发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 14499#云323 的帖子

香菜我吃的
这样烧的咖喱粉丝汤,你也放百梦多咖喱吗?.

回复 14394#晶晶乐 的帖子

我也想找个游泳教练
女小囡寻教练要寻个叫人放心点的.

家里有芹菜、马兰头、大蒜

怎么合理利用好?

大家帮我一起想想.

回复 14501#养鱼儿 的帖子

这样烧的,我不放的,因为放了有着泥的感觉,汤就不清爽了。我一般放咖喱粉。.

回复 14504#云323 的帖子

就放味好美的咖喱粉就好了,还要放点油咖喱,对吗?.

回复 14502#小猫宝宝 的帖子

老公会伐,教教吗好来.

回复 14503#晶晶乐 的帖子

马兰头拌香干 芹菜目鱼(香肠百合肉丝橄榄菜) 也可以芹菜拌肉米做锅贴陷早上吃 大蒜(血汤 抄猪耳朵 你不是卤猪肚子猪肠子吗 可以一起抄抄吃 )   
我怎么越来越聪明拉.

回复 14505#养鱼儿 的帖子

我一般这两样放其中的一样.

回复 14502#小猫宝宝 的帖子

侬要是肯狠心,等她会得游点了,让她从深水游到浅水,人有求生本能的,当然旁边要有大人看着的,就好了。.

回复 14507#酒酿带鱼 的帖子

英雄所见略同!.

,好主意啊,明天的早饭有了.

回复 14506#云323 的帖子

.

回复 14512#小猫宝宝 的帖子

不会是和我老公一样吧?死也不去游泳,说会淹死的 .

回复 14513#晶晶乐 的帖子

恩!
但游泳是要学会的
我觉得那是个满好的运动
溜冰都学会了,为什么不把游泳学会呢
今年夏天要带宝宝去学.

也差不多这么烧的。
大蒜血汤,我要放点肉丝和香菇,再放点味好美的酸辣汤粉,做酸辣汤,很好吃的.

回复 14513#晶晶乐 的帖子

就是学会了 还是怕水的 哎
我儿子在黄浦江的轮渡船上跑来跑去 疯得很啊 老公担心他掉水里 我就说 反正学过游泳的 不怕的 儿子突然望着波光粼粼的黄浦江 脚缩了缩 说 我还是害怕的 这么大 比游泳池大多了.

回复 14516#酒酿带鱼 的帖子

那个不一样。
游泳池的水是静的水。
黄浦江的水是活水,还是让他害怕点江水好,江里的情况就复杂了,游泳池不好比的。.

我学的时候就会扑腾几下,现在估计都忘了.

回复 14517#养鱼儿 的帖子

恩 从小胆子比较小  选教练一定要选性格温和点的 我不要求他学得怎么样 只要儿子开心 现在他对游泳的热情非常高 如果哪次不得已缺席了 他会很难过.

回复 14518#晶晶乐 的帖子

啥都得学一点点
乐趣多一点点
我这么认为的.

这个周末没上来竟然拉下这么多

晶晶,五花肉彻底把我征服了,不能让臭爸看见,否则他又要点菜了.

回复 14521#小臭臭妈咪 的帖子

原来大家和我们一家一样的胃口啊?

我还有一半的这块肉在冰箱,不过,我斩开来了,估计做做东坡肉也是蛮好吃的.

回复 14522#晶晶乐 的帖子

腐乳汁,我在超市里没看到,你买的是啥牌子,哪里买的?.

我在华联吉买盛买的,是大口瓶的模样,我只记得是奉贤南桥出的.

买多几次瓶装的腐乳汁,用的不多,最后都是倒掉的。现在,我是买整瓶的红腐乳(可以保存的时间很长),要用腐乳汁时,根据用量,拿几块加点纯净水少许糖,粉碎机里搅打一会,就是南乳汁了,哈哈,涩味粗糙一点,但味道不错。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-30 10:17 发表
三个白的花色盘子是昨天黄鱼车上买的
灵咯。
再长点的 方型的有伐?

回复 14525#豆豆爸爸 的帖子

我本来也想用腐乳的,但看了以后,感觉太粗糙了点,所以,特地下去买,昨天楼上楼下的跑,今天两只小腿太酸了点。

我用了半瓶,昨天还没有浸没,上面的味道有点淡,应该还可以多点,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-30 14:23 发表
我本来也想用腐乳的,但看了以后,感觉太粗糙了点,所以,特地下去买,昨天楼上楼下的跑,今天两只小腿太酸了点。

我用了半瓶,昨天还没有浸没,上面的味道有点淡,应该还可以多点,
可以用滤网处理一下啊,反正工具都是现成的.

回复 14528#豆豆爸爸 的帖子

,你还真十八般武艺都上来啦.

回复 14525#豆豆爸爸 的帖子

是个好办法,谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-30 14:27 发表
,你还真十八般武艺都上来啦
哈哈,我家的厨房不大,西点烧菜都在里面,所有工具都可以混用的啦.

华联吉买盛,我去看看。
腐乳汁除了烧肉,还好烧别的吗?

回复 14531#豆豆爸爸 的帖子

你这样弄,会不会肉的颜色太淡了,看上去淡,就没那种味道了?.

腐乳汁,可以炒海瓜子之类的小海鲜,空心菜之类的蔬菜,凉拌菜也可以。其他就不会了,所以用量很小,买现成的基本是倒掉的命…….

回复 14531#豆豆爸爸 的帖子

应该是可以的,想怎么烧就这么烧,当酱油用.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-30 14:33 发表
你这样弄,会不会肉的颜色太淡了,看上去淡,就没那种味道了?
多几块腐乳打成泥,口味就重了,再不行把浸腐乳的汁也倒点进去……
你家吃口这么重的.

回复 14536#豆豆爸爸 的帖子

没有呀,我不放盐,就靠这个腐乳汁来调味的,再说,我加冰糖的

我说的淡不是味道淡,是色面淡.

回复 14526#LUCK 的帖子

有的.

回复 14538#云323 的帖子

谢谢。.

回复 14526#LUCK 的帖子

昨天有城管的来了,都没仔细看看。车主说,常来来,每次少买点。说的满在理的。.

回复 14539#LUCK 的帖子

后来乘了轻轨去了赤峰路站,到那骨瓷店,大饱眼福!那两只器皿轻撞的声音,真是声声如磬!.

回复 14541#云323 的帖子

哈灵是伐?
上次差点买了那20多元1只的小碗,最后还是并老了。.

回复 14541#云323 的帖子

被你们讲了我心里很痒的,上班也老没心相的,老想去看看的。具体地址有伐,还有价钱贵不贵啊?.

回复 14543#小臭臭妈咪 的帖子

就是贵啊!我下不了手,换作好吃的,不犹豫的.

回复 14543#小臭臭妈咪 的帖子

轻轨赤峰路站外面,是个骨瓷专卖店.

回复 14545#云323 的帖子

我一定要去一次观摩一下.

回复 14545#云323 的帖子

是不是那边有个莉莲蛋挞店的?
我去的次数很少,但要去那里的。有套房子在那里,有新房客的时候,要去签合同的.

回复 14547#养鱼儿 的帖子

是的,在旁边.

回复 14548#云323 的帖子

谢谢!下次,轻轨赤峰路下来,吃蛋挞,看骨瓷专卖店.

回复 14547#养鱼儿 的帖子

整套的杯子,哈灵,也有零买的盘子,碗等。但是,觉得价太高,美食还是靠做的功夫,要想锦上添花,黄鱼车上的可以了,纯属个人意见。.

发新话题