给自己找借口).

回复 17071#晶晶乐 的帖子

不做就不做,外面吃。.

回复 17072#LUCK 的帖子

外面吃也就这么点菜,还有就是油多,这是我最讨厌的.

回复 17073#晶晶乐 的帖子

将就点,再说最近你够忙,放松放松。.

回复 17074#LUCK 的帖子

,关键是手抄的痛,难得一天到晚捏着支笔在写啊写的.

回复 17075#晶晶乐 的帖子

说明你平时太舒服了.

回复 17076#LUCK 的帖子

哈哈哈,如果下个月季度检查,我这次更改可以合格通过的话,那我又要开始舒服了(有些没法按照单子上写的改,所以不知道他们会怎么说).

回复 17077#晶晶乐 的帖子

别瞎说哦
早点睡呵.

回复 17078#LUCK 的帖子

在让我看一会会,我马上去睡哈,.

回复 17065#晶晶乐 的帖子

喔,灵的灵的
我哪能就做勿到噶好呀
严重地羡慕.

一看就感觉老香的
又饿了.

回复 17023#MNBVCXZ 的帖子

多放点粗粮进去,皮薄一点,火小,最好不用油,皮就脆了

还有中脆就是葱油饼的做法了.

送了一堆花.

回复 17080#小猫宝宝 的帖子

你的菜菜才叫养眼啊,我超级羡慕,文也好.

回复 17067#晶晶乐 的帖子

个只菜哪能做啊?
一粒一粒的橘黄颜色的是哈么事呢?.

回复 17085#小猫宝宝 的帖子

做法已经写上,橘黄色的是胡萝卜.

还没睡呵.

回复 17082#晶晶乐 的帖子

放什么粗粮?不用油不粘底吗?孩子说外面买的韭菜饼也比自己做的脆。.

我没有做过这样复杂的东西,所以我想航妈第一次做可以打90分了~你的用词也很专业,粉太低是指低筋粉吗.

回复 17065#晶晶乐 的帖子

心里想到了这道菜,没有做,看看也过念头.

回复 17088#MNBVCXZ 的帖子

因为你说的脆,我不知道具体概念是什么,所以,具体的合理性的建议我也不知道该怎么给。

我家常备的粗粮有:荞麦面、玉米面,应该还有其他很多

不粘锅做摊饼,我一般是面里面放油,锅里不放油,这样摊出来的并不是很油,很好吃.

不粘锅做摊饼,我一般是面里面放油,锅里不放油,这样摊出来的并 ... [/quote]

我再试试。.

明天我不在家,所以,今天我比较勤快

先上水果

樱桃.

附件

草莓.

附件

韭菜炒蛋.

附件

花菜炒香肠.

附件

糟芦笋.