发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 11:35 发表
2荤2素1汤,4菜1汤国家领导人的标准工作餐,科学滴。
我亲家家的菜真是丰盛啊,我昨晚烧了橄榄菜,红烧豆腐,带鱼,结果,就吃完了橄榄菜,今早上,豆腐被我到垃圾箱了.

回复 1401#晶晶乐 的帖子

那你家吃菜不算厉害的,可能喜欢吃米饭吧,我晚餐是光吃菜,不吃米饭,所以我家吃菜厉害,米饭很少的,LG晚上也不多吃的。.

今晚烧:火腿塔菜抄竹笋  贡圆鸡毛菜蛋汤  红烧土豆块(放吃剩的羊肉里).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 13:01 发表
那你家吃菜不算厉害的,可能喜欢吃米饭吧,我晚餐是光吃菜,不吃米饭,所以我家吃菜厉害,米饭很少的,LG晚上也不多吃的。
我家那两位,只看到,饭一下子完了,菜就吃一点点,如果我不吃,就根本没人吃了,给他们点青菜,就能打发了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 13:05 发表
今晚烧:火腿塔菜抄竹笋  贡圆鸡毛菜蛋汤  红烧土豆块(放吃剩的羊肉里)
现在有塔菜了? .

下午出去开会,姐妹们明天见了.

回复 1405#晶晶乐 的帖子

塔菜上礼拜就上市了,还有南汇的圆白菜.

摒不牢了,我已经潜水了很久,一直看你的帖子,LZ太有才了,不知道说什么来表达我对你的崇拜了,准备把上面的菜谱打印出来,好好学着做!.

今天打印了lz的方子,做了琥珀桃仁,味道好极了。.

老公在洗碗,我在剥虾仁,
“老婆,你锅子在煮啥?咋那么香啊”
“肉啊!”
“你的肉太精了,干嘛不买个蹄膀呢?”
“不是刚吃过猪爪吗?又想吃肉啦?”
“恩,好像好久没吃了。”
“这肉我是做肉松的,你就别想了哈."
"啊?肉松也能自己做啊?你真的成万能了。”

哈哈,做好后,老公第一个品尝,感觉和外面买的味道差不多。

肉松:
夹心精肉氽水后,煮熟,料理机打碎(粗细随便你),放不粘锅,加入生抽、糖炒到完全干透就成,调料不要一下子加,可以边吃边加。可以加点芝麻等

我没有加一点油,肉松有点干,估计加点猪油一起炒会更加的香。

我在炒的过程中想,如果肉放在卤水中卤一下在炒,估计味道更加好。

我买了345克肉(后悔买回来,自己没秤一下),做好后135克。

狗妈,我说的没错吧,肉松也可以自己做的哟。

.

附件

实在是太能了,PF啊!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 13:14 发表
塔菜上礼拜就上市了,还有南汇的圆白菜
我家还没种上呢,现在的贵,偶不吃

啥时南汇的圆白菜?.

引用:
原帖由 abh 于 2008-10-28 14:37 发表
摒不牢了,我已经潜水了很久,一直看你的帖子,LZ太有才了,不知道说什么来表达我对你的崇拜了,准备把上面的菜谱打印出来,好好学着做!
,谢谢.

引用:
原帖由 calie 于 2008-10-28 18:30 发表
今天打印了lz的方子,做了琥珀桃仁,味道好极了。
我感觉煤气灶做的,比微波炉的更香更脆,就是焦糖不能太多,否则,太硬了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 09:42 发表
实在是太能了,PF啊!
准备今晚回家做手擀面,菜汤虾仁.

回复 1415#晶晶乐 的帖子

我今早给小祖宗包了馄饨,晚上准备按他的要求做烧卖,可是从没做过,我发了个帖子问两个问题,晶晶帮我去看看.

口水啊。。。。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:03 发表
我今早给小祖宗包了馄饨,晚上准备按他的要求做烧卖,可是从没做过,我发了个帖子问两个问题,晶晶帮我去看看
偶今早上整了个肯德基的啥牛肉包,女儿说,以后肯德基不吃了,直接自己做好了 .

