发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 14045#晶晶乐 的帖子

PP呢?.

昨天忘买绿叶菜了,还好,家里有土豆

炒素(有啥放啥).

附件

回复 14046#晶晶乐 的帖子

这里过去还算方便,不勉强你。.

回复 14047#晶晶乐 的帖子

吃光了, ,前几天做的。.

排骨粉丝

冰箱里还有几块排骨,因为我家喜欢红烧的,所以就烧红烧的了,没什么汤,精华全在粉丝里了。.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:09 发表
这个菜你用什么吊鲜头的?
啥也没用,两个都是鲜的,装盘后浇了麻油。

你的菜烧的好,拍的也好,我的不说烧,就是拍不好。.

酸梅酱对虾

我的乱整继续中,女儿说要吃茄汁的,喜欢那种酸甜口味,可我没买番茄,也没有番茄酱,咋办呢?冰箱里翻到了酸梅膏,放进虾里试试看,味道有点特别。.

附件

牛肉煎饼

前几天做的薯饼,还多了点土豆泥,我把他们全和在面里了,用的是发面。馅是事先炒熟的,我怕煎的过程中不容易熟,做了10个,7个当场吃了,还有三个被女儿带学校去了,说是放学的时候吃.

附件

回复 14053#LUCK 的帖子

紫云路的东西,我除了要个垫纸,其他我家里都有的,好像西点又好久没做了.

回复 14056#LUCK 的帖子

如果放点豆腐进去,你说会不会更好吃? .

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-26 08:22 发表
你的菜烧的好,拍的也好,我的不说烧,就是拍不好。
我的相机好,不过,拍的不算好,你看人家开博客的,拍得看了就有胃口吃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:18 发表
排骨粉丝

冰箱里还有几块排骨,因为我家喜欢红烧的,所以就烧红烧的了,没什么汤,精华全在粉丝里了。
你的粉丝看上去老灵的,我买的总是不怎么好?你买的啥牌子,哪里买的?.

回复 14060#晶晶乐 的帖子

垫纸麦德龙有,你说个尺寸,我去时帮你带。.

回复 14061#晶晶乐 的帖子

当然,不过成豆腐羹了。.

回复 14040#LUCK 的帖子

那里还有兰色的小碟子,造型和这个不一样,有好几个,这个当时只有1个。所以买了这个。蓝的下次去买,给自己经常去的理由.

回复 14041#SHIRLEYXXY 的帖子

碟子很小的,放调料.

回复 14042#LUCK 的帖子

这个菜,蔬菜中我的最爱。可惜不是一年四季都吃到到的。下面一个菜,是儿子吃的极少数蔬菜中喜欢的。.

回复 14063#养鱼儿 的帖子

我买的是红薯粉丝,牌子我不知道。

一般我是先开水泡,然后放在汤里,烧开后,小火烧一会儿,等粉丝软糯后,在大火收干水分。.

回复 14064#LUCK 的帖子

就是一般的蒸锅,尺寸回家看看,

你酒总去不?.

回复 14065#LUCK 的帖子

这也是,就是荠菜洗起来太麻烦了,.

回复 14066#云323 的帖子

哈哈哈,我现在心动了.

回复 14061#晶晶乐 的帖子

放豆腐是另一种口味了。我一般笋切丝,荠菜切末,放点蘑菇,草菇片。扎点泥(上海话)只放盐。.

牛肉煎饼
真想咬一口 不做肉嘉膜了 就做肉饼 馋拉~~~.

回复 14073#云323 的帖子

荠菜冬笋,我一直想不起来烧,怕拣荠菜麻烦。其实是只很有营养的菜,要多吃吃的。
是不是要多放点油啊?荠菜好象比较干的.

回复 14074#酒酿带鱼 的帖子

肉夹馍容易掉馅,女儿也不容易带,所以,我就包里面了,放了土豆泥的皮,经过少许油煎,很香的.

回复 14068#云323 的帖子

现在有荠菜的时间长,冬笋可以备些冷冻。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:57 发表
肉夹馍容易掉馅,女儿也不容易带,所以,我就包里面了,放了土豆泥的皮,经过少许油煎,很香的
带到学校,冷了会得不如热的好吃吗?.

回复 14075#养鱼儿 的帖子

怕油的话,学luck姐姐,放麻油.

回复 14077#LUCK 的帖子

怎么冷冻法?
现在冬笋少了,春笋可以伐?.

回复 14069#晶晶乐 的帖子

我也买红薯粉丝,一般冷水泡一会儿就直接烧了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:58 发表
怕油的话,学luck姐姐,放麻油
可以的,或者橄榄油试试
晶晶,我是不是也应该叫luck姐姐的啊?.

回复 14078#养鱼儿 的帖子

我也认为不好吃,可她说很好吃的,估计肚子饿的时候啥都是好吃的.

回复 14070#晶晶乐 的帖子

好像没什么要买的。.

回复 14081#LUCK 的帖子

冷水可以泡开的啊,哈哈哈,我学到一招新的,从小爸爸告诉我的是,一定要热水泡.

回复 14075#养鱼儿 的帖子

要先煸冬笋,油是要稍微多点的。我也怕弄荠菜,这个光荣的任务交给老妈的。.

回复 14082#养鱼儿 的帖子

对的,对的,叫姐姐哈.

回复 14071#晶晶乐 的帖子

不瞒你们,我家蔬菜都不捡的。
荠菜多泡,反正要绰水的。.

回复 14088#LUCK 的帖子

那是你买的棚子种的,如果像那种乡下自己种的,你试试看,洗个半天还不一定干净

唉,我绿色食物要吃不到了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:49 发表
哈哈哈,我现在心动了
这种地方看看是种享受,可别冲动都搬回家啊。
什么时候一块去?.

回复 14059#晶晶乐 的帖子

晶晶,这个煎包是自发粉做的吗?.

回复 14090#LUCK 的帖子

明天,明天中午怎么样?.

回复 14091#wjbbmmjj 的帖子

可以用自发粉,我是自己加发酵粉的.

回复 14080#晶晶乐 的帖子

蒸好冷冻。
春笋应该可以,可能没冬笋细腻。

说起冷冻,我家的冰箱啊,没得地方.

回复 14082#养鱼儿 的帖子

那是肯定的,8过不好意思。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-26 09:11 发表
那是肯定的,8过不好意思。
姐姐好!.

回复 14085#晶晶乐 的帖子

以前是这么说的,可我现在都这样弄,可能粉丝的质量好。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 09:05 发表
那是你买的棚子种的,如果像那种乡下自己种的,你试试看,洗个半天还不一定干净

唉,我绿色食物要吃不到了
我们那里的菜场里有2个摊头是奉贤,南汇来的本地人卖的小菜。我看他们的荠菜干乎乎,黄拉拉的,很多泥,按你的说法是不是反而好呢?.

回复 14089#晶晶乐 的帖子

不都是棚子种的,挑看上去干净点的就行。.

发新话题