发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

拌好的韭菜馅:韭菜,蛋,粉丝.

附件

090321晚餐 001.jpg (35.96 KB)

090321晚餐 001.jpg

放入油锅.

附件

090321晚餐 002.jpg (18.6 KB)

090321晚餐 002.jpg

成品.

附件

090321晚餐 003.jpg (23.55 KB)

090321晚餐 003.jpg

今天晚餐:泡饭,韭菜合子,拌海蛰,芋艿沾虾酱,咸菜.

附件

090321晚餐 004.jpg (25.52 KB)

090321晚餐 004.jpg

吃饭去了.

回复 13505#云323 的帖子

晚饭满清淡滴,儿子木有意见啊?.

回复 13493#铁扇公主的妈妈 的帖子

嘿嘿,既不是早班也不是夜班,我是一口气看到四点多都没睡觉啦!晶晶的厨房吸引我的,连觉都不要睡了 !.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:27 发表
有了烤箱,微波炉就可以退休了
微波炉倒真的不大健康的,少用些
看到这里倒好奇了,微波炉有什么功能是烤箱可以替代的呢?(除了烧烤,我家基本不用),因为我也想尽早摆脱微波炉 我家每天早上的牛奶,晚上的饭菜都要微波炉加热的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-2 12:36 发表
土豆饼:
1.土豆、胡萝卜切丝,越细越好,如果对自己的切工不放心,就刨丝吧,
2.如果还有其他辅料也可以放,如火腿啊什么的
3.大碗里打鸡蛋2个,油、盐、胡椒粉适量越细腻越好,放点水进去,再打,放面粉进去,充 ...
刚又复习了一次土豆饼的做法,明天立马实施!.

回复 13507#小蓝鲸妈妈 的帖子

超级粉丝。.

回复 13509#小蓝鲸妈妈 的帖子

我当初也是看了晶晶的帖子后,从这个饼开始做起的~巧的来.

回复 13503#云323 的帖子

云妈的韭菜盒看起厚实一点 可能发酵的关系吧 一般面饼也可以包韭菜的吧 不知道那个更方便一点.

回复 13511#wjbbmmjj 的帖子

哈哈,不错,就看我明天有没有那水平了!期待啊! 嗯,当初你这个饼做得好吃不?.

回复 13510#LUCK 的帖子

是啊,我现在还在看呢!.

回复 13513#小蓝鲸妈妈 的帖子

记得刚煎好的时候 土豆丝脆脆的很好吃 冷掉就有些软了 可能跟面粉的厚薄有关系 肯定比外面买的饼好吃 努力!.

回复 13515#wjbbmmjj 的帖子

我是第一次在家里弄面粉的东西,明天先去买面粉。真惭愧,我家的宝宝有我这个妈也太没口福了 .

回复 13512#wjbbmmjj 的帖子

这个是第一个,主要是皮子没擀薄,以后几个就好多了。老公说我了,那么麻烦干吗,直接买饺子皮做煎饺。咱不是空吗,再说,身为北方人,不会擀皮子也说不过去。.

回复 13506#红茶妈妈 的帖子

韭菜,海蛰都是他喜欢的。.

很多事都是潜移默化的,真的是言教不如身教,你看看,昨天我不在家,中午他们两位随便吃吃,晚上做了晚饭,因为我打电话关照他们,让他们自己吃,竟然帮我照片拍好了,哈哈哈。

不过,女儿发调头了,我在外好吃好喝的,咋就一点也没考虑到她呢?

下面这组照片是人家自娱自乐的,为了不让人家失望,同时也为了能提高某人的积极性,我还是决定把照片发上来,请大家不要吝啬自己的赞美哈,怎么肉麻就怎么说

附件

本来打算今天带女儿出去玩的,谁知天冷的原因,这丫头竟然不要出去了,只能在家,做了女儿爱吃的几个菜

红烧肋排.

附件

红烧茄子

因为我不舍得多放油,结果,烧出来的茄子大失所望,已经被某人勒令以后茄子都由他烧,我被取消资格 .

附件

我又差不多一个月没吃辣的了,看到他们昨天还吃剩一点虾和猪血,我实在并不老了,买了香水鱼的调料,放了点水,就成了香水虾,那个爽啊,看的他们两个差不多要赶我出门,因为他们闻着就觉得太辣,可我就是觉得好吃.

附件

午饭的菜还剩一半,可我不想吃饭,于是就把昨天买的米粉拿了出来,晚上就米粉,排骨汤,那个鲜啊,女儿说明天还想吃,nnd,哪有连续吃几顿的,再说,今天买了香莴笋,我叶子没舍得扔,已经打算好明天做菜饭了,所以,她的要求被我驳回。.

