发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-31 18:01 发表
,今天单位搞管理培训,把宽带弄到会议室去了,全部办公室都不能上网,想死你们了
今天一天没见你和云妈,还以为两亲家替小辈约会呐。.

回复 14595#晶晶乐 的帖子

这个海鲜饼色迷好,味道也是一级棒吧。.

回复 14593#晶晶乐 的帖子

梅菜买哪家的?这期贝太有介绍梅菜肉糜煲仔饭的,真馋着呢。
现在去买看赤峰路盆子的,就三人:臭臭妈妈,你,我,还有其他人吗?时间如何定方便?.

回复 14599#海阔天空1688 的帖子

我现在烧肉都是不氽水的,买新鲜的,烧开后,撇掉一点沫,味道比氽水的要好多了,不相信试试看,差不是一点点,前提是猪肉一定要新鲜和够好,否则,都是白搭。.

回复 14600#飞翔的牛奶糖 的帖子

这家是我家附近的烘培店,他家是祁和的代理商,祁和26l可以和长帝的方子共用的,我亲家就是用的这款,我们第一次见面也是在那儿,多么甜蜜的回忆啊

我家是长帝了,是篱笆上suorui家买的。.

回复 14602#LUCK 的帖子

照片里是一半,一顿光,还每人一大碗粥配着.

回复 14603#wjbbmmjj 的帖子

我梅菜是亲家给我的,绍兴的,这次吃饭,我带点给你,让你解解馋 .

祝女儿生日快乐!健康!快乐!.

回复 14587#wjbbmmjj 的帖子

拉勾!.

本来想做个巧克力乳酪蛋糕,但女儿还是想要个奶油蛋糕,说送人体面过人,没法子,她是寿星,她说了算

昨晚上仿了一个某名牌的蛋糕算是我这妈妈顺利过关了 .

附件

回复 14608#晶晶乐 的帖子

先给亲家一个蛋糕.

附件

生日总是要吃面的,早上女儿不喜欢吃甜的,所以,把面条放到了早上,晚上揉的面,早上擀的面,放上了干香菇、木耳、炒蛋,自我感觉良好,幸福也油然而升。

面条的汤用的是干香菇泡发后,放在多多的水里煮上一段时间后,放入小许的生抽,橄榄油,素高汤就这么产生了,如果还嫌淡,可以适量加盐.

附件

回复 14612#晶晶乐 的帖子

我也吃到了,味道灵的.

回复 14611#云323 的帖子

亲家,你越来越厉害了,做的蛋糕这么漂亮啊.

回复 14613#云323 的帖子

这次买的干香菇,就烧开一会儿,女儿闻着香菇味起来了,问我啥东西这么香啊?.

回复 14614#晶晶乐 的帖子

严重申明,不是我做的,是我的努力目标!.

看来没艺术细胞,在美食圈也很难混的…….

回复 14616#云323 的帖子

估计你看了方子的话,让你做,肯定会更好,我发现你厨房方面就是好手.

回复 14617#豆豆爸爸 的帖子

,别这么说我啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-1 08:20 发表
,别这么说我啊
我还是跟毛妈学习,裸奔蛋糕!.

这个给小寿星,也是我的努力目标!.

附件

不过你这个蛋糕,花裱的可以,就是色面有点象泡沫塑料……
筛点可可粉或抹茶粉上去就好看了.

回复 14622#豆豆爸爸 的帖子

亲家上面洒的糖粉.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-1 08:24 发表
亲家上面洒的糖粉
所以才象泡沫塑料……
你说呢?.

回复 14621#云323 的帖子

,共同努力.

回复 14622#豆豆爸爸 的帖子

如果你看了真正的蛋糕,会说我裱的让你都没胃口了 .

回复 14618#晶晶乐 的帖子

现在做蛋糕不成问题,关键是上面装饰,就象豆爸说的,没有艺术细胞啊!看看“经理”,那个功底,这辈子是学不会的!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-1 08:27 发表
现在做蛋糕不成问题,关键是上面装饰,就象豆爸说的,没有艺术细胞啊!看看“经理”,那个功底,这辈子是学不会的!
所以啊,我们家都是戚风一个,掼奶油一份。根据喜好自己沾奶油吃…….

回复 14628#豆豆爸爸 的帖子

实在!!.

回复 14627#云323 的帖子

是的呀,这也是我最觉得讨厌的地方,从小到大,美术都是同学代劳的,自己画肯定是被枪毙的。所以,这辈子也不想学了,只能向往.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-1 08:29 发表
实在!!
哈哈,豆豆也问我,为什么不把奶油搞上去啊。我回答:奶油裱哎裱去的,时间长了有细菌的。我们家的吃法,才是绝对新鲜的奶油蛋糕!.

回复 14631#豆豆爸爸 的帖子

,以后我也跟我家羲羲这么说.

回复 14631#豆豆爸爸 的帖子

学习了! 连女儿也忽悠.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-1 08:32 发表
,以后我也跟我家羲羲这么说
没办法啦,裱花技术一般,口才辩术一流,扬长避短…….

回复 14634#豆豆爸爸 的帖子

还算好,还有样东西是一流的.

哈哈。总不能一无是处的吧.

回复 14634#豆豆爸爸 的帖子

有才的老爸~~~晶晶的蛋糕抹的很平整,我是抹不平靠点缀来掩饰而已~~.

回复 14637#carrie813 的帖子

你的贝印模买好啦,是多大的?.

回复 14638#晶晶乐 的帖子

额~~不谈了~~手里这个是20CM的~~~11月朋友回国是带21CM的~~连带脱模刀~昨天我表姐夫日本回来跟我汇报说我要的17CM浮雕的没找到,另外给我买了个心模和一个凹造型的也有烟囱的,还说模子钢火很好的......我彻底昏特~~~3次去日本只有一次买回来的东西是正确的~~.

贝印的烤戚风长的很高的,我现在在考虑到底要不要买个21的?

因为我家模子不多,但用的也不多,买了我也不一定做,都是我臭脾气,啥都想拥有,拥有了就不一定做,虚荣的我,但我不虚伪哈.

回复 14640#晶晶乐 的帖子

祝我们可爱的小寿星生日快乐,学业进步!.

祝小寿星生日快乐.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14610#晶晶乐 的帖子

今天真是羲羲生日?这个日子真怕有人开玩笑.不管怎样,送上祝福! .

,在这里,代羲羲谢谢大家的祝福.

大姐,今天真的是羲羲的生日,她的生日和我的生日都好记.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-1 09:31 发表
大姐,今天真的是羲羲的生日,她的生日和我的生日都好记
我女儿说他们班级今天也有个同学过生日,他们也都说她的生日真是好记.

你的生日蛋糕不是一般的好啊!我那天弄了一身的汗也没弄出来,最后是跟豆爸的方法一样糊弄了那爷俩.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14640#晶晶乐 的帖子

一样的,我对于好看的模子目前很狂热,都想拥有~其实很多模子买回来就用了那么一次~~ ,我看网上20CM的方子比较多,你还是买个20CM的吧~~21CM估计太大了,我是看到日本对折所以让那边的朋友先买了个,说实用的话还是20CM的实用~~.

发新话题