发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 碧海 于 2008-10-27 14:46 发表
晶晶乐,您的料理机是什么牌子的呀,我家那个榨汁机用了一次就下岗了,看您的料理机很灵呀。:)
你咋觉得我这个好?我不觉得好,打个刨冰都不行,我在想,在去买个既能绞肉又能榨汁的机器,可老公说,这个不坏的话,不给买。

我买的是国产的亲昵,当时看示范的时候,好用的一塌糊涂,估计示范的是韩国原装的,被人糊弄进去了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-27 15:11 发表

支付号还能注册两个啊?估计这个可能没有的。
我曾经也遇到这问题,打客服电话吧.

引用:
原帖由 小王子妈妈 于 2008-10-27 15:21 发表

我曾经也遇到这问题,打客服电话吧
看来淘宝想法让电信或移动公司赚钱 .

回复 1276#晶晶乐 的帖子

离你家不算近,不过路满好走。关注这家烘焙坊,是因为买烤箱想自提放心些,不久前参加的烤箱团购出很多问题,幸好我的钱退回来了。如果买了烤箱后会发胖,那我太高兴了,因为我和女儿都太瘦。我想我以后会有不少问题请教你,你可别怕烦哦,也许还要登门求教呢。.

,天哪,这不是存心刺激我吗?偶家出去,都是肚子先出门的

这家烘培店那天是和狗妈弄她的支付宝,拍好了,没法买,后来一看,哇塞,就在我家后门不远,两个人立马就出门,赶到人家店里去了。

他家我只记得问他,有没有长帝的?他说这个不好,也没有,因为人多,也忘了接着问了。

烤箱一定要买20L以上的,否则,买回来这也不能做,那也不能做,肯定后悔死。.

失败的感觉真得很难过噢!

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-26 23:37 发表
你怎么就那么能干呢,那么复杂的程序哦,那个面包好诱人啊 手酸得不行了吧?对面人家听到你摔的声音估计以为你家打人打到要出人命了
我今天的蛋糕失败了哦 我花了3个小时做的,我冤哪我 ...
我也是噢,上星期忙了一个下午做了二个超难吃的菜, LG还好,安慰我说还可以吃吃,女儿却对我说不要在制造垃圾了!.

回复 1351#晶晶乐 的帖子

看你一会用料理机弄这弄那的,呵呵,估计还是心灵手巧的缘故,谁能推荐一款好用的料理机不,就是要的那种又能绞肉又能榨汁,还要好洗、好用的 .

回复 1356#wenjing97 的帖子

唉,抱抱, ,同是WW失意人啊
不过不要紧,失败乃成功之母,昨天我还趁机教育儿子,就连万能的MM也有这样失败的时候呢,所以如果啥时候考试考砸了也没什么,寻找原因从头再来就是了,趁机也安慰下自己
让我们都.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-27 12:08 发表

这下狗妈不得不网上败东西了,不过,她的支付宝很怪的,到里面看,说有可用余额,可点击要购买的时候,说她没有余额,不知道到底是咋回事?
悬赏,谁帮俺把200元花出去,俺分一半给他(她),然后从此和淘宝说 .

豆沙包终于蒸好了,明天早上吃时再热一下。今晚提前做好,是因为早晨实在是不愿早起,懒啊
明天等着看南瓜饼了。.

薯片自己做?没听错吧,这也能自己做,当然可以啦,去年做了一次,女儿一直念念不忘,外面买的是垃圾食品,自己做的没用油,微波炉转转,应该是很健康的

自制薯片(倾我所有的技能,大家记得付版权费哈,要求不高,经常有事无事的来帖子里坐坐)
1.土豆用刨子刨成薄片,因为我还嫌它厚,自认为刀工还可以,所以,我是自己切的(照片拍过,可因为技术和光线的原因,看不清)
2.裁下一张“烹饪纸”,把土豆片铺好,不要重叠哦,否则土豆片会粘在一起的。余下的土豆片用水浸好,防止氧化变色。(如果觉得太原味,稍微在水里放点盐)
3.微波炉高火3分钟左右,具体看功率。好了,很香很脆。

喜欢其他口味地,可以添加别的调味料。
水里泡过的土豆片,时间要适当地延长!

我昨天试过锡纸、油纸,都很沾,要随时翻面。唯有这个烹饪纸是不用翻面,可以一路到底,小心焦了,那样就苦了不好吃了。我是一个mm帮我在大润发买的,估计也是在保鲜膜那儿找到的。

附件

厂家会不会因此给我广告费呢?