老师啊,您老别跑得太快了,我们光脚都要跟不上了咧。。。.

上牛肉包的做法吧,我存下来,慢慢学.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:33 发表
老师啊,您老别跑得太快了,我们光脚都要跟不上了咧。。。
老师人矮,又胖,最怕的就是跑,放心,接下来,偶不整了,在整下去偶家存货太多了 .

亲家,那是四川郫县豆瓣酱。我家豆瓣酱就是这个牌子的。我有时烧红烧肉也放一点点,再放一点点花椒粒,特香。(因为儿子,只能放一点点).

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:35 发表
上牛肉包的做法吧,我存下来,慢慢学
那种饼会做吗?我们乡下叫面衣,

就是面粉成浆状,然后,像蛋皮一样做法。

摊好后,把炒好的牛肉、黄瓜丝、蛋皮丝等等,包里面一起吃就可以了呀.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-29 10:40 发表
亲家,那是四川郫县豆瓣酱。我家豆瓣酱就是这个牌子的。我有时烧红烧肉也放一点点,再放一点点花椒粒,特香。(因为儿子,只能放一点点)
对,对,就是这个,我今天的牛肉里放了这个,还放了些甜面酱,成鱼香牛肉了,

亲家,那个字咋读的?.

哦,是这样的啊。偶家儿子从幼儿园老师讲过苏丹红以后,就再也不进肯德基的,我居然都不知道 还以为是像外面那种牛肉煎包呢。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:46 发表
哦,是这样的啊。偶家儿子从幼儿园老师讲过苏丹红以后,就再也不进肯德基的,我居然都不知道 还以为是像外面那种牛肉煎包呢。
牛肉煎包么,就把肉馒头做的小一点,然后不是蒸熟,而是像锅贴、生煎一样煎熟,就成牛肉煎包了,简单伐?.

读“皮”.

终于知道了,以前光知道,不会读,所以,一直不敢直面问人家.

潜水很久了,要上来透气了。昨天从第1页一直看到29页,眼睛也要弹落来了,PF。周末准备做琥珀核桃.

这里的好东东太多了,来不及学啊。.

有个问题问问亲家,我现在炒肉丝(猪肉,牛肉)都先放点嫩肉粉腌制一会,炒出来的肉特好。又怕这东西多吃不好。听人说味精抑制小孩长高,所以,我烧菜味精,鸡精,蘑菇精等等都不放的。这嫩肉粉不知要紧吗?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-10-29 11:42 发表
潜水很久了,要上来透气了。昨天从第1页一直看到29页,眼睛也要弹落来了,PF。周末准备做琥珀核桃
现在天冷,不要闷水了哈.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-10-29 13:58 发表
这里的好东东太多了,来不及学啊。
慢慢来,一样一样学.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-29 14:09 发表
有个问题问问亲家,我现在炒肉丝(猪肉,牛肉)都先放点嫩肉粉腌制一会,炒出来的肉特好。又怕这东西多吃不好。听人说味精抑制小孩长高,所以,我烧菜味精,鸡精,蘑菇精等等都不放的。这嫩肉粉不知要紧吗?
嫩肉粉确实不是好东西,类似于苏打粉

如果要肉嫩,肉切片后,加少许盐,料酒,手指揉捏肉片,黏度明显加大时加1~2调羹水,继续SPA,黏度再加大时再加水,如此这般,按约半斤肉片加4~5调羹水的比例,分4~5次加入,揉捏。
上好浆的肉,要醒20分钟左右,再加2调羹油用筷子搅拌均匀即可

请教咖喱土豆怎么做才好吃?谢谢.

谢谢亲家,4点半下班,明天见.

这么早下班,太幸福了,我还有一个小时呢!.

