发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1442#晶晶乐 的帖子

还是你厉害,三两句就说得很清楚了。问一下,那个长江虾是那种虾啊?长什么样,有没有照片?.

哈哈,翻页了。
.

回复 1450#海儿妈妈 的帖子

不是拉,是我不够聪明.

回复 1453#酒酿带鱼 的帖子

不要这样说啊 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-30 11:02 发表

这个上海有买吗,你们怎么都有?
我以前菜场买过,但不好吃,烧了一次,没人吃,最后,都扔了,这次是狗妈给我的,我才发现,我菜场买到的是假货.

回复 1455#晶晶乐 的帖子

那我还是去超市找找吧,免得也碰到假货呢,谢谢LZ提醒哦.

引用:
原帖由 小老虎 于 2008-10-30 12:13 发表

请问晶晶,这个五花肉放点老抽、生抽、糖、蜂蜜浸,是浸末吗?那要放多少老抽、生抽啊?五花肉是夹心肉还是腿肉啊?谢谢!
如果你家喜欢有点肥的话,五花肉是最好的,腿肉我觉得太精了,夹心肉呢,我觉得那个膘太厚了,五花肉是一层肥一层精肉,只要跟卖肉的人说要五花肉,她就会给你的,一般最好的是早上,晚上都是人家挑剩的。
老抽为了上色,也因为要点咸的味道,生抽我是怕老抽颜色太深,可咸度不够,所以,我一般都会放些,至于为什么,我也不知道,习惯问题。
不要浸没,否则,会很浪费的,只要多给肉翻翻身就可以了,翻的时候,帮它们按摩一下,顺便跟他们说,味道好点,都进去吧,我对不起你,把你要吃了,下辈子我在还你.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-30 12:27 发表
还是你厉害,三两句就说得很清楚了。问一下,那个长江虾是那种虾啊?长什么样,有没有照片?
这个虾我是听卖虾的人这么说的,感觉比大头虾小,颜色看上去还要晶莹剔透,照片晚上拍出来白乎乎的,要么是黑乎乎的。

活蹦乱跳的哈.

又来学习.

回复 1457#晶晶乐 的帖子

哈哈!晶晶好有趣,谢谢回答这么详细.这个周末在家试着做做看..

引用:
原帖由 小老虎 于 2008-10-30 13:34 发表
哈哈!晶晶好有趣,谢谢回答这么详细.这个周末在家试着做做看.
不要浸好就烤,否则,里面的味道来不及进去,最好能提前一天,再早点也没关系。.

太能干了.

回复 1461#晶晶乐 的帖子

知道了,谢谢!.

今晚菜:鲫鱼萝卜汤  培根面筋卷心菜 炸猪排 可以了 最好吃光光.

晶晶 关于菜汤虾仁手擀面 明天早饭做试验吧 第一次尝试 缺乏自信.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-30 15:44 发表
晶晶 关于菜汤虾仁手擀面 明天早饭做试验吧 第一次尝试 缺乏自信
晚上先把面和好,面粉里加个蛋,加点盐,会使面条更筋道。
菜也是晚上准备好
早上起来,把菜炒好,在闷的时候,就擀面,只要多点手粉,就不会粘了,很快的,最多半小时搞定,我面条是另外的清水锅子先煮好的, 最好放烧好的汤里的。.

回复 1465#酒酿带鱼 的帖子

早饭做试验啊,有点危险的,万一不成,或者不熟练手忙脚乱的,那早饭不是来不及了  我只敢在周末试验的.

昨晚提前十分钟下班(4:20),到菜场的时候,一片漆黑啊,感觉不知道该什么菜了?

番茄酱开了好几天了,怕会坏了,所以,抓紧烧完,花菜是我的最爱,就放番茄酱煮煮,(本着省油的方针,能煮的决不放油).

附件

京葱炒羊肉片:

买了半斤涮羊肉片,一颗京葱,京葱切丝,先油锅里炒羊肉片,翻几下后,放进京葱丝,最后放入老抽、糖、孜然,烧煮一下就盛起,这菜又快又好吃(我记得谁告诉我要羊肉片先开水氽一下再煮,但我怕太老了,所以,就直接炒的)

.