吃好晚饭,才发现自己没有买南瓜,也懒的出去买了,我家在六楼,还没电梯,要走死人的,减肥?不想,算了,家里有山芋,就用山芋做吧,(其实,这两个吃起来,没有啥分别的)

1、山芋去皮切薄片,放锅子里煮5—8分钟。(为了防止我早上来不及,我是晚上切好片,泡在水里的,最好是用蒸的方式,这样就没有水了,我把水笔掉的)
2、将煮好的山芋片放入盆中,加入绵白糖趁热用勺子捣成山芋泥拌匀。
3、山芋泥稍微晾凉后,分次加入糯米粉,和成略软的面团,以不粘手为宜(山芋不要太多,否则,你会看到你的面团越来越大,会晕掉的)。
4、将面团分成若干个小块,将面团压成厚皮,取适量豆沙馅放入其中,像包包子一样将口收紧,压扁即可。(软软的,小心它破了)
5、加热平底锅,加入少许食用油,转中小火,将山芋饼煎至两面金黄即可(特别注意,不要忙着翻身哦,一定要等山芋饼的一面煎至硬身,才用铲小心地翻身,至另一面也煎熟后,装出即可)。
6、煎好的山芋饼最好用厨房纸吸去多余的油份,好吃又健康

色泽金黄、山芋味浓、外脆里软、营养丰富的山芋饼,在家就可以DIY,而且非常容易成功的哦

.

附件

引用:
原帖由 wenjing97 于 2008-10-27 15:51 发表

我也是噢,上星期忙了一个下午做了二个超难吃的菜, LG还好,安慰我说还可以吃吃,女儿却对我说不要在制造垃圾了!
没事,我也经常失败的,不过,我一般不吃失败的东西的,一般情况下,他们两个在我的淫威下,不得不大口大口的消灭.

引用:
原帖由 碧海 于 2008-10-27 16:51 发表
看你一会用料理机弄这弄那的,呵呵,估计还是心灵手巧的缘故,谁能推荐一款好用的料理机不,就是要的那种又能绞肉又能榨汁,还要好洗、好用的
目前来说,我蛮想买博朗的,可还没遇到用过该产品的用户,再说,我也不急着买,就这么拖着。
飞利浦的也不错,可我感觉太大了,家里放不下那么多。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 21:15 发表
不过不要紧,失败乃成功之母,昨天我还趁机教育儿子,就连万能的MM也有这样失败的时候呢,所以如果啥时候考试考砸了也没什么,寻找原因从头再来就是了,趁机也安慰下自 ...
,真是个好mm啊.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-27 22:33 发表

悬赏,谁帮俺把200元花出去,俺分一半给他(她),然后从此和淘宝说
把你淘宝的ID、密码告诉我,我就不信了,我会用不出这个钱.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 23:55 发表
豆沙包终于蒸好了,明天早上吃时再热一下。今晚提前做好,是因为早晨实在是不愿早起,懒啊
明天等着看南瓜饼了。
我一般是等冷了,放食品袋,第二天稍微洒些水上面,微波炉一转,像刚蒸出来的一样

我还有好多豆沙,看来不做包子是不行了(可我做不好啊).

口水从荛荛家一路流到这啊.

晶晶乐

看到你那么多新花样,偶都忙不过来了。还要请问你卤汁的事,我的卤水用了三、四次后,越来越少了,应该怎么办?是加点水,还是加些啤酒,还是再买瓶新的卤汁加进去,十再没主意,又怕把卤汁味调坏了,请帮帮忙..

谢谢晶晶乐的鼓励!

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-28 08:53 发表

没事,我也经常失败的,不过,我一般不吃失败的东西的,一般情况下,他们两个在我的淫威下,不得不大口大口的消灭
谢谢你的鼓励, 我会继续努力的!.

谢谢啦!我也趁机教育一下女儿!

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 21:15 发表
不过不要紧,失败乃成功之母,昨天我还趁机教育儿子,就连万能的MM也有这样失败的时候呢,所以如果啥时候考试考砸了也没什么,寻找原因从头再来就是了,趁机也安慰下自 ...
谢谢!继续努力!也去教育女儿如果失败了再重新来过!.

回复 1359#狗不理妈妈 的帖子

你住哪里,去澳门路方便吗,那里的烘培工具那才叫全呢,且价格和淘宝有一拼呢,淘宝还要快递费呢,而且还可附带看看其他厨房用具,我很喜欢去那里呢,不过如交通不便的话就划不来了。

晶晶 你揉的面团为啥不光滑呢?坑坑洼洼的,是不是揉几下就好了?不象做圆子那样光滑?.

晶晶 豆沙怎么做的?我家有好多绿豆,能做豆沙吗?.

晶晶 卤汁真的没保质期吗?可以反复用一年?两年?三年?不懂真的不懂.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:11 发表
晶晶 卤汁真的没保质期吗?可以反复用一年?两年?三年?不懂真的不懂
越久越香 .

引用:
原帖由 九宝爸 于 2008-10-28 09:53 发表
看到你那么多新花样,偶都忙不过来了。还要请问你卤汁的事,我的卤水用了三、四次后,越来越少了,应该怎么办?是加点水,还是加些啤酒,还是再买瓶新的卤汁加进去,十再没主意,又怕把卤汁味调坏了,请帮帮忙.
我一般都是第二次卤的时候,在水、酱油等,这样,就少不了了,一定要放冷冻.

