发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

翻。
占个好楼层。

正读,反读,都是 要吾发。哈哈哈。
从哪发呢?
看股票去了。

回复 15849#晶晶乐 的帖子

晶晶,我记得你前段时间很长草日本的面包机,你讲的是什么牌子的?什么价格啊?只有日本有卖吗,国内没有?.

回复 15852#luer 的帖子

,价格我忘了,我想买松下的来着,国内估计也有卖的,价格要高很多,具体我也不知道,因为到目前为止,我还没看到过我长草的面包机.

我家新用的虎牌电饭褒可以做面包.但没有试过.揉面还得自己来,就放弃了..

呵呵,你们都去哪买黄油、奶酪?也让我见识见识啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15856#海阔天空1688 的帖子

.

回复 15856#海阔天空1688 的帖子

牛奶糖贴了个淘宝链接买三能模具的,很不错,有空看看.带鱼妹妹好象也要买的..

回复 15855#小宁宁妈 的帖子

你要什么?如果你不急的话,下次去我帮你带回来,你告诉我要多少?.

三姐,老公说把女儿送到他表姐家去,不好意思把女儿放到你家,就怕她太皮了,不听话.

酒香草头.

附件

清蒸鳗鱼.

附件

黄瓜炒蛋.

附件

乳酪棒
材料:
低粉300g,盐6g,胡椒粉少许,马苏120g(如果没有,也可以用光明的奶酪片),黄油190g,鲜奶120g(具体看面团的干湿度),

准备工作:
1、黄油切成约1.5cm的丁
2、马苏刨丝备用(感觉切小丁更好)
制作方法:
1、低粉、盐和胡椒粉过筛
2、加入切好的黄油丁、马苏丝;
3、用手轻轻地、充分地伴匀;
4、加入鲜奶伴匀,切忌揉搓,以免没有层次;
5、伴匀后仍会看见黄油丁和乳酪粒夹杂在面团里,这是正常现象;
6、面团用保鲜袋装入后放冰箱冷藏,等面团冰硬(不是要放在做冰块冷冻的地方哦)
7、桌上撒一层高粉当手粉,把装有冰硬面团的保鲜袋取出,先用擀面杖稍压松软,因为我算是第一次用擀面杖,怕擀得一塌糊涂,所以我是隔着保鲜袋擀,把它顺着保鲜袋擀成长方形(最好用大号的保鲜袋),然后取出放在桌上,顺其形状擀成约0.4cm的厚度;
8、将面皮折成四折后仍放入保鲜袋,置入冰箱冷藏冰硬;
9、将折成四折的面皮取出;再擀成约0.4cm的厚度,面皮再折成四折后放入保鲜袋,置入冰箱冷藏,这样总共要折3次,每折完一次都要冰硬,我基本上每次都用45分钟,这样的目的是为了松弛面筋及防止黄油融化;
10、冰硬的面团,擀成0.5cm厚,12cm宽,四周有毛边需要各修掉1cm左右,
11、再切成10cm长、1cm宽的条状;
12、把切好的面条卷成麻花样,一条一条排紧定型,以免麻花散开;
13、烤箱预热190度,10分钟;
14、整形好的麻花,放入烤盘中,稍微有点距离
15、190度烤到中心干透,我烤了20分钟左右

看了以后记得撒花哈

附件

冷却以后,发现焦的比较好吃,现在出来的都明显比第一炉的焦多了.

回复 15865#晶晶乐 的帖子

嗨载!! .

你太强了
很羡慕.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-20 21:32 发表
你要什么?如果你不急的话,下次去我帮你带回来,你告诉我要多少?
谢谢!我也说不上来具体要什么,平时都在家乐福买的。以后有机会去你们介绍的莲花超市。.

我来撒花花
乳酪棒难 有难度的我就放弃 黄瓜抄蛋里的鸡蛋灵 一看就知道是好东西.

你这黄油漏的多伐?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-20 21:32 发表
你要什么?如果你不急的话,下次去我帮你带回来,你告诉我要多少?
.

回复 15872#LUCK 的帖子

个人感觉,不是很多,比起曲奇来,这点不算啥。

这个量很多,我烤了7盘 .

回复 15873#LUCK 的帖子

你要啥?帖子里说一下,如果我去的话,也会给你电话的,能带就帮你带回来.

回复 15875#晶晶乐 的帖子

去之前告诉我。.

回复 15876#LUCK 的帖子

我也不知道啥时候去?关键要看老公的。.

回复 15877#晶晶乐 的帖子

没关系的。.

说不定,我让人家帮我带回来.

回复 15879#晶晶乐 的帖子

晶晶 肉皮要带吗 有谁要带肉皮吗.

这个黄油切小块还方便,奶酪难切啊.

回复 15880#酒酿带鱼 的帖子

肉皮?你有货源?.

回复 15881#LUCK 的帖子

是芝士,别搞错了哈

放外面一天,肯定好切,就是粘的厉害.

回复 15882#晶晶乐 的帖子

也不是拉 乡下卖得比较好的一家 我一直吃他们家的 觉得在市区还没买到过比这个好的.

回复 15884#酒酿带鱼 的帖子

我想念以前乡下吃喜酒的时候那个肉片,一咬一口汤啊,真好吃,到市区去,确实没吃过,还总觉得他们发的油有问题,就不敢买了.

回复 15883#晶晶乐 的帖子

就是粘的没法切啊.

回复 15884#酒酿带鱼 的帖子

我可以要点吗?.

错了,该是肉皮.

回复 15885#晶晶乐 的帖子

是的是的 这次我回家专门去买肉皮的 但我不敢保证跟你吃喜酒的那个一样的味道.

回复 15886#LUCK 的帖子

闭着眼睛,瞎切切.

回复 15889#酒酿带鱼 的帖子

你家乡下在哪里的啊?你帮我买好了,怎么给我呢?.

回复 15887#LUCK 的帖子

行的 要多少.

回复 15891#晶晶乐 的帖子

快递呀.

回复 15888#晶晶乐 的帖子

没错,是肉皮。.

回复 15891#晶晶乐 的帖子

是浦东三林肉皮.

回复 15890#晶晶乐 的帖子

切好又粘了一道来。.

回复 15892#酒酿带鱼 的帖子

这个干的没卖过,没概念,一斤多伐?.

回复 15895#酒酿带鱼 的帖子

对了,你有支付宝伐?.

回复 15896#LUCK 的帖子

面粉一拌就散了,再说,不是还有擀这步吗?.

回复 15897#LUCK 的帖子

半斤就很多了 你也可以要几两.

发新话题