发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 15339#酒酿带鱼 的帖子

我是看韩剧中的毒。那味道我喜欢吃。.

回复 15343#晶晶乐 的帖子

我各种东西加在一起差不多要1千克了。昨晚被我们三个差不多都消灭了。明天准备做香草的。万幸没有冰喳喳,口感很细腻。.

回复 15350#小臭臭妈咪 的帖子

云妈也来了,太好了,那么尧妈呢,这周一直没有看到她,是不是外出啦?.

回复 15347#wjbbmmjj 的帖子

还有只黄泥螺我没拍进去.

回复 15351#云323 的帖子

最好买小包的,这样1顿吃掉,不能放冰箱,否则这个味道受不了.

回复 15355#wjbbmmjj 的帖子

是小包的,门口罗森买的。一顿都炒掉了。.

回复 15355#wjbbmmjj 的帖子

我不一定,尽量来。最近要以儿子为中心。没办法,从小到大,凭良心说,还是现在比较关心他。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-10 11:05 发表
宗家府切件泡菜
.

较劲脑子想,好像不管单位还是家附近,没有罗森的.

回复 15359#晶晶乐 的帖子

大卖场也有.

看来真的要安排一次到远点的大卖场去了.

回复 15358#航航mm 的帖子

年糕先炒,差不多好了在放泡菜,炒一炒,调下味就好。这样泡菜还是脆脆的,好吃。我昨天的量没有添加调味品,味道正好。.

回复 15362#云323 的帖子

云姐,我昨晚按照你的方子做了巧克力冰激凌了,由于做好已经很晚所以偷懒了就搅拌了一次,早上尝了一口没有冰渣很细腻。不过有个问题,就是把奶油和巧克力牛奶糊搅拌好后我就发觉很厚的,因为我是用电动打蛋机搅拌的,后来今天早上拿出来后发现就算放在外面暖和后它也不会像外面买的冰激凌会化掉,是不是因为我搅拌的太厚啦?吃上去就像奶油一样,这样算成功伐?很是疑惑,因为吃多了我觉得有点腻.

回复 15363#luer 的帖子

我好象搅拌的时候不觉得很厚。我冷冻室拿出来10分钟再挖。我糖的量比方子的少。.

回复 15363#luer 的帖子

我的那个冰碗儿子吃了满满2碗还要吃。我就觉得我做的成功!.

回复 15364#云323 的帖子

我打奶油的时候是打到你讲的浓稠状,也不厚啊,可是和巧克力糊拌好后就觉得很厚的,这种厚度放冰箱后一次不搅拌也不会有冰渣。我的糖量也很少。那你和巧克力糊搅拌的时候是手动的还是电动的啊?.

回复 15365#云323 的帖子

那你的冰激凌融化后会滴滴答答伐.

回复 15366#luer 的帖子

搅拌刀。当中从冷冻室出来搅拌是调羹。融化在肚子里。.

回复 15368#云323 的帖子

哦。那么估计我后来还是用电动的,所以又把奶油给打发了。冷冻室拿出拉也是用调羹的。不过这样有一点好处就是放冷冻后不用再搅拌了 也很细腻的。.

回复 15369#luer 的帖子

那就是成功了!祝贺!.

回复 15370#云323 的帖子

谢谢。你这个方子简单,不用加鸡蛋的,容易操作.

刚才篱笆看到一个帖子,都是说做各类包子的,现在发在自己的帖子里,好东西大家一起分享

1、冷水或温水加干发酵粉,面粉搅匀成面糊,进行第一次发酵,直到发出很多泡泡;
2、加面粉和面,一直揉到面团均匀且表面光滑.可以在面盆里揉均匀后再放到面板上揉面,揉的越好蒸出来会越好吃;
3、面团发大,面团有小孔算开始发了,直到发到蜂窝状,不确认的话就让多发发没关系,面团发了会变的很软的,但是也不能发的太过了,否则就会发酸;具体怎么算发好,我就凭感觉;
4、揉成馒头后,不要马上蒸,要让馒头醒一醒,比如放置半小时左右再蒸;
5、水开后蒸35-40分钟。.

附件

最近想给小孩做蛋糕了,超佩服你.所有帖子看的我眼绿了也没找到我要找的问题.请问你的烤箱是什么品牌的,哪里买的,还有搅拌器是什么品牌的?哪买的。我想先从设备入手准备起来...

1.

附件

2.

附件

3.

附件

5.

附件

6.

附件

7.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-10 11:19 发表
较劲脑子想,好像不管单位还是家附近,没有罗森的
游泳池边有的。.

上面几层楼赞的!.

怎么发了2遍。

啊呀,帖多的搞不清楚了,刚才发错地方了。

晶妈,足球场展销会,有一个摊位卖瓷器,不错,下班前有空可去看看哦。

回复 15379#晶晶乐 的帖子

蛋糕还没有做得成熟,我又要被包子打昏了,.

感觉中点比西点难!.

回复 15385#云323 的帖子

同意,所以中点到现在我也只有看看没有动手的意愿.

一到礼拜五下午,就感到身上的底气都用尽了透支了,咖啡像白开水一样灌下去也没有用,没有精神啊.

回复 15387#wjbbmmjj 的帖子

想想明后天的好日子,精神会不会好啊。.

回复 15388#LUCK 的帖子

等一会还有个会要开,郁闷ing.

今晚包饺子,皮是买的,自己擀不来,荠菜,青菜,肉米加只虾仁。.

这样,明天中午也搞定了。.

回复 15391#云323 的帖子

云妈,去问过了,展销会要15号结束。看看享受享受,可别都搬回家哦。.

回复 15392#LUCK 的帖子

码子大,力气小的很.再说了,用现金我会三思的.

回复 15393#云323 的帖子

可以刷卡的。
搬不动我帮你。.

回复 15394#LUCK 的帖子

这样劲道足了.很快我就有帮手了,老公的外甥女来上海了,考不上研究生就工作.小姑娘对西点也感兴趣的..

久仰晶晶大名,昨天有幸谋面,回家跟我儿子一说,儿子竟然问我要签名,说他是晶晶的粉丝。儿子嫌弃我做的菜不好,选择学校的烹饪兴趣班了,说是今后他烧给我吃,弄得我这老妈很没面子的。
看完帖子口水直流,为了树立儿子心目中老妈的光辉形象也要开始动手学习了,前辈们可要多教教我这笨学生噢。
生活因美食而更有滋味!.

回复 15396#福富 的帖子

真是教子有方!.

回复 15396#福富 的帖子

啊,晶妈举办粉丝见面会啦?.

回复 15397#云323 的帖子

教子有方可不敢当,只不过儿子的嘴巴比较挑剔,老妈的手艺比较搭浆而已.

回复 15398#LUCK 的帖子

偶然的聚会才发现原来和大名鼎鼎的晶妈早就认识了。同样在WW混,为啥俺就混不出头呢,真是惭愧呀。所以就把聚会当成俺和晶妈一对一的见面会了,这算不算是粉丝会的彩排,呵.

发新话题