附件

失败的中种面包

星期二晚上开始准备,星期五晚上做的,还做到半夜,再一次受到打击,以后还是面包机做吧。感觉面包机做出来的要好吃很多,真的是我错在哪里了?.

附件

亲家,明天是我女婿生日,祝我女婿生日快乐!心想事成!.

在过一个礼拜,我女儿也要生日了,我家没有过生日的习惯,我都不知道该怎么做? .

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-21 18:06 发表
成品
这个我也喜欢的,煮上碗白粥,吃吃这种,真是我和老公的大爱啊,可惜,我家丫头不是很喜欢。

接下来的早饭,我就想以这类为主。不过,下礼拜有可能不行,女儿要执勤,6点半就要出门了,让我5点起床,那真的是要我的命了.

回复 13490#LUCK 的帖子

,你这家伙不牢靠,带你又没空,索性抛下你.

回复 13525#晶晶乐 的帖子

谢谢啊!其实我们过生日就是出去吃顿饭,现在自己会做蛋糕了,今天就做了个巧克力重乳酪蛋糕.爷俩抢着吃.

入烤箱前.

附件

脱模,切块,爷俩已等不及冷藏了.

附件

回复 13529#云323 的帖子

方子有伐?我还没想好做啥蛋糕,你这款蛋糕蛮适合女儿同学来家的时候吃.

你的盘子真漂亮,放上了蛋糕就好看了。

乳酪蛋糕我还没做过呢?有啥注意要点吗?.

和尧妈比还是有距离,我想爷俩说不定吃尧妈那块要连模子一起吃了.我浇巧克力的时候,一开始都沉下去了,所以就有切块的这样,底下有巧克力.不过,老公还是夸奖了,儿子连说:真不相信我能做,还好全程他都在..

回复 13532#晶晶乐 的帖子

琦妈的芝士蛋糕和悠然的大理石乳酪蛋糕结合,向尧妈学的.我是第二次做这蛋糕.第一次用的是光明的乳酪,这次是安佳的.第一次,爷俩个分2天吃完,今天,还剩三分之一,儿子说做夜宵..

回复 13534#云323 的帖子

真是不得了了,你和尧妈都做了呀,尧妈的技术真是越来越好了.

回复 13519#晶晶乐 的帖子

这拍照技术,让我 ,想想我皮不是一般的厚啊!.

回复 13523#晶晶乐 的帖子

这碗米粉看上去就蛮好吃,难怪你宝贝还想吃.米粉超市也有卖吗?自从上了美食贴,,忽然发现好多食品\调料,我以前怎么都没发现呢?真不好意思..

回复 13523#晶晶乐 的帖子

这碗米粉看上去就蛮好吃,难怪你宝贝还想吃.米粉超市也有卖吗?自从上了美食贴,,忽然发现好多食品\调料,我以前怎么都没发现呢?真不好意思..

回复 13524#晶晶乐 的帖子

还谦虚称失败的面包,我儿子都说什么时候你能做这个面包啊!惭愧啊!那个土司盒还一次没用过,实在没勇气揉面,别看我码子大,可没力气,5斤东西都不能拿一段时间..

回复 13537#云323 的帖子

你的照片不是拍的挺好的吗?

我偷偷告诉你哈,他拍的全家福照片被咔嚓了(昨晚的菜).

回复 13538#红茶妈妈 的帖子

要买齐所有调料真的很不容易,我现在逛超市就看调料,有时和他们爷俩走失了,他们肯定能在那儿找到我。在漕宝路批发市场全有,不知道你过去方便吗?.

回复 13540#云323 的帖子

这面包没有面包机做的好吃,感觉有点粘粘的感觉,本来早饭想把老公晚上剩下的半个吃了的,可偶没吃,看了就觉得不舒服。

揉面是很辛苦的,我女婿还吃面包,你就买个面包机吧,啥揉面都可以交给面包机的,感觉它的发面特别好使。.

回复 13542#晶晶乐 的帖子

我以前根本不注意调料区,除了常用的调料.现在发现兜调料蛮有趣的.都是受你们影响.昨天买了面包糠,准备做尧妈的芝士猪排.今天在找卤水没找到,继续努力.呵呵.
漕宝路批发市场,在漕宝路什么路,我每个周六,要去那附近进修.说不定可以过去看看..

回复 13543#晶晶乐 的帖子

厨房已经堆不下了,放进放出我又嫌麻烦.

回复 13528#晶晶乐 的帖子

侬个能讲吾,吾 .

回复 13544#红茶妈妈 的帖子

那你一定要带足银子,最好有扛包的.

那老公烧菜比弄好。 .

好像是五源路,还是让熟悉的妈妈来说吧,否则,我怕又要误导人了,我是超级路盲,有些人已经对我没话说了 .

回复 13546#LUCK 的帖子

弄痛伐?我来帮弄罗罗.

发新话题