发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 15528#晶晶乐 的帖子

不知道杨家浜的,你说的军工路菜场是水产批发市场吧,没有去过,确实也买不来。另外,建议你少给女儿吃海蜇头,前两天我同事还在讲让我们少吃,他老家江苏父亲是渔民,海蜇打捞上来都要用明矾来处理否则要化掉的,含铝太多,不好。实在喜欢就偶尔为之吧.

回复 15551#成长不烦恼 的帖子

好的,谢谢你的提醒,以后尽量少吃点。

现在吃东西还真难啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15553#海阔天空1688 的帖子

这种算中种?

我心目中的中种是,发酵面团24小时以后用,可这个不是,是发酵好直接用的.

回复 15556#海阔天空1688 的帖子

详细过程,说一下.

回复 15551#成长不烦恼 的帖子

误删了照片集,你用过恢复软件了吗?我上次误删了女儿的照片,都给我恢复过来了.

蘑菇片容易出水的

番茄酱炒过吗?

我想知道你的馅料炒法?.

你最好是这样,

先把黄油放入洋葱粒炒香后,放入番茄酱炒(最好是番茄),披萨草,小火,直到浓香,大火稍微收干点。

香菇、蘑菇容易出水,应该先炒,然后放其他的(我的建议,这步可以不加番茄酱)

饼皮上直接涂上1,撒马苏,放馅料,在马苏,放烤箱底层,烤熟为止.

回复 15562#晶晶乐 的帖子

披萨草,哪里弄?你做PIZZA那么考就啊,我们都是随便弄点半成品扔进去。.

刚才把姑姑洛夫切开来了,大家看看里面组织.

附件

给他们穿上花衣服,打扮好了好出门 .

附件

侬盐炬鸡的粉在哪买的?批萨馅料要先炒的?我是材料拌好直接放在饼皮上烤的。.

回复 15566#云323 的帖子

盐焗粉是同事帮我广州带回来的,如果你要的话,下次我给你带2包。

感觉这里那个番茄酱炒法最香,最好吃,值得推荐

材料炒过后,感觉好吃多了,我家女儿不大喜欢吃有点生的菜.

回复 15567#晶晶乐 的帖子

豆爸提到过这个粉的,我附近几个超市没看到,大卖场应该有的。以后也炒下馅料。只住了几天,我深深体会到女儿比儿子贴心!.

回复 15568#云323 的帖子

豆爸很多东西虽然是书面的,但他老师那儿有很多的秘方,在现实中都很好用,在我的记忆中,很多都存在我的脑子里。

盐焗鸡粉也是听他说的,我就给广州的同事帮我带了,他帮我带的是味美好的.

回复 15565#晶晶乐 的帖子

很漂亮的面包,用面包机和的面吗?.

昨天晚餐好丰盛啊

真佩服你家老公和女儿,我虽然也常做水煮蓬蒿菜,总是要放点六月鲜酱油的,他们俩能吃淡的真算是被你调教出来了

好像在喂小兔子.

回复 15570#wjbbmmjj 的帖子

就后面有个备注是面包机和面的,其他都是手工操作。因为那步手实在太黏了,没法整光滑。.

回复 15571#小臭臭妈咪 的帖子

我是怕我今天晚回家来不及做饭,所以,昨天就吃的好点。

今天我在烧红烧肉马桥豆干,.

回复 15573#晶晶乐 的帖子

熙熙越来越能干了,你看她做事一定很开心吧.

回复 15574#小臭臭妈咪 的帖子

对呀,这丫头活干得比我好,就是总是没有机会。.

回复 15569#晶晶乐 的帖子

是味好美吧?佩服你还特地从广州带来,他家先在上海成立的,后在广州开的。按照你提供的线索去他家网站查了。.

回复 15576#云323 的帖子

恩,味美好,我拿到手,就狂笑,大老远的帮我带回来,原来还是上海产的

同事就在我家楼下,所以,很方便的。.

本来今晚想做尧妈那个锅贴,可儿子说要吃饭和红烧肉。就听他的,老公也是明晚回来。今天就多烧点红烧肉。.

回复 15577#晶晶乐 的帖子

昨天去败啥了?有没有好吃东东推荐?.

回复 15528#晶晶乐 的帖子

晶晶,听到要买东西我最起劲了,想去时叫上我哦,
上次看到有个妈妈买的海虾也很诱人.

看来亲家是去消费了.

向你学习,拉动内需。准备找熟悉的人去铜川路买牛肉。.

回复 15579#wjbbmmjj 的帖子

昨天没去,今天去败了碗,哈哈哈,三姐夫帮我挑的碗真好是我需要的,现在蛋糕底座有了.

回复 15580#蛋汤妈妈 的帖子

这个我还没拿定主意,因为这个比较麻烦,有大小,也有冰等,我不想引起不必要的不开心.

回复 15582#云323 的帖子

今天我看到的牛仔骨蛮好的,可太多了,我拿不动,所以,只能忍痛割爱不买了.

回复 15583#海阔天空1688 的帖子

,给下次见面找到机会了.

面包做好啦?这面包我问航航妈妈要了一口,真的蛮好吃的,而且还 不要摔。

我在做蛋糕,本来打算烧饭的,可中午还剩一面团,晚上做面条得了.

和女儿的午饭---西红柿炒猫耳朵

面粉和土豆泥和的面,本来想做面疙瘩的,怕太厚了,所以,就弄了猫耳朵.

附件

红烧肉马桥豆干.

附件

凉拌西瓜皮.

附件

蘑菇汤扯面.

附件

我就看中那盘肉了.

回复 15594#飞翔的牛奶糖 的帖子

还有一点,你来打包吧.

回复 15596#海阔天空1688 的帖子

做起来老快个,你来的路上,我就能把面揉上了.

我晚上也烧了红烧肉.现在有小助手了.在等儿子,吃好饭小姑娘帮我配框..

回复 15598#云323 的帖子

亲家最近要辛苦了,不要太累哈.

发新话题