那个山竽饼太灵了,看过程好像不难,试试看做下,我是面粉盲,还是喜欢南瓜饼,去买南瓜来学习。.

回复 1376#狗不理妈妈 的帖子

狗妈  烧过肉类的东西至少有个年限吧?.

引用:
原帖由 wenjing97 于 2008-10-28 09:58 发表

谢谢你的鼓励, 我会继续努力的!
我们一起努力哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:07 发表
你住哪里,去澳门路方便吗,那里的烘培工具那才叫全呢,且价格和淘宝有一拼呢,淘宝还要快递费呢,而且还可附带看看其他厨房用具,我很喜欢去那里呢,不过如交通不便的话就划不来了。
澳门路那个我去过了,去了差点不想出来了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:09 发表
晶晶 你揉的面团为啥不光滑呢?坑坑洼洼的,是不是揉几下就好了?不象做圆子那样光滑?
我懒得揉光滑,时间来不及了,一煎就平了,只要包好芯子就好了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:10 发表
晶晶 豆沙怎么做的?我家有好多绿豆,能做豆沙吗?
我家也有很多绿豆,我想,我们还是做自己发的豆芽吧,这样吃着放心

绿豆沙不知道好吃伐?想想应该还可以的,不过,有点太浪费了,啥时做绿豆糕吃吃,可我不爱吃这个,要等到我妈家去的时候,我做做看.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:11 发表
晶晶 卤汁真的没保质期吗?可以反复用一年?两年?三年?不懂真的不懂
据说是商家都是年数很长的,反正我不管,最多占冷冻一个角落好了.

回复 1381#晶晶乐 的帖子

我也的,不断提醒自己要屏老,买回去不用就是一堆鸡肋了,还有那些日式的放寿司的餐具。。。看了心动过速哦,不过还是屏老了,需要再去买。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:16 发表
那个山竽饼太灵了,看过程好像不难,试试看做下,我是面粉盲,还是喜欢南瓜饼,去买南瓜来学习。
我是瞎弄的,成功给大家看,不成功就逼着家里两人快吃掉 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:27 发表
我也的,不断提醒自己要屏老,买回去不用就是一堆鸡肋了,还有那些日式的放寿司的餐具。。。看了心动过速哦,不过还是屏老了,需要再去买。
恩,恩,恩,我发现现在并老很多了,对我来说,关键还是钱,哈哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:18 发表
狗妈  烧过肉类的东西至少有个年限吧?
只要不变质,冰起来,常卤,越卤越香 .

回复 1386#晶晶乐 的帖子

我刚在澳门路买好擀面杖了,准备大干了,好好学习,天天向上。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:30 发表
我刚在澳门路买好擀面杖了,准备大干了,好好学习,天天向上。
擀面杖我早就买好了,那天到澳门路想在买一个,被人笑了,只能放下来
你离澳门路咋那么近呢?.

回复 1372#xianyun18 的帖子

澳门路在哪里啊?.

不算近,但很方便,19路,终点站就是澳门路了。应该可以买一个呀,我都是买一个的,结账的时候收银员没敢笑。.

回复 1362#晶晶乐 的帖子

你做的东东总是那么诱人哦 家里红薯也有的,看看儿子喜欢红薯还是南瓜,挑一个弄弄
可是他今天吃过豆沙包后居然和我说要吃烧卖,我.

今晚:美极大虾,蚝油牛肉,青菜炒蘑菇,黄呀菜炒油豆腐,荠菜豆腐羹.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:42 发表
不算近,但很方便,19路,终点站就是澳门路了。应该可以买一个呀,我都是买一个的,结账的时候收银员没敢笑。
我是同去的mm笑我了,问我,来这里买这个啊,偶不好意思了 .

晶晶乐

谢谢!那卤水每次都加些水,味不会变淡吗?再加些酱油和一些别的大料,桂皮等就可以是吗?
是不是每次卤都要加这些东西?不好意思,菜鸟很麻烦..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:30 发表
我刚在澳门路买好擀面杖了,准备大干了,好好学习,天天向上。
请问具体地址?靠近什么路?.

澳门路靠近普陀路,他那里有一个酒店用品设备大卖场,我是在那里买的,但是卖场周边还有很多店也卖酒店用品,那一块地方是购买酒店用品的集中地,到哪里问谁都知道的。.

回复 1394#云323 的帖子

2荤2素1汤,4菜1汤国家领导人的标准工作餐,科学滴。.

引用:
原帖由 九宝妈 于 2008-10-28 10:59 发表
谢谢!那卤水每次都加些水,味不会变淡吗?再加些酱油和一些别的大料,桂皮等就可以是吗?
是不是每次卤都要加这些东西?不好意思,菜鸟很麻烦.
我是每次加点水、料酒,每两次加盐、酱油、糖、大料等,一切都随自己,没有规定的。.

发新话题