做面包那个揉面是我的一个坎,实在不想了,因为经过长时间的奋斗,结果是失败的,那种心情是很恶劣了,再说,摔摔打打不是晚上,容易被邻居认为是凶杀案的。
于是,就有了今天的早饭:中国式汉堡

面是昨晚和好的,发酵了一晚上,早上起来发现有一点点发酸,加了一点苏打粉,又揉了一会儿,就闻到了香甜的发酵味了,开心。蒸好后,中国面包真的不错哈。

隆重推出的是:肉排(真的好好吃,吃了还想吃,如果没有烤箱,我想平底锅煎也是可以的。)
猪瘦肉馅300克,黄油30克,鸡蛋30克,白洋葱20克,大蒜2瓣,普通面粉15克,料酒1小勺,黑胡椒粉1/2小勺,盐1/2小勺,辣椒粉1/2小勺
烘焙:200度,约20分钟,烤12分钟的时候翻面。
洋葱切成碎末,大蒜捣成蓉。把黄油融化,倒入肉馅、打散的鸡蛋、面粉、料酒,顺同一个方向用力搅拌至上劲。再加入洋葱碎末、蒜蓉、黑胡椒粉、盐、辣椒粉,搅拌均匀。取适量拌好的肉馅,用手拍成厚约1CM的圆形肉饼,放进烤盘排好。(我做的好像小了点,感觉不够吃)
肉饼都排好后,放进预热好200度的烤箱,烤12分钟的时候取出来翻面,再继续烤8分钟即可
要点:
1、肉馅要选瘦一些的,否则烤的时候会流出较多油脂,并且掩盖了黄油的香味。
2、肉馅要搅拌至上劲,也就是发粘的程度,才能拍出比较均匀的肉饼,不会散。
3、虽然有洋葱和蒜泥,但一点也吃不出来,只觉得香。.

附件

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-30 19:08 发表
早饭做试验啊,有点危险的,万一不成,或者不熟练手忙脚乱的,那早饭不是来不及了  我只敢在周末试验的
我一般不怕的,最多,不成功给他们摊鸡蛋饼好了.

亲家,经过我几次的实验,在昨晚有了一种保证成功的炖蛋方法:

不管你是冷水调蛋还是热水调蛋,只要在碗口包上保鲜膜,那你的炖蛋肯定成功,也没时间限制。.

今晚的菜:面疙瘩(准备里面放多多的蔬菜,这样就可以不烧蔬菜了)、柚香烤橡皮鱼.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-31 08:33 发表
亲家,经过我几次的实验,在昨晚有了一种保证成功的炖蛋方法:

不管你是冷水调蛋还是热水调蛋,只要在碗口包上保鲜膜,那你的炖蛋肯定成功,也没时间限制。
炖蛋要保证细腻的话,打好的蛋液,用面粉筛过滤一下,包膜蒸。还可以半块豆腐粉碎机打成泥,和蛋液拌匀一起蒸,现在有个品牌的蒸豆腐就是这样的吧.

晶晶 今天一早起来做了肉燥手擀面,我觉得好好吃哦,还拍了照片留念,面吃起来象馄饨皮子,可惜我儿子好象不怎么喜欢,他对从没吃过的东西不太接受,哎,这么忙为的啥呀..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-31 08:48 发表
晶晶 今天一早起来做了肉燥手擀面,我觉得好好吃哦,还拍了照片留念,面吃起来象馄饨皮子,可惜我儿子好象不怎么喜欢,他对从没吃过的东西不太接受,哎,这么忙为的啥呀.
证明你推陈出新做的不够,孩子都墨守成规啦。哈哈哈哈.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-31 08:47 发表

炖蛋要保证细腻的话,打好的蛋液,用面粉筛过滤一下,包膜蒸。还可以半块豆腐粉碎机打成泥,和蛋液拌匀一起蒸,现在有个品牌的蒸豆腐就是这样的吧
把豆腐放进去,主意不错,以后我们自己做那日本豆腐。不过,面粉筛还是绕了我吧,我不用,感觉也蛮细腻的。.

说到墨守成规也不象,他第一次批萨就喜欢的不得了,我觉得好难吃哦
放豆腐的方法不错,我决定这礼拜尝试一下 豆爸脑子蛮活络的么.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-31 08:48 发表
晶晶 今天一早起来做了肉燥手擀面,我觉得好好吃哦,还拍了照片留念,面吃起来象馄饨皮子,可惜我儿子好象不怎么喜欢,他对从没吃过的东西不太接受,哎,这么忙为的啥呀.
照片呢?照片呢?
孩子是这样的,我现在明确跟他们说,不管我做什么,请大家表扬我,否则,我做那么辛苦是为了啥?表扬我了就有好吃的,否则,哼哼哼 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-31 08:55 发表
说到墨守成规也不象,他第一次批萨就喜欢的不得了,我觉得好难吃哦
放豆腐的方法不错,我决定这礼拜尝试一下 豆爸脑子蛮活络的么
这老法师不肯轻易露底哈 .

