发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 15100#云323 的帖子

奶油奶酪我是放冷冻的,也不管那么多,放冷藏要坏的,口感我不管了

奶油奶酪还是做蛋糕吧,其他地方用的都不多,唉,我也发愁呢,最近因为我一直胃痛,所以,对啥西点都提不起精神来做。回家就想睡觉.

回复 15098#晶晶乐 的帖子

我儿子现在标准青春叛逆期,来硬的不行。老公喜欢中式早餐,西点只是点缀。.

回复 15101#晶晶乐 的帖子

经常熬点山药粥吃吃。.

回复 15103#云323 的帖子

我家两位就喜欢吃白粥,如果里面加了其他东西,他们就不要吃了,我一个人吃粥,又没法烧。

两男人都是一样的,都喜欢中式的。.

回复 15104#晶晶乐 的帖子

不对,偶LG比我喜欢西点,而且愿意做。.

回复 15105#LUCK 的帖子

所以说你好福气啊,像这个年龄的男人喜欢西点的不多.

回复 15106#晶晶乐 的帖子

是吗?
我说他假洋鬼子。.

回复 15076#晶晶乐 的帖子

想做巧克力冰激凌,侬有方子吗?我家也是巧克力销路不好.但是做成巧克力冰激凌就好销了..

.

回复 15108#SHIRLEYXXY 的帖子

没有方子,我想把草莓换成巧克力酱,在弄点巧克力粒进去,就应该蛮好吃了.

回复 15110#晶晶乐 的帖子

哈哈,我正这么想呢,刚想写正好接了个电话.

回复 15110#晶晶乐 的帖子

里面还可以放点奶油芝士吗?.

今晚就这么做.

奶油芝士应该也是可以的,不过,不要太多哈,就怕会冰渣太多,.

我还是克服不了冰渣多的问题.搅拌也蛮彻底.不知道到底是什么问题..

淡奶油打发的怎么样?.

回复 15116#晶晶乐 的帖子

蛮细腻的呀,象做募斯蛋糕的淡奶油一样打发的..

会不会是水果的关系?或是牛奶少放点?.

回复 15118#SHIRLEYXXY 的帖子

,百度搜索了好久,没找到正确答案.

回复 15119#晶晶乐 的帖子

应该是水分多的缘故吧。.

回复 15120#LUCK 的帖子

看了有些说法,感觉又不像,用上次大姐说的方子试试看,说不定就做出来是好的。

不过,自己做的冰激凌比外面买的稍微有点点硬,因为没有加任何松软剂的原因。

我女儿的方法是,先冰箱拿出来五分钟后,在去挖,那个时候差不多。.

白灼马兰头(感觉有点苦苦的,但清火,也就不管那么多了).

附件

糖醋土豆丝.

附件

香肠炒黑木耳

油溅起来了,把偶的手给烫了两块红红的,到现在还痛着,后悔没有即使去买亲家说的药膏,又流眼泪了 .

附件

虾仁皮蛋豆腐汤

今天下班有点晚,将近6点到家,本来准备烧的红烧肉没烧,所以,素的比较多.

附件

上完了是吗?赞。
小心呵。.

回复 15126#LUCK 的帖子

完了,已经是享受领导待遇了,我家老公说,每天两个菜就够了,哎,他自己不想菜,为了逃避,竟然说这现成话.

回复 15124#晶晶乐 的帖子

我最喜欢有肉的菜.

回复 15128#小臭臭妈咪 的帖子

今天这个菜很失败,因为光顾着冲烫的地方,等想起来关火,香肠已经焦了.

回复 15129#晶晶乐 的帖子

有点焦焦的也很好吃,好象烤肉一样.

回复 15130#小臭臭妈咪 的帖子

,你就是会安慰人,一听就舒服.

...

回复 15132#Zwiebel 的帖子

那我快点去找块肉出来,偶不知道这样处理,每次都是冲一下继续奋斗。

今天是我分心了,脑瓜子瞎想,回过神来,发现油太烫了,急了点。

大姐,你也做菜啦 .

回复 15114#晶晶乐 的帖子

有问题请教:刚做了巧克力冰淇淋,现在在冷冻室,想问隔1小时拿出来搅拌是用电动的还是搅拌刀?.

回复 15134#云323 的帖子

应该是都可以的,我为了方便,是用调羹的,有人说电动的方便,但我本着节约,觉得头子上太浪费。

最好是间隔40分钟左右,一小时太长了点.

回复 15133#晶晶乐 的帖子

快去拿块肉用干毛巾绑上,直至里面温度全降下来。
我也是受你们的影响,想学学手艺,没想到出师不利,又洗手不干了。.

羡慕大姐,我想洗手可没人接盘.

回复 15135#晶晶乐 的帖子

知道了.去烤面包了,买了个土司,儿子说要吃蒜泥黄油土司.小居晚上比早晨胃口好,刚吃了两只苹果..

。。。

回复 15136#Zwiebel 的帖子

太冷了,受不了了,明显比刚才好多了,谢谢大姐.

回复 15137#云323 的帖子

我有人接手的,就是烧来烧去那么几个菜,偶受不了的

我在转南瓜,准备做南瓜披萨皮,不知道好吃伐?.

回复 15140#晶晶乐 的帖子

歇口气接着敷,直至凉透。.

回复 15139#Zwiebel 的帖子

大姐:太幽默了!.

第一次搅拌了冰淇淋,也是用调羹的.看样子,我是屏不到第三次的,要睡觉了.为什么要搅拌呢?.

我是百度查的一个方子,没用鸡蛋,不放心用生鸡蛋..

回复 15144#云323 的帖子

大概是为了松软吧.

回复 15142#Zwiebel 的帖子

没时间了,刚才去揉了面,又做了番茄酱,第一次用那个黑胡椒研磨器,好像被我黑胡椒放多了,有点点辣了,黑胡椒的辣.

回复 15145#云323 的帖子

感觉有鸡蛋的好吃,关键我比较胆大.

回复 15146#晶晶乐 的帖子

哦?!那要坚持一下,为了圆满的巧克力冰淇淋处女作,严格按步骤操作!.

回复 15149#云323 的帖子

我上次最后一次忘了搅,感觉也就那样,要不,你就最后一个忘了吧.

发新话题