发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

,可以参加的,为什么没人给我建议啊.

。。。

晶晶:你家外孙的成长肯定好,奶奶的家教好啊!所以,你女婿优秀,外孙也会优秀!.

回复 13847#晶晶乐 的帖子

很多人会砸我的,反正我皮糙肉厚,顶的住。现在又有鱼儿妹妹顶一把。.

回复 13852#Zwiebel 的帖子

更正,大姐说对一半。我连衣服也买不到,外贸大尺寸的,宽度够了,长度又太长,改的话,衣服又面目全非。.

曾经和女儿谈过离家出走,我说,你离家出走,我不会来找你的,随便你在外面干嘛,我好吃好喝的,她听了后说,弄到开心来,巴不得我不在家是伐?我还偏不走,在你眼前晃悠.

回复 13855#云323 的帖子

我衣服也买不到,现在只能不钮扣子 ,这几天冷啊.

回复 13856#晶晶乐 的帖子

好,观点一致,亲家做定了!.

回复 13853#养鱼儿 的帖子

.

回复 13842#养鱼儿 的帖子

又回去看了下那个帖子。被人攻击了,懒得理论了。还是在美食帖舒心!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 15:52 发表
晶晶:你的人生很圆满,亲家老好的!.

回复 13861#养鱼儿 的帖子

你太可爱了!!.

准备下班。真正的忙碌要开始了——烧饭。但很开心!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 15:58 发表
又回去看了下那个帖子。被人攻击了,懒得理论了。还是在美食帖舒心!
我老早就说了,晶晶的帖是WW第一帖,和谐社会啊!在这里大家都幸福着呢!.

回复 13852#Zwiebel 的帖子

就是啊,都吵着说自己胖,气我是伐?.

吃吃,喝喝,乐乐,日子一天又一天,太快了!下线了.

回复 13865#LUCK 的帖子

你也不胖啊!.

回复 13867#Zwiebel 的帖子

尽管大姐宽慰我,可我爱听。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-24 16:13 发表
就是啊,都吵着说自己胖,气我是伐?

回复 13869#养鱼儿 的帖子

我,我,
删,暴露隐私了。

回复 13868#LUCK 的帖子

我说的是真心话,无论胖瘦,只要身体健康就好。其实中国人真正的胖子很少,老外才有真胖子。.

[quote]原帖由 LUCK 于 2009-3-24 16:19 发表

回复 13870#LUCK 的帖子

这个还要看身高的,你身高还可以呀。。。.

回复 13872#养鱼儿 的帖子

快帮我删呵。.

回复 13873#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,大姐心太好了。.

回复 13834#云323 的帖子

我觉得用开心果形容云妈最贴切了.这是我见到后的最大感觉...

要变成老顽童了.

广告,删除……

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-24 21:27 发表
我觉得用开心果形容云妈最贴切了.这是我见到后的最大感觉..
是开心果,而且是漂白过的.
云姐的皮肤没话说了..

回复 13879#豆豆爸爸 的帖子

,你干嘛,在我这里做广告啊,拖出去斩了.

回复 13880#小臭臭妈咪 的帖子

羡慕我亲家,我要好好学着点,

亲家,以后你多来对偶说说哈,没人和偶说话,偶会瞎想的.

花生酱拌茼蒿

自从第一次买了茼蒿后,全家都爱上了它,特别是冷拌的,想换换花样,也是因为前几天吃的花生酱拌大拉皮意犹未尽,所以,昨晚就拿茼蒿也试验了一把,结果是,很香,味道不差,健康的让你放心大胆的吃。

茼蒿知识介绍:
茼蒿,是菊科植物蒿子杆和茼蒿的茎叶。由于它的花很像野菊,所以又名菊花菜。茼蒿的茎和叶可以同食,有蒿之清气、菊之甘香,一般营养成分无所不备,尤其胡萝卜素的含量超过一般蔬菜。
茼蒿营养分析:
茼蒿中含有特殊香味的挥发油,可消食开胃。含有丰富的维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,可以养心安神、降压补脑,清血化痰,润肺补肝,稳定情绪,防止记忆力减退。茼蒿中含有特殊香味的挥发油,有助于宽中理气,消食开胃,增加食欲,并且其所含粗纤维有助肠道蠕劝,促进排便,达到通腑利肠的目的;此外,茼蒿气味芬芳,可以消痰开郁,避秽化浊。茼蒿中含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物盐,能调节体内水液代谢,通利小便,消除水肿;茼蒿含有一种挥发性的精油,以及胆碱等物质,具有降血压,补脑的作用。
茼蒿适合人群:
一般人群均可食用。
1. 适合高血压患者、脑力劳动人士、贫血者、骨折患者等;
2. 但因茼蒿辛香滑利,胃虚腹泻者不宜多食。
茼蒿食疗作用:
茼蒿味辛、甘、性平,归脾、胃经;
有调和脾胃,利小便,化痰止咳的功效;
主治心悸、怔忡、失眠多梦、心烦不安、痰多咳嗽、腹泻、脘胀、夜尿频繁、腹痛寒疝等病症。
还可以养心安神、清血、润肺补肝、稳定情绪、降压补脑、防止记忆力减退、平补肝肾、宽中理气。
茼蒿做法指导:
1. 茼蒿中的芳香精油遇热易挥发,烹调时应以旺火快炒。
2. 汆汤或凉拌有利于胃肠功能不好的人。
3. 与肉、蛋等荤菜共炒可提高其维生素A的利用率。.