引用:
原帖由 土鸡妈妈 于 2008-10-29 15:43 发表
请教咖喱土豆怎么做才好吃?谢谢
我是这么烧的,好不好吃呢,各人口味哈

先煸洋葱,在煸土豆,一定要煸透,然后放百梦多还是百侍多(原谅我记性不好),在退一步放油咖喱,烧开后,小火多烧一会儿,让土豆都吃进咖喱,最后在大火收汁。千万不要放咖喱粉,除非你是印度或泰国带回来的。

最近我发现,洋葱真的是好东西,每个菜里都可以放,而且还很香。.

引用:
原帖由 妈妈爱嘉嘉 于 2008-10-29 16:31 发表
这么早下班,太幸福了,我还有一个小时呢!
我昨天3点逃回去做手擀面了.

菜汤虾仁手擀面

手擀面的做法就像海儿妈妈说的那样做。

虾仁自己剥的,剥下来的虾头虾壳千万别扔了,把虾头放进锅子,一大锅的水,料酒、姜、蒜,大火烧开,小火烧上半小时以上。(这个水等会儿用上)

油锅里,炒虾仁,翻几下后,放进木耳丝、香菇丝、胡萝卜丝、小青菜等等,一起炒,加入盐,一定要多一点,否则,淡了就不鲜了,最后加入刚才煮好的汤,烧开。最后把煮好的面条放进来。世界上最好吃、最鲜的面条就在我们手里诞生了。

我买的是长江虾,真的很鲜,盐水虾真的很浪费,我们就利用晚上的一点时间,剥上点虾仁,第二天炒在菜里,即营养又美味

.

晶晶 我要学手擀面的过程,海儿妈妈的原贴我看了,不能很好的理解,这个面怎么给拉出来的,下次做面条过程给上个照片,你怎么这么聪明滴,看看就会拉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-30 09:21 发表
晶晶 我要学手擀面的过程,海儿妈妈的原贴我看了,不能很好的理解,这个面怎么给拉出来的,下次做面条过程给上个照片,你怎么这么聪明滴,看看就会拉
手擀面就是用擀面杖擀出来的,面团,然后多撒点粉,擀啊擀,让它成薄饼状,最薄越好,然后按照m状叠起来,切细面或粗面形式,抖抖松就可以了。手粉一定要多一点,否则,很容易粘起来的.

我懒得擀面,就用筷子夹成细细小小的面疙瘩。这个双休日老公要做三陪(部领导来上海检查工作),准备和儿子两人一天吃面疙瘩,一天吃鸽子粥。我正好多点时间十字绣。.

我现在每天你家厨房和荛荛家厨房两头跑,真是不亦乐乎!.

真是越来越佩服你了,太能干了,.

回复云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-29 10:40 发表
亲家,那是四川郫县豆瓣酱。我家豆瓣酱就是这个牌子的。我有时烧红烧肉也放一点点,再放一点点花椒粒,特香。(因为儿子,只能放一点点)
这个上海有买吗,你们怎么都有?

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-30 08:12 发表
菜汤虾仁手擀面

手擀面的做法就像海儿妈妈说的那样做。

虾仁自己剥的,剥下来的虾头虾壳千万别扔了,把虾头放进锅子,一大锅的水,料酒、姜、蒜,大火烧开,小火烧上半小时以上。(这个水等会儿用上)

油 ...
LZ的手工活真是了得,还有那肉松,和你老公讲的一样,这也能自己做 ,佩服哦,真是学无止境哦.

厉害,PF.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-31 17:38 发表
烤五花肉
五花肉放点老抽、生抽、糖、蜂蜜浸,至少1天,放烤盘,200度上下火,烤前刷层蜂蜜,20分钟后,翻另一面,继续15分钟(具体看肉的重量、厚度来定)

这个肉淹了有一个星期了,说实话,没烤之前,对这个是 ...
请问晶晶,这个五花肉放点老抽、生抽、糖、蜂蜜浸,是浸末吗?那要放多少老抽、生抽啊?五花肉是夹心肉还是腿肉啊?谢谢!.

回复 1441#酒酿带鱼 的帖子

这个面不是拉出来的,是擀好后切出来的。看来我不是做老师的料啊.

发新话题