今晚继续试验做酒酿,昨晚已经把糯米泡上了,今晚上回家可以蒸饭了。.

不过豆腐粉碎机打成泥太夸张了吧,有大炮烘蚊子的感觉.我把豆腐放保鲜袋中用手捏捏就可以了
做酒酿了?怎么不打声招呼,我已经想了很久了,就是没老师带.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-31 09:02 发表
不过豆腐粉碎机打成泥太夸张了吧,有大炮烘蚊子的感觉.我把豆腐放保鲜袋中用手捏捏就可以了
做酒酿了?怎么不打声招呼,我已经想了很久了,就是没老师带
我是昨晚上菜场,看到人家在买米,才想起要做的。等我做成功了,你在学哈,否则,浪费双份,说不好啊.

对了,豆腐打泥,是为了口感,更细腻,自己捏的,显得粗糙.

亲家,我最近炖蛋一直是这样的。超嫩,根本不用筛啊,豆腐的。我花菜炒猪肝放番茄酱的,大多是花菜木耳炒肉片。.

恩,可是要等很长一段时间才有结果哦,我怕等不及
照片上不来,早上太匆忙了,带错了连接线,把mp3的充电线当成相机的导线了.
我发的豆芽有点红红的,好象要转绿了,我急啊,说是见了光,今天我连盆一起藏在橱柜里了,哼,叫你再见光,没门
那个柚子蜂蜜茶失败了,还是你的方法好
报告结束.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-31 09:11 发表
恩,可是要等很长一段时间才有结果哦,我怕等不及
照片上不来,早上太匆忙了,带错了连接线,把mp3的充电线当成相机的导线了.
我发的豆芽有点红红的,好象要转绿了,我急啊,说是见了光,今天我连盆一起藏在橱柜里 ...
,给我三天时间,三天哈,(今天不算),如果失败,偶找原因,直到做成完美的酒酿为止.

有没有搞错,酒酿带鱼性别女 性格保守 属于传统女性
不过还是要谢谢晶晶,让我更喜欢做菜了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-31 08:57 发表

这老法师不肯轻易露底哈
什么都会点,什么都不精,哈哈,没底露哦.

回复 1487#晶晶乐 的帖子

老师啊,弱弱地问一下:烤箱预热大概要几分钟啊?.

回复 1469#晶晶乐 的帖子

口水又下来了
怎么想到的,涮羊肉片拿来炒,脑子灵光啊,PF。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-31 09:44 发表
有没有搞错,酒酿带鱼性别女 性格保守 属于传统女性
不过还是要谢谢晶晶,让我更喜欢做菜了,
你不知道我拉拉吗?.

回复 1481#晶晶乐 的帖子

酒曲哪里有卖啊,我找了好些地方都没有.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-31 09:53 发表

什么都会点,什么都不精,哈哈,没底露哦
还谦虚啊,能请人家到家里聚会的,手艺不会很差的.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-10-31 10:02 发表
老师啊,弱弱地问一下:烤箱预热大概要几分钟啊?
没有规定的时间,你看着烤箱里的灯,慢慢变红,然后在慢慢变黑,变黑预热就好了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-31 10:22 发表
口水又下来了
怎么想到的,涮羊肉片拿来炒,脑子灵光啊,PF。
上次谁告诉我的,我忘了,就记得有这么一吃的。
昨天我人家说我买太少,我说炒着吃,很多人都一齐看着我 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-31 10:23 发表
酒曲哪里有卖啊,我找了好些地方都没有
卖干货的地方一般都有,实在买不到想吃的话,到老师家来拿,一包可以做8斤,我这次准备了一斤糯米。.

回复 1495#晶晶乐 的帖子

谢谢!.

回复 1497#晶晶乐 的帖子

好啊好啊,实在找不到我就去老师家分一点
先慢慢等着看你的酒酿,跟在后面做就容易了,不用自己动脑筋.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-31 09:53 发表

什么都会点,什么都不精,哈哈,没底露哦
是和我在一个菜场买菜的豆爸吗?有空推荐一个给70岁老人做寿的菜单,7个人,4个老人,两个中年人,一个少年。多谢.

发新话题