附件

我家的最爱---摊蛋

春笋摊蛋

春笋知识介绍:
竹笋,别名笋,为多年生常绿草本植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。毛竹、早竹等散生型竹种的地下茎入土较深,竹鞭和笋芽借土层保护,冬季不易受冻害,出笋期主要在春季。竹笋一年四季皆有,但惟有春笋、冬笋味道最佳。烹调时无论是凉拌、煎炒还是熬汤,均鲜嫩清香,是人们喜欢的佳肴之一。
春笋营养分析:
春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。春笋有“利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀”的功效,现代医学证实,吃笋有滋阴、益血、化痰、消食、利便、明目等功效。
春笋适合人群:
1. 一般人均可食用。
2. 过敏体质的人过量食用会影响健康,其中患有严重的胃及十二指肠溃疡、胃出血、肝硬化、食道静脉曲张、慢性肠炎等疾病的患者应忌食;15岁以前儿童尤应注意不宜多吃;脾胃虚弱者或妇女产后以及因吃笋会诱发、复发哮喘的人不宜吃笋;春笋中难溶性草酸钙含量较多,所以尿道结石、肾结石、胆结石患者不宜多食,另外年老体弱者、消化不良者、脾虚肠滑者不宜多食春笋。
春笋食疗作用:
春笋味甘、微寒,无毒;
具有清热化痰、益气和胃、治消渴、利水道、利膈爽胃等功效;
适用于浮肿、腹水、脚气足肿、急性肾炎浮肿、喘咳,糖尿病、消渴烦热等症。
春笋做法指导:
新鲜竹笋不宜多吃,每人每餐最好不要超过半根.

附件

爆炒红蛤

烧的时候,多留了点汤水,想今天早上放粥里的,谁知,我稍微晚说了一点点,已经被老公倒垃圾筒,碗也洗好了,命中注定我吃不到海鲜粥了,今早上我也懒的弄啥,就给他们每人吃了3个蛋挞打发了。.

附件

水煮海带

星期天烧了一半的火锅调料,海带是我的最爱,因为有一个冷拌菜,所以,不想再拌了,就来个水煮,哈哈,味道也不错。.

附件

前晚的凤爪总觉得和广式的有点差异,感觉问题出在蒸的时间上,昨晚下班到家后,立马开火,直到晚饭前一刻拿出来,真的是丝丝入扣,回味无穷,在我的一声声惊叹声中,我的这些凤爪全进了我的肚子 .

附件

接下来是娱乐时间

利用两个晚上,给女儿织了个手机套,图片是旺旺上看到的,真的很喜欢,当时马上仿了一个,结果因为我的线、和针的问题,造成了很大的一个,越看越不入眼,所以,那时就拆了。这个也是在第一个晚上拆了又拆后,在得以诞生了大小合适的套子。.

附件

碰到以前的一个工地的同事,知道我会十字绣,拜托我绣一个钥匙扣,原因是他家车车钥匙老是因为不显眼而找不到,也是用了两个晚上.

附件

回复 13868#LUCK 的帖子

你又没有游泳圈,算哪门子胖啊.

想问问偶像,象茼蒿、荠菜、马兰头这样的菜你都怎么洗啊?我总怕洗不干净。.

回复 13891#嫣然妈妈 的帖子

用流动水,开的小点,一棵一棵洗的,洗完后,水斗里盛一定水,洗了又洗,多换几次水。.

回复 13888#晶晶乐 的帖子

手真巧啊,又会烧菜,又会女红,羡慕得来.

回复 13893#好习惯 的帖子

我妈的女红还要厉害,我这点是读书的时候,同学教的,老妈一直说我没有继承她的好手艺.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-25 08:03 发表
你又没有游泳圈,算哪门子胖啊
怪伐,侬么看见就是么啊,个吾勿要忒开心哦。.

勿拍侬马屁,手是巧的来。.

回复 13895#LUCK 的帖子

下盘让我捏捏看 .

回复 13894#晶晶乐 的帖子

我外婆也很厉害的,我妈妈就没学过,我就更拿不起来了 以前不觉得什么,现在怎么觉得不会这些的话,做女人不太完整捏 。所以啊女孩子真该学点女红,以后生活得会更有滋有味的.

回复 13897#晶晶乐 的帖子

勿8侬捏,否则…….

回复 13896#LUCK 的帖子

,受用来,无听的心花怒放.

发新话题