发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16601#海阔天空1688 的帖子

恩明白了 八九不离十了 我烤过的 就是费工夫 我在想 做霉干菜红烧肉的也不错.

白脱油是黄油吗?.

回复 16603#云323 的帖子

个人认为,是一样的,不同的名字而已.

回复 16605#海阔天空1688 的帖子

我么吃过,回答不了.

回复 16604#晶晶乐 的帖子

不一定,要看成分,有动物油和植物油之分哦。.

回复 16604#晶晶乐 的帖子

我最近因为看碟片,没时间做点心,今天看到个白脱面包布丁的方子,想做。是否做晚上再看了。最近点心一直买的克利丝丁的。.

吃饭了.

看看百度上说的:

白脱是BUTTER 的译音,意即黄油。牛奶经过搅拌静置后初步提炼即得到奶油。奶油再经过消毒,去乳糖和蛋白质即得到黄油。
人造黄油的英文是MARGARINE。它是由两种以上的油脂(一般是植物油)加上水和牛奶,经过搅拌(乳化)和氢化后得到的。.

回复 16610#晶晶乐 的帖子

进口货没问题,国产的还是看看成分比较安全。.

回复 16610#晶晶乐 的帖子

晓的了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-3 21:04 发表
淡奶油置换酸奶蛋糕大法【真正的轻乳口感】

原材料:
黄油50克,淡奶油200克,细砂糖60克,鸡蛋4个,低筋面粉40克,玉米淀粉25克。
制作过程:
1,黄油隔热水溶化。
2,将淡奶油倒入液态黄油中,用手动打蛋 ...
个只蛋糕米道...灵咯哈。 .

回复 16507#LUCK 的帖子

这个做得好的,真正健康食品闹.

回复 16614#飞翔的牛奶糖 的帖子

真额老老灵咯。.

哦哟,

三天没来,晶晶做了那么多好吃的东东.

桂花拉糕。
真的是粘刀,粘盘,粘筷,不粘牙。

附件

核桃黄瓜鸡粒
做法:
1.将鸡脯肉切成方丁,加入盐,料酒上浆入味。鸡脯肉所含的水分较少,可以在上浆前加入少许清水用手抓匀,让鸡肉充分吸收水分后再上浆,做出的鸡肉会更加鲜嫩,上浆时间稍长一些也会更好。
2.黄瓜洗净切丁备用。
3.炒锅烧热放入油,将核桃放入炒出香味后盛出。
4.锅内再放入少许油,烧热后放入鸡丁滑散炒至变色,放入黄瓜丁翻炒,然后放入腰果,加入盐即可出锅。

附件

烤明虾和小黄鱼.

附件

土豆丝白米虾香菜汤.

附件

回复 16616#飞翔的牛奶糖 的帖子

和你相比,我差的太远了,都不好意思不做了 .

回复 16617#LUCK 的帖子

我最怕这个粘,所以迟迟不敢动手,看你做的,很好吃的样子也.

昨天荤的多了呵。
撒  撒  撒花。  .

回复 16617#LUCK 的帖子

这个糕很好吃的闹,能否给个方子?一定要用粘米粉吗?.

回复 16618#晶晶乐 的帖子

这个菜有创意的,核桃需要事先弄熟吗?.

回复 16624#wjbbmmjj 的帖子

这个好吃,但不够健康,你看配方,糖太多了。
糯米粉500g,粘米粉300g,糖250g.
我糖放了大概100g, 因为我用的是桂花酱,里面糖份不少。

回复 16626#LUCK 的帖子

谢谢了,是糯米饭还是糯米粉啊?我上次也买了桂花酱,用了一次,还有很多真好用掉.

回复 16622#晶晶乐 的帖子

我还忘了一个步骤,进冰箱,所以切时粘的一塌糊涂。.

回复 16628#wjbbmmjj 的帖子

粉。.

回复 16628#wjbbmmjj 的帖子

如果要口感再细腻点,可少放点粘米粉。
桂花酱先拌入些,别忘了垫油纸。.

回复 16631#LUCK 的帖子

大概要蒸多少时间?.

回复 16629#LUCK 的帖子

为什么事先不在器具上擦点油呢?.

回复 16632#wjbbmmjj 的帖子

这个量的话,我蒸了30分钟,到时用筷子撮下试试。.

回复 16633#晶晶乐 的帖子

涂油了,还是粘。.

回复 16635#海阔天空1688 的帖子

蒸的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-5 09:32 发表
这个菜有创意的,核桃需要事先弄熟吗?
要的,你没发现我有点黑黑的吗?

先把核桃炒熟,我不舍得洗锅子,结果,上面就留下痕迹了.

回复 16635#海阔天空1688 的帖子

我还以为LUCK比天空小来,看贴不仔细阿.

回复 16627#海阔天空1688 的帖子

我没用料酒,我用的是白兰地,发现白兰地烤虾味道真的是一级棒,女儿吃了一个后,她爸爸还没到家,她就把她爸的那个也吃了,就给他留了个头和尾巴,说是让他尝尝味道 .

回复 16639#晶晶乐 的帖子

回放了一遍,真的闹,因为偶只顾照着你的提示找黑黑的了.

回复 16620#晶晶乐 的帖子

白米虾还可以这样做啊
看上去满灵的
我也COPY了.

回复 16643#小猫宝宝 的帖子

,我这是白米虾干做的,所以,更显得味道鲜美了.

回复 16645#海阔天空1688 的帖子

啥晨光一道去?.

回复 16642#wjbbmmjj 的帖子

要颜色好看,已经要记得炒好核桃,洗干净锅子.

回复 16645#海阔天空1688 的帖子

我家老公不批准,说我储存的够多东西了 .

回复 16649#海阔天空1688 的帖子

我可能比你近点,拖晶妈一起去。.

发新话题